Redian新闻
>
大峡谷漂流日记第三天

大峡谷漂流日记第三天

落花飘零
楼主 (文学城)

5/22/23 第三天

早上照例是号角吹响喝咖啡,然后再次号角是早餐。

一边喝着咖啡,看着旭日一点点把阳光投射进来,爱美丽照例在水边玩。

大家都吃完以后,crew忙着收拾,然后把东西都搬回船上。我每天晚上晚饭以后都帮着他们一起洗碗洗锅子,他们的工作量非常大,不仅要准备27个人的晚餐,还每次都会烤蛋糕做甜点给我们吃,每天都要忙到深夜,然后第二天天不亮又起来忙碌了。

今天收拾完以后,我们先不上船,而是在露营地后面的canyon hike。和大河边悬崖峭壁不同,这些canyon里都有各种各样的小动物和植物,茂盛繁旺。爱美丽经常停下来看水里的蝌蚪,很多很多,估计最后存活下来的不会很多。还有各种没见过的花朵,比如这个像皇冠一样的花,山谷里到处都是。但就在这个山谷,其他地方就没见过。

从峡谷里出来以后,就开始坐船漂流。从这里附近开始,石灰岩开始在两岸升起,给本来红色的悬崖增加了一层浅绿色的结构。被河水冲刷成各种形状。有的延绵几英里,有的却孤零零站在那里。有的甚至好像远古的神庙,庄严地矗立在河边。

每每仰头看到这些雄伟的岩石群,真的只能感慨,大自然才是最好的建筑师,耐心抵用几百万,几千万,几亿年的时间,雕琢着这片河谷,相比之下,我们人类能够做的,真的太年轻了。

中午靠岸,zach很会利用食物,昨天吃的mahimahi,今天他利用剩下的鱼做了沙拉,清爽可口,真的是很棒。我说要是不会做饭的人是不是不能做boatman,他笑着说,他在这条河上工作了22年,必须要学会照顾自己,照顾客户。

吃完饭在河边玩了一会儿。然后就继续漂流。

下午经过little colorado river。那里有一个著名的water slide,可以走进去一英里左右,然后有一条小河,水流湍急,大家可以在水里冲一把。爱美丽一口气冲了四次,和我冲了两次,和我的病人冲了一次,和一个女生carol冲了一次。她说carol冲的最好,抱怨我拉的她太紧了,她差点被我窒息,晕。

在去water slide的路上,看到一个老人坐在树阴下,带着一个帽子上面写着长城。我就和他打招呼,原来他儿子曾经在中国学习,他去过中国两次。我没看到他们的船,问他是从rim上hike下来的吗?他摇摇头说,是直升飞机把他们的放在这,因为他是野生动物保护专家,little Colorado river里只在这生活的鱼类,濒临灭绝。所以他们经常要在这里测量。听得我敬意顿生。在这里驻扎,观察鱼类,可不是轻松的工作。临走他给我一个hug。在大自然里,大家都变得如此赤诚真挚。

晚上在Crash Canyon露营。这个地方是1956年TWA和UA两架飞机在空中发生撞击,坠落在这附近,没有生还者。这个惨痛的事件,直接促进了FAA的诞生,全面监控和调控飞机。现在真的很难想象,那时候飞机都不知道彼此的位置和高度。历史的进步,很多需要血的教训。

老迈的cog,我和艾美丽睡帐篷。到处都是沙子,一开始我们不习惯,但是两天下来也都习以为常了。

每次夕阳西下的时候,山壁都会反射夕照,呈现出特别美的金色。

晚饭准备好,爱美丽主动要求吹海螺,还挺不太容易的,她练了好久才终于吹了出来,我们都饿死了,但是大家都耐心地等着她。汗。

晚餐时pork chop, beans和沙拉,真的不错。还有烤蛋糕,我没吃,呵呵,要是一样样都吃过来,估计回去要涨磅。

去大峡谷前老迈买了这本书,因为我们看了那个电影非常不错。作者是个瑞典人。

在大峡谷漂流的时候,每天晚上爱美丽都会给我念这本书。她稚嫩清脆的声音,描述着一个生硬刻板却不失温情的男人,是一个很有趣的对比。我每每在她的声音中慢慢入睡。

我从来没想过,有一天我的女儿会念书给我听。

在大峡谷与世隔绝的河岸边,在璀璨星空下,没有手机,没有微信,只有她的声音,陪伴我入睡。

我会永远怀念她给我读书,伴我入眠的那几个晚上。

更多我的博客文章>>>

大峡谷漂流日记第三天 大峡谷漂流日记第二天 脑损伤以后的复健 大峡谷漂流日记第一天 回来了
polebear
2 楼
太难得的经历了,看得让人怦然心动,我想去!吃货关心你们怎么储存那么些鱼啊肉啊?路上有补给地儿吗?
落花飘零
3 楼
船舱下面有一个很大的冰柜,里面放了需要的食物,饮料。路上没有补给的

一生一次的经历,觉得值得去

polebear
4 楼
去年去了大峡谷,犹他五圣,被那一带深深吸引,这样的漂流看到的经历的一定非常精彩

我要好好看看。你从哪里开始的? 我看见Moab 有峡谷漂流,但我一直对夜宿野外盒露营不是很热衷。你这个经历看起来很不错

芳草自斜阳
5 楼
落花变了,从削人变得开始炫耀美食了!
polebear
6 楼
只能说明上周班长和坦友们心有灵犀,虽然不得交流,但大家都在做同样的事情!
羽绒服
7 楼
能睡cog,说明蚊子不多?没有蛇?

这地方不适合那种超轻帐篷和睡垫,感觉两天就可能破了。

方便的话,最后写个总结,携带物品和费用, 有没有热水澡,那些重家伙(餐桌之类的)都是随船携带吗?这一类的。

费用我们这边的野外带导游的,管吃喝住的,大概是4到8人配一个导游,一般6,7天的至少3000块钱起。

先谢谢啦。贴张我出去玩的照片。清晨5点的日出,实际颜色更粉一些,更梦幻一点,而不是感觉这样重的桔黄色

榴莲Durian
8 楼
好难忘的经历,谢谢分享!
布兰雅
9 楼
最后一张,真是难忘的经历。
唐歌
10 楼
写的太好了,令人感动
严惠姗
11 楼
听女儿念书,真的很美妙。早年,我儿子在家里骑自行车,我坐在一边反复朗读英文诗,儿子给我纠正发音。到最后我没背下他背下来了
严惠姗
12 楼
漂流真好玩,这是让成年人回到童年的游戏。
严惠姗
13 楼
花花洗锅洗碗,这是女神走下神台了。赞!
Waterchase
14 楼
同样,被小爱美丽给妈妈读书入眠的场景感动了。请问,cog 是船甲板吗?那些船工得有certificates 才可以上岗

吧?这一趟漂下来花费大概什么范围? 

emei2cccc
15 楼
非常棒的旅游!谢谢分享!估计爱美丽也会永远记得这个旅游。
落花飘零
16 楼
从lee's ferry开始,一路到lake mead

连续八天野外露营还是不舒服的,所以我想让爱美丽经历一下

落花飘零
17 楼
没有炫耀啊,就是记录一下,哈哈
落花飘零
18 楼
是,有一种很小的black fly,但是没有蚊子

我最后会写个单子

这个是3300美金一个人

落花飘零
19 楼
是啊,真的不错,强烈建议
落花飘零
20 楼
是,挺感动的
落花飘零
21 楼
hug hug
落花飘零
22 楼
是啊,非常美好的记忆
落花飘零
23 楼
是,特别是和艾美丽在一起
落花飘零
24 楼
到后来手都裂开了,但是想想crew member更不同意啊
落花飘零
25 楼
cog是折叠床。

每个人3300

落花飘零
26 楼
谢谢。希望如此
小眼睛精灵
27 楼
最后一张好温馨,感动。
川之东南
28 楼
夜宿长谷底,星河峡口行。点点帐篷处,偶传稚读声
唐歌
29 楼
更不同意 还是 更不容易 ?
羽绒服
30 楼
那种很小的flies,咬起人来一点也不逊色。

而且被咬了以后,就起一个小水泡。这种的话就比蚊子还不好对付,得特别细的蚊帐才有用。

这个价格就是正常价了。等单子。。

相关阅读
开放心态,拓展职业生涯:建议年轻人尝试兼职我与爱情有个约——变了味儿的爱情再说尼采戆人有戆福:一辈子住在大学校园千古琵琶作胡语苏珊米勒每日运势2023年5月30日我与王志文的合影永不放弃:国产大飞机研制的坎坷和启示塔利班制服穿得像北约士兵, 很奇怪五月长周末三天的吃喝玩乐~~~红色 (原创)西部12日房车探险 | 洛杉矶出发:黄石大峡谷国家公园+大峡谷+锡安+布莱斯+羚羊谷+马蹄湾【吃顆米大會(つっこみたいかい)】暖場《いつの 日ひ 君きみ 帰かえ る》5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!大家都给孩子们买什么车啊简易小厨房idea5039 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 8迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)《我的父亲是流亡学生》: 19. 一场大火问大家,学生宿舍里有没有自己专用的书桌椅子和台灯?【杂纪】红眼航班浪客行教训:不能让租客动跟水电有关的东西回国第一天趁着老枪午夜酣眠,让小月再给四嫂暗暗点个赞。。。且随诗吟:《轮回》by 星如雨记得小布有一个packing list,把小布博客翻了个底朝天也没找到跑步一年汇报2023年5月30日物联网新闻今夏爆款遛娃打卡地!人均¥300+享溪谷漂流!睡进森林山谷秘境!俯地训练【童趣】唐宋 mix力量训练打卡 Day 75月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!2023年5月30日医疗晨报溪谷漂流、草原骑行、星空夜宿…均温23℃的避暑小城,玩法也能这么多!浴缸,鱼缸月季扦插大法\'耳念珠菌\'在美国迅速传播,专家建议提前准备人寿保险2023年5月30日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。