Redian新闻
>
没人说吗?德州那个禁止中国人买房(owning property)的法案还是通过了

没人说吗?德州那个禁止中国人买房(owning property)的法案还是通过了

xesaygd
楼主 (北美华人网)
不快乐的心
2 楼
回复 1楼xesaygd的帖子
怎么可能不过呢。哪个发达国家没禁呢,尤其现在通货膨胀这么猛。
can-can
3 楼
挺好的,打消我去买房投资的念头,不纠结了。
Namama
4 楼
怎么可能不过呢。哪个发达国家没禁呢,尤其现在通货膨胀这么猛。
不快乐的心 发表于 2023-04-27 12:27

还能这么洗地?
congcong8565
5 楼
还能这么洗地?
Namama 发表于 2023-04-27 12:44

自恨党觉得美国老爷赏的屎都是香的
KVmitbbs
6 楼
我2020年想在国内买套房子,结果国家不允许,因为我入籍美国了。我想让我信得过的兄弟帮忙买房,结果国家限制外地人买房,我想让我兄弟在他在的城市买套房子,结果国家不允许第三套房子贷款。
平常心对待吧,美国过去太宽松了
edge2.0
7 楼
取消了无绿卡中国籍不能买房限制,还是做了很多修改,你这个标题已经不准确了。
hbpersonal
8 楼
取消了无绿卡中国籍不能买房限制,还是做了很多修改,你这个标题已经不准确了。
edge2.0 发表于 2023-04-27 12:55

具体说说?无绿卡中国籍也能买了?
java
9 楼
连这个都舔得下嘴?!不得不说自恨党的奇葩们总能一次又一次刷新底线。
Namama
10 楼
我2020年想在国内买套房子,结果国家不允许,因为我入籍美国了。我想让我信得过的兄弟帮忙买房,结果国家限制外地人买房,我想让我兄弟在他在的城市买套房子,结果国家不允许第三套房子贷款。
KVmitbbs 发表于 2023-04-27 12:55

是因为你非中国籍,所以不让买,还是你入籍美国了,所以不让买? 是因为你没本地户口,所以不让买,还是你是某个省市的人,所以不让买?
难道今天德州是所有外国人都不允许买房买地?
讲到歧视,这可是本质性的区别
Pandatwins
11 楼
跟佛州一样 之前买的也要在2年之内出售吗 有知道的说一说吗
文学城观光团
12 楼
挺好的,打消我去买房投资的念头,不纠结了。
can-can 发表于 2023-04-27 12:35

德州 shithole
果小小
13 楼

入籍美国在中国工作达到一定年限也可以在中国买房的
吃鸡蛋
14 楼

擦,中国禁止所有外国人,不是针对几个国家
kengdie
15 楼
还能这么洗地?
Namama 发表于 2023-04-27 12:44

抬头看id系列,你看看回帖这位是谁。。。我本来以为他说反话呢,还给他点赞,看了id发现他是真心秀智商呢,赶紧取消了点赞
通天帝国
16 楼
回复 6楼KVmitbbs的帖子
不能相提并论。美国只针对中国公民,其他国家仍可以自由买房。
kengdie
17 楼
连这个都舔得下嘴?!不得不说自恨党的奇葩们总能一次又一次刷新底线。
java 发表于 2023-04-27 13:04

大胆!明明这些人脑子出了问题自己以为自己已经是白皮就够可怜了,你还嘲笑他们
kengdie
18 楼
是因为你非中国籍,所以不让买,还是你入籍美国了,所以不让买? 是因为你没本地户口,所以不让买,还是你是某个省市的人,所以不让买?

Namama 发表于 2023-04-27 13:05

自私的黄右认为自己就是全世界,你给他解释这个逻辑没用
phoenix2002
19 楼
自私的黄右认为自己就是全世界,你给他解释这个逻辑没用
kengdie 发表于 2023-04-27 13:14

精神白人以为在美国人眼里,他们是类白人(从台湾的类博士引申出来的词)。
我也爱猫薄荷
20 楼
人家说的清清楚楚啊,目的只是为了safeguard敌对国家,对于离开那些国家来美国好好过日子的人并没有ban。不明白为什么老有人故意曲解人家大做文章。
banlisu
21 楼

你美国籍,没在中国工作,也没有任何证明自己的经济能力的,怎么还想要贷款,别说中国不许,这在美国也不许呀
greenpeony
22 楼
回复 8楼hbpersonal的帖子
在德州华人的大力阻击之下,147法案的危害性已经大大降低,但依然有区别对待的条款。最新的版本依然包含了对个人的歧视性内容,因为法案明确如果个人不是绿卡、美籍华人或者寻求庇护的人,虽然可以买自住房或商业用地,但不能购买任何农田作为投资。20英亩以下的农田仅能作为此类群体的自住房。
比如对于所有非绿卡的中国公民,如果先买了城市里的房子作为自己的住宅(homestead),就不能买农田land了。如果想买农田,农田必须是自己的homestead,也就是自己的Primary residence(所以面积不能超过20英亩)。这种条款依然是限制个别族群的条款,依然可能会使卖房者不愿意与潜在的亚裔买家交易,因为担心销售将受到法律的审查。
此外,德州的华人律师指出,"农业空地"的新定义是有问题的,它模糊而泛化。 谁来最终决定?它将在德州的房地产交易中造成混乱和不确定性。另外,如果一位善意的中国企业家想购买一块空地,并在德州建立一个工厂,本来可以为德州带来资本和就业机会,但法案将限制这个可能。
jellynsyrup
23 楼
人家说的清清楚楚啊,目的只是为了safeguard敌对国家,对于离开那些国家来美国好好过日子的人并没有ban。不明白为什么老有人故意曲解人家大做文章。
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 13:16

你的回复的意思是他们只不过是把中国人摘出来告诉大家这是每个的敌人而已?很遗憾的告诉你,不管你拿什么护照你在美国人眼里也永远是中国人
果小小
24 楼

其实中国也可以为了国家安全提出相应法案,美国人在中国不可以买房,如果发现买了要被充公
jellynsyrup
25 楼
你美国籍,没在中国工作,也没有任何证明自己的经济能力的,怎么还想要贷款,别说中国不许,这在美国也不许呀
banlisu 发表于 2023-04-27 13:17

那个人是没占到便宜所以怀恨在心吧
wacxg
26 楼

这智商没救了。我们是反对外国人买房吗?我们反对是禁止中国人买房。被区别对待。而且中国人在美国买房的数量很少,不如加拿大人一个零头。
banlisu
27 楼
那个人是没占到便宜所以怀恨在心吧
jellynsyrup 发表于 2023-04-27 13:19

说实话,这种没工作证明也不能证明经济能力的还想要贷款,这搁哪国都是不许的,不明白为啥他能那么理直气壮的拿来做例子
happy3001
28 楼

被关进集中营也得说夹边沟更差。这就是华人脑回路。
通天帝国
29 楼
S
happy3001
30 楼

中国在联邦层面根本不是敌对国家。你说敌对就敌对了?那美国人也可以说华人都是敌人。长点心眼吧。除非你们肉体在台湾。
jellynsyrup
31 楼
说实话,这种没工作证明也不能证明经济能力的还想要贷款,这搁哪国都是不许的,不明白为啥他能那么理直气壮的拿来做例子
banlisu 发表于 2023-04-27 13:22

而且第三套房不准贷款,对本地人也是这样规定的,不知道他委屈个什么劲,难道是要外国人的优待没要成?
mindstorm
32 楼

脑子这么不好使的,替迫害自己族群的人洗地的,即使暂时有点钱有点成功,终究会被教育的。
surge
33 楼

我反对这样的逻辑。不能把在中国存在的就当合理的。何况这个法律还单挑几个国家的国民出来。如果外国人都不许买也就算了
mindstorm
34 楼

那是国家对外的策略,是涉及外交,不是一个州应当做的事情。
另外,现在美国政府公开宣布了,中国是美国的敌对国吗?中国人是美国的敌人吗?

人间不拆
35 楼

Namama 发表于 2023-04-27 13:05

如果像加拿大那样所有外国人都不能买 无话可说 但是现在只有几个国家不能买不是歧视是啥
happy3001
36 楼
这么明显的狗哨还有人洗地,点赞的今天出门忘带大脑了吗?
gobayarea
37 楼

xesaygd 发表于 2023-04-27 12:23

唉 我爸妈想在海南买房好几年了 一直不让买。。。
mindstorm
38 楼
在德州华人的大力阻击之下,147法案的危害性已经大大降低,但依然有区别对待的条款。最新的版本依然包含了对个人的歧视性内容,因为法案明确如果个人不是绿卡、美籍华人或者寻求庇护的人,虽然可以买自住房或商业用地,但不能购买任何农田作为投资。20英亩以下的农田仅能作为此类群体的自住房。
比如对于所有非绿卡的中国公民,如果先买了城市里的房子作为自己的住宅(homestead),就不能买农田land了。如果想买农田,农田必须是自己的homestead,也就是自己的Primary residence(所以面积不能超过20英亩)。这种条款依然是限制个别族群的条款,依然可能会使卖房者不愿意与潜在的亚裔买家交易,因为担心销售将受到法律的审查。
此外,德州的华人律师指出,"农业空地"的新定义是有问题的,它模糊而泛化。 谁来最终决定?它将在德州的房地产交易中造成混乱和不确定性。另外,如果一位善意的中国企业家想购买一块空地,并在德州建立一个工厂,本来可以为德州带来资本和就业机会,但法案将限制这个可能。

greenpeony 发表于 2023-04-27 13:18

这种改变看着让你放心多了,其实没什么大用的。
这种东西,本质上是一把刀,他们说这次不杀头,只割肉,不砍胳膊,只切你一个脚趾。下一刀呢?只是个时间问题。
我什么这么说呢?因为美国社会中,非常流行一个破窗定律,只要开始了,然后就只有然后了。。。
千渔千寻
39 楼
劝不听。非要入籍。

stud
40 楼
 我看说法案最后做了修改。非绿卡买民宅还是让的。对吧?
Namama
41 楼

因为你就是敌对国家来的啊
我也爱猫薄荷
42 楼
Is那么多情绪激动,动不动就人身攻击的,我还是没有看懂你们的逻辑。现在你们痛恨的是人家不让中国人买房还是人家称中国为敌对国家啊?如果是前者,人家明明白白说了好好过日子的中国人买房没问题,如果是后者,那麻烦你们说清楚别老是挂羊头卖狗肉,借着买房这件事大做文章。
我也爱猫薄荷
43 楼
因为你就是敌对国家来的啊

Namama 发表于 2023-04-27 13:38

可是人家说的清清楚楚即使从敌对国家来的只要是来好好过日子的绝对不妨碍你买房啊
jellynsyrup
44 楼
可是人家说的清清楚楚即使从敌对国家来的只要是来好好过日子的绝对不妨碍你买房啊
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 13:43

看起来像跪久了站不起来
甜甜圈123
45 楼
具体说说?无绿卡中国籍也能买了?
hbpersonal 发表于 2023-04-27 12:59

还没来及看英文,早上看群里分享的:4月25日最新通过的版本则确认所有个人(“all people all nation”,包括绿卡和其他签证者)均可以不受限地、平等地购买德州的住宅及商业地产(下图);并放宽了个人对公司持股的要求。修正案明确限制的是购买农地、牧场、林地、石油和天然气用地、矿业用地(租赁不限),只豁免了美籍华人和绿卡持有者。

VMC
46 楼
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 13:43

"既使从敌对国家来的只要是来好好过日子的绝对不妨碍你买房啊",这是您的解释而已。
要不您拿原文中来说一下,哪句话对应于您这意思?
vya
47 楼
这么看来,感觉抗议还是有点用的? FL那个更恶心一些,有没有啥进展
banlisu
48 楼
Is那么多情绪激动,动不动就人身攻击的,我还是没有看懂你们的逻辑。现在你们痛恨的是人家不让中国人买房还是人家称中国为敌对国家啊?如果是前者,人家明明白白说了好好过日子的中国人买房没问题,如果是后者,那麻烦你们说清楚别老是挂羊头卖狗肉,借着买房这件事大做文章。
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 13:41

既然没定性为敌对国家,那么为啥就不能让中国人买方,这不是赤裸裸的玩歧视么,如果定性了敌对国家,那所谓的你说的中国人好好过日子的买房没问题,,都敌对了,难道不是敌人么,怎么会让敌人来买房好好过日子的,你这逻辑实在看不懂
zongtong
49 楼
感觉这个势头不太妙啊,排华法案抬头了
miaka
50 楼

这吃货大哥回美国了吗?
月亮另一面
51 楼
不如直接讨论下如何抵制德州吧。不是有些女性因其反堕胎政策再也不来德州了吗?我们是不是也看看有哪些地方可以从德州移居,退学,撤资的?
Mopacer
52 楼
德州人民作出了很多积极的努力。现在就是不许买农地和买矿,房已经不管了
千渔千寻
53 楼
回复 42楼Namama的帖子
很多的大妈的逻辑:她养的ABC竞争不过其他种族和其他大妈的ABC,要成为美国的3000万,那些能找到老婆的男人都是她家abc的敌人。
我也爱猫薄荷
54 楼
"既使从敌对国家来的只要是来好好过日子的绝对不妨碍你买房啊",这是您的解释而已。
要不您拿原文中来说一下,哪句话对应于您这意思?

VMC 发表于 2023-04-27 13:48

Republican state Sen. Lois Kolkhorst, who authored Senate Bill 147, is changing course after having heard concerns about her original legislation. Major changes would ensure the property prohibitions in the bill applied only to foreign governments — not individuals seeking to buy homes, she said. 
铁甲依然在
55 楼
哈哈,本来还想去的,现在帮我派出一个选项
我也爱猫薄荷
56 楼
既然没定性为敌对国家,那么为啥就不能让中国人买方,这不是赤裸裸的玩歧视么,如果定性了敌对国家,那所谓的你说的中国人好好过日子的买房没问题,,都敌对了,难道不是敌人么,怎么会让敌人来买房好好过日子的,你这逻辑实在看不懂
banlisu 发表于 2023-04-27 13:49

你的逻辑我才看不懂,中国是美国的敌对国家,并不表示中国人是美国的敌人。既然你不代表你的国家,你不能影响你的国家的政策,你不是你的国家的间谍,为什么要针对你?独立战争时候英国还是美国的敌对国家呢?难道当时英国来的移民(aka美国人)不被允许好好买房过日子?
Fhb
57 楼
不如直接讨论下如何抵制德州吧。不是有些女性因其反堕胎政策再也不来德州了吗?我们是不是也看看有哪些地方可以从德州移居,退学,撤资的?
月亮另一面 发表于 2023-04-27 13:51

政治层面上歧视不歧视的,是另一个topic, 全国范围的红州都一样。
现在关键是德州华人已经取得决定性胜利了,没绿卡也可以随便买民宅,买商业房产。
squirrel40
58 楼
这也算是妖魔化中国的结果。 这些法案能通过,大翻译们也做了很大的贡献。
Namama
59 楼
你的逻辑我才看不懂,中国是美国的敌对国家,并不表示中国人是美国的敌人。既然你不代表你的国家,你不能影响你的国家的政策,你不是你的国家的间谍,为什么要针对你?独立战争时候英国还是美国的敌对国家呢?难道当时英国来的移民(aka美国人)不被允许好好买房过日子?
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 14:02

你这话应该去和其他美国人说。。
一战时候的德裔美国人,二战时候的日裔美国人,管你是不是出生在美国,是不是入籍,是不是间谍,遭遇都很惨
banlisu
60 楼

中国人不是美国的敌人,就和当时的日裔集中营一个模式么 lol
61 楼

这是湾湾啊,问题是chinese,啊妥妥的歧视,又有什么办法呢,美国搞政治的要想上位,首先就拿中国开刀,美国移民国家,那种向心力太差,整天就吃民主,自由,白痴太多了
VMC
62 楼
Republican state Sen. Lois Kolkhorst, who authored Senate Bill 147, is changing course after having heard concerns about her original legislation. Major changes would ensure the property prohibitions in the bill applied only to foreign governments — not individuals seeking to buy homes, she said. 
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 13:59

您引用的这位州参同学说的话确实是您说的那个意思。但前面有人给出的法案内容却不完全是这样,所以我们还是看看具体内容再做这个结论吧。
kengdie
63 楼
回复 20楼phoenix2002的帖子
他们可以认为自己是白人,没有关系,问题是白人也有好有坏,有左有右,为毛精神白人就要做右?
金山阿叔
64 楼
这事终于尘埃落定,很欣慰在地华人们的努力得到了应有的结果,少点抱怨,多点努力,自己小家庭的生活才会变好的。。房子是大部分普通华人资产配置最稳妥的办法,(除却富翁移民高薪工作的移民)大部分华人是十年一个周期,每十年努力可以增加一套房(前五年难熬,地税贷款高于房租收入,需要输血,第六年以后开始转正,再存几年前,下一个房价周期又可以上车)。我这种老华侨群经历几个周期了,周围的人有的三四间屋,有的永远在观望和抱怨……
VMC
65 楼

"中国是美国的敌对国家",谁定义的?一个州有权力替美国定义这个?要是有这权力,那我一个美国人能不能也替美国定义这个,比如,定义德州和佛州是美国的敌对地区?
kengdie
66 楼

greenpeony 发表于 2023-04-27 13:18

专业。这种回复才有价值。
我也爱猫薄荷
67 楼
"中国是美国的敌对国家",谁定义的?一个州有权力替美国定义这个?要是有这权力,那我一个美国人能不能也替美国定义这个,比如,定义德州和佛州是美国的敌对地区?
VMC 发表于 2023-04-27 14:24

我不反对你质疑这一点,但是我觉得大家讨论什么总要说清楚吧。不能把所有的东西混在一起说。现在法案并没禁止中国公民买民用和商用房屋,又说要抗议他们把中国叫敌对国家。那就说清楚要反对德州把中国叫敌对国家好了。为什么要用夸大虚假的新闻来混淆视听呢?
Fhb
68 楼
这事终于尘埃落定,很欣慰在地华人们的努力得到了应有的结果,少点抱怨,多点努力,自己小家庭的生活才会变好的。。房子是大部分普通华人资产配置最稳妥的办法,(除却富翁移民高薪工作的移民)大部分华人是十年一个周期,每十年努力可以增加一套房(前五年难熬,地税贷款高于房租收入,需要输血,第六年以后开始转正,再存几年前,下一个房价周期又可以上车)。我这种老华侨群经历几个周期了,周围的人有的三四间屋,有的永远在观望和抱怨……
金山阿叔 发表于 2023-04-27 14:23

德州多年来一直人口净增长很快,置房产不大会亏。
恭喜德州华人,以及打算搬去德州的华人。
dukenyc125
69 楼

洗地好积极
szchq
70 楼
回复 10楼Namama的帖子
搞得太复杂了,原因其实只有一个,就是对中国不信任了,至于这个不信任有没有原因,有没有道理,各有各说法,各有各解释,你要说是歧视,也可以,诉他去
destiny2008
71 楼
他们可以认为自己是白人,没有关系,问题是白人也有好有坏,有左有右,为毛精神白人就要做右?
kengdie 发表于 2023-04-27 14:23

受过高等教育还大比例做右党的只有中国和越南这种社会主义国家出来的黄右
golden.sky
72 楼
国内社交平台说这法案修改了很多,可以买房不让买地而已,华人胜利了
甜甜圈123
73 楼
德州人民作出了很多积极的努力。现在就是不许买农地和买矿,房已经不管了
Mopacer 发表于 2023-04-27 13:53

是的。德州华人这次真的很团结给力。我是搞不懂板上一说德州华人全是黄右川党是多大恶意。而且这次抗议其他少数族裔比如黑人团体也给了不少帮助。
shoon_yee
74 楼
你这话应该去和其他美国人说。。
一战时候的德裔美国人,二战时候的日裔美国人,管你是不是出生在美国,是不是入籍,是不是间谍,遭遇都很惨

Namama 发表于 2023-04-27 14:10

😮‍💨 两个国家变成敌对关系,这种待遇总还是逃不过的。夹在中间的,只能盼别变得更差。
banlisu
75 楼
国内社交平台说这法案修改了很多,可以买房不让买地而已,华人胜利了
golden.sky 发表于 2023-04-27 14:41

要灭你,然后经过你努力,只卸掉你一个胳膊,你就胜利了,本就不应该有的法案,然后只卸掉你一胳膊你就胜利了,这是另一类的精神胜利法么,哪天再来卸掉你另一个胳膊,你还是胜利了,温水煮青蛙是么
mindstorm
76 楼
要灭你,然后经过你努力,只卸掉你一个胳膊,你就胜利了,本就不应该有的法案,然后只卸掉你一胳膊你就胜利了,这是另一类的精神胜利法么,哪天再来卸掉你另一个胳膊,你还是胜利了,温水煮青蛙是么
banlisu 发表于 2023-04-27 14:47

他们以为这是斗争的胜利,其实这是设计好的陷阱,一开始就是漫天要价,就等你来斗争然后表现妥协。其实你选择朝三暮四还是朝四暮三,哪个都是一样的没有未来。
VMC
77 楼
我不反对你质疑这一点,但是我觉得大家讨论什么总要说清楚吧。不能把所有的东西混在一起说。现在法案并没禁止中国公民买民用和商用房屋,又说要抗议他们把中国叫敌对国家。那就说清楚要反对德州把中国叫敌对国家好了。为什么要用夸大虚假的新闻来混淆视听呢?
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 14:32

我也不反对你讨论现在法案究竟禁止了什么。你前面讨论这个我不是还回应了?
我上贴只是针对你说的"中国是美国的敌对国家"进行讨论而已,与抗议没啥关系,就是讨论咱在这儿谈到的,与这新闻有关的话题而已。
至于“大家”要讨论啥,这个很杂。我参与我感兴趣的部分,不参与我不那么感兴趣的部分,别人讨论啥我真管不了。。。 
VMC
78 楼
你就多余花时间回复它们。 看到狗屎躲开就好没必要提醒它们别随地拉,那是天性。

kakeru 发表于 2023-04-27 14:37

所以您从来不回复您自个儿的帖子嘛。。。
大伙儿明白的。。。
HHW13
79 楼
普通人买房居住投资并不受限制啊,哪些中国人有资本有需要买大量的农业矿产这种特殊用途的土地呢?如果中国国有资本想借机在美国大量购买土地,被立法禁止损害了普通在美中国人的利益了吗?不要总用普通中国人做铜墙铁壁为这些非普通个人行为做挡箭牌。
VMC
80 楼
普通人买房居住投资并不受限制啊,哪些中国人有资本有需要买大量的农业矿产这种特殊用途的土地呢?如果中国国有资本想借机在美国大量购买土地,被立法禁止损害了普通在美中国人的利益了吗?不要总用普通中国人做铜墙铁壁为这些非普通个人行为做挡箭牌。
HHW13 发表于 2023-04-27 14:56

法案本身怎么改,那是德州华人以及朋友们抗争的结果。
但法案原始的出发点是什么,已经非常清楚了。某些人(这个法案的原始发起者,推动者)现在做出了退让,丝毫改变不了他们对中国/中国人从骨子里有敌意这个事实。大家记住这个,将来能打击他们反对他们的时候,推上一把就好。
HHW13
81 楼
法案本身怎么改,那是德州华人以及朋友们抗争的结果。
但法案原始的出发点是什么,已经非常清楚了。某些人(这个法案的原始发起者,推动者)现在做出了退让,丝毫改变不了他们对中国/中国人从骨子里有敌意这个事实。大家记住这个,将来能打击他们反对他们的时候,推上一把就好。

VMC 发表于 2023-04-27 15:04

有投票权的华人支持谁反对谁是基于我们在美国的利益,不是基于谁反对中国。
VMC
82 楼
有投票权的华人支持谁反对谁是基于我们在美国的利益,不是基于谁反对中国。
HHW13 发表于 2023-04-27 15:11

当然当然。。。
您如果不觉得一个政客明摆着表达对您曾经的国家(这个您可能不在乎)与您曾经的身份的攻击与敌意,不属于您的利益所在,这也随您。
反正谁要是对我曾经的身份(除非这身份本身就自带低劣属性,比如,要有人是从大牢里出来的,别人对监狱里的犯人有敌意,那我真觉得那人没啥立场去反对别人)这种态度,那我肯定是不爽的。
人家见了您,还需要判断一下:这人是仅仅曾经属于那个被我们敌视的团体,而现在改邪归正了?还是现在仍然属于?
看起来这种事儿,您是不在乎的吧?

sheisalice
83 楼
修正案明确限制的是购买农地、牧场、林地、石油和天然气用地、矿业用地(租赁不限),只豁免了美籍华人和绿卡持有者。 中国土地都是国家的吧? 就不存在土地私有可能带来的一些问题 我个人觉得不让所有外国人/外国企业购买这一类土地很正常 比如万一真的有个矿在那块地 不就流了外人田了吗 不正常的是单独提出一些国家来禁止 还是应该继续游行抗议
Mintcafe
84 楼
当然当然。。。
您如果不觉得一个政客明摆着表达对您曾经的国家(这个您可能不在乎)与您曾经的身份的攻击与敌意,不属于您的利益所在,这也随您。
反正谁要是对我曾经的身份(除非这身份本身就自带低劣属性,比如,要有人是从大牢里出来的,别人对监狱里的犯人有敌意,那我真觉得那人没啥立场去反对别人)这种态度,那我肯定是不爽的。
人家见了您,还需要判断一下:这人是仅仅曾经属于那个被我们敌视的团体,而现在改邪归正了?还是现在仍然属于?

VMC 发表于 2023-04-27 15:16

可能自认已经脱胎换骨了,以前就是恍若前生,悲催就在没把皮肤也换换LOL
Qzha006
85 楼
回复 76楼甜甜圈123的帖子
就好像以前一说起加州华人就是龙虾党,吃福利的懒人。 都是带节奏的。
我也爱猫薄荷
86 楼
修正案明确限制的是购买农地、牧场、林地、石油和天然气用地、矿业用地(租赁不限),只豁免了美籍华人和绿卡持有者。 中国土地都是国家的吧? 就不存在土地私有可能带来的一些问题 我个人觉得不让所有外国人/外国企业购买这一类土地很正常 比如万一真的有个矿在那块地 不就流了外人田了吗 不正常的是单独提出一些国家来禁止 还是应该继续游行抗议
sheisalice 发表于 2023-04-27 15:21

现在人家是以国家安全的角度提出的。有的国家的确是对美国威胁比另外一些国家大啊,有些国家也的确是动不动就喊打喊杀恨不得普天之下 莫非王土啊。这个不算歧视吧。
HHW13
87 楼
当然当然。。。

VMC 发表于 2023-04-27 15:16

有独立思考能力的人有自己的判断力,不会受你这些言论的煽动。
Mintcafe
88 楼
现在人家是以国家安全的角度提出的。有的国家的确是对美国威胁比另外一些国家大啊,有些国家也的确是动不动就喊打喊杀恨不得普天之下 莫非王土啊。这个不算歧视吧。
我也爱猫薄荷 发表于 2023-04-27 15:33

华人与狗不得入内,这可不是歧视,这是因为华人多么XXXX,或者说,华人的国家XXXX, 所以华人也就XXXX了,对不?能对这观点表示赞同的, 才能理解并同意你的大论
java
89 楼
德州华人很勇敢也很努力,在大红州能争取到这样已经很不容易了!
最贱的就是那些自恨到死的黄右,自以为卖身投敌就能当上高等奴才,殊不知,在人家眼里,你也是需要被爆头的小松鼠。
eayao
90 楼
楼主这个标题不准确,中国籍非绿卡仍然可以买自住房的
destiny2008
91 楼
德州华人很勇敢也很努力,在大红州能争取到这样已经很不容易了!
最贱的就是那些自恨到死的黄右,自以为卖身投敌就能当上高等奴才,殊不知,在人家眼里,你也是需要被爆头的小松鼠。
java 发表于 2023-04-27 16:06

德州黄右不少的 尤其是华人地产经纪 都是黄右
xiazheteng
92 楼

我也是这么觉得。
kengdie
93 楼
德州多年来一直人口净增长很快,置房产不大会亏。
恭喜德州华人,以及打算搬去德州的华人。
Fhb 发表于 2023-04-27 14:35

这是脑袋被屁崩了吧
kengdie
94 楼
java 发表于 2023-04-27 16:06

德州的华人争取到了啥啊?
kengdie
95 楼
楼主这个标题不准确,中国籍非绿卡仍然可以买自住房的
eayao 发表于 2023-04-27 16:09

所以德州和佛州的不一样是吗?佛州是列了一大串基础建设,多少mile之内的住房不能买,基本上把所有房子都包括在内了。德州没有这个?
kengdie
96 楼
destiny2008 发表于 2023-04-27 16:10

华人上骗中国人去红州买房子的黑心华人地产中介太多了,还总有傻子上来问要不要搬去啊,然后一堆地产经纪就进来说红州的好处,有人回复不好,中介立即开口贬低说实话的人
VMC
97 楼
有独立思考能力的人有自己的判断力,不会受你这些言论的煽动。

HHW13 发表于 2023-04-27 15:44

这和煽动有啥关系,我只是在讽刺您而已。
而且我确实也是认为您不会受这些影响的啊。看您的表现,您确实是不在乎“人家见了您,还需要判断一下:这人是仅仅曾经属于那个被我们敌视的团体,而现在改邪归正了?还是现在仍然属于?”的嘛(如果您在乎,请直说)。
jellynsyrup
98 楼
destiny2008 发表于 2023-04-27 16:10

别说德州了,我怀疑全美的华人房产经纪80%都是,最近微信群里给德州佛州洗地的都是房产经纪
phoenix2002
100 楼
kengdie 发表于 2023-04-27 14:23

我也不明白!这种人,是很难理解的。
LA_SF_MIA
101 楼
Geofan
102 楼
别说德州了,我怀疑全美的华人房产经纪80%都是,最近微信群里给德州佛州洗地的都是房产经纪
jellynsyrup 发表于 2023-04-27 16:43

黄右和受教育程度成反比吧
thymesu
103 楼
HHW13 发表于 2023-04-27 14:56

你为这个法做了什么铜墙铁壁的事?德州佛州这事法例初版(其实终版也有)损害美华利益,美华为自己利益抗议和非普通人有什么关系。因为非普通人能受益,你就不争取自己的权益啦?转移矛盾就你狠。
burneremaiI
104 楼
就算有放松,也是积极反对种族歧视的同胞们,包括入籍,绿卡,签证,学生共同努力的结果。谢谢德州积极奔走的同胞们!
也不是那些各种觉得没问题的玩意儿的贡献。
相关阅读
比德州还疯!禁止中国人买房,居然被美国这个州的参议院给通过了???宾州东部州立监狱(Eastern State Penitentiary),窗门小桌没人说吗?朗朗要来北美开音乐会了来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐南澳散记 (增订本) :第二十章:父母来访南澳(上)国内外都能共用的email有哪些回国咋这么容易就吃伤了呢?马克谈天下(367) 聊聊我认识的一些海外俄粉没人说吗?FDA批了!马斯克的“人脑晶片”获准临床试验突发!比德州还疯!禁止中国人买房,居然被这个州的参议院通过了?还有11州正在准备没人说吗?波音客机高空自由落体,飞行员重伤空姐被甩飞!还有税要报,再请教,出租房的县税最好的越野滑雪时光😆德哲学家嘲笑女外交部长“充满了班干部式的道德狂热”舒淇是如何做到没有任何医美痕迹的?Jiangsu City Punishes Property Developers For Selling Cheaply如何在小城市买到健康的备餐?房地产 game over了吗真心求助:关于结婚时的彩礼问题原来鲁迅自己偷偷开了这么多小号SB147法案在德州参院通过!但不再禁止中国人买房!又通过了?德州禁止华人买房买地,已购需强制出售!相同法案的不同命运——深度解析佛州与德州关于禁止中国人购买地产的法案风波 | 移投路直播间意大利风景小镇-II中国入境再放宽:取消核酸检测/德州参院重大让步,不再禁止中国人买房!/2023年QS世界商科硕士排名:美国高校仍占主导地位!震惊!禁止中国公民买房的法案,竟然在美国这州通过了...大家怎么看南卡州的最新法案:禁止中国公民购买该州real property要想身体一直棒棒的,有哪些必须坚持的好习惯复旦物理专家:鄙视马斯科火星移民计划,第一性原理都是错的保存一份在网上一联对小提琴学到什么程度算是学成了?比德州还疯!南卡通过“禁止中国人买房”法案!还有11州正在准备...都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧Penn Wharton 和耶鲁怎么选中东米饭又引争议!韩总统尹锡悦抵美在机场亲吻花童十八英里跑。美丽的杏花季节豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十二首:R.L.S.禁止中国公民置业的那个法案,还是被德州参议院通过了九层塔、罗勒、紫苏有什么区别?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。