Redian新闻
>
【童趣】唐宋 mix

【童趣】唐宋 mix

AP33912
楼主 (文学城)

先考一个问题,司马光砸缸是用什么东西砸的?第一用石头,第二用砖头,第三用锤子,第四用木头。
俺女儿小时候,几岁吧,教她学背唐诗,这是一般父母教儿童语文的初始办法之一。
小孩学中文特别在海外是很难的事情,背着背着,有的时候背混了。
先背唐朝李白的扬州名作《静夜思》吧,因为简单, 琅琅上口, 连爱猫都会。

开始!
 床前明月光
 疑是地上霜
 举头望明月
低头?
低头干嘛呢?
迟疑了一下说:
 低头司马光!

她也许是唯一的小公主,能把宋朝的司马光给穿越到唐朝去了。

lovecat08
2 楼
你不错哦!海外教育成功!
花似鹿葱
3 楼
太喜欢低头司马光了!哈哈
AP33912
4 楼
爱猫好。长大了差不多都还給中国了:)
AP33912
5 楼
能让司马光低头的是不易:)
LYJiang
6 楼
做父亲的,也太苦心。做孩子的,肯不开口兼开心?司马光,照大唐。
shuier
7 楼
司马光,照大唐。哈哈哈哈哈!江先生也是一位幽默大师呢。
LYJiang
8 楼
水儿太夸我了。全凭AP 起句好。做诗的,起句好就大有可能会好下去。起句是死句呢,就自封去路,不行了。
shuier
9 楼
死句?
Zhuzitaba
10 楼
兄弟,可以把赵丽蓉和侯耀文表演的小品《英雄母亲的一天》

给你女儿看看

司马光砸缸

LYJiang
11 楼
假如、假如杜甫用“千古琵琶作胡语”作为起句,你的感觉会是怎样呢?
shuier
12 楼
突兀。
LYJiang
13 楼
对。一子错,坏了全盘棋。起句死,坏了全首诗。
shuier
14 楼
悟了。水儿谢谢江先生!
LYJiang
15 楼
不谢。
颤音
16 楼
哈哈哈,虎妈
AP33912
17 楼
古董专家马未都说司马砸缸是假的,说宋朝还没技术做一米的缸:)
AP33912
18 楼
纸老虎而己:)
AP33912
19 楼
这句powerful, 马斯日夜都想找最強光(能),今天刚好在中国,应叫他去河南:)
AP33912
20 楼
Ly continues: 司马光照大唐,要改革找媚娘;司马光照小平,要吃粮找紫阳。俺开始Rapping...
shuier
21 楼
Put it in your next post.
AP33912
22 楼
right, 歌名就叫,司马光照大唐:)
Zhuzitaba
23 楼
不瞒你说,俺去过现场

它在山西运城 

https://k.sina.cn/article_2823751491_ma84f0743033003t5t.html

renqiulan
24 楼
Go 司马光 go!
颤音
25 楼
wow,上音频,一定过瘾
古树羽音
26 楼
同感同感同感,哈哈哈哈哈!
AP33912
27 楼
????马未都说,做这大缸,元未明初才有的工艺技能。不知真假?
相关阅读
郾字源考俯地训练死刑!吴谢宇弑母案二审维持原判【冯站长说安全】2023年5月30日教宗的话都是正确的吗?教训:不能让租客动跟水电有关的东西【糗事,笑话】再聊一两个值得自嘲的尬事儿 ~义工随笔2记得小布有一个packing list,把小布博客翻了个底朝天也没找到2023年5月30日历史上的今天内含硅谷银行倒闭真相长篇小说《黄浦江》更新版连载 102023年5月30日医疗晨报樱花盛开的华盛顿DC潮汐湖畔力量训练打卡 Day 7趁着老枪午夜酣眠,让小月再给四嫂暗暗点个赞。。。奇闻怪谈: 少年官的故事后续简易小厨房idea迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)永不放弃:国产大飞机研制的坎坷和启示浴缸,鱼缸收割人类 III 之第十六章 陷落(7)塔利班制服穿得像北约士兵, 很奇怪5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!跑步一年汇报苏珊米勒每日运势2023年5月30日大峡谷漂流日记第三天The Winter's Tale5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!永远的光2023年5月30日物联网新闻我与王志文的合影【杂纪】红眼航班千古琵琶作胡语回国第一天红色 (原创)五月长周末三天的吃喝玩乐~~~问大家,学生宿舍里有没有自己专用的书桌椅子和台灯?【冯站长之家】2023年5月30日(周二)三分钟新闻早餐大家都给孩子们买什么车啊浪客行2023年5月30日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。