Redian新闻
>
其实美国也讲彩礼的,Eddie Murphy和他准亲家不就是因为彩礼怼起来的吗?

其实美国也讲彩礼的,Eddie Murphy和他准亲家不就是因为彩礼怼起来的吗?

Sweetly
楼主 (北美华人网)
大概就是Martin Lawrence的女儿和Eddie Murphy 的儿子准备订婚。 Martin说,那Wedding的钱Eddie最好能出,大概意思就是Eddie家更有钱,所以应该出这笔钱。 没想到Eddie回怼他说,我家女儿结婚的时候,我出的wedding的钱,凭什么我儿子结婚的时候,还要我家出wedding的钱? 应该是你这个女方爸爸出这笔钱,好不好!
彩礼和Wedding钱, 说到底不是一回事吗? 假装在国外不存在彩礼啊,陪嫁风俗的, 那真应该看看欧洲历史了。多少因为两家条件谈不拢,不得不取消孩子们的婚礼的啊!
Eddie Murphy Says 'Martin Is Paying' If His and Martin Lawrence's Kids Wed: 'Don't Try to Switch'

hnlimlu
2 楼
wedding很花钱的,我记得比尔·盖茨上次嫁女儿,好像自己掏腰包花了上千万美元。

薰衣草8
3 楼
就是,美国也一样
hnlimlu
4 楼
就是,美国也一样
薰衣草8 发表于 2023-04-23 15:01

楼主说的没错,老欧洲更是讲究这些。 说什么彩礼,陪嫁是中国陋习的, 真是太孤陋寡闻了,稍微知道点欧洲历史,都说不出来这种话。
kdhgle
5 楼
那就是说,在美国女方出彩礼?
icecoffeelu
6 楼
回复 1楼Sweetly的帖子
掷地有声!!!!! 哈哈
我家女儿结婚的时候,我出的wedding的钱,凭什么我儿子结婚的时候,还要我家出wedding的钱? 
icecoffeelu
7 楼
那就是说,在美国女方出彩礼?
kdhgle 发表于 2023-04-23 15:03

传统上,是女方出wedding的钱,这不是一笔小钱。
吃鸡蛋
8 楼
icecoffeelu 发表于 2023-04-23 15:05

对eddy murphy 就是一笔小钱,估计看不惯亲家那小气样呗
Sweetly
9 楼
icecoffeelu 发表于 2023-04-23 15:05

是的, 男方反而不需要准备啥。
所以男方出房子首付等,女方办婚礼,一家准备20万,是比较公平的。
Temporarilycalm
10 楼
楼主说的没错,老欧洲更是讲究这些。 说什么彩礼,陪嫁是中国陋习的, 真是太孤陋寡闻了,稍微知道点欧洲历史,都说不出来这种话。
hnlimlu 发表于 2023-04-23 15:02

本男娃妈看晕 欧洲和美国不都是女娃家里出婚礼钱和陪嫁吗?
Sweetly
11 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-04-23 15:08

男方家如果是穷光蛋,啥也不能给儿子的话, 女方会嫁吗?
多少没钱的没落贵族家的儿子,就是因为只剩下“爵位”的头衔继承,才让很多平民出身的新贵有钱人把女儿嫁过去啊。
别说欧洲, 美国近现代代大家族里多少这种联姻啊?!
临时工
12 楼
Wedding 钱怎么是彩礼,完全是opposite好吗?约等于嫁妆。怎么看都是女方家在出钱啊
彭久舍
13 楼
欧洲这边都是女方出钱 但是现在这个社会 如果父母不是很富裕 子女会心里有数自己分摊的 比如自己出酒水钱 父母出场地钱等 加上参加婚礼的都会给钱
Sweetly
14 楼
Wedding 钱怎么是彩礼,完全是opposite好吗?约等于嫁妆。怎么看都是女方家在出钱啊
临时工 发表于 2023-04-23 15:11

那有女儿的华人大妈岂不是更难接受没有彩礼了吗?!!!!吃亏不更大了吗?
哈哈
xyzgw
15 楼
连人家争执的点都没搞清楚吧?
女方家争的是谁有钱谁付婚礼,想逃避女方付婚礼的习俗。
男方争的是他付了女儿的婚礼,干嘛还要给儿子付?这回怎么不按规矩来了?
所以说,在美国,女方付婚礼是习俗。
lendingclubs
16 楼
这是讨论女方是否出wedding钱,与彩礼八杆子打不着啊
miaommiaomm
17 楼
婚礼归女方管,我觉得这个习俗不错,毕竟女方更在乎,也更有要求,不如自己出钱办个自己喜欢的。男方准备其他的好了。总之嫁娶,双方父母共同出力支持小夫妻开个好头,挺好的。只是每个人观念不一样,或者心理不平衡容易导致矛盾。可是结婚本来就是两个家庭的连接,基本上开头都开不好,后面确实也会更难。
hnlimlu
18 楼
那有女儿的华人大妈岂不是更难接受没有彩礼了吗?!!!!吃亏不更大了吗?
哈哈
Sweetly 发表于 2023-04-23 15:12

骂彩礼是陋俗, 不要彩礼的有女儿的大妈确实亏大。
有儿子的华人大妈估计心里乐开花, 巴不得大家都痛骂彩礼陋习呢,这样自己可以早退休几年。
5littlemonkeys
19 楼

As a guide, here's a list of the expenses traditionally covered by the parents of the groom: the wedding rings, officiant's fee, marriage license, the bride's bouquet, boutonnieres and corsages for the immediate family, music (band/DJ), liquor at the reception and the honeymoon
传统是女方家长出婚礼的大头(不属于女方出的见上) 男方出求婚戒指,男方家长出结婚戒指和蜜月。
icecoffeelu
20 楼
有儿子的华人大妈估计心里乐开花, 巴不得大家都痛骂彩礼陋习呢,这样自己可以早退休几年。
hnlimlu 发表于 2023-04-23 15:14

有儿大妈套路深深,有女大妈有苦难言
玉骨遥
21 楼
彩礼好习俗 只要不过份 彩礼做保障 不怕被离婚
xyzgw
22 楼
今天刚好看到宋晓峰在一个情感节目里说这个事情。他说女方要彩礼能理解。因为彩礼和嫁妆都是日后给小家庭自己用的,所以可以理解。
也就是说,即便国内的娱乐圈人士,也承认彩礼不是给女方父母的,而是给小家庭做启动资金的。
有些人在这里洗脑海华父母一代,劝你们省省。拿捏着所谓习俗,行敛财之实,而且半点承诺都不给。谁脑子进水才那么傻吧。娶个还要自己给身份的。呵呵。
我见过大叔娶小留的也就是给了个绿卡而已。
miaommiaomm
23 楼
hnlimlu 发表于 2023-04-23 15:14

我觉得咱国内的彩礼,按传统是男方父母付给女方父母的,因为传统上是女方嫁到男的家里,算是男方家里人。现在这种嫁出去女儿娶进来儿媳妇的观念不那么强了,当然彩礼也会被反对。现代意义的彩礼,我觉得就是男方给小家的支持更为合适,同理嫁妆也是。没有什么对错,就是双方期待不一样才会闹矛盾。
吃鸡蛋
24 楼
As a guide, here's a list of the expenses traditionally covered by the parents of the groom: the wedding rings, officiant's fee, marriage license, the bride's bouquet, boutonnieres and corsages for the immediate family, music (band/DJ), liquor at the reception and the honeymoon
传统是女方家长出婚礼的大头(不属于女方出的见上) 男方出求婚戒指,男方家长出结婚戒指和蜜月。
5littlemonkeys 发表于 2023-04-23 15:16

这年头好得蜜月还是蛮贵得
retiep
25 楼
一般都是女方出钱办婚礼,男方出钱去蜜月。我表哥结婚的时候女方为了办婚礼,还专门贷款了几万美元。
油墩墩
26 楼
是结婚花费又不是彩礼吧。 https://www.cnn.com/2013/10/18/living/matrimony-who-pays-for-what/index.html
男女方结婚整个流程下来都得出钱。
pop
27 楼
其实美国一般收入家庭花大价钱给女儿办豪华婚礼这点特别傻, 感觉就是一帮傻女人从小被那些王子公主的童话故事给洗脑了, 觉得倾家荡产也要搞一个盛大的婚礼,一生中自己在结婚那一天一定要当个公主, 然后就可以live happily ever after了。 其实想想多数婚姻最后都以离婚收场,再美好的婚礼也不能保障未来的幸福。
这点还不如中式结婚呢, 好歹你搜刮公婆养老的钱作为彩礼是给自己和老公花(假定女方父母收到的彩礼是转赠给小家庭的), 这种办奢华婚礼的行为,花的是自己父母的钱,买一个自己的美好回忆,然后就啥也没有了。
薰衣草8
28 楼
女方出wedding的钱是因为美国女人婚后不工作靠老公养。按逻辑,女方婚后工作的应该男方出钱,毕竟男方找了自己贴钱的保姆和生育机器
lovejames
29 楼
女方出婚礼钱太合理了。女方想省钱就去市政厅领证然后旅行结婚啊直接蜜月旅行就完事了,反正婚礼就是女生比较在乎。
吃鸡蛋
30 楼
一般都是女方出钱办婚礼,男方出钱去蜜月。我表哥结婚的时候女方为了办婚礼,还专门贷款了几万美元。
retiep 发表于 2023-04-23 15:20

贷款谁还?小家还是女方父母?
这女方也够寒碜得,婚礼钱都没有,还要贷款,估计是白女
夏风吹过
31 楼
那在美国婚房首付谁出呢
yoyo22
32 楼
美国中上产家庭女儿婚礼需要出多少钱啊?天啊,现在要开始存钱了……
juliadonaldson
33 楼
今天刚好看到宋晓峰在一个情感节目里说这个事情。他说女方要彩礼能理解。因为彩礼和嫁妆都是日后给小家庭自己用的,所以可以理解。
也就是说,即便国内的娱乐圈人士,也承认彩礼不是给女方父母的,而是给小家庭做启动资金的。
有些人在这里洗脑海华父母一代,劝你们省省。拿捏着所谓习俗,行敛财之实,而且半点承诺都不给。谁脑子进水才那么傻吧。娶个还要自己给身份的。呵呵。
我见过大叔娶小留的也就是给了个绿卡而已。
xyzgw 发表于 2023-04-23 15:17

隔壁楼的“彩礼”就是30-50万婚房的20%首付。女方父母提的男方全出,但是男方有诚意商量的话愿意4:6开,以8万算就是女方3.2万男方4.8万。abc家里如果再拿美国习俗说事只能说明是难缠还自以为是的美国小市民家庭。
ca563
34 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-04-23 15:08

欧洲和美国过去都是默认女方婚后男人全权养家的,现在呢?不能光捡着对自己有利的东西说吧
临时工
35 楼
哈哈
Sweetly 发表于 2023-04-23 15:12

本来就是。彩礼就是陋习,亏了也认。 本大妈结婚时双方家长连一个钢嘣儿都没给,俩人结婚一共只花了一个证儿钱。五块钱在Walmart 拍了个照,连饭都没吃一顿。
本大妈有女儿,从没打算收一分钱彩礼,也不会指望女婿家出首付,而且本大妈会自掏腰包给女儿办她想要的婚礼,必要时出首付也不是不可以。
没什么亏不亏,大妈我就是这么硬气,一辈子不白拿任何人一分钱。
xyzgw
36 楼
隔壁楼的“彩礼”就是30-50万婚房的20%首付。女方父母提的男方全出,但是男方有诚意商量的话愿意4:6开,以8万算就是女方3.2万男方4.8万。abc家里如果再拿美国习俗说事只能说明是难缠还自以为是的美国小市民家庭。
juliadonaldson 发表于 2023-04-23 15:39

首先这里谁是贵族嘛?恕我眼拙。
第二,出个五万就成贵族了?哈哈,北美海华脚踏实地的比比皆是,你发贵族头衔估计也换不来杀猪盘都不一定能拿下的市场份额。
ABC就是美国人,按美国习俗天经地义。就算发生找小留的情况,那么男方付彩礼也是要女方出嫁妆来般配的,不可能单方面出钱买人。
如果真的单方面出钱,那就是一种买断,女方就是答应和公婆养老同住了。如果同意这点可以给。
37 楼
美国中上产家庭女儿婚礼需要出多少钱啊?天啊,现在要开始存钱了……
yoyo22 发表于 2023-04-23 15:26

https://www.theknot.com/content/average-wedding-cost
这里可以查每个州多少钱。比如加州37000。 考虑加州median family income 是12万。 那么收入36万的家庭37,000- 111,000是合理区间?
FannyZheng
38 楼
现在女方全包的也少,一般男方出rehearsal dinner和honey moon. 三方(加小孩)出资的也不少. 若办个婚礼能撕破脸也证明不合适,及时止损.
qqzj
39 楼
真美国人也没见过单纯女方出钱办婚礼的,见过一个男方出钱还包新娘亲人的机票酒店的,还见过父母公婆小两口各出一部分的,这种现在比较常见。
snow-fox
40 楼
我觉得可以给孩子一笔钱, 相当于结婚礼物, 这笔钱是你的, 爱咋花咋花。如果不花都留着付首付, 我会大大表扬。儿子女儿都这样
.Cheers.
41 楼
连人家争执的点都没搞清楚吧?
女方家争的是谁有钱谁付婚礼,想逃避女方付婚礼的习俗。
男方争的是他付了女儿的婚礼,干嘛还要给儿子付?这回怎么不按规矩来了?
所以说,在美国,女方付婚礼是习俗。
xyzgw 发表于 2023-04-23 15:12

还是两家儿女没出息,自己出,办不起就不办。
42 楼
现在女方全包的也少,一般男方出rehearsal dinner和honey moon. 三方(加小孩)出资的也不少. 若办个婚礼能撕破脸也证明不合适,及时止损.
FannyZheng 发表于 2023-04-23 15:54

是的,统计数据大概是一个36000的婚礼,女方家长12000, 男方家长7000, 夫妻自己出17000。
而且美国家长赞助房子或者首付也不少见:homeowner里面, 10% 父母全款,7% 父母出所有首付,18% 一部分首付。可能这些都是不讲美国习俗的美国人吧。
One in 10 Americans who've ever owned a home say their parents gave them the entire property outright, while 7% say their parents paid the entire deposit and 18% say their parents paid some of the deposit or helped financially with the house in another way.May 25, 2022
临时工
43 楼
女儿的婚礼,藤校学费,买房的首付,从小养大倾注的心血,是我心甘情愿的,不是用来换钱的,也不需要谁来reimburse。不收彩礼,不收任何不对等的大额礼物,是为了女儿可以在任何relationship 中有随时走人的底气。
cl1989
44 楼
回复 11楼Sweetly的帖子
这真不好说。老公的朋友找了个很有钱的犹太女孩,女方爸爸付wedding的钱,连nanny service都cover。到时候我们这样有baby的朋友就可以去,婚礼是190人左右的巨大婚礼。男生很普通 不过胜在长得不错 脾气好,工作一般,但是很听女生的话。
45 楼
真美国人也没见过单纯女方出钱办婚礼的,见过一个男方出钱还包新娘亲人的机票酒店的,还见过父母公婆小两口各出一部分的,这种现在比较常见。
qqzj 发表于 2023-04-23 15:56

富裕家庭肯定是按照习俗办。 搜了一下。36000的婚礼,女方父母12000, 男方父母7000,自己17000。
retiep
46 楼
回复 30楼吃鸡蛋的帖子
女方父母还。这家人就是普通的美国中产,父亲是大学教授母亲是护士。而且,美国人能随便就拿出几万美元的还真不多。
yayavino
47 楼
彩礼跟Wedding 钱不是一个东西呀! 彩礼是给女方的钱,是不包括婚礼,房子,等等婚礼花费的呀!
cl1989
48 楼
回复 43楼临时工的帖子
我妈也是这么对我的,我以后也这么对我女儿!
Temporarilycalm
49 楼
男方家如果是穷光蛋,啥也不能给儿子的话, 女方会嫁吗?
多少没钱的没落贵族家的儿子,就是因为只剩下“爵位”的头衔继承,才让很多平民出身的新贵有钱人把女儿嫁过去啊。
别说欧洲, 美国近现代代大家族里多少这种联姻啊?!
Sweetly 发表于 2023-04-23 15:11

所以联姻跟要我们出彩礼有什么关系
公用马甲29
50 楼
yoyo22 发表于 2023-04-23 15:26

家里有三个女娃的,看了这贴,哇凉哇凉的。。。。。。。。。这对女方父母也太不公平了吧! 彩礼如果可以用到wedding上, 那我也同意,要收彩礼。
公用马甲29
51 楼
女儿的婚礼,藤校学费,买房的首付,从小养大倾注的心血,是我心甘情愿的,不是用来换钱的,也不需要谁来reimburse。不收彩礼,不收任何不对等的大额礼物,是为了女儿可以在任何relationship 中有随时走人的底气。
临时工 发表于 2023-04-23 16:01

问题不能老赌气, 要是人家男方说,那你家把房子首付也出了吧。 女儿是底气硬了,爹妈不要工作到80岁才退休啊?
laixiaofang
52 楼
家里有三个女娃的,看了这贴,哇凉哇凉的。。。。。。。。。这对女方父母也太不公平了吧! 彩礼如果可以用到wedding上, 那我也同意,要收彩礼。
公用马甲29 发表于 2023-04-23 16:53

如果三个女孩都是初中,高中的话,按照现在的行情和通胀趋势, 她们结婚的时候,一个decent的wedding 要10万了,三个就是30万吧。
laixiaofang
53 楼

这是把自己榨干了也要让女儿过得爽的意思吗? 你同意,你家老公同意吗?
laixiaofang
54 楼
问题不能老赌气, 要是人家男方说,那你家把房子首付也出了吧。 女儿是底气硬了,爹妈不要工作到80岁才退休啊?
公用马甲29 发表于 2023-04-23 16:54

哈哈, 谁冲动,谁晚退休!
yshe
55 楼

你看,还是女娃妈好。看到美国的陋习,立马尊重,开始准备钱。
男娃妈们,看到中国的陋习,就要开帖子说,自己肯定不会准备彩礼。
laixiaofang
56 楼
你看,还是女娃妈好。看到美国的陋习,立马尊重,开始准备钱。
男娃妈们,看到中国的陋习,就要开帖子说,自己肯定不会准备彩礼。
yshe 发表于 2023-04-23 17:02

女娃妈冲动了!说的好听,做的霸气,可也就是辛苦自己,压榨自己,辛苦自己老公,压榨自己老公而已, 亲家毫毛无损,坐享其成!
临时工
57 楼
这是把自己榨干了也要让女儿过得爽的意思吗? 你同意,你家老公同意吗?
laixiaofang 发表于 2023-04-23 16:57

我当然有这个能力,家里有这个共识,才会讲这个话。为什么要把自己榨干?也没必要打肿脸充胖子。
blueberryM
58 楼
我了解到的这边习俗是女方家出婚礼钱,男方要买相当于三个月工资钱的钻戒。
临时工
59 楼
公用马甲29 发表于 2023-04-23 16:54

干嘛要听男方家的...他要求我就出?自然是我愿意出我才出。
60 楼
所以美国是双方家长都资助,而且有分工默契,在各自责任范围内拿主意,谁也不安排指派对方。那楼的例子根本无法相提并论,那家是女方家长跟男方家长要钱,还撂个狠话,就跟黑社会收保护费似的😒
laixiaofang
61 楼
我当然有这个能力,家里有这个共识,才会讲这个话。为什么要把自己榨干?也没必要打肿脸充胖子。
临时工 发表于 2023-04-23 17:07

可你那么说的那么理直气壮,会让很多女方父母有经济压力的。
再说这有什么牛的,只是让亲家白占大便宜、早退休享福去而已。
zzzroy
62 楼
对于一般中产家庭来说办婚礼的女方家庭是赚钱的,起码不会花太多好不好。按最一般的婚礼,每个宾客也是要出$100-$200的礼金的,100个宾客就是差不多两万刀,这还不算家族的长辈一般都要多给,谁出钱办婚礼谁收礼金,这是规矩,怎么能觉得办婚礼要花钱呢?
男方不一样,要出戒指,度蜜月的费用,这几万刀的费用课是硬要花的。
ca563
63 楼
对于一般中产家庭来说办婚礼的女方家庭是赚钱的,起码不会花太多好不好。按最一般的婚礼,每个宾客也是要出$100-$200的礼金的,100个宾客就是差不多两万刀,这还不算家族的长辈一般都要多给,谁出钱办婚礼谁收礼金,这是规矩,怎么能觉得办婚礼要花钱呢?
男方不一样,要出戒指,度蜜月的费用,这几万刀的费用课是硬要花的。
zzzroy 发表于 2023-04-23 17:24

美国的礼金是默认给新人夫妇的吧?
hnlimlu
64 楼
我觉得咱国内的彩礼,按传统是男方父母付给女方父母的,因为传统上是女方嫁到男的家里,算是男方家里人。现在这种嫁出去女儿娶进来儿媳妇的观念不那么强了,当然彩礼也会被反对。现代意义的彩礼,我觉得就是男方给小家的支持更为合适,同理嫁妆也是。没有什么对错,就是双方期待不一样才会闹矛盾。
miaommiaomm 发表于 2023-04-23 15:18

彩礼和嫁妆,以前都是讲究骑虎相当的, 谁也不会吃多少亏。以前彩礼是给对方父母,嫁妆也是给了婆家, 也算公平!
jsq
65 楼
最好的方法是:男方家出首付,女方家办婚礼,然后小两口男方出婚戒,女方付蜜月,中美习俗都顾到了,皆大欢喜!
hnlimlu
66 楼
最好的方法是:男方家出首付,女方家办婚礼,然后小两口男方出婚戒,女方付蜜月,中美习俗都顾到了,皆大欢喜!
jsq 发表于 2023-04-23 17:36

对!的
e4xion
67 楼

同意,这个好!
AlwaysHopeful
68 楼
婚礼钱和彩礼是一回事吗?甚至和嫁妆也不一回事啊。这里的婚礼是新娘的big day,客人名单都由夫妻定,想怎么安排主要听新娘的,新娘进场大家起立,那本来钱就该新娘出。丰俭自己安排,市政府直接办证也行,弄个什么风格都行,所有宾客都跟着新娘的安排折腾。我情愿自己出钱弄个自己做主的婚礼,也不想要一个公婆安排还要递烟敬酒那种。这里的婚礼新娘喝酒是自己爱喝,只有别人来敬她的分。男方还要出钻戒和蜜月呢,占便宜了吗?
楼主
69 楼

我父母就这样对我的
chipmunk
70 楼
供需关系决定的,国内大城市的女方家庭不一定需要出婚礼,但得出房子啊,很多远比男方优秀挣得多。我们有男同学一来美国就学这个,说要婚前同居五六年互相了解才可以结婚,说女方出婚礼,很多很多年过去了,他还单身呢
niuniu007
71 楼
大概就是Martin Lawrence的女儿和Eddie Murphy 的儿子准备订婚。 Martin说,那Wedding的钱Eddie最好能出,大概意思就是Eddie家更有钱,所以应该出这笔钱。 没想到Eddie回怼他说,我家女儿结婚的时候,我出的wedding的钱,凭什么我儿子结婚的时候,还要我家出wedding的钱? 应该是你这个女方爸爸出这笔钱,好不好!
彩礼和Wedding钱, 说到底不是一回事吗? 假装在国外不存在彩礼啊,陪嫁风俗的, 那真应该看看欧洲历史了。多少因为两家条件谈不拢,不得不取消孩子们的婚礼的啊!
Eddie Murphy Says 'Martin Is Paying' If His and Martin Lawrence's Kids Wed: 'Don't Try to Switch'

Sweetly 发表于 2023-04-23 15:00

美国好多人吸毒,抽大妈呢 你要不要来两口
天天向上2011
72 楼
是的,统计数据大概是一个36000的婚礼,女方家长12000, 男方家长7000, 夫妻自己出17000。
而且美国家长赞助房子或者首付也不少见:homeowner里面, 10% 父母全款,7% 父母出所有首付,18% 一部分首付。可能这些都是不讲美国习俗的美国人吧。
One in 10 Americans who''ve ever owned a home say their parents gave them the entire property outright, while 7% say their parents paid the entire deposit and 18% say their parents paid some of the deposit or helped financially with the house in another way.May 25, 2022
juliadonaldson 发表于 2023-04-23 16:01

想起来大概2020年的时候我去看新房,sales office 有一个头发花白但是挺decent 的 60 多岁的美国白人,要给他在wfh 的孩子买个房子。
很多大妈说的话根本不能信,基本都是什么对自己有利就说什么。
huarihuang
73 楼
在美国,的确有女儿的操心多,开销多,爹妈更累些。

miaommiaomm
74 楼
家里俩女儿,反正结婚肯定是尽力支持的。不过我肯定不打包票说什么都自己全包的话。结婚是两个家庭联合的第一步,什么都商量着来,说不上谁沾谁的便宜,相互都满意就行了。如果对方确实啥都没有,女方全拿也行。如果对方有也愿意出,难道还按着亲家的手不让对方掏钱不成?两边都出不是更好,给小家利益最大化吗?
jiahui
75 楼
是的, 男方反而不需要准备啥。
所以男方出房子首付等,女方办婚礼,一家准备20万,是比较公平的。
Sweetly 发表于 2023-04-23 15:08

Are you kidding me? The groom pays for rings(engagement ring and wedding rings), rehearsal dinner and post wedding party. 戒指少说是婚礼花费的一半,rehearsal dinner 和 post wedding party 虽说不是所有人都参加,但是喝酒是大头,两个加起来上万也是轻轻松的。
听音的安安
76 楼
社区碰到过两位妈妈。一位是来找合租房的老妈妈,刚退休不久,女儿陪着过来看房子。然后好奇问她怎么这么大的年纪来租房子。原来她因为给女儿办了个非常盛大的婚礼用房子抵押借了钱。但是后来利息升高还不出来就只好卖了房子。女儿不肯让她住到自己小家来,所以出来找人合租。女儿愿意买个小洗衣机给她单独用。她准备一边租着一边排队政府的老人公寓。另一位是中国的老夫妇都是做医疗研究的,典型的中产,女儿从小读私校,长大后找了个白人律师,家里有老钱的那种。所以他们也是花了很多很多钱办了个豪华的婚礼。后来女儿生了四个娃带的太辛苦,父母卖了房子搬到她家附近租房帮忙带娃。所以说这些都是很无私的父母。
fino819
77 楼
那在美国婚房首付谁出呢
夏风吹过 发表于 2023-04-23 15:25

小夫妻自己挣钱自己买啊。要求那么多租房子结婚。不愿意结婚同居生娃不结婚也可以😎
fino819
78 楼
社区碰到过两位妈妈。一位是来找合租房的老妈妈,刚退休不久,女儿陪着过来看房子。然后好奇问她怎么这么大的年纪来租房子。原来她因为给女儿办了个非常盛大的婚礼用房子抵押借了钱。但是后来利息升高还不出来就只好卖了房子。女儿不肯让她住到自己小家来,所以出来找人合租。女儿愿意买个小洗衣机给她单独用。她准备一边租着一边排队政府的老人公寓。另一位是中国的老夫妇都是做医疗研究的,典型的中产,女儿从小读私校,长大后找了个白人律师,家里有老钱的那种。所以他们也是花了很多很多钱办了个豪华的婚礼。后来女儿生了四个娃带的太辛苦,父母卖了房子搬到她家附近租房帮忙带娃。所以说这些都是很无私的父母。
听音的安安 发表于 2023-04-23 18:39

很悲伤的故事
felali9
79 楼
传统上是女方出,除非女方没钱。我老板结婚,所有费用都是他出。没办法,女方穷。他也不是很有钱,在父母家蹭住了两年才攒足了钱。
awesomeiris
80 楼
哈哈,楼主还是好好研究一下人家到底去争什么
mymyah
81 楼

至少奥斯丁的小说里贵族家没继承权的小儿子要娶有钱的女人,傲慢与偏见里那个妈非常害怕她那几个没钱的女儿嫁不出去
rapunze1
82 楼
传统女方负责婚礼的钱 男方求婚的钻戒是工资的3倍
现在婚礼前貌似都两家一起出了,我认识的不是贫富差距不大的两家是这样
wonaiwangerxiao
83 楼
首先要有明确的定义,才能有辩论的基础。怎么看着辩论了一周,却对“彩礼”(甚至有人吧收到钻戒当作得到彩礼了)、“婚礼费用”的定义都没有确定?那在辩论什么啊?真是看了一团乱麻戏。
sssccc
84 楼
有儿大妈套路深深,有女大妈有苦难言

icecoffeelu 发表于 2023-04-23 15:16

有女儿的大妈坚决不要彩礼,古代习俗上就是卖女儿啊,嫁出去就不是娘家的人了。心疼女儿的会给陪嫁,但不是必须的。现代什么社会了居然还讨论这个问题,双方父母都帮着点差不多了。生孩子本身就是一件吃亏的事,但是亏得心甘情愿。
85 楼
彩礼和嫁妆,以前都是讲究骑虎相当的, 谁也不会吃多少亏。以前彩礼是给对方父母,嫁妆也是给了婆家, 也算公平!
hnlimlu 发表于 2023-04-23 17:34

这两年看了些古装剧(比如《知否知否…》btw这剧名超级tacky)不确定这些古装剧反映的是不是古代的现实,但按照这种剧里讲的:嫁妆是女的自己的财产,婆家用了是理亏的。
86 楼

这个主意很好啊(但是我担心那些爱算计的人又接着要算计比较哪边出的多….又进入新一轮拉扯)
87 楼

女儿的这家,如果我是她父母,忽然觉得这样很亏啊……一辈子为了什么呢?女儿上嫁(可那些东西都不是她自己的,万一被离婚那些就和她没关系了;好吧,有孙子女们上升了阶层,权当是个安慰吧……可是人家也不携带我的姓和我有什么关系啊……)
人生,要是清醒地算计起来,感觉什么都没意思…
crazyeater
88 楼
本质和彩礼是一样的,都是把女人当成买卖的物件。逻辑有所不同,中国是我花钱养大的女儿卖给你,你要给钱。西方包括印度是,我的女儿以后要你家来养了,所以给一笔钱陪嫁。
momosun
89 楼

传统上美国结婚男方出啥?
since1874
90 楼
以前彩礼实际上是买断女人在娘家的权利这种啊, 彩礼给完了, 连要回娘家都需要婆婆同意, 门当户对原配那种, 一般都是彩礼嫁妆对等, 所以原配在婆家管家才有话语权. 真的一毛不拔男人给钱买进来,都是很没地位那种.
只有最近几十年的中国, 才有结婚要给钱,钱拿去给弟弟买房, 回头还要继续坑老公, 婆婆要带小孩, 自己说自己是独立女性,过个年老公还要拉着回自己父母这种双标情况. 男人和婆家又不傻,这不就不给了.要是女的收了彩礼负责公婆养老,叫站着不敢坐着. 那彩礼是可以给的.
有钱人家女儿不打算伺候公婆, 就根本不收彩礼呗.
bluecrab
91 楼

义愤填膺的都是一群妈宝男妈妈,ABC这个群体的父母教育很有问题,锱铢必较到给孩子首付都算计的男方家庭,第一 没什么家底。第二 没什么担当。嫁过去干嘛?
since1874
92 楼
义愤填膺的都是一群妈宝男妈妈,ABC这个群体的父母教育很有问题,锱铢必较到给孩子首付都算计的男方家庭,第一 没什么家底。第二 没什么担当。嫁过去干嘛?
bluecrab 发表于 2023-04-23 21:37

这关妈宝爹妈什么事. 人类社会从来都是以实力论优劣, 没钱没能力没地位. 婚姻复杂点, 但也是颜值家世权利金钱能力综合体. 从来就没有你是个女的肯嫁人就要给你钱这回事. 天下哪有白拿的钱. 人家不要彩礼,也是心里有数, 我既不要钱,我也不承担你那钱里面隐含的责任.
当然今后要是99%的女人都不生了, 又没有科技替代生育, 你是那1%的,可能会给你钱.不过更可能的是直接关起来.....................
找个好记的
93 楼
笑😭
Cyabce
94 楼
本质和彩礼是一样的,都是把女人当成买卖的物件。逻辑有所不同,中国是我花钱养大的女儿卖给你,你要给钱。西方包括印度是,我的女儿以后要你家来养了,所以给一笔钱陪嫁。
crazyeater 发表于 2023-04-23 20:50

喜欢那种把女儿当赔钱货的
mountainside
95 楼
回复 1楼Sweetly的帖子
这个不是彩礼。 这是办婚礼的花费。租场地,礼仪,酒席,蛋糕,都是直接花掉的
吃鸡蛋
96 楼

有3个姑娘给你养老,值
Augustblue
97 楼
西方传统是女方出婚礼钱,有钱的家庭连宾客的机票和酒店都包了。
吃鸡蛋
98 楼

有钱的犹太女婿不出钱雇保姆???
pangapang
103 楼

老欧洲规矩就不是陋习了? 陋习之外还加了个慕洋属性
yayavino
104 楼
laixiaofang 发表于 2023-04-23 16:57

难道父母不都这样吗? 我爸妈,我跟我老公。我们都这样想的呀!
yayavino
105 楼
可你那么说的那么理直气壮,会让很多女方父母有经济压力的。
再说这有什么牛的,只是让亲家白占大便宜、早退休享福去而已。
laixiaofang 发表于 2023-04-23 17:10

所以养女儿是为了卖个好价格?
yayavino
106 楼

这个就真的是明知道自己没那么大的头就偏要带那么大的帽了!自己啥经济情况不知道吗? 没钱能不能不办婚礼? 明显没看清自己的位置啊。
听音的安安
107 楼
我的同事,白人,她大女儿结婚是借钱给女儿办的婚礼,三四万。她给我说还不知道什么时候能还上呢,她女儿上大学的钱也是我同事出的。她还有个闺女呢。
Augustblue 发表于 2023-04-23 22:18

白人前同事,离婚两次,就一个独女,她读书不太出色。好在后来州立大学还是毕业了,找到一家社区大学里面做接待。工资不高,男朋友是小墨,在当地餐馆里做服务生。小两口一半的工资都要交房租,日子并不富裕。同事第二次婚姻就是因为后老婆嫌弃这个女儿他才离婚的。最近他来找老同事聚餐,说女儿要结婚了,我问他婚礼钱谁出,他说当然是我出啊。可是他已经面临裁员,房子还远没有付清,自己也没有什么积蓄,就希望我们能够帮他介绍工作,尽力把这个难关度过去。真是很有责任心的父亲。
相关阅读
国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)看到有不懂张杰为什么有那么多粉丝的帖子,前粉丝来说说为什么邀请函 | 波士顿不分区议员艾琳·墨菲 (Erin Murphy)生日筹款见面会妈妈成了别人的妈妈体育娃好难啊讣告!于2023年4月20日去世!年度流行色:Pantone Color Of The Year 2023 | Viva MagentaEddie Bauer 有Extra 60%off,买羽绒服很划算,折扣区很多款式可以选Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?一个测上身长短的办法摩洛哥自助游:明信片般的蓝城舍夫沙万刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​3岁娃上课外班吓尿了裤子卡地亚某些款还降价了重庆大学一男生对女同学进行侮辱意淫并偷拍:“她穿成这个样子不就是给看的吗?张颂文向高叶张开双臂的这一刻,简直秒回高启强和陈书婷啊!马斯克和Stephen King掐起来了Luminar,‘multibillion dollar’ expansion ,Mercedes-Benz老二才几个月就被离婚!求助大家!2022南美南极行(25)智利 圣地亚哥Eddie Bauer 好deal,新款一律半价,买了黑色的Departure pant马克谈天下(365) 预测俄乌战争几种可能的结束方式👃 再来一组地狱级别猜猜,这次是鼻子👃一别三年:日本茶园和猫猫们走向墨西哥52 - 爱情的跷跷板人到中年-读书会-How not to diet我第一次听说彩礼是九十年代研究所家属大院里2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年4月28日中国各领馆美国签证预约最新时间!在目前的高房屋贷款Mortgage rate下,为什么房价依然走高Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价“蹲下拍摄、偷拍裙底…”男摄像蹲拍车模裙底后嘲讽:出来玩不就是让拍的吗?口腔溃疡的机理与防治Amazon, health care provider, closing purchase of One Medical《灌篮高手》,不就是用来遗憾的吗?Howard Schultz: Unions ‘a manifestation of a much bigger problem彩礼是农村才有的礼仪么?在美二十多年,谁参加过正式的晚宴?美国移民2023年4月排期公布:EB-1原地踏步,EB-5预留签证类别无排期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。