Redian新闻
>
讨论贴 希望大家有素质理性发言

讨论贴 希望大家有素质理性发言

匿名
楼主 (北美微论坛)
我养狗,虽然对猫和其他宠物无感,但只要是我要养的宠物除非死亡 不然我不管我是搬家外州还是回国生活 我都会想尽办法带上狗子,我只是不太理解有些人把宠物送人或者丢掉,送人稍微好一点,但也不是太好,毕竟自己没有重病在身,我也想不到有什么大困难客服不了,不能继续养宠物,对我来说宠物不止是生命,而是家人,他们离开了自己父母兄弟姐妹来投靠你,你就要不离不弃,就算搬家也不是借口,搬家要考虑宠物在内,公寓能不能养 让不让养 等等,而不是为了自己一些便利和人生规划就排除了宠物
匿名
2 楼
有一种放弃可能是出于爱。
我儿子的爹来了
3 楼
我儿子的爹来了
4 楼
匿名
5 楼
我自从养了狗,网上聊天难免聊到宠物话题,我一旦知道对方把之前养的猫或者狗送人,我就突然很厌恶对方,哪怕聊的再开心也会突然不想聊了,因为我觉得一个人可以把自己家人送走,这么舍得这么容易,那对待真心朋友对待恋人又会如何呢,怎么感情就这么来去自如?还有就是因为我个人不喜欢猫的性格,所以我也觉得什么样的人喜欢什么样的宠物,我更倾向于养狗或者只喜欢狗的人聊天交朋友,因为大家很多观点都一样,性格更合拍,我也了解自己喜欢什么性格的人,而且我和养猫的人好多个聊天确实聊不来,不欢而散,因为对方像猫,我性格像狗,一个慢热一个热情 ,根本就是水火不容,好不合拍,以上是我个人观点和交友选择,没有任何指向性,勿喷 谢谢
钢铁棉花糖
6 楼

越长大越看清这个世界善良有责任感的人只是很少数人。
正常人也没几个
匿名
7 楼

我自从养了狗,网上聊天难免聊到宠物话题,我一旦知道对方把之前养的猫或者狗送人,我就突然很厌恶对方,哪 ...

又来啦,恨猫党
田心月喵
8 楼
看你帖子写的很赞同,责任感的重要性。但是看你在下面的留言又觉得你也偏执了点。就这样
匿名
9 楼

看你帖子写的很赞同,责任感的重要性。但是看你在下面的留言又觉得你也偏执了点。就这样 ...

没有偏执不偏执,做自己喜欢的,要自己想要的,不伤害任何人的感情和利益情况下,有什么问题吗
匿名
10 楼

又来啦,恨猫党

没有恨,不喜欢而已,不会虐待,有些人不喜欢牛肉或者不喜欢小孩子等等 就是人品不好?就算不伤害也有错?
匿名
11 楼

又来啦,恨猫党

又来了 标签党 谁不会说似的
匿名
12 楼

没有偏执不偏执,做自己喜欢的,要自己想要的,不伤害任何人的感情和利益情况下,有什么问题吗 ...

这还不叫偏执嘛?你心理有什么问题啊?这么需要认同感吗。过一段时间就要来发表一下你对养猫人士的不喜欢。你说一个人天天见人就跟人说我不喜欢小孩是个正常人?是理性发言?
Frances116
13 楼
我看到抛弃狗的也不能容忍
老妖怪
14 楼
看豆瓣才大开眼界,好多品种猫都被弃养,在小区里流浪。我朋友就捡到一只布偶。
Iris大王
15 楼
bless
Iris大王
16 楼
这个世界没有狗狗就不转了
匿名
17 楼

这还不叫偏执嘛?你心理有什么问题啊?这么需要认同感吗。过一段时间就要来发表一下你对养猫人士的不喜欢。 ...

我没有要认同感 我不喜欢猫 但我不会虐猫 也不会打猫  ,按你说的 有人不喜欢吃香菜或者羊肉等等食物,告诉别人 ,他们也是找认同感? 你为什么这么喜欢贴标签,诚实说出自己喜好 有问题吗 你揪着不放 脑子有包
匿名
18 楼

这个世界没有狗狗就不转了

是 狗狗热情忠诚
王炸组合
19 楼
你家宠物很幸运遇到你责任心的人
我朋友就是跟我说他之前去领养了被其他人弃养的猫
匿名
20 楼

我没有要认同感 我不喜欢猫 但我不会虐猫 也不会打猫  ,按你说的 有人不喜欢吃香菜或者羊肉等等食物,告诉 ...

喜欢贴标签的是你。我养猫,还养了3只,你可以开始表演贴标签,讨厌我啦。然后再说,看吧,我就是和养猫的处不来。呵呵,是是是,你都对。
匿名
21 楼

我没有要认同感 我不喜欢猫 但我不会虐猫 也不会打猫  ,按你说的 有人不喜欢吃香菜或者羊肉等等食物,告诉 ...

你哪是就简单告诉别人,你这简直就是额头上纹着“我讨厌猫,更讨厌养猫的人”般的偏执狂
wpan
22 楼
比较赞同LZ所提的责任心
wpan
23 楼
不幸的是现在不少人养宠物是出于跟风或炫耀的需要
匿名
24 楼
你的想法很对,但是未经他人苦,莫劝他人善,没有人知道别人经历了什么,就说我一个好闺蜜吧,她养了只狗, 然后怀孕了,家里人闹啊吵啊打啊,能怎么办呢, 她只能找领养, 不要说什么克服什么要有底气,她那些公婆来一次说一次骂一次,就是这样一直持续持续,老公站她那边,但是她还是找人领养,还有个原因就是她孕吐非常严重(不要说这是借口)每个人都不一样的,所以我觉得只要不是弃养,送人啥的都是有原因的
板主含家富貴
25 楼
我也喜歡狗狗.
Jessica820201
26 楼
赞同楼主的大部分观点:一旦决定养就要竭尽全力对ta的一生负责。但非常同意24楼所说的,有时候弃养也是一种无可奈何。
罗兰小雨
27 楼
不要太偏激,不要道德绑架,这就和“非得劝人不要打胎”一样偏激。养与不养,养什么,对得起天地良心就可以了,不要强求。
匿名
28 楼

你哪是就简单告诉别人,你这简直就是额头上纹着“我讨厌猫,更讨厌养猫的人”般的偏执狂 ...

什么叫偏执 严格遵从自己内心喜好叫偏执?如果一个人被人劝一辈子 结婚或者生孩子 就是不生就是不喜欢孩子就是不想结婚,叫偏执吗?就是讨厌伺候孩子养孩子叫偏执吗?还有我自己经历总结我确实和养猫的人都合不来 每一个都是 我帖子也说了 我个人经历来说 我和养猫的合不来 所以我一直都避免和喜欢猫或者养猫的人交朋友 也有错了?你这种非要被人认同你观点 让我承认我对自己喜好的坚持就是偏执的行为 也有很大问题
匿名
29 楼

赞同楼主的大部分观点:一旦决定养就要竭尽全力对ta的一生负责。但非常同意24楼所说的,有时候弃养也是一种 ...

重点在于他单身 没对象没家人一起生活 也对猫不过敏 就因为搬家就把猫送走了 我很不能理解
匿名
30 楼

你哪是就简单告诉别人,你这简直就是额头上纹着“我讨厌猫,更讨厌养猫的人”般的偏执狂 ...

我就是不喜欢猫 你能咋样 我就哪怕逢人就说我讨厌猫 又如何 哪个国家法律说讨厌猫违法了?你与其在这乱叫 不如去和那些嘴上说喜欢猫 ,但是养猫为了虐待的人打嘴炮,在我这里对我一个对待宠物有责任心不虐待动物的人乱叫 ,浪费时间,干点实事正事吧 ,你的爱猫感 发泄错人和地方了
匿名
31 楼

这还不叫偏执嘛?你心理有什么问题啊?这么需要认同感吗。过一段时间就要来发表一下你对养猫人士的不喜欢。 ...

我还见人都说网上神经病多呢 又如何
匿名
32 楼

喜欢贴标签的是你。我养猫,还养了3只,你可以开始表演贴标签,讨厌我啦。然后再说,看吧,我就是和养猫的 ...

养猫或者养过猫 喜欢猫的 我一开始就不会继续聊 何来的讨厌谁 我就是避免打交道 这都有错?! 你是律法部的还是黄河边的 管太宽
哈姆雷特百分之1
33 楼

没有恨,不喜欢而已,不会虐待,有些人不喜欢牛肉或者不喜欢小孩子等等 就是人品不好?就算不伤害也有错? ...

我觉得楼主你有点被迫。害妄想症的 人家哪句话是在说你人品不好或者说你有错了?你硬把帽子往自己头上扣 所以前面才有人说你偏执 属于没人说你的情况下你自己打自己了
匿名
34 楼

我觉得楼主你有点被迫。害妄想症的 人家哪句话是在说你人品不好或者说你有错了?你硬把帽子往自己头上扣 所 ...

你觉得是你觉得 不代表我就是 你又不是了解我 也不认识我 我就看看你的话 当空气就行了
甜蜜琳
35 楼

你拿吃食相比不是逻辑自洽而是偷换概念,不喜欢养猫人聊不来,难道不爱吃香菜的就和爱吃香菜的做不来朋友聊不来吗。。。
banacachan
36 楼
Blesssss
垃圾论坛.
37 楼
同意楼主的说法
匿名
38 楼
看了你两个post 所有的帖子,本来爱狗之心荡然无存,原来爱狗之人是这样的,从此远离狗只。因为我不要因为狗而变成这么糟糕的人。
waylon
39 楼
bless
哈姆雷特百分之1
40 楼

你觉得是你觉得 不代表我就是 你又不是了解我 也不认识我 我就看看你的话 当空气就行了 ...

你还回复空气我是学心理的 搂住你不但求认同而且还蛮自卑
淘气妈001
41 楼
其实,做好自己的就好了,何必在乎别人怎么做?世界这么大什么人都有,
匿名
42 楼

你拿吃食相比不是逻辑自洽而是偷换概念,不喜欢养猫人聊不来,难道不爱吃香菜的就和爱吃香菜的做不来朋友聊 ...

这楼主满篇都是偷换概念 还挺自鸣得意的 跟没什么逻辑的人说话是真的挺鸡同鸭讲的 她会说所有说出她不爱听的话的人都是爱猫人士哈哈哈也是蛮好笑
匿名
43 楼

看了你两个post 所有的帖子,本来爱狗之心荡然无存,原来爱狗之人是这样的,从此远离狗只。因为我不要因为 ...

握手 我看我家两只狗子再看这个帖子心情复杂
IceRococo
44 楼
对猫狗好的人不一定对同类好。很多人喜欢猫狗,甚至愿意为它们付出很多都是因为猫狗弱小,顺从,给了你存在感,治愈着你,它们太好被操纵,让你体会到了支配的快乐。你说宠物是家人,你家狗也想吃美食,想出去探险,想繁殖,想儿孙满堂,你对家人是每天给一样的干粮,空了带出去走一圈还是为了解决屎尿,还给它做绝育??是不是有亿点点没人性?其实宠物就是宠物,不可能是家人级别,别一边对它们做着残酷的事情还立牌坊还以此谴责别人。现实里很多人对小动物很有爱,对同类却充满敌意。狗咬死人他们能接受,人打死狗他们却接受不了,对同族人都缺乏共情,对低等生命的爱又能有几分真呢?爱宠物,先认清它的定位再爱,它就是一个为你提供服务的玩物。它如果不可爱,你不会养它,但家人不可爱你也会一直牵挂。爱宠物,先爱更重要的人,真正的家人。对同族包容,维护,做个独立坚强正常的人再去爱宠物。
相关阅读
2023年6月3日物联网新闻道人笔记(三) 生来有奇得蛇族庇护,少年心善爱苍生万物为什么很多国男就喜欢女生白瘦幼?道人笔记(二) 通灵异能见鬼神事,巧玄机梦中得“谋”篇他让我问大家这是什么意思优衣库也向辣妹风投降了吗关于梦想的满足Cash buyer 跟贷款买房有什么区别?这裙子该不该留2023年6月23日价格早报2023年6月3日历史上的今天何与怀:她让所有苟活者都失去重量 一一 纪念文革中惨遭割喉枪决的女英烈张志新加州SB541法案令人担忧演员在日常生活中还表演吗?梦中的那片海56集的观后感。如果别人说你想法阴暗你会生气吗苏珊米勒每日运势2023年6月23日总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知周恩来的丑态(五)道人笔记(一)癸亥年巴蜀因缘会 ,贫寒身不忘祖先恩2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!这碗面国内38块RMB,还可以吧?2023年6月3日价格早报讨论贴: 吃啥补啥因为老公吧唧嘴,抖腿,挑菜大吵一架初夏是最美好的季节道人笔记简介在哪里可以找到非华人餐馆的工作?【冯站长之家】2023年6月3日(周六)三分钟新闻早餐婚后和异性朋友交往的边界感应该在哪儿?2023年6月23日历史上的今天2023年6月3日医疗晨报求助帖 谁认识麻省MA Sharon这个耶鲁毕业的华人?《魅羽活佛》第315章 大驴蹄子脚底为啥发黄龚俊朗读《登峨眉山》By李白特斯拉车窗爆裂回国,长荣台湾转机需要取行李吗?大家的娃喜欢year book吗?你们的year book多少钱力量训练打卡 Day 11
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。