Redian新闻
>
如果别人说你想法阴暗你会生气吗

如果别人说你想法阴暗你会生气吗

匿名
楼主 (北美微论坛)
聊的还不错的网友说之前养猫后来不养了,我说为什么不养了,猫去世了吗,他说能不能想法别这么阴暗,我就是远距离搬家送人了。我当时就不高兴了,十几分钟没回复,我说你既然觉得我阴暗恶毒那就不要聊了,我个人来说的话 除非是宠物去世,不然我不会让宠物离开我身边,我只是以我的观点和你聊天,为什么说我恶毒,每个人不同,我说谁不恶毒你找谁聊吧。他说别生气,我说错了。我说没生气,只是觉得大家不是一路人,你说我恶毒就是觉得我心眼不好,那还聊什么,他就开始不回复了,不知道是默认我的话,还是说懒得和我争论。反正我挺不喜欢这种性格,不管男女都有这种人,但以我实际生活遇到来说,我只能说这种一有矛盾就不说话的大部分还是男性,所以我也觉得算了,聊天太累,不愿意继续沟通,那就性格不合适,聊下去也觉得别扭。想知道这种类型的人是什么想法,只能好的时候聊,不好的时候就回避,是心理问题吗?
匿名
2 楼
他都是秒回 所以当他超过十分钟不回复我就删了他了 所以没有觉得后悔 而是好奇他这种心理和该不该这种话不开心
我儿子的爹来了
3 楼
匿名
4 楼
说实话,你情商是有点低。
一回应就问是不是去世,我不会说你阴暗,但的确,嗯。你都说了,你是不会让宠物离开你,但你不代表大多数人,毕竟有太多种可能性了。你却问了最不讨喜的,也是最坏的。
匿名
5 楼

一回应就问是不是去世,我不会说你阴暗,但的确,嗯。你都说了,你是不会让宠物 ...

聊天而已 他说不养了 正常人肯定问为啥 就好像问为什么前任分手了 一个道理 聊天本来就是互相了解的过程 如果想问的不问 怎么了解 聊天还要小心翼翼?
匿名
6 楼

一回应就问是不是去世,我不会说你阴暗,但的确,嗯。你都说了,你是不会让宠物 ...

我不代表全部人 所以我只想和有责任心的人花时间交朋友
罗兰小雨
7 楼

他都是秒回 所以当他超过十分钟不回复我就删了他了 所以没有觉得后悔 而是好奇他这种心理和该不该这种话不 ...

“我当时就不高兴了,十几分钟没回复”。好像是你先不说话很久不回复的?

另外别人说不养了,你问一句“为什么不养呢”,绝对好过问是不是“猫死了?“

而且我听他那句话第一反应,不会把“阴暗”和“恶毒”画等号。他没说你恶毒吧?我觉得说你那句话阴暗、无可厚非,一开始就假设动物死了,这句话和这个思维方式确实不是阳光的思维方式呀。但是他没有人身攻击你“恶毒”,恶毒是针对人,不是针对那句话的。所以恶毒是你自己过分解读了。如果他真说了你恶毒,那确实不能交往了。
匿名
8 楼

聊天而已 他说不养了 正常人肯定问为啥 就好像问为什么前任分手了 一个道理 聊天本来就是互相了解的过程  ...

是,我了解你对朋友的关心,就问,怎么了?是有什么事吗?之类的,而不是一下就问最不吉利的。
匿名
9 楼

聊天而已 他说不养了 正常人肯定问为啥 就好像问为什么前任分手了 一个道理 聊天本来就是互相了解的过程 如 ...

人家说分手了,你第一个想到的难道是对象死了吗?去问人家咋分手的,是对象死了吗?那你是真狠毒。
匿名
10 楼

人家说分手了,你第一个想到的难道是对象死了吗?去问人家咋分手的,是对象死了吗?那你是真狠毒。 ...

你也过分了 我意思是问原因而已 没想死不死的 有几个人是因为对象死了分手的 宠物和人不一样 人可以换 宠物是一辈子责任
wpan
11 楼
做人要谦卑,不要论断别人
wpan
12 楼
平时多翻翻圣经,哪怕不信也能提高修养
匿名
13 楼

你也是
匿名
14 楼

平时多翻翻圣经,哪怕不信也能提高修养

无神论者 只信高科技 信自己做人 不信牛鬼蛇神论
匿名
15 楼

“我当时就不高兴了,十几分钟没回复”。好像是你先不说话很久不回复的?

另外别人说不养了,你问一句“为 ...

我说了 对我来说 最基本的养宠物要求就是不抛弃不放弃 ,在他没有身患重病而且猫也健康的情况下 有什么天大的利益 把猫送人 虽然猫是冷血动物,但是也不代表它们不会伤心难过 留下心理阴影 一个人连对动物的责任心都没有 这种人按我的交朋友原则 我是很下头的 我只想和有责任心 三观正人品好的人认识 因为我就是这样的
匿名
16 楼

另外别人说不养了,你问一句“为 ...

因为我说了那句话 所以他说我阴险 难道不是对我说的?两个人聊天还有第三个人?说给我听 但是又不想我有情绪 哪门子古怪要求
王炸组合
17 楼
我觉得就是闲聊
可能有时候你来我往一句话不搭边
没必要太较真
聊不下去只能说三观不合
匿名
18 楼

我说了 对我来说 最基本的养宠物要求就是不抛弃不放弃 ,在他没有身患重病而且猫也健康的情况下 有什么天 ...

另一个帖子也是你发的吧?
分手吧(是指你和你朋友),太执拗了,总爱把自己的观念加诸于别人,没有对错,所以,你来论坛大谈特谈的,也是找认同而已,没法平和看待不同的意见。
咖喱bur子
19 楼
我可以理解楼主的意思,在你心里只有在宠物去世的时候才是真的和他分开的那一天,因而完全没有往“因为不方便了就丢给别人养了”这方面去想。我自己也是绝对不会放弃自家毛孩子的,不管有多么困难,因为他是家庭的一份子。
老妖怪
20 楼
可能你性格比较直接?不过聊天还是要技巧的。
匿名
21 楼

我可以理解楼主的意思,在你心里只有在宠物去世的时候才是真的和他分开的那一天,因而完全没有往“因为不方 ...

是的 就好像家人生病了 你直接选择不治疗一个道理 不管是人还是狗 都是家人 为什么要区别对待 搬个家就不要宠物了 那你结个婚是不是要断绝亲子关系
匿名
22 楼

可能你性格比较直接?不过聊天还是要技巧的。

我真觉得为什么可以这么自私 想养的时候养 不养了 就轻易送走,没有感情吗  就像自己孩子一样 直接送人了 这和人类送走自己孩子有啥区别 只不过宠物不会寻亲 不会说话而已 有些人就会欺负动物
匿名
23 楼

分手吧(是指你和你朋友),太执拗了,总爱把自己的观念加诸于别人,没有对错, ...

我只是讨论而已 没有找认同感 你语文不好 我不背锅 还有论坛发什么是我选择 如果我发了不该发的自然有管理员把我帖子删了 用不着你指手画脚
匿名
24 楼

我觉得就是闲聊
可能有时候你来我往一句话不搭边
没必要太较真

是的 主要是有些人觉得我因为这种事情发脾气是小题大做,觉得丢弃宠物和丢弃小孩不能相提并论
匿名
25 楼

我只看事实结果 事实就是他就是抛弃了宠物 没毛病吧 因为远距离搬家 就不养了 那你要是离婚了 还得断绝和前夫生的孩子的 血缘关系呗
Cya1
26 楼
如果你和我这么聊我也受不了,个人感觉有点玻璃心哈
落叶迷鹿
27 楼
楼主反思一下你这样问什么对方那样说,是不是对方也生气?
看完你回复其他层的人,感觉你的理解能力有待提高。
有没有听过一句,有时候放手也是一种爱,在自身没有条件的时候,勉强的照顾宠物不一定就是对它好。给它重新找一个爱它的新主不更好?
匿名
28 楼

看完你回复其他层的人,感觉你的理解能力有待提 ...

能力是一回事 怎么判断有没有能力 我说了 没有重大疾病或者宠物生病不能金钱帮助的情况下 我会理解对方这么做
除此以外 任何的问题困难 都该努力解决和克服 当你想要养宠物的时候 就该先去思考 自己能不能尽最大努力成为一个负责的主人和家人 ,能不能只有死别没有生离
匿名
29 楼

不是玻璃心 是我对交朋友有要求 不是任何人我都轻易交朋友 一定是各方面还不错的人 工作学历不重要 我看重人品好不好 三观正不正 责任心有没有 不想要那种酒肉朋友 表面做做样子 打哈哈聊天那种
匿名
30 楼

看完你回复其他层的人,感觉你的理解能力有待提 ...

去创造条件啊 养的时候有条件 那为什么不能继续努力创造呢 努力了吗 真的爱宠物吗 想一直在一起吗 有感情吗 不能当个无情无义的主人吧 一开始别养啊 又不是养老虎狮子 马 骆驼 一只猫 或者一条狗 而已 能需要多难的条件?
匿名
31 楼

我也受不了他这种冷血动物 所以我只和有责任心的人交朋友 不然三观不合
匿名
32 楼

分手吧(是指你和你朋友),太执拗了,总爱把自己的观念加诸于别人,没有对错, ...

早拉黑他了啊 这种人 我看不上
匿名
33 楼

早拉黑他了啊 这种人 我看不上

反正人家也看不上你。世界太平。
老妖怪
34 楼

我真觉得为什么可以这么自私 想养的时候养 不养了 就轻易送走,没有感情吗  就像自己孩子一样 直接送人了  ...

这种人太多了,养宠物只是个消遣……
两只松鼠
35 楼
我以前也不理解 但现在想想 如果都坚持自己的观点又想说服对方 不会吵得更凶?
考试被抓
36 楼
情商低 智商看起来也不怎么样
lijiuhua0228
37 楼
楼主这是要舌战群儒啊,就是在找认同感啊,哪里是在听网友意见。网友们也提了一些不同观点,群主哪一条是听进去了的?群主对于不同观点,都能找到切入点反驳,这是在展示你的高智商,还是在展示你的低情商?
匿名
38 楼
没问题 阴暗和恶毒意思差不多 这种让他滚蛋就对了
匿名名名
39 楼
这个人会不会是在开玩笑?如果觉得不舒服可以直接告诉对方
相关阅读
恐怖的白蚁!想给房客涨房租了……力量训练打卡 Day 11苏珊米勒每日运势2023年6月23日阿尤有消息了!2023年6月3日医疗晨报【冯站长之家】2023年6月3日(周六)三分钟新闻早餐2023年6月3日物联网新闻优衣库也向辣妹风投降了吗关于梦想的满足大家的娃喜欢year book吗?你们的year book多少钱道人笔记(四)敬长辈谨遵孝悌义,怜家贫常受百家恩2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!他让我问大家这是什么意思道人笔记(三) 生来有奇得蛇族庇护,少年心善爱苍生万物Cash buyer 跟贷款买房有什么区别?在哪里可以找到非华人餐馆的工作?道人笔记简介梦中的那片海56集的观后感。这裙子该不该留2023年6月23日价格早报2023年6月23日历史上的今天演员在日常生活中还表演吗?总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知道人笔记(五)读书时光去匆匆,小事之中悟因果何与怀:她让所有苟活者都失去重量 一一 纪念文革中惨遭割喉枪决的女英烈张志新因为老公吧唧嘴,抖腿,挑菜大吵一架这碗面国内38块RMB,还可以吧?求助帖 谁认识麻省MA Sharon这个耶鲁毕业的华人?这要记录一下2023年6月3日历史上的今天初夏是最美好的季节脚底为啥发黄特斯拉车窗爆裂婚后和异性朋友交往的边界感应该在哪儿?道人笔记(二) 通灵异能见鬼神事,巧玄机梦中得“谋”篇为什么很多国男就喜欢女生白瘦幼?回国,长荣台湾转机需要取行李吗?讨论贴 希望大家有素质理性发言道人笔记(一)癸亥年巴蜀因缘会 ,贫寒身不忘祖先恩2023年6月3日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。