Redian新闻
>
给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.

给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.

shuijiawangshi
楼主 (北美华人网)
本人多年来业余做女性群体救助,专研PUA和煤气灯控制。 不过主要重点不在北美女性,一是因为族裔原因,二是因为北美女性比亚女的整体情况好一些。感觉美国的ABC这一代在学校和家庭里能受到比较现代独立,防止骚扰的教育。 推这本书是因为看到隔壁某个楼和道貌岸然的各种回帖,发现其实我原来的想法不一定对,因此推荐一下,特别建议有女儿的母亲好好看看。 实际上,女性被社会和被比较强大的男性洗脑的概率很高,尤其是未经世事的少女。
此处声明,不好意思我是建议有女儿的母亲看,不是建议你把书丢给女儿自己看。我给未成年人一般推荐是第二性,使女的故事这种不易出错的经典,当然后者也快是禁书了,以及一部分历史和心理书籍。 这本书的意义在于,成年父母了解性侵者的思路和话术,意识到风险,从而才能有意识地把子女往不易成为性侵者target的方向培养,而不是简单粗暴地一刀切,或者通过完全限制子女活动的方法解决,后者在今天的美国很难成功。
《房思琪的初恋乐园》,作者林奕含。这本小说是以作者的自身经历为蓝本,讲的是作者16岁时被国文老师诱奸发生关系的故事,男方的手法,和女方的心路历程。 这本书绝对不是一本让人轻松愉快的书,但是写性侵方的手法,心态,惯用话术,具体过程和被性侵犯的心理发展,自我洗脑,以及情绪都非常真实。
这个作者本身很有文学天赋,16岁时罹患抑郁症,18岁考入医学院,随即申请休学。此时母亲生疑,经过调查,发现她与已婚的补习班老师有男女关系,遂找男方谈判,要求分手。这造成了她与父母关系紧张,试图自杀,同年被送进精神病院。母亲认为此事与男方关系极大,要求男方正式提供分手函。19岁她写了一本自传体小说,据读过内容的朋友叙述,小说写的就是成年男老师与女生发生关系,女生父母阻止,女生结果分手服药,入住精神病院。这本小说被父母要求删除。 21岁,作者重新申请大学入学考,进入台湾国立政治大学中文系,不久因缺席期末考再度休学。 25岁,作者写成《房思琪的初恋乐园》此书,并结婚。同年这本书被一家出版社拒绝出版,称原因为怕她受不了出版之后的舆论压力。 26岁,《房思琪的初恋乐园》出版,即2017年2月,4月作者即上吊自杀。 其父母委托该作品出版公司发表声明,声称“ 女儿这些日子以来的痛苦,纠缠着她的梦魇,也让她不能治愈的主因,不是抑郁症,而是发生在8-9年之前的诱奸”。
作者自杀之后,舆论要求重新调查该补习班老师的诱奸事实,台湾检察署也启动了调查,她的友人称她曾经告知过诱奸事实,作者自行撰写的后记也提及过向心理医生谈到诱奸的细节。但最终由于作者家属不合作,也不愿提供作者生前的手书证据等,最终全案不起诉。
附上随意截图一张, 昨天隔壁的某个回帖完全remind了我想起这本书。 建议有兴趣的去好好读读,可以了解性侵者的想法和话术。这个作者之所以很少有人指责不是完美受害者,是因为她最终自杀了。如果她没有自杀,面对的舆论也不会好到哪里去。她在被诱奸之后尽力生活了十年,这一点在很多人眼里,就能成为她没有自尊的证据。但是作为母亲,应该尽力保证女儿避开这种侵害。

joanna63
2 楼
还有一部台剧 她和她的她
safasybh
3 楼
我一直想看又不敢看
@[email protected]
4 楼
每个有女孩或者男孩的家长都应该看看,防人之心不可无!另外不要以为是男孩就不要紧。
飞袖
5 楼
我告诉你啊,像我们家这种没文学气质的人这种书看不下去的,就像隔壁把月经能写的和花一样绽放 的 事情是一样的,这类文学作品本身就是一种罂粟花, 父母教育小孩的时候尤其不要用文学作品,自己也没必要陷入进去,否则被这种情绪带到阴沟里都不知道, 教育孩子的时候,要直白,直接。 我妈当年教育我就是这样的,说的很简单,男老师不是什么好东西,以恋爱的名义搞女孩子。你离远点。 btw 我妈是数学老师。
pwwq
6 楼
先给国人父母讲明白
为啥不要随便让孩子 sleepover,
再花时间看这类书吧,
先把生活的 common sense 搞清楚,
不需要花时间读这类书
好女不过百
7 楼
根本不敢看。
我也爱猫薄荷
8 楼
我一直想看又不敢看
safasybh 发表于 2023-06-20 10:02

内容其实没什么那么可怕的。但是我觉得很值得关注的一点就是被性侵的孩子有时候真的会不懂自救还会陷入“虐恋”。不管是什么原因造成的,这使得被侵害的孩子的recover之路更加的艰难
qkl
9 楼
谢谢分享,值得一读
minionpenjuin
10 楼
特别同意5楼6楼!
babybaby
11 楼
简而言之,不要当文青,自己把自己害了
Abletonadd
12 楼
读了楼主贴的片段,这本书的作者文笔很好,自杀真是太可惜了。
这个文笔不禁让我想起另一本书:《上山·上山·爱》李敖
girlinblack
13 楼
我小时候就经常去好朋友家sleepover,然后在她家吃早饭甚至午饭,我们两家都认识,我有时候玩得太开心了不愿意走,本来睡了一天还要再睡一天,然后他家没办法打电话给我爸妈把我领回去。有的时候是家里大人不在,就把一群小姐妹叫过去,三四个人一起sleepover,疯到大半夜,然后第二天起床煮泡面吃
其实很多时候也和长相有关系,长得漂亮的姑娘本身风险就有些大
找个好记的
14 楼
算了
飞袖
15 楼
我小时候就经常去好朋友家sleepover,然后在她家吃早饭甚至午饭,我们两家都认识,我有时候玩得太开心了不愿意走,本来睡了一天还要再睡一天,然后他家没办法打电话给我爸妈把我领回去。有的时候是家里大人不在,就把一群小姐妹叫过去,三四个人一起sleepover,疯到大半夜,然后第二天起床煮泡面吃
girlinblack 发表于 2023-06-20 10:54

哈哈,最近凑巧看了你太多回帖了,看了你这么多丰富的人生经历,然后看到你总结了“长得漂亮的姑娘本身风险就有些大”, 你这是说自己长的很safe 吗? 有时候也不看脸的。我以前读大学一个同学女生也容易被性骚扰,脸长的一般,但她身材前凸后翘。
16 楼
每个有女孩或者男孩的家长都应该看看,防人之心不可无!另外不要以为是男孩就不要紧。
@[email protected] 发表于 2023-06-20 10:30

是的,男孩确实也有类似问题,但是我个人认为母亲对女儿的影响更大,男孩这方面的教育主要来自父亲,而父亲普遍更加比母亲缺位。
飞袖
17 楼
算了
找个好记的 发表于 2023-06-20 10:57

隔壁那个奇怪的很, 之前被两个男孩子猥亵不成功可以理解,被一个有性生活史的男人摸10天也没技术成功。。。。
18 楼
我告诉你啊,像我们家这种没文学气质的人这种书看不下去的,就像隔壁把月经能写的和花一样绽放 的 事情是一样的,这类文学作品本身就是一种罂粟花, 父母教育小孩的时候尤其不要用文学作品,自己也没必要陷入进去,否则被这种情绪带到阴沟里都不知道, 教育孩子的时候,要直白,直接。 我妈当年教育我就是这样的,说的很简单,男老师不是什么好东西,以恋爱的名义搞女孩子。你离远点。 btw 我妈是数学老师。
飞袖 发表于 2023-06-20 10:37

很有趣,这本书里提到了补习班老师互相交流睡过多少女生的战绩,你母亲可能非常熟悉这种情况。 另外这本书也提到了性侵者选择对象的原则,不选择有钱人家的,因为会麻烦。 因此你证明了,这本书虽然是文学作品,但非常现实。
至于父母教育小孩用什么,取决于孩子本身的性格,因材施教。对于敏感型的孩子,直白和直接可能只会导致孩子不与父母沟通,后期麻烦更大。
当然,此处声明,我完全不推荐把这本书丢给小孩说你看一遍。
girlinblack
19 楼
哈哈,最近凑巧看了你太多回帖了,看了你这么多丰富的人生经历,然后看到你总结了“长得漂亮的姑娘本身风险就有些大”, 你这是说自己长的很safe 吗? 有时候也不看脸的。我以前读大学一个同学女生也容易被性骚扰,脸长的一般,但她身材前凸后翘。
飞袖 发表于 2023-06-20 11:01

我觉得是以前信息不发达,都没想那么多,sleepover我们那个时候挺正常的,现在想想的确有风险,因为很多成年男人怎么样你不知道。而且很多国内家庭性教育和两性教育缺乏,对男人各个阶段的心理和生理需求也不知道
我是这几年看知乎和论坛多了才知道,很多二十几岁的男青年基本上每秒钟都会想到性,如果没有社会规则和法律制约,女性其实是很危险的。我回想一下如果回到以前,很多时候我做事甚至着装会更加保守一些,因为很多时候是无意给了对方自己很open或者很信任别人的信号,让别人觉得有可乘之机。但当时我不知道,所以我会把二十几岁的男青年当朋友看,但实际上他们想的和我想的完全不是一回事。
飞袖
20 楼
简而言之,不要当文青,自己把自己害了
babybaby 发表于 2023-06-20 10:53

我们小时候正流行琼瑶的 窗外,就是师生恋啊, 我还记得我玩的特别好的小伙伴像我推荐,送书给我看,然后一脸痴迷的样子。到现在她痴迷的样子在我脑子里都印象很深刻。有很多年师生恋一直都被美化。
21 楼
先给国人父母讲明白
为啥不要随便让孩子 sleepover,
再花时间看这类书吧,
先把生活的 common sense 搞清楚,
不需要花时间读这类书

pwwq 发表于 2023-06-20 10:38

我家虽然也不赞成sleepover, 但这事跟sleepover没有必然联系,这件事情发生在单独补习中,一直延续到成年上大学后,作者抑郁症发作,父母才意识到。 父母的重点是教育小孩有这方面的思路,有一定的知识经验,能够意识到问题。 一直进行物理隔离不现实,你不可能24小时确保你能跟在小孩身边。
22 楼
内容其实没什么那么可怕的。但是我觉得很值得关注的一点就是被性侵的孩子有时候真的会不懂自救还会陷入“虐恋”。不管是什么原因造成的,这使得被侵害的孩子的recover之路更加的艰难
我也爱猫薄荷 发表于 2023-06-20 10:41

因为在选择性侵对象的时候,往往就会选择高敏感,缺爱,没有依靠,要面子,高自尊,不会哭诉和爆出去,父母不关心的加害对象。 这本书里也很直接地提到了。
23 楼
读了楼主贴的片段,这本书的作者文笔很好,自杀真是太可惜了。
这个文笔不禁让我想起另一本书:《上山·上山·爱》李敖
Abletonadd 发表于 2023-06-20 10:54

很多男人声称这本书让他们兴奋,因为从女方视角叙述的侵害过程能够带来快感。 你的姐夫戏小姨本来不稀奇风格很符合这个情况。
24 楼
算了
找个好记的 发表于 2023-06-20 10:57

我知道你说了什么。没有来得及回帖到你而已。 台湾发生关系合法年龄是16岁,性侵发生时间女方已满16岁,这也是女方多次提诉不成功的原因之一。 他俩的关系一直保持到女方满18岁进大学,抑郁之后父母发现。 之后男方辩解声明时,公开承认的是18岁之后才发生关系,发现之后被对方父母要求分手,妻子也原谅了他。
Jaelynleaf
25 楼
这本书我五年前读过 非常压抑 不建议给孩子读
作者还被采访过 自杀了 后来 告的那个男老师 老婆家背景很强大 老婆反而到处骂受害者
呵呵 这就是台湾的民主
同意5楼的 女孩子教育 要都看点欧美的小说 那里有真正的民主

littletiger2013
26 楼
我翻了翻,读不下去
Jaelynleaf
27 楼
我觉得是以前信息不发达,都没想那么多,sleepover我们那个时候挺正常的,现在想想的确有风险,因为很多成年男人怎么样你不知道。而且很多国内家庭性教育和两性教育缺乏,对男人各个阶段的心理和生理需求也不知道
我是这几年看知乎和论坛多了才知道,很多二十几岁的男青年基本上每秒钟都会想到性,如果没有社会规则和法律制约,女性其实是很危险的。我回想一下如果回到以前,很多时候我做事甚至着装会更加保守一些,因为很多时候是无意给了对方自己很open或者很信任别人的信号,让别人觉得有可乘之机。但当时我不知道,所以我会把二十几岁的男青年当朋友看,但实际上他们想的和我想的完全不是一回事。
girlinblack 发表于 2023-06-20 11:12

很对 日本男人有本书 “男人这东西” 很多男人的成长过程 非常艰难 只是我们女孩不知道而已
性开启得太早 对身体发育有影响 性开启得太晚 根本就成长不了一个真正的男人 男人一辈子为性困扰 非常不容易 回影响他们整个人生
tradermoe
28 楼
你苦口婆心讲也没用,大部分老中铁了心把女儿训练成温室里的花朵,我在隔壁建议女孩学格斗被砸死了。 读书出国的老留,一心让女儿学钢琴小提琴芭蕾花滑,跟国内小康之家学“上流社会礼仪”是一个路数。女人这一生遇到危险的可能,比靠婚姻改变阶级远远多得多!
noodlewo
29 楼
不如看英文的know my names, 斯坦福性侵案女主写的,启示更多吧
fallfall
30 楼
很对 日本男人有本书 “男人这东西” 很多男人的成长过程 非常艰难 只是我们女孩不知道而已
性开启得太早 对身体发育有影响 性开启得太晚 根本就成长不了一个真正的男人 男人一辈子为性困扰 非常不容易 回影响他们整个人生
Jaelynleaf 发表于 2023-06-20 11:27

我觉得不能这么说。我有很好的高中男同学和大学男同学,交往的时候都非常正常,讨论学习讨论人生讨论他们的女友,真的是非常好的朋友,而我当时追求者很多,有的追求不到也是体面的退出,难道他们都饱受性的折磨?我为什么完全没有看出来?是我太迟钝了。
还有,男人在社会上得到的资源和重视远比女人多。如果说一辈子受性折磨,那女人就是一辈子受感情困扰。哈哈。
pinponlinzie
31 楼
飞袖 发表于 2023-06-20 10:37

你妈一棒子把所有男老师都打死了????
crazyeater
32 楼
飞袖 发表于 2023-06-20 11:01

不是这样的,被骚扰是因为男的变态,和女人的长相身材都没有关系。 那位层主没有被骚扰是因为遇到的都是好人,运气好。
amberhoho
33 楼
你苦口婆心讲也没用,大部分老中铁了心把女儿训练成温室里的花朵,我在隔壁建议女孩学格斗被砸死了。 读书出国的老留,一心让女儿学钢琴小提琴芭蕾花滑,跟国内小康之家学“上流社会礼仪”是一个路数。女人这一生遇到危险的可能,比靠婚姻改变阶级远远多得多!
tradermoe 发表于 2023-06-20 11:27

我也不懂为什么都2020年代了,大家还这么落后。学那些扬州瘦马的技能。
我小时候我妈都知道不要送我学舞蹈,学一门乐器之外全部推运动,跑步什么的。我80后啊。 当女人就是要assume遇到的男的都想杀你,稍有松懈就会倒霉。 话说回来,林奕含的悲剧就是台湾这种没被改造过的变态封建社会造成的,被狼师诱奸,然后狼师没什么法律后果,她父母倒是吓破了胆,怕被别人嘲笑,家在台南,把她远远送到台北去治疗。最后深陷抑郁无法自拔。 她家那么有钱,不明白为什么不送出国远离是非之地。
34 楼
pinponlinzie 发表于 2023-06-20 11:34

她母亲的这个反应当然是看到了太多搞女学生或者想搞女学生的男老师,印象特别深刻,干脆让女儿直接一刀切啊。只看到一两个不至于如此。 这句话的背后不知道有多少被性侵没说的。
noodlewo
35 楼
girlinblack 发表于 2023-06-20 11:12

为啥现在才知道? 我自己晚恋晚婚,没遇见我老公之前是挺傻的,但是跟我老公恋爱后一下就懂了。 我是希望我家女儿在没离家的时候就能谈谈恋爱,在家长监督下不太会出大事,但是青春期男生心理马上就get了
36 楼
tradermoe 发表于 2023-06-20 11:27

这不是多讲一个算一个日行一善嘛,而且隔壁楼主确实让我想起了这本书和作者,风格,经历和表现都有很多相似之处。 只不过隔壁楼主敏感度和文学天赋都不如这个作者,思路更理工科化,这可能就是她虽然也是多年抑郁症挣扎,但是没导致自杀的原因。
果小小
37 楼

我就学了跆拳道,也没耽误我学钢琴和花滑,跆拳道危急情况下可以防身,就算技艺不精湛也比一点不会强,钢琴花滑修身养性,和防身一点不矛盾
girlinblack
38 楼
Jaelynleaf 发表于 2023-06-20 11:27

是的,男人和女人困扰的东西根本不一样,所以也很难理解对方的意图和行为。女孩基本上困扰的都是月经,痛经,贫血,谈恋爱,找对象这些,性不算是困扰的事情
回想以前,我觉得男女青春期之后交往就要很注意分寸了,尤其女孩子,不要随意和异性开玩笑聊天,我以前可能会觉得这很古板,对女性是一种歧视,但实际上女孩子本来无意的一句玩笑都有可能让男的觉得对方对自己有意思,有的时候交流的偏差就是这么大
amberhoho
39 楼
pinponlinzie 发表于 2023-06-20 11:34

我觉得没毛病。It's not all men but it is always a man 在很多情况都成立。
girlinblack
40 楼
这不是多讲一个算一个日行一善嘛,而且隔壁楼主确实让我想起了这本书和作者,风格,经历和表现都有很多相似之处。
shuijiawangshi 发表于 2023-06-20 11:42

我记得几个月前有个长贴是讲教授丈夫几十年诱奸高中女生的,那个老婆就推荐过这本书,说家里有女儿的都看看
41 楼
回复 33楼amberhoho的帖子
从某种程度上来说,她的去世也算是推动了亚洲的ME2运动。台湾似乎修改了法律,要求补习班老师提供无过往性犯罪证明之类。 我想这是一个发展的过程,观者可以做到的是不要阻止。
habibi
42 楼
她母亲的这个反应当然是看到了太多搞女学生或者想搞女学生的男老师,印象特别深刻,干脆让女儿直接一刀切啊。只看到一两个不至于如此。 这句话的背后不知道有多少被性侵没说的。
shuijiawangshi 发表于 2023-06-20 11:39

我妈也是老师,我就知道一个老师猥亵女生被判了刑,没蹲监狱被送去东北劳改了,这件事是一个女生家长告的,然后被发现不止猥亵过一个,有没有qj不记得了,后面好几个家长都站出来指控他,现在想想很佩服那些家长能够站出来,而且受害人保护的很好大家不知道是谁。那个老师平时笑眯眯的,当时作为小孩子的我真觉得他不是那种人,但是大了回想起来那个老师确实有些表情很猥琐,应该是个恋童癖。还有一个老师也是她们女老师私下议论的,说他作风不好,不过是跟成熟女性搞婚外恋这种,没有违法,她老婆后来好像知道了还闹过,那个老师有点文青艺术气息,长的也挺帅,后来因为作风问题被开除了。
43 楼
我记得几个月前有个长贴是讲教授丈夫几十年诱奸高中女生的,那个老婆就推荐过这本书,说家里有女儿的都看看
girlinblack 发表于 2023-06-20 11:51

我记得那个帖子,教授夫人嘛,要名头不肯离婚。没有看过所有回帖。 这种诱奸低位者的情况在林之后有了个名词,叫权势性交。
EMunch
44 楼
温良恭俭让 确实是一本惊世骇俗的书
看完极度不适 作者真的唯有自杀这一条路才能解脱了
EMunch
45 楼
很多男人声称这本书让他们兴奋,因为从女方视角叙述的侵害过程能够带来快感。 你的姐夫戏小姨本来不稀奇风格很符合这个情况。
shuijiawangshi 发表于 2023-06-20 11:17

吐了 这些男人是人吗 真想粗口
habibi
46 楼
我就学了跆拳道,也没耽误我学钢琴和花滑,跆拳道危急情况下可以防身,就算技艺不精湛也比一点不会强,钢琴花滑修身养性,和防身一点不矛盾
果小小 发表于 2023-06-20 11:43

女孩学一些武术强身健体的确实有帮助。我们小时候上学要走一条小路,平常没人走,有一次傍晚放学俩女孩子走的晚,天有点黑就遇到坏人了,一个是学过武术的,挣脱跑了,另一个就没跑成,但是受没受侵犯大家也不清楚,但是那以后被吓的有些精神失常了,出这事以后我们大院的男孩子都跟我们一起回。还有我们当时学校旁边就是派出所,女同学上学途中还遇到过暴露狂,有一次一个成年男人,但是根本没发育跟小男孩一样,这种就是生理残疾导致心理问题了。
47 楼
其实讨论诱奸不是我的主要兴趣,我主要花时间的是PUA和NPD,因为我本人有点control freak的风格,不是性侵者的easy target。 但是PUA也是性侵的一个重要方面,容易被PUA的人,比较容易被选作目标。 这个甚至都不分成年或未成年,很多成年女性也容易被PUA保持长时间的不自愿关系,最近的案例就是鹦鹉史航。
鹦鹉史航这个案例里,有人指出,他跟风格强硬的成年女性讲话包括送礼等职业上的来往,表现完全正常,与跟爆他性骚扰的那几个小女生的说话风格根本不同。 因此性侵者挑对象,是有他们明确的标准。他们知道谁的便宜可以占,谁的不可以。
girlinblack
48 楼
其实讨论诱奸不是我的主要兴趣,我主要花时间的是PUA和NPD,因为我本人有点control freak的风格,不是性侵者的easy target。 但是PUA也是性侵的一个重要方面,容易被PUA的人,比较容易被选作目标。 这个甚至都不分成年或未成年,很多成年女性也容易被PUA保持长时间的不自愿关系,最近的案例就是鹦鹉史航。
鹦鹉史航这个案例里,有人指出,他跟风格强硬的成年女性讲话包括送礼等职业上的来往,表现完全正常,与跟爆他性骚扰的那几个小女生的说话风格根本不同。 因此性侵者挑对象,是有他们明确的标准。他们知道谁的便宜可以占,谁的不可以。

shuijiawangshi 发表于 2023-06-20 12:07

就是找猎物,所以很多人都不约会了。出了学校之后接触的人三教九流都有,尤其网上更是有很多骗子和变态在活跃,寻找猎物。与其费尽心思的和别人斗智斗勇,还不如从一开始就cut off和这些人接触的机会。工作上就另讲了。
musician
49 楼
不如看林毛毛骂人
dozenroses
50 楼
我也爱猫薄荷 发表于 2023-06-20 10:41

是啊!被性侵的弱势那方,不仅是孩子,还包括女学生,女员工。Reality就是,她们没办法呐喊,因为证据很难拿。即使有证据,告倒了老板,老师,也要面临换工作,换学校之类的。而且人言可畏。你打开电视看那些弹幕,就经常会看到,“年轻时被强奸过,怎么不知羞耻呢?”这样类似的发言。在没有反抗力的情况下,女性很多时候只好脑补“也许他真的是爱自己的吧”来缓解心灵身体的疼痛。 如果老师或者老板是已婚,这些女生可能还要遭到妻子们的毒打。然后心里面可能还真的觉得自己是个多肮脏的人,“破坏了”别人家庭。 很不幸的是,这个问题并无解。因为这不是女孩子们的问题,是全社会认知的问题。
Walker1921
51 楼
这个个案虽然很悲伤,可是不是太特殊了吧?中华文化背景发生的事情,是不适合美国文化的。
在美国,法治下的生活没有那么复杂;因为美国文化是个年轻的不断进步(校错)的现代文明;没有那么多历史包袱。在保护妇女和未成年人权益方面比某个“自信的”“五千年的文明”好多了。只要遵守美国的法律就行;18岁以下,不能date 成年人;(16岁可以date up to 18岁; 17岁可以date up to 19岁); 从联帮法律层面上禁止诱奸!告诉子女为什么会有这个法律!在美国,这个台湾老师是会进牢房的, statutory rape. 判刑十几年,失去教职,出狱后登计为registered sex offender; 不管住哪里都要标明自己的住址。离学校不能太近,等等。一辈子都找不到像样(有HR部门)的工作。而那个女学生,可以搬家来去掉社会压力,这段历史可以封存。重新考入大学,重新开启人生。
Statutory Rape, 法律意义上的强奸,这个概念,中华文化圈是不存在的;就是“任何成年人与未成年人的性交,不管未成年人愿意与否,成年人是犯重罪的”。
teenage 少女在美国成年男子中一直有另一个称呼:jail bait(监狱诱儿). 诱人但非法,一碰就会进监牢。(近年来女教师们因为date 未满18十八岁的男学生而被抓的也不少)

另一方面,就算在中华文化里,被诱奸的少女应该不少吧?自杀的毕竟很少吧?
从小要教育子女“人生是很长的路”;生命远远大于恋爱(贞操),高考,升职,股票,房子等等;人生难免有起伏;如果跌倒;跌倒再爬起来。

中国封建文化的最大糟粕之一:贞操;是封建时代套在女性身上的最大枷锁。很多在美国的父母身上仍然残留着这个糟粕。在美国的ABC们如果没有父母的灌输,她们是不会太把贞操当回事的;也不会因为第一次恋爱失败而灰心意冷的,更不要说自杀了!“第一次”算个屁啊,第一次开车能开好吗?第一次做饭能做好?第一次做任何事情一定能做好吗?为什么恋爱就非要第一次成功不可?
不建议大妈们看这本书。发生在酱缸里的事就让没有跳出酱缸的人们去操心吧。只要管住自己的嘴,不要向女儿们传播”贞操如何如何重要,第一次怎么怎么重要”的概念就是积德了。
只要让未成年的女儿们知道statutory rape 这个概念(学校里应该学到)。任何成年人想和未成年的她们谈恋爱一定要告诉父母。
明朗少女
52 楼
这个书读起来好晦涩啊
lovewriting123
53 楼
girlinblack 发表于 2023-06-20 10:54

不漂亮的女孩子也值得关注。有些人专门挑不起眼长相普通的女孩子下手
feifeiduan
54 楼
girlinblack 发表于 2023-06-20 11:51

肯定还是她啦,经年不断的打着正义的旗号推荐这本书
feifeiduan
55 楼
父母教育女儿远离坏人狼师需要知道诱奸少女的过程和所有细节吗???
推荐给别人读很有变态之美吧……
girlinblack
56 楼
肯定还是她啦,经年不断的打着正义的旗号推荐这本书
feifeiduan 发表于 2023-06-20 12:58

atonement吗,哈哈
girlinblack
57 楼
是啊!被性侵的弱势那方,不仅是孩子,还包括女学生,女员工。Reality就是,她们没办法呐喊,因为证据很难拿。即使有证据,告倒了老板,老师,也要面临换工作,换学校之类的。而且人言可畏。你打开电视看那些弹幕,就经常会看到,“年轻时被强奸过,怎么不知羞耻呢?”这样类似的发言。在没有反抗力的情况下,女性很多时候只好脑补“也许他真的是爱自己的吧”来缓解心灵身体的疼痛。 如果老师或者老板是已婚,这些女生可能还要遭到妻子们的毒打。然后心里面可能还真的觉得自己是个多肮脏的人,“破坏了”别人家庭。 很不幸的是,这个问题并无解。因为这不是女孩子们的问题,是全社会认知的问题。

dozenroses 发表于 2023-06-20 12:38

的确是。现在其实好多了,有的时候应该注意的是不要把自己置于危险之地,毕竟当了受害者再去讨公平比一开始就尽量避免要难多了
女学生和女员工的情况其实是最难的,面临学业和职场发展的问题,遇到强势的男性还有可能遇到职场bully,即别人都躲着你,虽然你是受害者。不过现在正经公司HR天天性骚扰和dei培训,正常男性也尽量避免让女员工感到不舒服的场景,这也是社会的一大进步吧
fly11
58 楼
我觉得不能这么说。我有很好的高中男同学和大学男同学,交往的时候都非常正常,讨论学习讨论人生讨论他们的女友,真的是非常好的朋友,而我当时追求者很多,有的追求不到也是体面的退出,难道他们都饱受性的折磨?我为什么完全没有看出来?是我太迟钝了。
还有,男人在社会上得到的资源和重视远比女人多。如果说一辈子受性折磨,那女人就是一辈子受感情困扰。哈哈。
fallfall 发表于 2023-06-20 11:33

很多时候,我觉得男孩子和男人其实是两种生物
明朗少女
59 楼
像窗外还有房思琪这个,都是文艺小女生对语文老师,是不是文艺少女比较容易受到这种“博学多才”老师的吸引呢?
rsbljsycx8bzbbx
60 楼
看啥看
千渔千寻
61 楼
回复 27楼Jaelynleaf的帖子
哈哈!属实!
为x生,为x死,为x奋斗一辈子。 吃x亏,上x当,最后死在x身上。
LOL
千渔千寻
62 楼
回复 43楼shuijiawangshi的帖子
我记得那句名言:弱者就是要被猎杀。不要对人性有任何期待,自己的和别人的。
xdsqc
63 楼
看过一些文字片段,感受非常不适。
这个女孩会被PUA,和她本身就多思多虑,敏感多情也有关系。是一个比较粗放的,估计第一次被猥亵,就巴掌觞上去了。
我觉得家里有女孩的,不应该让孩子看这本书,而是教育一些基本的和他人身体接触的准则吧。不正常的,要及时中止,反抗。宁可搞错了之后道歉,不可以为了所谓面子,礼貌,而忍耐。
明朗少女
64 楼
这个女孩会被PUA,和她本身就多思多虑,敏感多情也有关系。是一个比较粗放的,估计第一次被猥亵,就巴掌觞上去了。
我觉得家里有女孩的,不应该让孩子看这本书,而是教育一些基本的和他人身体接触的准则吧。不正常的,要及时中止,反抗。宁可搞错了之后道歉,不可以为了所谓面子,礼貌,而忍耐。
xdsqc 发表于 2023-06-20 13:41

我也有同感 非常不能共情里面的事情 被大37岁的老男人 真的觉得挺恶心的 为什么十几岁的女孩子这么多情呢 是不是看各种文学作品看太多了?
xdsqc
65 楼
不如看英文的know my names, 斯坦福性侵案女主写的,启示更多吧
noodlewo 发表于 2023-06-20 11:30

嗯 这个我会觉得更好一点。知道party的安全性问题。
千渔千寻
66 楼
其实告准院士那个大妈说是19岁被pua了。对象是个26岁男人。
男人一般26岁还没老练到可以随意洗脑小女孩的地步。
xdsqc
67 楼
这个个案虽然很悲伤,可是不是太特殊了吧?中华文化背景发生的事情,是不适合美国文化的。
在美国,法治下的生活没有那么复杂;因为美国文化是个年轻的不断进步(校错)的现代文明;没有那么多历史包袱。在保护妇女和未成年人权益方面比某个“自信的”“五千年的文明”好多了。只要遵守美国的法律就行;18岁以下,不能date 成年人;(16岁可以date up to 18岁; 17岁可以date up to 19岁); 从联帮法律层面上禁止诱奸!告诉子女为什么会有这个法律!在美国,这个台湾老师是会进牢房的, statutory rape. 判刑十几年,失去教职,出狱后登计为registered sex offender; 不管住哪里都要标明自己的住址。离学校不能太近,等等。一辈子都找不到像样(有HR部门)的工作。而那个女学生,可以搬家来去掉社会压力,这段历史可以封存。重新考入大学,重新开启人生。
Statutory Rape, 法律意义上的强奸,这个概念,中华文化圈是不存在的;就是“任何成年人与未成年人的性交,不管未成年人愿意与否,成年人是犯重罪的”。
teenage 少女在美国成年男子中一直有另一个称呼:jail bait(监狱诱儿). 诱人但非法,一碰就会进监牢。(近年来女教师们因为date 未满18十八岁的男学生而被抓的也不少)

另一方面,就算在中华文化里,被诱奸的少女应该不少吧?自杀的毕竟很少吧?
从小要教育子女“人生是很长的路”;生命远远大于恋爱(贞操),高考,升职,股票,房子等等;人生难免有起伏;如果跌倒;跌倒再爬起来。

中国封建文化的最大糟粕之一:贞操;是封建时代套在女性身上的最大枷锁。很多在美国的父母身上仍然残留着这个糟粕。在美国的ABC们如果没有父母的灌输,她们是不会太把贞操当回事的;也不会因为第一次恋爱失败而灰心意冷的,更不要说自杀了!“第一次”算个屁啊,第一次开车能开好吗?第一次做饭能做好?第一次做任何事情一定能做好吗?为什么恋爱就非要第一次成功不可?
不建议大妈们看这本书。发生在酱缸里的事就让没有跳出酱缸的人们去操心吧。只要管住自己的嘴,不要向女儿们传播”贞操如何如何重要,第一次怎么怎么重要”的概念就是积德了。
只要让未成年的女儿们知道statutory rape 这个概念(学校里应该学到)。任何成年人想和未成年的她们谈恋爱一定要告诉父母。

Walker1921 发表于 2023-06-20 12:45

说的好。
中国大陆,台湾,这方面的法律都有很多进步的空间。
xdsqc
68 楼
我也有同感 非常不能共情里面的事情 被大37岁的老男人 真的觉得挺恶心的 为什么十几岁的女孩子这么多情呢 是不是看各种文学作品看太多了?
明朗少女 发表于 2023-06-20 13:59

我自己16岁的时候,应该是很能理解作者的很多心态的。但是现在肯定不会了。
作者始终没能走出来,很惨。不然最后她也不会选择死亡。如果她能变得更加强大,她就只会觉得对方恶心,而不会用对方的恶行来惩罚自己。
明朗少女
69 楼
我自己16岁的时候,应该是很能理解作者的很多心态的。但是现在肯定不会了。
作者始终没能走出来,很惨。不然最后她也不会选择死亡。如果她能变得更加强大,她就只会觉得对方恶心,而不会用对方的恶行来惩罚自己。
xdsqc 发表于 2023-06-20 14:08

看完了这本书,又看了林奕含的访谈,她好单纯啊,估计太爱文学了,所以那些渣男讲那种很美的“情话”,她很着迷。估计一般没有那么文青的女生,听到那些估计会觉得很酸,翻个白眼。
squirrel40
70 楼
看着都心疼。
dkTW
71 楼
回复 5楼飞袖的帖子
你應該沒看過這本書吧 其實推她走上那條死路的就是父母 她爸是名醫
如當時繼續辦理追究 她媽應該活不下去 因爲主要推手就是她傳統的母親 寫的很好很真實描寫如實呈現 直擊對中華文化 權威 權力 性別.. 看得會進入她的世界感受很痛苦 但對有些仍未清明而仍有愛的父母 很有警示反省修正的幫助

dkTW
72 楼
回复 6楼pwwq的帖子
其實書控訴的是父母 尤其是母親的古老舊式觀念 那國文老師像胡蘭成 (名字不太記得了 pua張愛玲) 在當時補習文化盛行 像韓國一樣補習名師賺大錢的時代

明朗少女
73 楼
回复 5楼飞袖的帖子
你應該沒看過這本書吧 其實推她走上那條死路的就是父母 她爸是名醫
如當時繼續辦理追究 她媽應該活不下去 因爲主要推手就是她傳統的母親 寫的很好很真實描寫如實呈現 直擊對中華文化 權威 權力 性別.. 看得會進入她的世界感受很痛苦 但對有些仍未清明而仍有愛的父母 很有警示反省修正的幫助

dkTW 发表于 2023-06-20 16:12

为什么是她父母呢?想知道她父母在养育她做了什么
dkTW
74 楼
你們真的有看過這本書嗎 問題就在她父母 辦下去她媽不知還能不能活下去

dkTW
75 楼
回复 22楼shuijiawangshi的帖子
那不叫高自尊 叫愛面子 我認爲
lovejames
76 楼
16岁,未成年,和男老师,可以理解她的委屈和控诉。 19岁 ,成年人,和26岁的姐夫,自己亲姐姐的丈夫。控诉个屁,一辈子的道德污点。
dkTW
77 楼
回复 64楼xdsqc的帖子
是給父母看的 希望能喚醒他們觀念 不要再有下一個受害者
dkTW
78 楼
回复 68楼xdsqc的帖子
但是我看到不少這網上的文 愛面子 不尊重 不關心子女心靈 只想成龍成鳳的父母 可真不少
dkTW
79 楼
回复 74楼明朗少女的帖子
你去看書啊
明朗少女
80 楼
回复 74楼明朗少女的帖子
你去看書啊
dkTW 发表于 2023-06-20 16:40

完刚看完啊 没看出父母怎么了 小说中都没有太提到父母
US2020
81 楼
回复 5楼飞袖的帖子

dkTW 发表于 2023-06-20 16:12

这是本楼对这本书最了解的回帖。 这本书是作者用生命写给所有华人父母的血谏 你也许觉得自己不需要,或者无法承受内容的沉重,但还是建议你读一遍。孩子不一定会遇到这类伤害,但可能会遇到别的伤害,作为父母如何跟孩子沟通,如何预防,如何善后,如何保护孩子,都会给你启示。

yibeizhuojiu
82 楼
以前都讨论过好多轮了。父母有不可推卸的责任,主动送羊入狼口。
dkTW
83 楼
回复 69楼xdsqc的帖子
她身心靈還沒準備好就揭露被控制無邊黑暗 父母還在 控訴自己的父母在習於儒家中華文化 那得有多大的能量 只能被黑洞反嗜
84 楼
xdsqc 发表于 2023-06-20 13:41

这个我同意。关键是事前预防,知道人与人相处,尤其是男女相处的明确界限。真出事了,怎么做都很难愈合孩子心理的创伤。
babyking
85 楼
所以“要面子”/“家丑不可外扬”/“你告有啥用”等等,都是罪恶的帮凶,要严惩不待!
玫瑰的故事
86 楼
这书我读过,很不舒服的感觉。而且从此对普通人的性心理状态有了新的认识,可以说对少女来说,到了应该普防的程度。
初中时听说有英语男老师性侵女同学,到什么程度不知道,后来那男老师只是调走了事。有个女同学初三时、15岁,突然生了一个小孩,那之前还每天来学校上课。。。之后学校对全校女生进行了一些安全教育。我自己从小很注意防范,却也在公共汽车上被老男人摸过。
我觉得这本书就是很清楚的写明了世界就是这么危险、坏男人就是有这么多,身边就可能有,女孩就是该被好好保护,做父母的一点都不能大意。

dkTW
87 楼
回复 85楼的帖子
我認為xd..ID講的不對 如果是單獨跟歹徒加害者在一較為封閉的環境 激怒了體力力量甚至智識經驗都超越受害者 反打一巴掌激怒有可能連命都不保 參見之前唐山女學生連晚上結伴去吃燒烤事件 那也還是在公共場所 旁邊一堆客人 處理事件不是一刀打死 只有一個不知道靠不靠譜答案用在所有情況 要因地制宜 看當時條件情況做反應 更最重要的是要讓小孩子發生問題時 毫不猶豫地願意相信告訴自己的父母 不要他已經在求救了還要教訓他 讓他無處可逃可求救 甚至回去找加害者尋求慰藉 總得先保自己的性命安全爲要 一些接觸的界線跟預防 平時從小就要給小孩有觀念
girlinblack
88 楼
这个我同意。关键是事前预防,知道人与人相处,尤其是男女相处的明确界限。真出事了,怎么做都很难愈合孩子心理的创伤。
yibeizhuojiu 发表于 2023-06-20 17:00

我也是刚看了看,我觉得房思琪第一次就告诉家长,然后拒绝和这个老师补课就行了。或者不说理由,但是坚持拒绝和这个老师补课
我也是觉得知道男女相处的界限比较重要,对方说什么做什么就是越界了,甚至有些问题和要求都是越界问题和要求
对于男性来讲不存在他不知道分寸,无意问某个问题或者提某个要求的可能,很多时候就是试探而已,你替他着想,他不会替你着想

dkTW
89 楼
回复 89楼的帖子
對未成年小孩子的能力太過高估了 也對有些家長的不成熟 愛控制過於低估了 法律為什麼要講未成年受特別保護 可以深思一下

amberhoho
90 楼
你們真的有看過這本書嗎 問題就在她父母 辦下去她媽不知還能不能活下去

dkTW 发表于 2023-06-20 16:23

这就是我的点啊 我认为杀死她的是她的父母!
91 楼
回复 89楼的帖子
對未成年小孩子的能力太過高估了 也對有些家長的不成熟 愛控制過於低估了 法律為什麼要講未成年受特別保護 可以深思一下

dkTW 发表于 2023-06-20 18:00

法律保护都是事后的惩戒,太晚了,伤害已经造成了。
未成年的保护最主要靠父母。房的父母,尤其是母亲非常没有common sense。不要说刚刚发育的漂亮女儿,我女儿从小不到两岁刚去幼儿园开始,我就给她灌输,告诉她私处除了妈妈不能让其他人碰。每天接她都会观察她的情绪反应。
千渔千寻
92 楼
回复 84楼dkTW的帖子
这怎么怪传统文化?
台湾法律还有通奸罪。关键是她不去告啊。 传统文化通奸是要浸猪笼的。采花贼是要拉出去腰斩的。
搞师生恋,这些都是西方的舶来品吧。以前女的都不准上学的,祝英台上学要男装。
看了琼瑶老奶奶歇斯底里的爱情爱情爱情,至死不渝的爱情,为爱献身。这些看多了,才是被洗脑的关键吧。
中华文化可不背这个锅。
Slou9900
93 楼
她父母一系列的做法,是她自杀的直接原因也是根本原因。看到她父母要求她删掉小说,我就明白了。
作者根本不是柔弱无助的女孩子,她一而再再而三地写书,是为了控诉和揭露,揭露老师,也是揭露父母传统但是无效甚至有毒的行为。
豆沙蛋黄酥
94 楼
琼瑶老奶奶爱的要死要活,主人公们也没上床本垒吧。
Viviennedd
95 楼
当年年纪小不知道为什么但就觉得怪怪的读不下去的两本书,琼瑶的窗外,和 霍达的穆斯林的葬礼。
Slou9900
96 楼
初一时好友家有几度夕阳红和其他几套琼瑶的书。当时电视台也在放,我就翻了一翻。记得几度夕阳红里面刘雪华角色的女儿是前男友的,她后来的丈夫当年追求她,接受了已经怀孕的刘雪华演的角色。
我对这类书没什么兴趣,去她家写完作业无聊了就看一下,没看完也不惦记。我好友介绍我看的另一本,蒂蒂日记,很好玩,也是讲高中生大学生恋爱的,充满阳光,青春和热情
Abletonadd
97 楼
这就是我的点啊 我认为杀死她的是她的父母!
amberhoho 发表于 2023-06-20 18:06

我看了楼主首页的介绍,也觉得她的父母有责任。换一个对待孩子的方式,不至如此。
girlinblack
98 楼
我看了楼主首页的介绍,也觉得她的父母有责任。换一个对待孩子的方式,不至如此。
Abletonadd 发表于 2023-06-20 19:19

台湾好像很多这样的,香港台湾的糟粕比国内要多
feifeiduan
141 楼
这是我第二次说了, 讨论可以, 不要扭曲原文抬杠浪费其他人时间. 我的主贴甚至标题已经明确说明, 此书是推荐给父母, 不是推荐给未成年人.  根本没有你所谓的"然后还推荐给女孩儿及父母看" 这回事. 而且有趣的是, 你不仅捏造事实, 还特别精心地把"女孩儿" 放在父母前面, 然后反而说我其心毒也. 这特别有意思.
我留下你在这里表演, 是因为你代表了一部分很典型的网暴围剿受害者的话术风格.,我不希望这个帖子里只有一种声音.
你喜欢关注细节和用词, 但自己会有意无意地篡改.你会不断让当事人陈述, 一旦用词或者细节前后不对, 立即identify.  你会自己塑造靶子,比如你说我" 自称行家". 你会故意模糊含蓄表达,并且加以扭曲, 比如你上来说的是" 这本书讲诱奸细节", 事实上这书讲的根本不是细节, 当然有些人读某些书只会看到感兴趣的细节, 你这种情况我非常理解.
你上来说的是"说她误入歧途也好, 说她脑子在自己的回路里出不来也罢", 这是非常明显的非正面评价. 如果是受害人, 很可能会感觉非常受伤, 但她们如果跟你confront, 你会回答, 我没有说你不是受害人, 我也没有说你是三. (潜台词, 但是你应该知道我瞧不上你), 这是很典型的情感操纵术.
一般人不可能花时间去不停地在网络上与人挖掘单词用法, 纠正模糊说法. 更不用说受害的当事人, 有的可能会精神崩溃. 然后不断逼问的人就觉得自己赢了,宣称你果然是精神不稳定, 谁会相信你.
很不幸, 我说了, 我主要兴趣方面是PUA, 这一套我很熟. 对你这种情况, 教科书的做法是不浪费时间直接切断.
shuijiawangshi 发表于 2023-06-21 00:35

你不是号称不回我贴了吗???
feifeiduan
142 楼
这是我第二次说了, 讨论可以, 不要扭曲原文抬杠浪费其他人时间. 我的主贴甚至标题已经明确说明, 此书是推荐给父母, 不是推荐给未成年人.  根本没有你所谓的"然后还推荐给女孩儿及父母看" 这回事. 而且有趣的是, 你不仅捏造事实, 还特别精心地把"女孩儿" 放在父母前面, 然后反而说我其心毒也. 这特别有意思.
我留下你在这里表演, 是因为你代表了一部分很典型的网暴围剿受害者的话术风格.,我不希望这个帖子里只有一种声音.
你喜欢关注细节和用词, 但自己会有意无意地篡改.你会不断让当事人陈述, 一旦用词或者细节前后不对, 立即identify.  你会自己塑造靶子,比如你说我" 自称行家". 你会故意模糊含蓄表达,并且加以扭曲, 比如你上来说的是" 这本书讲诱奸细节", 事实上这书讲的根本不是细节, 当然有些人读某些书只会看到感兴趣的细节, 你这种情况我非常理解.
你上来说的是"说她误入歧途也好, 说她脑子在自己的回路里出不来也罢", 这是非常明显的非正面评价. 如果是受害人, 很可能会感觉非常受伤, 但她们如果跟你confront, 你会回答, 我没有说你不是受害人, 我也没有说你是三. (潜台词, 但是你应该知道我瞧不上你), 这是很典型的情感操纵术.
一般人不可能花时间去不停地在网络上与人挖掘单词用法, 纠正模糊说法. 更不用说受害的当事人, 有的可能会精神崩溃. 然后不断逼问的人就觉得自己赢了,宣称你果然是精神不稳定, 谁会相信你.
很不幸, 我说了, 我主要兴趣方面是PUA, 这一套我很熟. 对你这种情况, 教科书的做法是不浪费时间直接切断.
shuijiawangshi 发表于 2023-06-21 00:35

废了这么一大段儿话,然后说不浪费时间直接切断,哈哈哈😂😂😂
143 楼
19岁跟姐夫睡,行了吧别废那么多话了,洗不白的道德污点。简单的说,我很不同情隔壁楼主,觉得她活该打烂一手好牌过不好自己的人生。 与渣男姐夫同为『加害者』而不是受害者,别因为是女的就以为能洗的白。
lovejames 发表于 2023-06-21 00:39

这不是你同情谁的问题. 这是一个社会现象总结出来的事实. 即现在趋势是倾向于认为, 在年纪,性经验和社会经验都不对等的前提下发生的关系, 不管过程如何, 强势者负主要责任. 换女老师对男高中生, 或者男牧师对童子军, 这也是一样的.
当然, 你不必相信这个理论, 也不必非得同情弱势者.
144 楼
废了这么一大段儿话,然后说不浪费时间直接切断,哈哈哈😂😂😂
feifeiduan 发表于 2023-06-21 01:04

教科书处理是切断啊, 但我还挺喜欢看实例表演啊. 加油演, 不喜欢看这位的可以采用教科书处理手法拉黑. 愿意看这位的可以看看文字游戏的pua控制实例, 这种人会从故意激怒其他人中获得快感, 你可以明显观察到她的情绪起伏.
小美丽
145 楼
小的时候很喜欢看书,那时资源匮乏,只有隔壁姐姐的故事会可以看。不太记得具体内容,但看了多了,很小就有自我保护意识,好像2年级起,就一直很小心。对熟人的过亲行为很敏感,不随便跟不熟悉的人吃饭,不跟火车上的陌生人说话,不收不熟悉人的礼物。
女儿子生长过程就是挺不容易的

相关阅读
【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐太猥琐!纽约金融高管专盯亚裔女孩下手,酒店下药强奸少女。霸字源考我们独立屋小区也有HOA,但是是比较松散的HOA ($125/季度)2023年6月20日历史上的今天给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉2023年6月20日价格早报LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者健康状况一直下降弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?( 游吟诗稿) 日蚀搭配花开的时光被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了飞越太平洋,近乡情更怯有没有姐妹上法庭去argue speed ticket并成功的?终于国足赢了韩国,半场踢倒三人[啊这]编剧史航被指性骚扰,其《房思琪的初恋乐园》推荐语被删除,本人回应大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父绝了! 当父母的技能和智慧,也能用在工作上养娃养到第九年,第一次觉得社交和学习一样重要2023年6月20日物联网新闻度假旅行期间如何保持体重台警方:不会侦办大小S被控吸毒案适合小个子的blazer七绝 早春天气有感 (通韵)故国2023,启程在大年初一碎花裙是不是永不过时?亲戚欠我家钱拖着不还,有什么招能让亲戚快点还钱吗俄罗斯诗歌的特点(摘抄)想回国内抄底了, 还是再等等推荐过《房思琪》的男编剧,被指控性骚扰球道御衣黄《花尾渡》(小说) 第六章 又一神秘人2023年6月20日医疗晨报她是赤裸裸,直白白的自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样一日团丨【仙女慵懒风,天丝连衣裙】高端曲丝天丝面料,极致高端用料!仙气飘飘的初恋白,少女感爆表,宽松遮肉,慵懒自在~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。