Redian新闻
>
健康状况一直下降

健康状况一直下降

Senlin23
楼主 (北美华人网)
满45了。这几年感觉健康一直在下降。
主要是精力,总是觉得很累。在补VD。有贫血,但是吃铁片总是恶心,所以隔三差五。
晚上睡眠现在也很差。主要是醒得早。所以吃安眠药也没太大的作用。
每天都锻炼将近一个小时,好像也没什么用
觉得现在就得退休了。干到60岁,估计就得死了。
姐妹们都是怎么样的状况?
gokgs
2 楼
有可能焦虑抑郁吧。
Senlin23
3 楼
有可能焦虑抑郁吧。
gokgs 发表于 2023-06-20 09:26

也可能是潜在的焦虑吧。
我不是抑郁隐忍的人格。有脾气当时就发作了。
bbalyssa
4 楼
有条件退当然可以退了 45岁退休是我的梦想
jellynsyrup
5 楼
我不想乱花钱就是担心自己四五十的时候力不从心,又不得不工作
Senlin23
6 楼
我不想乱花钱就是担心自己四五十的时候力不从心,又不得不工作
jellynsyrup 发表于 2023-06-20 09:39

就是这个状况,力不从心。
按理说45岁正是年富力强的时候,就卷不动了
falcon1
7 楼
回复 1楼Senlin23的帖子
更年期的典型症状,一般持续个几年吧。有人说,之后会好很多。具体我也不知道,因为我跟你差不多的年龄。
conniecook627
8 楼
我也不能吃VD,要头晕几天才恢复
zxl035000
9 楼
可能是开始进入更年期了。去妇科查查激素吧。就是健康饮食,规律锻炼,想开些。睡觉这个和激素也有很大关系

肥猫poulet
10 楼
其实这是更年期,每个女的都有,我已经好长时间这样了,我是浑身疼痛,晚上失眠,开始没想到是更年期,以为癌症去家庭医生那里检查,啥事没有,接受了是更年期以后,就自己调节,要外出参加一些社会活动分散自己的注意力,例如打些临时工,一周一两天就好,也让晚上累了更好睡眠,失眠就失眠,自己看看书,我是计划行程,计划出游。没事去骑自行车晒晒太阳,我在加拿大冬天最难过,没有太阳,去了一周古巴,天天晒太阳发现更年期症状好了很多,疼痛减少,回国待在广州也是,所以现在准备办墨西哥绿卡,冬天去墨西哥过冬。
养老还是准备回国,去云南。
whitetulip
11 楼
回复 10楼肥猫poulet的帖子
更年期有浑身疼痛症状吗?我是常年都有一点腰酸背痛,但不严重,远远没到影响生活的程度,觉得和更年期没关系
lunchmm
12 楼
身体为主,养生第一,放松心情
Senlin23
13 楼
其实这是更年期,每个女的都有,我已经好长时间这样了,我是浑身疼痛,晚上失眠,开始没想到是更年期,以为癌症去家庭医生那里检查,啥事没有,接受了是更年期以后,就自己调节,要外出参加一些社会活动分散自己的注意力,例如打些临时工,一周一两天就好,也让晚上累了更好睡眠,失眠就失眠,自己看看书,我是计划行程,计划出游。没事去骑自行车晒晒太阳,我在加拿大冬天最难过,没有太阳,去了一周古巴,天天晒太阳发现更年期症状好了很多,疼痛减少,回国待在广州也是,所以现在准备办墨西哥绿卡,冬天去墨西哥过冬。
养老还是准备回国,去云南。
肥猫poulet 发表于 2023-06-20 09:51

这更年期也太长了。我的月经还非常规律,没有变化。
医生说,这叫前更年期,没到更年期,先出现症状,前更年期可能要持续十年或者更长
huangs
14 楼
平时多运动运动吧
windsnow
15 楼
气虚+血虚, 每天早上喝点黄芪水可以补气。 平时可以喝点八珍汤气血双补。

dingdang8467
16 楼
有可能是更年期,不一定是开始绝经才是更年期。你可以去看看一些更年期方面的医生。
bellamia
17 楼
45岁还年轻呢,不知道你的一小时运动是什么,增加strength training,多户外运动多晒太阳,circadian rhythm对睡眠有很大帮助,多吃protein,减少carb and sugar,了解一下gut health,这不仅仅是控制体重的方式,更是对overall health有很多好处,你可以系统的了解一下,推荐两本书Two Meals a Day; Fast like a girl.
另外看过LZ的几个posts印象深刻,一个是要给孩子攒钱的,一个是大学生孩子还要给预约gym。。。听上去你有比较严重的anxiety的问题,你可以用meditation或者运动来控制自己的cortisol
总之健康是生活的方方面面,不是吃点supplement散散步就能解决的
pqrs
18 楼
所以你说你管娃健身干啥?要不是你焦虑过度要不娃看你健身也没啥大用所以不想去……
Senlin23
19 楼
45岁还年轻呢,不知道你的一小时运动是什么,增加strength training,多户外运动多晒太阳,circadian rhythm对睡眠有很大帮助,多吃protein,减少carb and sugar,了解一下gut health,这不仅仅是控制体重的方式,更是对overall health有很多好处,你可以系统的了解一下,推荐两本书Two Meals a Day; Fast like a girl.
另外看过LZ的几个posts印象深刻,一个是要给孩子攒钱的,一个是大学生孩子还要给预约gym。。。听上去你有比较严重的anxiety的问题,你可以用meditation或者运动来控制自己的cortisol
总之健康是生活的方方面面,不是吃点supplement散散步就能解决的
bellamia 发表于 2023-06-20 10:35

一个小时的运动是指慢跑或者散步,gym, 游泳
平时生活还是很规律的。都规律过头了。晚上已经有两年不能social,social就会失眠。
是属于容易焦虑的人。人到中年,一堆的事情。
Senlin23
20 楼
所以你说你管娃健身干啥?要不是你焦虑过度要不娃看你健身也没啥大用所以不想去……
pqrs 发表于 2023-06-20 10:39

哎,别提了。长周末一放假就生病。
娃还问我,整天锻炼,还病恹恹的。说明锻炼健康饮食根本就没啥用。
这个家里,我是生活的最健康的,反而是身体最不好的一个
bellamia
21 楼
一个小时的运动是指慢跑或者散步,gym, 游泳
平时生活还是很规律的。都规律过头了。晚上已经有两年不能social,social就会失眠。
是属于容易焦虑的人。人到中年,一堆的事情。
Senlin23 发表于 2023-06-20 10:39

就知道是散步:)不是说走路不好,可以出汗的快走很好,但是光走路甚至光慢跑是不够的,另外运动需要多样化,长期重复同一个rythm身体很快就adapt了
malenazou
22 楼
我和你同龄,一两年前就有你的症状。我健身饮食健康工作不忙只有一个孩子,当时非常困惑。现在恢复得非常好。 我的建议是让你的妇科医生查一下你的testosterone。当时我的检查结果是testosterone几乎已经测不出来了。在接受定期皮下植入后症状完全消失。
Giovanna
23 楼
你的“锻炼”纯属给身体增加chronic stress,没有达到运动应有的效果。整天疲劳的人,不适合慢跑,进一步加剧疲劳。
nonamex
24 楼
看到你的帖子忍不住回一个也说说我的frustration。绝对非常同意你的感受。我还比你年轻好几岁,快四十。但是我已经每天在吃六七种药。因为我心脏有先天性的毛病 + 自身免疫疾病 + 哮喘。随着年龄的增长,身体越来越没年轻的时候那么能扛。真的非常想马上退休退隐山林不问世事。可是现实不可能,日子还得过,工作还得继续,每天开门都是得花钱。我这跑医院的频率都比一个七老八十的都多。心里感觉有无法言的累。活着怎么那么多事儿,怎么那么累。
Senlin23
25 楼
看到你的帖子忍不住回一个也说说我的frustration。绝对非常同意你的感受。我还比你年轻好几岁,快四十。但是我已经每天在吃六七种药。因为我心脏有先天性的毛病 + 自身免疫疾病 + 哮喘。随着年龄的增长,身体越来越没年轻的时候那么能扛。真的非常想马上退休退隐山林不问世事。可是现实不可能,日子还得过,工作还得继续,每天开门都是得花钱。我这跑医院的频率都比一个七老八十的都多。心里感觉有无法言的累。活着怎么那么多事儿,怎么那么累。
nonamex 发表于 2023-06-20 11:08

好多老美都是一辈子每天吃一把药,照样活到八,90
振作起来,我们也行的。
话说回来,我也真想搬到amish村里,不用电,跟现代社会拜拜
Kema
26 楼
就知道是散步:)不是说走路不好,可以出汗的快走很好,但是光走路甚至光慢跑是不够的,另外运动需要多样化,长期重复同一个rythm身体很快就adapt了
bellamia 发表于 2023-06-20 10:46

我也是散步。跑步都有点担心伤膝盖。。
那什么运动更好呢? 还是像饮食,需要多样化?
Kema
27 楼
你的“锻炼”纯属给身体增加chronic stress,没有达到运动应有的效果。整天疲劳的人,不适合慢跑,进一步加剧疲劳。
Giovanna 发表于 2023-06-20 10:53

疲劳的人应该有什么针对性的运动呢?
seluser
28 楼
回复 22楼malenazou的帖子
mark 测激素
Giovanna
29 楼
疲劳的人应该有什么针对性的运动呢?
Kema 发表于 2023-06-20 11:42

首先找到疲劳的原因。缺乏营养?睡眠不足/质量差?压力大?荷尔蒙失衡? 可以找医生验血,测一下各种nutrients以及hormone level,有针对性的改善。 很多人自以为的“健康”饮食,其实是只控制了卡路里,营养严重缺乏,而且是常年累月的。 睡眠问题也有办法,这是个单独的大话题。 压力问题,早上冷水/冰水浴,晚上睡前蒸桑拿,多晒太阳,多活动。 其实散步是非常好的减压方式,如果你平时有力量训练,建议不要再做其他有氧,散步足够了。 最后,力量训练是王道,相当于为未来的能量做储备,同时大大改善hormonal profile。 但是,当你身体长期处于高压,缺觉,缺营养的时候,不适合再进一步施压。先解决燃眉之急。
baifumei
30 楼
nonamex 发表于 2023-06-20 11:08

以为是我写的,真的,活着太累了,只能硬着头皮负重前行吧。
Lalala2022
31 楼
我也差不多,觉得体力智力都下降了,需要退休,但是没有钱
crazyeater
32 楼
一样的,我30+也明显感到智力记忆力下降,精力也不行。单位摸鱼一天都觉得累,感觉工作到45都悬。 我是睡眠质量差,不吃安眠药睡不安稳,吃了安眠药早上起床像梦游。 不行就早点退休呗,退休了精神马上不一样了。
tea_tree
33 楼
你都已经很累了,就不要再每天锻炼一小时给身体加重负担了吧 Listen to your body
bellamia
34 楼
我也是散步。跑步都有点担心伤膝盖。。
那什么运动更好呢? 还是像饮食,需要多样化?
Kema 发表于 2023-06-20 11:38

运动种类很多,body weight的barre,pilate,yoga算是一个类别,除了strengthen,还有锻炼mobility和meditate的效果;HIIT算是一类,看你跑步都不行,那就不要考虑了;还有各种weight training,mini band;另外各种户外运动,hiking,golf,pickleball,tennis,rowing都是很好的运动,而且都有social benefits,更加令人心情愉悦
syringa01
35 楼
打过几针mRNA新冠疫苗呢?
Senlin23
36 楼
打过几针mRNA新冠疫苗呢?
syringa01 发表于 2023-06-20 13:07

朋友也提出类似问题,说新冠之后听到很多疲劳的例子
37 楼
得运动,而且得坚持一段时间才能看到结果,你花了多长时间只取不存,至少就得花多少时间且存且取。共勉。
flora2023
38 楼
mark
jennyqq
39 楼
要停止精神内耗
Kema
40 楼
很多大病早期就有点疲劳。。。 所以有时会乱想,怎么破
renren2
41 楼
累就別運動 可以散步 瑜珈 身體老化是一定的會發生的 但是保持心情愉快是可以做到的
如果樓主覺得自己只能活到60歲 你還需要讓最後的十五年獻給資本家嗎?
sundra_shi
42 楼
满45了。这几年感觉健康一直在下降。
主要是精力,总是觉得很累。在补VD。有贫血,但是吃铁片总是恶心,所以隔三差五。
晚上睡眠现在也很差。主要是醒得早。所以吃安眠药也没太大的作用。
每天都锻炼将近一个小时,好像也没什么用
觉得现在就得退休了。干到60岁,估计就得死了。
姐妹们都是怎么样的状况?
Senlin23 发表于 2023-06-20 09:24

有贫血当然觉得精力差。我子宫肌瘤贫血只有7.几,8.几的时候,洗个衣服都要说服自己好久。
zhangxx818
43 楼
试试早点睡觉。。 晚上9点就开始准备,保证9点半睡着。。
jennyqq
44 楼
有贫血当然觉得精力差。我子宫肌瘤贫血只有7.几,8.几的时候,洗个衣服都要说服自己好久。
sundra_shi 发表于 2023-06-20 16:44

不喜欢吃铁片,可以吃含铁高的食物,例如pine nuts
karenkn
45 楼
有条件退当然可以退了 45岁退休是我的梦想
bbalyssa 发表于 2023-06-20 09:37

退休嘛房贷没了就可以退了
Cindymelon
46 楼
你的累有可能是精神上的累。看看如果休假几天啥都不做,是否会恢复一点。 长时间高压力的工作强度确实会产生精神和身体上的疲惫感。长期下去,肯定会对身体有影响。 建议无论如何也要给自己放一个假休息一下。 钱可以再赚的,健康还是第一位的。 安眠药要少吃,剂量会越吃越大。 我以前和你一样也是高强度高压力的工作环境。一直靠安眠药睡觉。 后来狠下心辞职之后现在回头看看并不后悔当初的决定。 要不然估计没几年我就挂了。
ecnanif
47 楼
我比楼主小一点,也是差不多。 醒的很早,跟鸡一样早醒,稍微有点事 或压力或有点social 就睡不好,经常性只睡5、6小时。 这一点最痛苦、睡不好白天干啥都没劲没精力。以前度假睡不好,现在度假精神放松 出去活动 回旅馆反而睡的很好。
Senlin23
48 楼
你的累有可能是精神上的累。看看如果休假几天啥都不做,是否会恢复一点。 长时间高压力的工作强度确实会产生精神和身体上的疲惫感。长期下去,肯定会对身体有影响。 建议无论如何也要给自己放一个假休息一下。 钱可以再赚的,健康还是第一位的。 安眠药要少吃,剂量会越吃越大。 我以前和你一样也是高强度高压力的工作环境。一直靠安眠药睡觉。 后来狠下心辞职之后现在回头看看并不后悔当初的决定。 要不然估计没几年我就挂了。
Cindymelon 发表于 2023-06-20 19:55

试过休假两个星期,没有出去旅游,就呆在家里。
精力的确好了很多
工作真的是黑洞,蚕食一个人的生命

tncountrygal
49 楼
云南海拔太高了 并不适合养老
Senlin23
50 楼
我比楼主小一点,也是差不多。 醒的很早,跟鸡一样早醒,稍微有点事 或压力或有点social 就睡不好,经常性只睡5、6小时。 这一点最痛苦、睡不好白天干啥都没劲没精力。以前度假睡不好,现在度假精神放松 出去活动 回旅馆反而睡的很好。
ecnanif 发表于 2023-06-20 20:57

我现在也是很奇怪,出去旅游,跟孩子睡在一个屋里,反而睡得好。 早上醒得早,一天都没精打采,感觉是要中风
jennyqq
51 楼
我现在也是很奇怪,出去旅游,跟孩子睡在一个屋里,反而睡得好。 早上醒得早,一天都没精打采,感觉是要中风
Senlin23 发表于 2023-06-20 21:16

我最近研究一下心态变化,把工作当当成consulting job, 中心放在培养自己的爱好,就觉得焦虑好很多。
pdpd
52 楼
回复 51楼jennyqq的帖子
对对,我觉得这也很好👍 我现在重心放在养花种菜权当过上退休生活了。去学校教课是跟年轻人交流。
likesweetnsour
53 楼
我还没到40但楼主的问题我全部感同身受。我觉得自己的性格导致常年焦虑敏感,真的很痛苦
545f
54 楼
我现在焦虑的时候晚上体温很高,感觉应该也是更年期了吧
life99f
55 楼
我也是,最近越发的感觉累。浑身无力。出门散个步觉得浑身轻飘飘的,在家锻炼一下也感觉困,就想躺着睡觉。
azurepiggy~2代
56 楼
我现在焦虑的时候晚上体温很高,感觉应该也是更年期了吧
545f 发表于 2023-06-20 22:50

多大岁数,一直低烧不太好,感觉身体有炎症,约个医生检查一下放心点。
cicip66
57 楼
就这一两年明显的感觉到精力没有以前好了
smileCy
58 楼
我也想退休,觉得人生好没意义哦,就是韭菜
你信吗
59 楼
我现在的身体比五年前好多了。所以身体不是每况愈下,是可以逆转的。首先,要每天拉屎,便秘是一大健康杀手。想想每天身体里一堆毒素,吃啥锻炼都不会好。然后就是瑜伽,跳舞,身心愉快。累了就睡觉。我可以一睡睡十几个小时,睡觉是身体修复的一大利器,能睡多久就睡多久,睡到你不想shui为止
半音
60 楼
这个帖子里好多回帖都写得很好
我的第一反应是建议LZ开始做mediation
herolover
61 楼
云南海拔太高了 并不适合养老
tncountrygal 发表于 2023-06-20 21:16

那哪里适合养老呢?
Bugwifeddj
62 楼
还是得运动,而且要坚持
hw3699
63 楼
吃维生素D和晒太阳会有帮助
ziyi99
64 楼
keto饮食,或者低碳饮食,一天2顿,平时不吃零食,实在想吃的零食,和2顿饭一起吃。一天隔一天,整个柠檬芹菜香蕉打成汁喝。YouTube上dr berg的视频增加保健知识。
Moscow79
65 楼
看起来怎么这么像long covid
相关阅读
七绝 早春天气有感 (通韵)LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?( 游吟诗稿) 日蚀你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了特殊健康状况(成人)新型冠状病毒疫苗接种专家建议(2023版)被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?2023年6月20日物联网新闻飞越太平洋,近乡情更怯想回国内抄底了, 还是再等等故国2023,启程在大年初一加州| 89岁传奇“高龄政客”被质疑健康状况堪忧!是否能胜任工作职务?适合小个子的blazer大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)亲戚欠我家钱拖着不还,有什么招能让亲戚快点还钱吗度假旅行期间如何保持体重GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳球道御衣黄弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?90后健身网红突然猝死!900万粉丝顶流陨落,生前健康状况堪忧...【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐2023年6月20日价格早报有没有姐妹上法庭去argue speed ticket并成功的?《花尾渡》(小说) 第六章 又一神秘人养娃养到第九年,第一次觉得社交和学习一样重要我们独立屋小区也有HOA,但是是比较松散的HOA ($125/季度)碎花裙是不是永不过时?搭配花开的时光自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父2023年6月20日历史上的今天2023年6月20日医疗晨报马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者台警方:不会侦办大小S被控吸毒案查尔斯加冕礼细节公布,创造多个第一次!但“香肠脚”又引发关注,健康状况令人担忧…给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉霸字源考给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.终于国足赢了韩国,半场踢倒三人俄罗斯诗歌的特点(摘抄)她是赤裸裸,直白白的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。