Redian新闻
>
请问怎么给娃带煎饺当午饭

请问怎么给娃带煎饺当午饭

小龙苞
楼主 (北美华人网)
我家俩娃都很喜欢吃煎饺,但是从来没有试过带去学校当午餐,主要觉得拿保温杯带的话到了中午应该就会很soggy了吧,求适合pack煎饺的方式方法
bellamia
2 楼
我觉得没有什么特别好的办法,相比吃冷的,稍微不脆不是什么大事,反之我家的没有抱怨过不好吃
raennie
3 楼
可以买那种带个小的旋转出气口的饭盒,留个口子,这样里面的蒸汽不会被trap。要完全保持crispy是没办法的,你在家把一盘煎饺放在外面几个小时口感也不一样了,packed lunch要求就不能这么高了。
coalpilerd
4 楼
这些煎的食物放饭盒不脆的一个很重要的原因就是热着装进饭盒之后,水蒸气遇冷凝结成水,就把原本脆脆的皮变软了。用纸的一次性饭盒会好点,纸可以稍微吸走一点水分。或者先在外面放凉了再装饭盒。我给娃带葱油饼就是先放得凉一点再带。
transient
5 楼
估计没啥办法。我们家的爱吃煎饺。但让我不要带去学校当午饭,因为不脆了,不好吃。
Emilyll
6 楼
我自己在家试过,不锈钢的午餐盒注满热水等15分钟后倒掉,装进热的饺子,等中午再打开,还是不太好吃,你可以试试再决定。
lanlan_ocean
7 楼
tik tok 学的,据娃说好用 先用热水把保温杯预热, 擦干以后在里面放张paper towl 然后再放煎好的煎饺
小龙苞
8 楼
回复 2楼 bellamia 的帖子
请问有合适的保温盒推荐吗?之前买的比较深,感觉用来装吃的不是很方便拿出来
sweetiewu
9 楼
我家2娃带了好几年不脆的煎饺, 今年终于厌了煎饺了, 开始带老外饭
小龙苞
10 楼
谢谢楼上的回复,看来保持脆是不太现实,我下次试试看稍微放凉了再装
bernard123
11 楼
可以带蒸饺
toughth
12 楼
我家孩子常用thermos food jar 带煎饺,目前没听到抱怨,兴许我家娃要求不高
sober
13 楼
煎饺味道好重啊 没人抱怨吗
coalpilerd
14 楼
lanlan_ocean 发表于 2024-09-09 13:32
tik tok 学的,据娃说好用 先用热水把保温杯预热, 擦干以后在里面放张paper towl 然后再放煎好的煎饺

这法子不错!
小龙苞
15 楼
回复 7楼 lanlan_ocean 的帖子
学习到了,下次试一下,希望可以:)
Captaintoo
16 楼
toughth 发表于 2024-09-09 13:47
我家孩子常用thermos food jar 带煎饺,目前没听到抱怨,兴许我家娃要求不高

我家也这么带的,同款娃
bluefly21
17 楼
我一般会放几张厨房纸吸收水分,但是肯定不像刚出锅那样
bellamia
18 楼
小龙苞 发表于 2024-09-09 13:34
回复 2楼 bellamia 的帖子
请问有合适的保温盒推荐吗?之前买的比较深,感觉用来装吃的不是很方便拿出来

我家用Hydra Flask,有不同size的,你看看哪个合适
felali9
19 楼
我也试过各种方法。后来发现孩子根本不在意。我是自己包的。皮儿本来就很薄。软一点儿无所谓。他们喜欢吃的是肉。
bye2020
20 楼
感觉包汉堡的那种类似锡纸的不太哈水
SheldonCooper
21 楼
饺子不用保温啊 我小时候还挺爱吃凉饺子
purplebasil
22 楼
lanlan_ocean 发表于 2024-09-09 13:32

这个有道理, 用纸巾吸收多余的水分 不知道能不能放包干燥剂?
心跳的希望
23 楼
小龙苞 发表于 2024-09-09 13:18
我家俩娃都很喜欢吃煎饺,但是从来没有试过带去学校当午餐,主要觉得拿保温杯带的话到了中午应该就会很soggy了吧,求适合pack煎饺的方式方法

午饭只能讲究吃饱了,再讲究好吃会太累家长的
心跳的希望
24 楼
小龙苞 发表于 2024-09-09 13:37
谢谢楼上的回复,看来保持脆是不太现实,我下次试试看稍微放凉了再装

油的东西建议不要凉了再吃
complicated
25 楼
早上烧好 即使冷 中午吃也还不错 但是放过冰箱就不能吃了
m口罩sk
26 楼
我家thermo带和微波炉加热都带过,不但她无所谓,连她要求分吃的同学们都无所谓。
angelaangela
27 楼
sober 发表于 2024-09-09 13:48

是啊 没人抱怨吗
咸鱼红烧肉
28 楼
我以前也有这种疑问过不去。保温效果太好吧,容易把食物的质地捂得过于软烂。保温效果不好,又怕半凉不凉而且容易变质。总之,带饭又没有微波炉就是一个很奇葩的事情。 还有把火龙果去皮切块,葡萄剥皮切半放进餐盒的。我总会脑补维生素大量损失,切口处开始氧化。我可能是强迫症吧。洗好了水果切了必须马上吃。
SwanLulu
29 楼
煎饺打开不会一股味道吗 同学不会说吗
咸鱼红烧肉
30 楼
现在常给娃带饭也管不了许多了。她不抱怨我就不脑补口感如何不好了。
mvdk
31 楼
中午的时候送过去
syzheng
32 楼

我娃抱怨,不吃。 但是costco那款鸡肉小包子蒸热了放保温杯他就很喜欢
心跳的希望
33 楼
SwanLulu 发表于 2024-09-09 16:00
煎饺打开不会一股味道吗 同学不会说吗

小孩子都是在食堂吃饭的,那里的味道 。。。煎饺算什么
Bmhr01233210
34 楼
要么你中午做好了送到学校去
tiff1024
35 楼
很多学校食堂会有个微波炉,你家娃去看看有没有微波炉可以把煎饺热一下
墨染云烟
36 楼

刚想说这个
涟漪
37 楼
我家闺女带,用保温food jar.装着就可以,中午还是热的
opp18
38 楼
如果学校离得近,快到午饭时间再煎好了送过去
majia9877
39 楼
mvdk 发表于 2024-09-09 16:06
中午的时候送过去

一般什么学校可以送饭啊 小学生可以送吗
majia9877
40 楼
想问个基础问题 煎饺只是饺子的一种做熟的方法吗 还是说包的也有些特殊的
wohoy
41 楼
mark………
七月.farewell
42 楼
到了学校就不脆了,要和娃事先说明;但搭配一些其他的食物,例如水煮蛋,水果,些些青菜,也可以接受。
Hesterhql
43 楼
扔一点点纸进去 帮忙吸点水
相关阅读
这个暑假所有妈妈的心愿:找个会玩的人,把我娃带走!又替不省心的儿子来求建议了,被抓到作弊白卡老人有免费老年公寓住?洗手间toilet bowl里面的stain怎样能去掉共和党一直贼心不死希望复活China Initiative2024年9月美国移民排期更新!租客想在车库安装电车充电桩, 要我同意和match,有什么安全隐患吗?纽约附近几十条景点攻略来了!假期去哪里?带娃带家人的看过来!还是没人回复birthday party invitation2024年9月美国移民排期震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!不懂就问,这是炫富吗留学丨留学存档热点问题解答大家帮忙看看:投资一个太阳能项目可以退联邦个税的避税方案靠谱吗?【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略国航(Air China)北京到华盛顿DC的行李丢失Nuland 承认了,2022年乌俄停火协议就要达成时,被美英阻止,并建议泽连继续打下去湾区4房 1.5m 以内,高中8+分的房子还是有一些的大家觉得新泽西这个中国女生的征婚条件怎么样?谢霆锋发炫腹视频,网友评:哥哥的腰不是腰,是柳月弯刀看全红婵的原地起跳真的震惊了,确实稳2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化各位姐妹你们穿比较透明的衣服会不自在么?湾区华裔高中生,被Google破格高薪聘用!却被16所大学拒之门外.........2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化记录儿子AMC的历程南北方人吃月饼的差异,是不是很形象了章子怡威尼斯电影节黑玫瑰湿发造型出圈,疑被老白男揩油!这种情况如何找对象
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。