Redian新闻
>
纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父

纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父

evangelinee
楼主 (北美华人网)
纽约的何塞·卡利斯托,则收到了他儿子的一份“终极礼物”——其子乔纳森·卡利斯托将自己的一个肾脏捐给了他。
图片何塞(右)和儿子乔纳森
“捐肾救父这个决定,我从来没有犹豫过”
何塞·卡利斯托今年56岁,是一名搬运工,以前在纽约工作。他表示大约在10年前,他在一次例行体检中得知自己患有肾病。
“这可能是我年轻时服用药物所导致的,(患病后)我没怎么治疗,但2021年年中,病情突然恶化,我不得不开始做透析。”何塞说。
每周三次,每次透析4个小时,这样的生活,何塞过了两年。又因为长期血液透析,何塞变得非常虚弱,且经常感到疲惫,以至于他不得不提前退休。
但即便做了透析,何塞的肾脏仍在衰竭,医生告诉他,肾移植是他活下去的唯一选择。
为了给父亲第二次生命,何塞的儿子乔纳森·卡利斯托决定捐出自己的一个肾脏。现年30岁的他在接受媒体采访时表示,对于这个决定,他“从来没有犹豫过”。
“得到了一个重生的机会”
为了确定自己的肾脏是否和父亲的匹配,乔纳森和何塞在西奈山医院接受了一系列检查。
谈及肾脏匹配几率,西奈山医院的外科医生安东尼奥博士表示,“和非亲属关系间移植相比,(亲属之间的捐肾)更具优势,因为通常来讲,他们之间匹配概率更高。”
今年2月,卡利斯托一家收到了一个好消息:乔纳森的肾脏和何塞完全匹配。在接下来的几个星期里,移植科外科医生分别对他们两人进行了各项检查,以确保两人在手术前状态良好。

值得一提的是,器官捐赠程序开始前,医生反复问乔纳森是否确定要这么做,“他们问了我很多次,说‘你确定吗?你真的想这么做吗?你是在担心什么吗?’但(捐肾)这件事对我来说,从来都不是一个问题。”乔纳森说。
乔纳森是一名主持人,同时也是一名编辑,他的事业刚刚起步,虽然他知道即将进行的手术可能会让他的工作暂时搁置,但他认为帮助父亲渡过难关,才是眼下的当务之急。
3月29日,何塞在西奈山医院接受了肾脏移植手术,医生们在接受媒体采访时表示,手术“非常顺利”,“他们两人都没有出现严重的并发症,情况很不错。”米切尔医生说。
手术后第二天,乔纳森就出院了,一天后,何塞也回到了自己家。米切尔表示,他们两人将受到严密的术后监控,“一是为了确保(他们)肾功能正常,再就是看是否需要对服用的药物进行调整。”
有了新的肾脏后,何塞不再像以前那样经常感到疲惫,“我的精力和食欲都有了好转,最重要的是,我的生活又有了希望。”
“我得到了一个重生的机会。”何塞说。
至于乔纳森,他告诉记者,他已经重返工作岗位,感觉“一切如常”。谈及肾移植手术,西加尔医生在接受媒体采访时表示,“在一定程度上,捐赠者确实有能力改变接受者的生活,他们是真正给予‘生命礼物’的英雄。”
gokgs
2 楼
bless!
wealth
3 楼
心地善良的好孩子啊。另一方面,对这种来自健康人、尤其是年轻人给老人的器官移植究竟是否成功,现在说还为时过早,过几年双方都还能保持现在的状态的话才是真的成功
safasybh
4 楼
挺感人的
jennyjin
5 楼
我宁愿死也不想让娃少一个肾
Cleveland
6 楼
我是不会要孩子的肾,孩子还有那么长的路要走
Mojdently
7 楼
bless
miragekiller
8 楼
这样做的结果是2个人都挂掉。我认识一个割了一个的人,没活过10年。到后期就是每天在医院透析。因为一个远远不够用,长时间就累垮了。
jaehn
9 楼
如果是我父母得病我肯定也会这么做的,只要能救他们我都会尝试 但如果我是那个得病的一方,我不会接受我子女的捐赠。他们将来还有很长的路走。我能确认我这辈子到现在为止都挺满足的,会选择无憾的离开。
aliceangle
10 楼
看这标题取的
cress
11 楼
想起了 Selina
河边垂钓
12 楼
真是感人
河边垂钓
13 楼
回复 9楼jaehn的帖子
是啊,我也这么觉得
14 楼
我是不会要孩子的肾,孩子还有那么长的路要走
Cleveland 发表于 2023-06-20 02:34

我站你,我也是。
虽说这是个温情的故事,但我总觉得对孩子不公平,于心不忍
15 楼
这样做的结果是2个人都挂掉。我认识一个割了一个的人,没活过10年。到后期就是每天在医院透析。因为一个远远不够用,长时间就累垮了。
miragekiller 发表于 2023-06-20 05:46

相当于拿走孩子部分的命数,给自己续
yoannahu
16 楼
晕,看这里的回复感觉我活在另一个世界。我还知道一个老婆捐了个肾给老公的。10几20年了都好好的
冰是睡着的水
17 楼
一个肾的人真的少活很多年吗? 想起那个selena的朋友还捐肾给她,脑子秀逗了吧,
bbalyssa
18 楼
不要子女的 那会要别人的肾吗 特别是无偿捐赠的
shuishang96
19 楼
子女 轧器官救父母的很少听到 倒是父母噶器官救儿女的常常听到 这个儿子不简单
相关阅读
GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳九十章 分田分物有没有姐妹上法庭去argue speed ticket并成功的?弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?2023年6月20日物联网新闻自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?《心中的歌唱》&《无念》想回国内抄底了, 还是再等等2023年6月20日医疗晨报“噶腰子”争议90天后,泰国旅游业怎么样了?亲戚欠我家钱拖着不还,有什么招能让亲戚快点还钱吗记忆里的队长奶奶大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)养娃养到第九年,第一次觉得社交和学习一样重要【国际移民研究】加拿大华人和印度人政治参与比较研究马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者终于国足赢了韩国,半场踢倒三人被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?度假旅行期间如何保持体重给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.255年前叫魂,255年后噶腰子适合小个子的blazer5054 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 232023年6月20日价格早报八十九 土改从“有钱人不愿意坐飞机的秘密”谈风险控制呦呦鹿鸣不怯场我们独立屋小区也有HOA,但是是比较松散的HOA ($125/季度)几十万美元的退休生活你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了碎花裙是不是永不过时?2023年6月20日历史上的今天给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐健康状况一直下降原创丨缅甸热烈欢迎中国游客!你敢去吗?噶腰子的水深得可怕!伏尼契手稿的秘密{【原创】 ----- 装神弄鬼服你气台警方:不会侦办大小S被控吸毒案2023年6月10日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。