Redian新闻
>
中国足球,战略不行

中国足球,战略不行

solo1
楼主 (文学城)

我不懂足球,但我懂战略。

中国足球,战略不行。

根据FIFA排名,中国男子足球排名81,女子足球排名为13。中国人这么关注足球,排名不高。美国人不太关注足球,美国男子足球排名第13,女子足球排名第一。显然,中国男子足球的表现不尽人意。

中国男子足球的问题是战略问题。我这里指出了问题的实质,指出问题是解决问题的第一步。

关于中国足球的问题,向来众说纷纭,不得要领。我给找出了问题的根源,就是战略问题。

大多数人会认为我胡说八道,战略忽悠。

一般人不了解战略的重要性。

那么,我举一个加拿大网球(Tennis Canada)的例子来说明战略的重要性。从前,加拿大网球在国际上没有存在感,基本上是自娱自乐。自娱自乐也没有什么不好,有好事者觉得要改变现状,要在国际网坛露脸。具体地说,就是男子女子都要在世界排名50位中有一两个人。他们请了一个商学院的战略教授担任加拿大网球主席。加拿大网球选手不仅进入前50名,而是进入了前十名,这就是战略的成功。

更多我的博客文章>>> 中国足球,战略不行 学习美国宪法 全民皆医,补充版 全民皆医 我的中学数学老师
为人父
2 楼
啥战略不行啊,就是钱多人腐败了。女队没那么多钱,也没那么腐败。
冯墟
3 楼
习思想没学好
金笔
4 楼
他们说笑话,这次中国足协被查,一共抓了(目前)十一个人。可以组成一个牢房足球队了。哦,还缺一个教练呢。。。
老键
5 楼
还可以成立一个牢房足协
老键
6 楼
你说说具体战略是什么
冯墟
7 楼
教练要到秦城里去找
MoonlightBee
8 楼
这帮在各个俱乐部是怎么被训练战略战术的,光靠国家队集训那几个月不灵。
有言
9 楼
撩开他们的上衣看看胸腹部就知端倪。-:)
LinMu
10 楼
国足球员的赘肉不是问题,技术才是,看看这哥们

有言
11 楼
河南拳击手技术好!嗯,技术重要。-:)
solo1
12 楼
我只是指出了问题的根源是战略问题。解决问题的办法是雇一个战略家担任足协主席。

不论以前是体育战略、商业战略还是军事战略,这个人有战略方面的track record。那些有足球传统的国家已经有致胜战略,中国需要想出自己的致胜战略。这个战略人才很可能不是来自中国足球界内部。

这个人负责调查研究然后制定和实施足球战略。这个不是一拍脑门就想出来了。

solo1
13 楼
具体踢球的战略战术是一个低层次的问题,那个是教练的事情。我说的是足球战略,是足协主席的事情。
solo1
14 楼
这个是足协主席的问题。
solo1
15 楼
日本韩国排名都在二十几名。
相关阅读
韩国过境免签于2023年4月30日恢复邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)爹娘的乡居运动—忙碌的一天2023年4月30日价格早报跑完18英里之后的小龙虾宴看到少壮网友《中国最后一个知青》的帖子,想起一件往事,记得原先北京市有过一个政策,就是刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​分享|特斯拉: 2023 Investor Day鸡汤里的铅超标吗?2023年4月30日医疗晨报2023年4月30日历史上的今天佛罗里达明天收官将决定漫长的季节的境界和最后的层次。如果收束得2023夏令营推荐,篮球,画画,足球,骑马,数理化总有您想要的哦!!惜枪半世缘 美圆中国梦新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(4)为什么老朽名言合约只是捆绑地主的绳索,长期租约最不利地主?去拍花了出墙的,不仅是红杏...德国之声:人口超越中国的印度能获得“人口红利”吗?"Give me liberty, or give me death!" 的中文翻译问题这方法,好眼熟。透露出的面目,也熟。讣告!于2023年4月20日去世!黑人养父 恩重如山闲话人生(234)怀念“水中”总务处王主任秦昊刚刚发的微博教孩子学琴棋诗画,不如搞体育!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月30日)进行时:Watch Falcon 9 launch Dragon and Crew-6我跑上坡感觉喘气的很厉害德国近百名议员批评他俩:对华战略不应是"反华战略"2023年4月30日物联网新闻穷人家的晚饭我为什么做了“逃兵”女儿带我去滑雪-惠斯勒(Whistler) 2023中年焦虑 (二)我家这一对兄弟,大家都说老大长的真好,老二好玩:)女儿申请大学总结拜登能源部说病毒武汉造有损美国信誉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。