Redian新闻
>
这个世界总是有人让你动容

这个世界总是有人让你动容

落花飘零
楼主 (文学城)

刚才看病人时候,一个女糖尿病人突然跟我说,祝贺你啊。我困惑地说,祝贺啥?

她说祝贺你完成马拉松啊。

我好奇地问,你怎么知道我跑马了?她骄傲地说,因为我也跑了,跑个半马。我们一起冲线的!

我那时候累的要死吗,完全不记得了。她说她在终点线看到我,但是没好意思跟我打招呼。她很兴奋地说,她虽然报名了半马,但是就准备跑个5k,但是跑着还行,就对自己说要不跑个10k,然后又改变主意完成了半马。

我知道对她来说,BQ啥的都是浮云,虽然半马用了将近四个小时,她的快乐和骄傲,一点也不亚于我们。她是一个体重200磅的女病人,能够把这13英里走走跑跑下来,是很不容易的,最重要的是,她没有坐在沙发上,而是敢于突破自己。

我站起来深深拥抱了她,对她说Congratulations!

让我想起前几天的伦敦马拉松,最后的finisher,用时8小时。

他十二月份遭遇严重的车祸,脑出血,手臂骨折,一直到三月份才恢复锻炼,最长跑了10公里。

他参加伦敦马拉松是为骨癌组织捐款,所以不想放弃,因为他知道有更多人需要这些资助。

看到他最后冲线的样子,不禁热泪盈眶,因为我和受了一样的伤,一样在康复的道路上。

有一次我在三项杂志上看到一个pro写的一篇文章,说他想致敬那些跑马五小时,打铁十五六个小时的人们。因为他自问无法坚持在赛道上这么久,越久,人越累,到最后,真的是靠意志。 大铁时每次我开始跑步的时候,pro们都已经开始颁奖了。我们这些深夜还在跑步的人,没有名次,没有鲜花和掌声,连拍照的大叔们都撤了,有的,只是要憋着一口气,证明自己,是可以完成的。 完成了以后,又如何呢,继续回去上班训娃一地鸡毛的生活。但是心里面,我们知道自己是那个深夜坚持过的人。从此以后,都是不同的了。

我更佩服那些仍然守在那里给他鼓掌加油的观众。

鲁迅有一段话我一直记忆尤甚:“我每看运动会时,常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”

更多我的博客文章>>>

这个世界总是有人让你动容 晨游。今天来谈谈ED,lol 今天开心的事情 梯子跑 减脂界的扫地僧!
旺One旺
2 楼
跑马的打铁的都不是一般的人!不是说万里挑一嘛。
fuz
3 楼
二百磅糖尿,居然和花班一起冲线,佩服
落花飘零
4 楼
对,上次贴过一张照片,一般人不会跑马拉松哈哈
落花飘零
5 楼
她跑半马,哈哈,不过确实很值得钦佩
coach1960
6 楼
尿里有糖,意志如钢:)
落花飘零
7 楼
哈哈哈哈,金句
光盐行者
8 楼
每次前面的人都游完了上车了,我还没下水。
落花飘零
9 楼
那是因为排队的关系,不是你慢,哈哈
AprilMei
10 楼
感动!记得鲁迅那句话。
我胖我的
11 楼
看到"她虽然报名了半马,但是就准备跑个5k,但是跑着还行,就对自己说要不跑个10k,然后又改变主意完成了半马",我还感到

挺佩服的。后来看到这姐们儿体重200磅的时候,我的感觉就比较凌乱了:人家这分量都这么努力?!!!

小眼睛精灵
12 楼
哈哈,教练太逗了
小眼睛精灵
13 楼
给你的这个女病人点个赞
在水依芳
14 楼
花班的文章很有煽动性,我读了眼圈儿都湿了。。。
布兰雅
15 楼
那时候就有运动会这个词了啊。

《韩非子》说赛马的妙法,在于“不为最先,不耻最后”。这虽是从我们这样外行的人看起来,也觉得很有理。因为假若一开首便拼命奔驰,则马力易竭。但那第一句是只适用于赛马的,不幸中国人却奉为人的处世金箴了。   中国人不但“不为戎首”,“不为祸始”,甚至于“不为福先”。所以凡事都不容易有改革;前驱和闯将,大抵是谁也怕得做。然而人性岂真能如道家所说的那样恬淡;欲得的却多。既然不敢径取,就只好用阴谋和手段。以此,人们也就日见其卑怯了,既是“不为最先”,自然也不敢“不耻最后”,所以虽是一大堆群众,略见危机,便“纷纷作鸟兽散”了。如果偶有几个不肯退转,因而受害的,公论家便异口同声,称之曰傻子。对于“锲而不舍”的人们也一样。   我有时也偶尔去看看学校的运动会。这种竞争,本来不像两敌国的开战,挟有仇隙的,然而也会因了竞争而骂,或者竟打起来。但这些事又作别论。竞走的时候,大抵是最快的三四个人一到决胜点,其余的便松懈了,有几个还至于失了跑完预定的圈数的勇气,中途挤入看客的群集中;或者佯为跌倒,使红十字队用担架将他抬走。假若偶有虽然落后,却尽跑、尽跑的人,大家就嗤笑他。大概是因为他太不聪明,“不耻最后”的缘故罢。   所以中国一向就少有失败的英雄,少有韧性的反抗,少有敢单身鏖战的武人,少有敢抚哭叛徒的吊客;见胜兆则纷纷聚集,见败兆则纷纷逃亡。战具比我们精利的欧美人,战具未必比我们精利的匈奴蒙古满洲人,都如入无人之境。“土崩瓦解”这四个字,真是形容得有自知之明。   多有“不耻最后”的人的国家,无论什么事,怕总不会一下子就“土崩瓦解”的,我每看运动会时,常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。
严惠姗
16 楼
这世界上最感动我的是花花。不光是打铁,当年的最佳住院医生奖获得者哎!
落花飘零
17 楼
一起加油
落花飘零
18 楼
是啊,每个胖子都是潜力股
落花飘零
19 楼
我也给你点赞!
落花飘零
20 楼
hug hug
落花飘零
21 楼
那么多年过去了,看着还是很有道理
落花飘零
22 楼
晕,这你都记得!
常常妈
23 楼
虽然很感动, 但是这是不是说明跑步不能减肥啊?
落花飘零
24 楼
是啊,运动不减肥的,如果饮食不好好控制。,这个病人刚开始跑步,现在饮食也跟上了,以后的预后会越来越好

态度决定一切

GoGym
25 楼
两百磅跑半马啊?太厉害了
Iam008
26 楼
赞,好文
川之东南
27 楼
花班是个好医生,感动病人
严惠姗
28 楼
非常感动的:当你从奖台上走下来时,妈妈深深地拥抱了你。我觉得,能让母亲骄傲,这是人生最幸福的高光时刻。
严惠姗
29 楼
200磅,想躺平的人会有很多借口了。
喵儿爸
30 楼
赞花花和你的病人!灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动

把握生命里的每一分钟

全力以赴我们心中的梦

不经历风雨

怎么见彩虹

没有人能随随便便成功

相关阅读
山東號航母若犯東台灣 軍方:專打油彈補給艦破解《魅羽活佛》第320章 准少奶奶新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(2)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)小桌金贵一周随笔 2: 草坪上的悲欢离合美国就医记【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐The Peach Blossom Written in My PoetryAPAD: Don't bite the hand that feeds youCircuit training把楼下飞黎的帖子提上来关于给孩子的免税gift的问题一夜回到解放前。周末随笔Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年4月6日医疗晨报刚刚在发廊做了个头发苏珊米勒每日运势2023年4月6日2023年4月6日物联网新闻极寒日子越野滑雪打卡及为啥运动穿透凄迷血色的人性光辉 -- 西尔斯基将军现象99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日当初几部启蒙级别的漫画,作用不亚于后来的苍老师中共错失了”解放台湾”的最佳时机?2023年4月6日价格早报2023年4月6日历史上的今天继续帖晚餐怎样修补厨房大理石上的粗缝和细缝陈毅曾对主席说:我党杰出的军事家并不多,只有五个人333“成年人的世界总是一边崩溃,一边自愈”莎士比亚的杂草诚心请教怎么清洗 Broccoli唱歌有助于跑步?说到体育娃,想起了这位前 NFL 球员《爱就一个字》跟风懵懵2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻像跑步机那样,也温油的拍拍自己的肩膀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。