Redian新闻
>
亲戚欠我家钱拖着不还,有什么招能让亲戚快点还钱吗

亲戚欠我家钱拖着不还,有什么招能让亲戚快点还钱吗

公用马甲26
楼主 (北美华人网)
这个亲戚是我爸爸的兄弟,我的伯父。伯父因为前几年公司生意的问题私造公章 以我爸和另一位亲戚合开的公司的名义借了几百万。后来因为到期没还款法院发来传票给我爸,要我爸还钱。我爸直到收到法院发来的信才知道自己欠了几百万的款。现在我爸的国内银行账号被冻结了。也被限制了出行。如果不还款的话,家里的房子都要被拍卖。我伯父自己在国内还有其他的欠款,国内已经没有资产了,早两年就搬到了其他地方居住。
因为顾念兄弟情我爸不愿意和我伯父闹翻把他告上法庭。伯父早年风光的时候对我和家人都有过一些恩惠。在国外也有房产。所以我爸想先自己把钱垫付了再让我伯父之后卖了房子还给他。
最近伯父把美国的一处房产卖了,除去其他费用,到手后的钱差不多刚好能把欠我爸的钱还上。但他突然又想着拿一部分钱去做一些其他投资。他和我爸说这边卖房的钱只会转一部分回去还债,另外一部分欠款想等国内别人把欠他的钱还了再还给我爸。现在房子也卖了几个月了,伯父说分批每次转5万到我爸的香港账号,但也迟迟没转。明摆着想拖着。我眼看着我爸因为这个事愁得老了好多。现在伯父有钱但想拖着不还的行为让我气愤不已。
我爸属于性格软弱的类型,我三番四次劝说我爸要他不要顾念兄弟情。越是不好意思,越可能人财两空。但我爸不听,我说至少让伯父写个欠条。但他也不开口。他相信我伯父会顾念亲情把钱还给他。但我觉得人会变,亲情也靠不住,很多兄弟最后因为欠钱反目成愁。能让一个人履行承诺的方法就是有把柄能威胁到他的利益。伯父现在在美国还有一个房产要我帮他出售。我现在拖着没有帮他弄,一是想着即便他把这个房卖了也不见得会还钱。二是他还需要我帮他办这些事,还可以当个谈条件的筹码。现在也不知道还有什么招能让他快点还钱。
oqo
2 楼
回复 1楼公用马甲26的帖子
报警 这是刑事案件
公用马甲26
3 楼
报警 这是刑事案件
oqo 发表于 2023-06-19 19:50

我已经劝说过家人报警,但家人不愿意。而且伯父已经移民了。不在国内生活,国内没有资产
littlecool
4 楼
这题我会,先把他在美国这处房产的证据拿到手,然后告诉她你父亲因为这几百万人憔悴心事重,顾及你是兄弟没有把你告上法庭,但是作为女儿必须为父亲做主,如果你不能把钱立刻还给父亲,我会把法庭传票发给你。骗他说你公安系统有人脉,让他自己看着办。
tgaa
5 楼
得弄清楚,伯父的资产负债盘口,很多国内做生意的,一旦出问题就是资不抵债,这些人不像是经商的,毫无风险管理能力
你爸爸是公司股东,你得举证是你受害者,公司骗贷罪,你父亲是直接责任人
你父亲可能用房产担保抵押了,才能贷出几百万,否则一般空壳私人公司借不到多少钱的
公用马甲26
6 楼
这题我会,先把他在美国这处房产的证据拿到手,然后告诉她你父亲因为这几百万人憔悴心事重,顾及你是兄弟没有把你告上法庭,但是作为女儿必须为父亲做主,如果你不能把钱立刻还给父亲,我会把法庭传票发给你。骗他说你公安系统有人脉,让他自己看着办。
littlecool 发表于 2023-06-19 19:55

请问是在美国提告还是在国内提告。伯父已经移民其他国家。没有内地身份也没有美国身份。
贵鬼
7 楼
请问是在美国提告还是在国内提告。伯父已经移民其他国家。没有内地身份也没有美国身份。
公用马甲26 发表于 2023-06-19 19:58

所以他在中美之外的第三国?
tgaa
8 楼
回复 2楼oqo的帖子
敢肯定,报警无用,民事案件,警察会要求你去法院起诉
去法院起诉,还得交财产保全保证金,先交完钱再走诉讼流程

公用马甲26
9 楼
所以他在中美之外的第三国?
贵鬼 发表于 2023-06-19 20:02

伯父现在是香港身份
tgaa
10 楼
回复 6楼公用马甲26的帖子
没司法管辖权了
littlecool
11 楼
伯父现在是香港身份
公用马甲26 发表于 2023-06-19 20:03

香港身份一样可以告啊,你怎么厉害怎么说,就告诉他你已经让公安系统的好朋友备案。
公用马甲26
12 楼
回复 6楼公用马甲26的帖子
没司法管辖权了
tgaa 发表于 2023-06-19 20:05

是的。走提告的路线可能也不好办。
qqzj
13 楼
国内最有毒的文化就是鼓励兄弟姐妹,父母孩子之间互相啃。
tgaa
14 楼
回复 11楼littlecool的帖子
我敢100%的保证,警察不会管你这些破事
公用马甲26
15 楼
回复 11楼littlecool的帖子
是找香港律师直接在香港起诉吗
honeysucker
16 楼
让你爸爸设一个期限吧。法院既然传唤你爸爸,肯定是有期限的。把这个期限转达给你伯父,告诉他到时候如果他不把钱还给你爸爸,那么也就不要怪兄弟不客气了。你的伯父曾经有恩于你家,那么把那份恩情折成钱吧,你爸爸还掉恩情那一部分,剩下的让你伯父还。
因为你的伯父明明有钱还债却不还,先要自己投资,这种做法肯定是欺负你爸爸。他是生意人肯定明白这一点。
公用马甲26
17 楼
让你爸爸设一个期限吧。法院既然传唤你爸爸,肯定是有期限的。把这个期限转达给你伯父,告诉他到时候如果他不把钱还给你爸爸,那么也就不要怪兄弟不客气了。你的伯父曾经有恩于你家,那么把那份恩情折成钱吧,你爸爸还掉恩情那一部分,剩下的让你伯父还。
因为你的伯父明明有钱还债却不还,先要自己投资,这种做法肯定是欺负你爸爸。他是生意人肯定明白这一点。
honeysucker 发表于 2023-06-19 20:12

是的。我爸把自己投资的东西卖了去还债。他却把钱拿去投资。。还让我在美国帮他干了很多事。看在之前他对我的恩情。我出钱又出力的帮了他好几次。结果现在他却这样对我爸。
oqo
18 楼
回复 2楼oqo的帖子
敢肯定,报警无用,民事案件,警察会要求你去法院起诉
去法院起诉,还得交财产保全保证金,先交完钱再走诉讼流程

tgaa 发表于 2023-06-19 20:03

私刻公章骗贷是民事案件?
tgaa
19 楼
回复 18楼oqo的帖子
你要搞清楚司法管辖权,他伯父人都不在境内了
他父亲是骗贷罪,是以他父亲作为股东公司去贷款
光私自刻一个公章,是贷不了款的,需要财产担保,且公司资质需要审核,楼主没说清楚里面的环节
tgaa
20 楼
回复 17楼公用马甲26的帖子
你可以把公司名字说出来,帮你查下到底怎么个情况
你表述不是很清晰,到底你父亲股东占多少比例,你叔叔有没股权关系
公用马甲26
21 楼
回复 20楼tgaa的帖子
隐私原因没法透漏公司名字。伯父没有股份。我爸是法人。
ren981586
22 楼
这很好办啊,你把他在美国的房子卖了不久得了。
tgaa
23 楼
回复 21楼公用马甲26的帖子
你爸爸是法人,你爸爸肯定是骗贷的直接责任人,你爸爸有还款的责任,不知道你爸爸是否是股东
你伯父没有股份,那这骗贷和他没什么关系吧,是你爸爸把钱贷款出来再给你伯父的吗
问题是私自刻公章有什么用,贷款是需要公司资质审核和抵押担保的,私刻一个印章是无用的
你爸爸是不是拿自己家的房子作为公司抵押了,你案情描述的不够清晰
zhangxx818
24 楼
你爸自己都不乐意讨债,你作为侄子,就别管了。。。 管多了,你爸还嫌你挑拨了他的兄弟情。。。
bbalyssa
25 楼
回复 21楼公用马甲26的帖子
你爸爸是法人,你爸爸肯定是骗贷的直接责任人,你爸爸有还款的责任,不知道你爸爸是否是股东
你伯父没有股份,那这骗贷和他没什么关系吧,是你爸爸把钱贷款出来再给你伯父的吗
问题是私自刻公章有什么用,贷款是需要公司资质审核和抵押担保的,私刻一个印章是无用的
你爸爸是不是拿自己家的房子作为公司抵押了,你案情描述的不够清晰
tgaa 发表于 2023-06-19 21:13

是啊 现在看下来是不是有些情况你也不了解 你爸爸好像不是你说的那样完全不知情而被你伯父骗
冰是睡着的水
26 楼
以我爸和另一位亲戚合开的公司的名义借了几百万
-------你爸真的不知道借钱的事情吗?
相关阅读
2023年6月20日物联网新闻网贷不还,有人教你从平台讹钱|他们的互联网记忆里的队长奶奶自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样有没有姐妹上法庭去argue speed ticket并成功的?2023年6月20日价格早报八十九 土改《心中的歌唱》&《无念》LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?我们独立屋小区也有HOA,但是是比较松散的HOA ($125/季度)2023年6月20日历史上的今天台警方:不会侦办大小S被控吸毒案GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父适合小个子的blazer九十章 分田分物呦呦鹿鸣不怯场2023年6月20日医疗晨报度假旅行期间如何保持体重从“有钱人不愿意坐飞机的秘密”谈风险控制马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.5054 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 23想回国内抄底了, 还是再等等养娃养到第九年,第一次觉得社交和学习一样重要终于国足赢了韩国,半场踢倒三人大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)几十万美元的退休生活【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了2023年6月10日历史上的今天不去亲戚家,也不让亲戚来自己家,那他往往是这几种人碎花裙是不是永不过时?【国际移民研究】加拿大华人和印度人政治参与比较研究给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉健康状况一直下降伏尼契手稿的秘密{【原创】 ----- 装神弄鬼服你气私处长疙瘩别拖着不看医生,小心尖锐湿疣
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。