Redian新闻
>
“停车坐爱枫林晚”被家长举报了

“停车坐爱枫林晚”被家长举报了

lisifessvg
楼主 (北美华人网)
说是有家长不满唐诗“停车坐爱枫林晚”,觉得诗句太污,要求从课本上删除。
jacketdog
2 楼
这家长脑子里都是神马,脑残行径暴露了这家伙自己脑子的龌龊
咸鱼红烧肉
3 楼
这个家长自己当年没读过书?
aiyamayayongle
4 楼
看來《悯农》《望庐山瀑布》《登鹳雀楼》也不能学了。
YTD1Smore
5 楼
这个脑回路,怎么没有同时举报望庐山瀑布?笑话就要笑到底才是。
wellerism
6 楼
孔子东游,见两小儿辩日
恐怕要坐牢
hoohoohoo
7 楼
没文化就是可怕
mingrimingyue
8 楼
说是有家长不满唐诗“停车坐爱枫林晚”,觉得诗句太污,要求从课本上删除。
lisifessvg 发表于 2023-03-12 19:59

这句污在哪里
aiyamayayongle
9 楼
回复 8楼mingrimingyue的帖子
某两个字谐音是少儿不宜。 其实,比起锄禾日当午,这句话简直就是清流。
wes.huynh
10 楼
孔子东游,见两小儿辩日
恐怕要坐牢
wellerism 发表于 2023-03-12 20:09

第一次看到这个,我笑了。
dngdnhxqs
11 楼
孔子东游,见两小儿辩日
恐怕要坐牢
wellerism 发表于 2023-03-12 20:09

这句怎么了啊
dngdnhxqs
12 楼
看來《悯农》《望庐山瀑布》《登鹳雀楼》也不能学了。
aiyamayayongle 发表于 2023-03-12 20:08

这几个也不知怎么
wellerism
13 楼
第一次看到这个,我笑了。
wes.huynh 发表于 2023-03-12 20:41

你懂得
tonker
14 楼
孔子东游,见两小儿辩日
恐怕要坐牢

原文不可能是“辩日”。孔子怎么可能第一时间就知道俩小孩辩的是啥?
金银岛
15 楼
还有什么天生一个仙人洞无限风光在险峰的淫诗也该禁了吧
lyksj
16 楼
按照那个标准,这一首肯定要被禁的
暮色苍茫看劲松 乱云飞渡仍从容 天生一个仙人洞 无限风光在险峰
shalalala2
17 楼
这句污在哪里
mingrimingyue 发表于 2023-03-12 20:13

前4个字?
lyksj
18 楼
暮色苍茫看劲松 乱云飞渡仍从容 天生一个仙人洞 无限风光在险峰
lyksj 发表于 2023-03-12 20:46

而且还有两处违规的地方
临时工
19 楼
这句怎么了啊
dngdnhxqs 发表于 2023-03-12 20:42

辩=便
shubashuba
20 楼
lyksj 发表于 2023-03-12 20:46

哈哈哈, 第一时间也是想到这个
generalB
21 楼
lisifessvg 发表于 2023-03-12 19:59

假的吧,估计是哪个网红段子手哗众取宠。坐爱和做爱又不是一个字。不然李白的诗也要删除“日赵香奴生紫烟”
wellerism
22 楼

两小儿辩日——两个小儿见到孔子以后,讨论还能不能见到明天的太阳
江湖夜雨十年灯
23 楼
这才是真正的绝望的文盲吧:) 此坐非彼做,在这句诗里,坐是因为的意思。
那诗圣杜甫的花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开,是不是更不能给小孩子读呢?所有带 日 字的诗词是不是都要删除或修改???
不过这是个乌龙事件。 六神磊磊等已经辟谣了。
临时工
24 楼

两小儿辩日——两个小儿见到孔子以后,讨论还能不能见到明天的太阳
wellerism 发表于 2023-03-12 20:50

不忍直视
shanggj
25 楼
回复 22楼wellerism的帖子
裤裆那个 亮点是什么?
dngdnhxqs
26 楼
辩=便
临时工 发表于 2023-03-12 20:47

啊!!!居然这样
wellerism
27 楼
回复 22楼wellerism的帖子
裤裆那个 亮点是什么?
shanggj 发表于 2023-03-12 20:54

google image search 自带的, 应该没啥特殊含义
走在梦醒风起时
28 楼
龌龊的文盲
frankingcn2
29 楼
现代社会就是给了这些文盲家长上网的机会,都应该种地去🤣🤣
emmachka
30 楼
假的吧,估计是哪个网红段子手哗众取宠。坐爱和做爱又不是一个字。不然李白的诗也要删除“日赵香奴生紫烟”
generalB 发表于 2023-03-12 20:49

李白的妻女:赵香庐和李紫烟
happymc
31 楼
自己脑子污
江湖夜雨十年灯
32 楼
确实是假的,某些龌龊的营销号/ 段子手嫁祸给家长的。 没有这样的家长。
umizumi
33 楼
当时我们学的时候很多男生也是偷偷笑的
qwewhatever
34 楼
额…坐爱又不是做爱,有啥污的,那夹逼定理咋办
yoyo2007
35 楼

锄禾日当午。。。咋整?
Yourdad
36 楼
孔子东游,见两小儿辩日
恐怕要坐牢

我看了好几遍想了好几遍才转过脑子来
benulj
37 楼
诗人受不了舆论了,准备把这句改成”停车爱坐枫林晚“了。
CloudY7764
38 楼
这一届家长真是。。20年前上课没听讲。
披马甲奔真人
39 楼
就知道早晚有这么一天
youlala123
40 楼
为啥我记得小时候学的是“停车坐岸枫林晚”🤔️
痘痘猪
41 楼
令人智熄
哈根达斯冰淇淋
42 楼
这些家长小时候也是学过这首诗长大的吧?
hctefmm
43 楼
还有一树梨花压海棠也要禁了吗?
江湖夜雨十年灯
44 楼
回复 43楼hctefmm的帖子
这句不在中小学课本里吧? 而且这句诗本来的意思也是红颜嫁枯骨,不像其他那些诗句,原句都是很美好的,被特意曲解/ 段子化了。
Ruth
45 楼
youlala123 发表于 2023-03-13 04:54

你不好好读书啊,那是说上山,不是下海。
RoxyInDream
46 楼

是家长三观不正
dodorat
47 楼
的确让人联想偏偏
shalalala2
48 楼
这才是真正的绝望的文盲吧:) 此坐非彼做,在这句诗里,坐是因为的意思。
那诗圣杜甫的花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开,是不是更不能给小孩子读呢?所有带 日 字的诗词是不是都要删除或修改???
不过这是个乌龙事件。 六神磊磊等已经辟谣了。
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-03-12 20:52

绝望的文盲都不一定知道这首诗。呵呵。 自从谐音梗成了气候,中文被网络语言污化,这种我都见怪不怪了。
sakura_wind
49 楼
锄禾日当午,汗滴禾下土,是不是也要被禁了
feemy
50 楼
哈哈哈,这楼太欢乐了,淫者见淫哪。
vwowv
51 楼
小学课文的诗 大家是都忘记了当年老师教这诗的时候大家是怎么哄堂大笑的 对于不了解诗词的小孩 这诗就那么值得放在课文里吗
douhua
52 楼
我记得小时候学这首诗的时候完全不知道做爱是什么,老师还专门考这个坐是什么意思,知道后来才明白这个谐音梗。
50cents
53 楼
happy 4P ------ 锄禾 f******K 当午,汗滴and下土
孤傲招财猫
54 楼
清者见之谓之圣,浊者见着谓之淫。
LuckyHappy
55 楼
清者见之谓之圣,浊者见着谓之淫。
孤傲招财猫 发表于 2023-03-13 13:55

Qstar
56 楼
回复 6楼wellerism的帖子
笑死了
babyduck
57 楼
youlala123 发表于 2023-03-13 04:54

哈哈哈哈,你是四川人?
smilingdonglin
58 楼
huai
luoguo
59 楼
这么古老的梗居然变现了吗
proserpina
60 楼
辩=便
临时工 发表于 2023-03-12 20:47

Still don't get it
江湖夜雨十年灯
61 楼
By 六神磊磊
前几天看到一件事,似乎还挺搞笑,说是有家长不满唐诗“停车坐爱枫林晚”,觉得诗句太污,要求从课本上删除。
然后各路稿子铺天盖地就上马跟进了,说家长有病。
这件事,猛一看,好像确实是让人感觉滑稽。举报杜牧?假如是真的,那可也真是小刀拉屁股,开了眼了。这一届家长真不行,举报动画,举报童话,现在连杜牧也举报了。下一步就要举报花径不曾缘客扫了,举报日出江花红胜火了,举报玉人何处教吹箫了,连锄禾日当午、白鹭上青天、铁杵磨成针等都瑟瑟发抖。
然而,有一个问题就来了:到底哪个家长举报的“停车坐爱”?
我是上周五第一次见群友转发这个事的,本能地就觉得可疑,像小品卖拐里说的:我就觉得这个事它里面是有问题的!所以第一反应就是:这营销号编的吧。
为什么要先存疑呢?因为你稍微仔细翻翻,就会发现至少目前我所见到的媒体推送,都是要素不全。新闻五个W,何时、何地、何事、何因、何人,一概没有。
哪里家长举报的?什么时候举报的?是最近举报的还是以前举报的?在什么平台举报的?有没有相关部门受理?有没有回应?这些关键的要素一概没有,甚至连个举报的所谓截图都没有。反正就是“网传有……”然后靶子一立,光着屁股就出来吓人了。 随着这件事渐渐发酵,我见到也有一些表示存疑的声音了。十三姐就质疑了这件事,说得很好:
“随便码几行字一发,这届家长就瞬间又身败名裂了?”
centenario
62 楼
床前 明月 光
-久九-
63 楼
diamondhat
64 楼
回复 9楼aiyamayayongle的帖子
你太牛了,从来没想过
ethercc
65 楼
谐音确实少儿不宜啊。而且太直白了这个谐音。支持删除。
generalB
66 楼
小学课文的诗 大家是都忘记了当年老师教这诗的时候大家是怎么哄堂大笑的 对于不了解诗词的小孩 这诗就那么值得放在课文里吗
vwowv 发表于 2023-03-13 13:43

小学生知道什么是做爱?反正我们同学当年没人笑,脑子里想象着诗里的美景。同学父母大都是60年代大学生,为人都很正派,在家里也不会当着孩子乱说话。你们这代人的父母很多被文革耽误了,文化层次跟不上在家里对孩子口无遮拦。
sherryjtx
67 楼
孔子东游,见两小儿辩日
恐怕要坐牢

才想明白。。以后都要不忍直视了
fridec2
68 楼
才想明白。。以后都要不忍直视了
sherryjtx 发表于 2023-03-13 17:39

昨天看,‘辨’ 还是 ‘辨’,以为是 ‘日’ 字不对;今天再看,’辨‘ 成了 ’便‘。。。
WTH
vwowv
69 楼
回复 66楼generalB的帖子
你是小时候家里困难户 不看港片港剧的吗?噢你单纯都是看动画片长大的
相关阅读
杜牧“停车坐爱枫林晚”被家长抵制,要求从课本删除,原因竟是:太污 ?!2023年3月12日历史上的今天龙泉寺的一段往事牢骚一下美国著名博物馆你去过多少?(一)学完书本科学知识需上劳动大学要买宝格丽小蛮腰和vca小花,怎么买便宜最近date了一个帅哥,可惜太矮了。《狂飙》配角着急捞金的样子,将娱乐圈的急功近利表现得淋漓尽致电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?“停车坐爱枫林晚”遭家长举报,建议从教科书删除,理由是太污!太荒诞了…大家觉得现在生活真的象在recession吗?老鬼 | 哥哥青柯昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望买的房子高价高利息,快支付不起了,想到时foreclosure会有什么不好的后果吗,除了信用分?谢谢LV的两个小可爱包子Yellen: U.S. government won’t bail out SVBStealth startup 算是个startup 吗?所以,到底是哪个家长举报的“停车坐爱”2023年3月12日物联网新闻老人吃东西消化不了有什么解吗?哈哈,狗尾续貂,写一篇军挎。。又走了一位老海归-罗时钧阁楼 vs 加建蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看“停车坐爱枫林晚”遭家长举报,建议从教科书删除,理由是太污!太荒诞了……货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日除了蓝兔子,还画了很多禽兽早我一年进组的平级analyst,我该任由他安排吗?持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护2030年加拿大减排目标与预测绝美挪威荷兰夏日之旅(一)哈当厄尔高原-沃尔令斯大瀑布在硅谷银行血亏几十亿?潘石屹回应2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件“停车坐爱枫林晚”遭家长举报,建议从教科书删除,理由是太污!太荒诞了....第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D29~率先告捷换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?“鸭子坐”极易引起男性欲望后,“停车坐爱枫林晚”又遭家长举报:中国孩子,没救了!美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。