Redian新闻
>
你们会怎么做呢

你们会怎么做呢

匿名
楼主 (北美微论坛)

也不是什么大事儿,就是想起来,问问大家,比较啰嗦,望见谅。

今天带孩子去乐高中心玩,里面有个拼车的区域,孩子很喜欢车,于是我就帮孩子拼了一个车,拼车很麻烦,要找零件还要让车跑得快还要顺滑,拼了我20分钟。

因为基本都是五岁以上大孩子,我娃才三岁,我就陪着他上台阶,从把车沿着滑道滑下来,然后孩子爸爸在终点处帮孩子捡车再送过来继续滑。

因为人很多,孩子爸爸经常被挡住,没能及时捡车,车停在原地大概也就十几秒,就被别的孩子捡走了,我老公试图去要,但那个孩子不想给,我老公就直接给他了,没有任何继续要回的行为。

我和孩子在这边干等着,孩子看见车被别人拿走,就急得哭,我就很生气,拉着孩子走到那个孩子旁边,跟他说这是我们的车可以还给我们吗,那个孩子不给还把轮子直接扯下来甩一边,我火大,直接抢过来了扭头拉着孩子走了。

我就凶我老公,我说我给孩子拼的车,孩子玩的开心,你怎么就好好的把车给别人了,我老公说那孩子不给他,他也不能怎么办,然后教训我儿子说你要玩就自己去捡自己去要,我说孩子还没去幼儿园,刚三岁,中文刚说利索,英文就能蹦几个单词,怎么让他去跟六七岁的孩子要玩具,你英语流利虎背熊腰的,你都没要回来。

我老公又说我,你不能跟别的孩子抢玩具啊,我说那是我孩子的玩具,他抢了不给,还不允许我抢回来,年纪大怎么了,他比我孩子年纪也大啊,不抢回来怎么办,再用20分钟拼一个,被拿走了再拼一个?本来就是自己拼自己的玩自己的,怎么就能拿别人的不给了。

我老公说你抢玩具,人家孩子父母还不乐意了,我说自己的孩子抢东西还破坏都不管,好意思跟我吵架吗,我也不怕吵架,我的就是我的,好好说要不回来,就只能抢回来。

反正事儿就是这么个事儿,我和老公后来也没争执,继续陪着孩子玩儿了。但我自己很纠结这个事情,因为我也知道很多事情不能太计较,这样能更包容一点,但又觉得不能怂,总给别的孩子服务委屈自己孩子是咋回事儿呢。

想问问大家,换做你们,会怎么做呢,怎么做会对自己的孩子是一个好的教育好的榜样呢。

求教,感谢

japril
2 楼
我觉得你做的对,挤不挤较要看什么事,要是我,我肯定也会要回来。这么幸苦的完成,正在和孩子享受幸苦得来的成果,就这么被人抢了,肯定不行!那以后孩子在学校遇到了霸凌咋办?教孩子忍气吞声?绝对不行!
iinphoto
3 楼
确实不方便直接找孩子要玩具,应该找到那个孩子的父母,跟他们沟通,要他们跟自己孩子说玩具的事情。
匿名
4 楼

确实不方便直接找孩子要玩具,应该找到那个孩子的父母,跟他们沟通,要他们跟自己孩子说玩具的事情。 ...

就找不到家长那种,我老公问他父母在哪儿,他也不理,估计是带着弟弟妹妹去其他区域玩了。是的,我直接抢也不好,就是娃急的哭,那孩子还拆掉了拼好的车,再不抢就给拆完了,唉
匿名
5 楼
你俩都没问题,就怕小孩一闹,大人都说不清楚。熊孩子很烦人
罗兰小雨
6 楼
Legoland那边人特别特别多是吗?爸爸老不能很快拿到车是因为人多还是爸爸比较谦让软弱不往前挤去及时拿?

这真是个难题,但是两害取其轻的话我觉得你做的是必要的,不抢回来难道任凭熊孩子欺负吗?只要你抢回来的动作不是粗暴和伤害对方孩子的,就还好。在不伤害对方身体的情况下,保护自己的权益,坚守原则是没有问题的。

想想即使对方父母在,要找他父母谈感觉也是挺没必要的,一点小破事上升到和家长交涉,挺无聊的。真的是没想到怎么办能更智慧。
露露娜
7 楼
为什么我没有匿名的选项呀
匿名
8 楼
可以理解你。但是不能怪你老公。他一个大男人也不好跟一个小孩子抢玩具吧?尽管那个玩具是你的。公众场合,那孩子的事,你管不了,就好好教育自己的孩子就行了。
锄禾
9 楼

为什么我没有匿名的选项呀

因为你是小学生
不过这么个事还要匿名评论???
Miss.CH
10 楼
你老公貌似没有做出什么努力,还振振有词。他把跟你讲道理的力气用到跟那个孩子讲道理上,可能早都要回来了。不过家人这样也没办法
一切看似平淡
11 楼
你就是对的啊! 你老公这… 孩子东西被人抢走了,还说啥风凉话啊,服! 东西被人抢了就是要拿回来!! 支持你
xiaoyao100nian
12 楼
感觉你老公是个温和的好男人 而你 说难听点泼妇风 并且过于宠溺自己的小孩

这件事情你能控制的只有你自己的小孩 那个小孩不给 你老公能怎么办

和一个小孩枪?你从那个小孩手里抢回来 那个小孩万一有什么精神疾病呢

小事儿变大事儿 还有脸怪你老公 还有你小孩 得不到就哭闹 你可以教育他啊

人生就是这样啊 不是想要就能得到 改变不了现实就改变自己心态

如果我是你老公 这件事情绝对red flag

露露娜
13 楼

因为你是小学生
不过这么个事还要匿名评论???

哈哈哈 是发帖
Ypan
14 楼

感觉你老公是个温和的好男人 而你 说难听点泼妇风 并且过于宠溺自己的小孩

这件事情你能控制的只有你自己 ...

总算看到正常的评论了,一个大人怎么好意思和孩子抢,而且还那么较劲真的不脸红,如果对方哭起来说她抢他或者随便说推他那就完蛋了
老妖怪
15 楼
我觉得站在你老公的角度的确不好去和其他小孩抢,只能防备着不要被别人抢走!
老妖怪
16 楼

这件事情你能控制的只有你自己 ...

同意+1
田心月喵
17 楼
一个理性 一个急躁,我家也有点这样。磨合吧。但是以暴制暴 是解决不了问题的
相关阅读
希望明天可以顺利通过求助! 朋友卖房被印度人坑,签了合同不付Deposit现在要退出五律 女儿新工作搬家谁鼓捣出来的父亲节?【周末综艺会6期】家的真谛晨游---睡眠的重要性讲讲我最近练习Reiki的经历2023年6月10日历史上的今天机器人永生2023年6月20日医疗晨报大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)「孩子们对人生一无所知,到底要怎么做呢?」外星人看见爱因斯坦场方程笑了怎么办【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐男儿爱枪面试求祝福随笔 | 笑果冤枉?盎撒人告诉你他们会怎么做!右眼跳疯了长篇小说《如絮》第一百二十二章 哈尔滨-1954年 1 无能为力给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉764 烤肉谈ABC的前途之前,我要问一个更基本的问题,美国的华裔有必要继续维持成一个distinct的族裔吗?辛苦回家路(五)记于2021年春明天summer开学了,努力加油2023年6月20日价格早报马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者2023年6月20日物联网新闻要找新工作啦 求祝福也说“蚊子”。。。。。。。。。。。LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?终于国足赢了韩国,半场踢倒三人我在微信channel的热帖option没了,这两天看朋友点赞贴…2023年6月20日历史上的今天GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了TSLA今天又暴涨了 早知道多买点了台警方:不会侦办大小S被控吸毒案67th 马拉松 — 愚人节马拉松2023年6月10日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。