Redian新闻
>
因为老公吧唧嘴,抖腿,挑菜大吵一架

因为老公吧唧嘴,抖腿,挑菜大吵一架

匿名
楼主 (北美微论坛)
昨晚很难受因为和老公大吵了一架老公总吃饭吧唧嘴还抖腿,吃饭速度特别快像饿了很久,而且吃饭有点只顾自己,吃面条喝汤就一定要发出哗啦哗啦的声音,就是所谓的吃相难看…..每次说都不改,这周去别人家做客吃辣炒蛤蜊,有几个空的蛤蜊他夹到了,按礼仪来说不应该直接夹到自己碗里吗就算是空的,他直接拿筷子在盘子里翻来翻去,我一时没忍住直接说了能吃就吃,别扒来扒去…老公当时脸色就很难看,回来路上又因为这些吃饭的习惯大吵一架,我觉得很伤心因为我觉得我是为他好,他一直在凶我,最后我说我不管了再也,他又崩溃了说我不想过了……我真的好心累但这些习惯我真的不是很能接受。原以为慢慢的他会改变但现在就成了一根刺,不明白吃饭吧唧嘴有什么难改,我觉得他是没认真对待这个问题,一说他就恼羞成怒,还说我睡觉磨牙….这是一回事吗,哎
魑魅魍魉2022
2 楼
谁让你结婚前不纠正,能改就在一起,不能改但是你有忍不了 为啥要结婚呢
田心月喵
3 楼
确实恶心难以带出门,但是我也想问婚前不晓得吗…
FlyingInSky
4 楼
挑菜这个也不能忍…
看来还是分餐制合适
匿名
5 楼
可老公其他都很好我也很爱他,所以这些习惯是永远也不会改变的是吗
匿名
6 楼
你不该着别人的面直接给你老公难堪,你可以小声提醒,但是看你老公这样估计改不了了吧
匿名
7 楼

为什么不选择一个不吧唧嘴,不抖腿的,不吧啦菜的,而偏要选择一个吧唧嘴抖腿的吧啦菜的去改变他?教育他是他父母的责任。而且你也不可能改变一个人的任何从小养成的恶习。为何活的那么拧巴要和自己过不去呢?
考试被抓
8 楼
这种低素质的少见
sunmoon2233
9 楼
的确有点恶心
quxiaowang
10 楼
坏习惯有够多的
我儿子的爹来了
11 楼
tomas02
12 楼
他这样和别人出去吃饭 真的很难看。 这是每个人都可以做到的最基础的提高自己。
我儿子的爹来了
13 楼
罗兰小雨
14 楼
他这是没家教,小时候爸爸妈妈没教。如果你真想有所改变,就用教小孩子的方法试试看,你
每天吃饭前好好跟他说,今天吃饭吃慢一点,嚼东西闭上嘴嚼,不吧唧嘴,不要筷子在盘子里扒拉光挑爱吃的菜。如果做到了有一个什么奖励,反正是你陪他或是给他一个他很喜欢的东西或是爱做的事情,坚持一个月。改掉一个习惯至少要持续严格坚持和纠正21天以上的。

不保证他会愿意配合,怎么能正向的incentive他,要看你自己的主意了。
田心月喵
15 楼
别把下一代教成这样就行,言传身教
匿名
16 楼

可老公其他都很好我也很爱他,所以这些习惯是永远也不会改变的是吗

为啥我遇到这种人就直接下头了,别说结婚了,我连约会都不会继续,你也真的是恋爱脑或者被外表蒙蔽了,你老公很帅很高吗
匿名
17 楼
你自己的选择自己承担 别想着改变 不改变你都嫁给他了 他还为啥要改变
哈喽93
18 楼
这种行为很下头 但是你以前可以容忍现在不行 所以他不开心了 他觉得是你变了 我觉得你如果已经接受他就接受吧 习惯这种东西几十岁的人了不是你说能改就能改的
匿名
19 楼

谁让你结婚前不纠正,能改就在一起,不能改但是你有忍不了 为啥要结婚呢

这些习惯平时就有,有的人结婚不是代表接受了,又不接受又要结婚。
匿名
20 楼

他这是没家教,小时候爸爸妈妈没教。如果你真想有所改变,就用教小孩子的方法试试看,你
每天吃饭前好好跟 ...

我这里有个留学的富二代,我特别讨厌他的行为,一起几个人吃饭,这么挤还翘着二郎腿的抖占了一个半位置,那个鞋底向着我,我坐他旁边
wpan
21 楼
谈恋爱的时候就该发现了吧
wpan
22 楼
到现在再说,有点太晚了
Iris大王
23 楼
家庭教育有关系,这个很难办
Iris大王
24 楼
bless
老妖怪
25 楼
之前不改,以后也不会改的。
匿名
26 楼
我记得以前和一家人合租,他们家里人都很好,很有礼貌,厕所什么都是让我先用,就是女主人那个吃饭几吧嘴可以把我从睡梦中吵醒,太恐怖了,受不了就搬了
wpan
27 楼
而且你也不能觉得只要是为了他好,就可以不分时间场合说他
wpan
28 楼
在外人面前还是需要给他留点面子的
匿名
29 楼

给楼主讲几个真实事件,很多年前有男生约我见面,大家吃饭,我觉得一切都还正常,但是当我看到他十个很长的指甲的时候我顿时头皮发麻,而且里面还有一点点黑泥和灰尘,我虽然当时很饿,但是看着饭菜立马没胃口了,只想逃跑。还有一个男生 小拇指指甲很长很长 我说你怎么不剪,他说哦,留着呗 不一定干嘛能用上呢 我心想除了挖耳勺挖鼻屎 开易拉罐 还能干嘛   还有一个男生,小拇指和大拇指指甲很长,我说好奇怪,为什么这四个不剪,他说 这四个忘了    我心想 你剪指甲不是挨个剪吗 总结一下 他们三个都是福建或者广东人,所以我现在约会前都要求男生拍手部特写 不然不想浪费时间见面 而且恶心我    最后我想说 留长指甲的男生我都受不了,更不可能看上吃饭没素质的人,立马拉黑跑路 楼主也真是勇气 选择这种人过一辈子 耳朵被强奸 眼睛被污染
匿名
30 楼

有的人能,有的不能。看你也看他。但看来,你老公是难了。
我老公以前吃饭也发出声音,也有些坏习惯,我跟他说了,立刻戒烟,吃饭也没发出声音了。
我还认识个女人,不知道为啥总不改。
匿名
31 楼
感觉你俩半斤八两 他吃相难看不假 你这公共场合大叫能吃就吃 感觉也没什么太大修养 为他好不能暗示一下或者回家教育吗
heba
32 楼
我老婆很适合你老公。也是这样急急巴巴的吃饭 很香。咋俩换一个。
ImSophia
33 楼
这个习惯真的忍不了
甜蜜琳
34 楼
我认识的好多男的都有这些恶习,真心受不了,也是一个个的都说不得。
匿名
35 楼

我认识的好多男的都有这些恶习,真心受不了,也是一个个的都说不得。

估计是男方家里人吃饭也这样 从小耳濡目染 我家人都不发出声音吃饭 个别亲戚会 但是我不是天天和他们在一起 所以也染不了恶习 结论就是和个人无关 和生活环境 和家人很有关系
罗兰小雨
36 楼

我这里有个留学的富二代,我特别讨厌他的行为,一起几个人吃饭,这么挤还翘着二郎腿的抖占了一个半位置,那 ...

嗯,这种生活习惯和有钱没钱没有必然的关系,当然如果父母习惯好必然会注意教孩子,有钱人家从小会教礼仪的概率大一点而已,真只是概率大一些。富二代自私的习惯差的也有不少。

尤其是抖腿,会不自觉地染上。我老公原来没有抖腿的毛病,以前我印象很深,他还常说有句俗话男抖穷女抖贱,所以坚决不能抖腿。我们在一起10年多了。这两年,他在家上班,估计是太随意了,我前一阵子与他发现他一说话兴奋的时候会晃腿,抖腿,特别明显,语速一加快腿就不由自主的晃。

直接指责“哎你怎么抖腿啊”,“别抖腿”,都是下人面子伤人自尊的做法,肯定不会起到我想制止他的目的。反而会激发逆反。我的做法是,1)不说话,继续听他说,只是默默伸手压住他的腿,或是递给他一件东西刚好压住他的腿。2)后来我是提前说:你说话的时候情绪兴奋了别抖腿,你自己留意一下,控制一下,不是你说的吗,“男抖穷女抖贱”?我这个容易一些,因为他本来是明白这个道理的,所以他自己意识到以后正向的愿意去纠正和控制,现在好多了,不抖了。我是觉得就和教小朋友一样,要提前嘱咐不要做什么做什么,比较容易接受和自我留意,好过在场景做错了的当下当面责备。

lz老公麻烦在他自己首先不认为有什么问题,等他正在吃饭的时候lz直面指出,更伤了他自尊,就产生了排斥和逆反心理。
匿名
37 楼
这种习惯挺难改的
wpan
38 楼
或许可以找到他比较容易接受的方式来规劝
wpan
39 楼
bless
leoia
40 楼
Bless
小屁桃
41 楼
这样的习惯我也接受不了,这是基本礼仪,带出去也觉得非常丢人
Goldenknight
42 楼
blesssss
Jimmyxie
43 楼

你爱他的时候,他的缺点都会被你包容,反之则…你可以问问自己是不是没那么爱了。其实也正常,因为大多数的爱情久了就变亲情了
匿名
44 楼
以后在家吃饭 吧唧嘴一巴掌呼过去 告诉他告诉他你妈没教好你 我教
匿名
45 楼

说实话,这些行为很low,你老公从哪个山沟沟出来的?我县城出来的,身边都没有这种坏习惯的人
有这种行为的人,我都不会发展下去,你却嫁给他了,可见你还是能忍受的,现在想改变他,来不及了
賢...
46 楼
都结婚了就别计较
賢...
47 楼
计较那就离婚吧
一脑袋辣椒油
48 楼
感觉是因为在外人面前 面子挂不住 还是好好沟通沟通
annie8991
49 楼
Bless
咖喱bur子
50 楼
用筷子去翻菜,真的很没家教,也很不尊重人。而且还不让人说,说了还不想过了…我不能想象这样的男人在别的方面能好到哪去…
jfishu
51 楼
楼主自己就没有缺点么。。想想你老公何尝不需要包容你的缺点。。
脱离低级趣味
52 楼
以前很多有大智慧的老人说过,跟夹菜盘子里面挑来挑去的人躲远点。
Unlimitedpower
53 楼
blessss
匿名
54 楼

嗯,这种生活习惯和有钱没钱没有必然的关系,当然如果父母习惯好必然会注意教孩子,有钱人家从小会教礼仪 ...

很喜欢你的做法。但我说说自己亲身的经历。真的没有恶意,真的是自己的经历。
我是女的,不抖腿,后来,激动的时候会抖,是颤抖那种,当时就知道,控制不住,后来才知道是有病,也不严重,现在有时候还会发作,就象你说的,悄悄用手按住,人家不太留意到。
请原谅我的鲁莽。真的没有恶意。
板主含家富貴
55 楼
離婚吧..
mini123
56 楼

本是这副样子 难改。除非他想改。有的人拍视频 不好习惯  粉丝一说 他改了。
mini123
57 楼

很喜欢你的做法。但我说说自己亲身的经历。真的没有恶意,真的是自己的经历。
我是女的,不抖腿,后来,激 ...

习惯
mini123
58 楼

用筷子去翻菜,真的很没家教,也很不尊重人。而且还不让人说,说了还不想过了…我不能想象这样的男人在别的 ...

不好习惯 自己不觉
真心
59 楼
确实习惯不好,但是应该是从小养成的,应该先让他认同你的观点再去改变他,不然他就是死忍着迁就,肯定还是最后吵架
甜蜜琳
60 楼

估计是男方家里人吃饭也这样 从小耳濡目染 我家人都不发出声音吃饭 个别亲戚会 但是我不是天天和他们在一起 ...

目测也看家教,我爸妈从小就对我的基本餐桌礼仪有要求。当然也要看个人对自身的要求,摆烂的人任别人再怎么有要求也是没有用的。
integraguy2001
61 楼
他对我好好很好。。可是‘’他一直在凶我‘’。。  

你很矛盾

万里走单骑1998
62 楼
吃东西吧唧嘴很恶心!没教养
万里走单骑1998
63 楼
抖腿很忌讳的!把财都得瑟没了
大胖胖熊
64 楼
我想问的是婚前没发现你男人的恶习吗?婚后再去纠正一个从小没教养的人的恶习太难了
老七
65 楼
bless
无名小将
66 楼
既然结婚了就多迁就一下对方,也不是啥原则问题,大不了以后不带他出去吃饭
匿名
67 楼
这个真的会被认为没家教,你老公一定得改,要不然不能带出门,老美老中严重这样都属于没家教
FION妮妮
68 楼
基本礼仪还是要有的
匿名
69 楼

天呐!我以为只有我一个人有这样的老公。除了吃饭吧吧嘴,说话大声。什么都好!我们现在做到已经很久没有同桌吃饭了。没办法,我想忍但是每次听到声音都忍不住想打人,他想改但是每次和我一起吃都很压抑!好难哦…
大梦想家贾斯敏
70 楼
婚前吃饭没看出来吗
林云
71 楼
试一下,以其之道 ,走他的路,让他也感受一下!你们在家吃饭,你要做的比他还要夸张一丢丢,他扒拉他想吃的菜时,也去扒拉你想吃的,让他感受!
匿名
72 楼
Dating的时候就应该发现他有这些坏习惯,为什么还结婚?! 吃饭狼吞虎咽、吧唧嘴、翻菜真的难以忍受
淘气妈001
73 楼

嗯,这种生活习惯和有钱没钱没有必然的关系,当然如果父母习惯好必然会注意教孩子,有钱人家从小会教礼仪的 ...

这个确实是好办法,教他也要给他面子的
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。