Redian新闻
>
※※※《孤勇者》唱坛10歌友大合唱 致敬艰难岁月中的平凡英雄!※※※顺便打卡D144!

※※※《孤勇者》唱坛10歌友大合唱 致敬艰难岁月中的平凡英雄!※※※顺便打卡D144!

唐歌
楼主 (文学城)

建议全屏观看

孤勇英雄词
                     — 做加法的蘑菇 (长诗+书法)

从来英雄号无双,向称勇者不畏孤。
鸿蒙分辟曰盘古,混沌初开奋巨斧,
创世独撑一人躯,上清为气下为土。
天地既成万物生,阴阳失和百姓苦。
应怜战祸与分离,熔石作霞将天补。
应怜病痛与饥馁,百草遍尝植稻菽。
应怜洪水滔滔起,家门三过不得入。
应怜烈日炎炎炙,长弓羽箭射金乌。
千载蒙昧容易过,一朝教化百家殊。
或有单乘行诸邦,八九贤人三千徒。
或有庙堂论兴废,君民社稷轻重孰?
或有黎庶称兼爱,呕心沥血胫毛秃。
或有逍遥游五岳,燕雀安能知鸿鹄?
争鸣方得成一统,盛世仍患御匈奴。
汉家男儿何所在?少年冠军老都护。
更兼巾帼胜须眉,塞上琵琶狼烟驻。
出师功成自堪夸,出师未捷亦何如?
赤壁沙沉鼓角密,广陵散逝竹影疏。
兰亭曲觞走龙蛇,中游逆水闻鸡舞。
非是文章多锦绣,正色浩然流千古。
百年回首望长安,铮臣谪仙与健戍。
气高不应天子诏,铁脊岂惧蓝关阻。
遑道只身抗顽凶,常山血肉睢阳骨。
百年回首望汴杭,边声四起惊卷幅。
黄龙誓断风波亭,崖山梦醒零丁渡。
威武不屈贫不移,丹心一片青史著。
百年回首望金陵,书生犹作石灰赋。
横戈南北靖国难,道破知行辩真儒。
百年回首望燕京,天下兴亡匹夫顾。
变法须图少年强,冷眉只对孺子舒。
我今慷慨说孤勇,长歌当诉数人物。
穷则独善此皮囊,达为苍生鼓与呼。

(长诗中暗藏30位或神话或历史英雄人物,请大家慢慢找,答案待后公布)

《孤勇者》10人大合唱 

翻唱版本:合而萌声乐团
扒谱/修订:做加法的蘑菇
策划/监制:唐歌
后期制作:无问东西
全体团队成员(按出场顺序):
胡马克 跳跳 雾里 无问东西 望洋兴叹
唐歌 沿途美景 蘑菇 娅娅 柠檬

胡马克:都 是勇敢的 你额头的伤口 你的不同 你犯的错

跳跳/雾里/无问:都(都)(都) 不必隐藏 你破旧的玩偶 你的面具 你的自我

望洋/唐歌/美景:他们说 要带着光驯服每一头怪兽

娅娅/柠檬/蘑菇:他们说 要缝好你的伤没有人爱小丑

胡马克/跳跳:为何孤独不可光荣 人只有不完美值得歌颂 
(雾里/无问 轮唱:孤独不可光荣 不完美值得歌颂)
(娅娅/柠檬:哼唱)

胡马克/跳跳:谁说污泥满身的不算英雄
(娅娅/柠檬:污泥满身的不算英雄)

望洋/跳跳/唐歌/美景:爱你孤身走暗巷爱你不跪的模样爱你对峙过绝望不肯哭一场

雾里/胡马克/唐歌/美景:爱你破烂的衣裳却敢赌命运的枪爱你和我那麽像缺口都一样
(蘑菇:哼唱)

雾里/望洋/胡马克/跳跳/娅娅/柠檬:去吗?配吗?这褴褛的披风 战吗?战啊!以最卑微的梦致那黑夜中的呜咽与怒吼

无问 轮唱:致那黑夜中的呜咽与怒吼
(唐歌:哼唱)

雾里/望洋/胡马克/跳跳/蘑菇:谁说站在光里的才算英雄

美景:谁说站在光里的才算英雄

胡马克/跳跳/娅娅:他们说要戒你的狂就像擦掉了污垢 他们说要顺台阶而上而代价是低头
(蘑菇/唐歌:哼唱)

望洋/无问/柠檬:那就让我不可乘风 你一样骄傲著那种孤勇
(唐歌:不可乘风 那种孤勇)

胡马克/跳跳/雾里/无问/望洋/蘑菇/娅娅/柠檬:谁说对弈平凡的不算英雄

望洋/跳跳:爱你孤身走暗巷爱你不跪的模样爱你对峙过绝望不肯哭一场
(无问/蘑菇/娅娅:哼唱)

雾里/胡马克/唐歌:爱你破烂的衣裳却敢堵命运的枪爱你和我那麽像缺口都一样
(蘑菇/柠檬:哼唱)

雾里/望洋/胡马克/跳跳/唐歌:去吗?配吗?这褴褛的披风 战吗?战啊!以最卑微的梦
(蘑菇:嘿!      吼!)

雾里/望洋/胡马克/跳跳/娅娅/柠檬:致那黑夜中的呜咽与怒吼
(蘑菇/唐歌:哼唱)

雾里/望洋/胡马克/跳跳:谁说站在光里的才算英雄

无问/唐歌:你的斑驳 与众不同

无问/娅娅:你的沉默 震耳欲聋 

柠檬(高)/唐歌(低):震耳欲聋

雾里/望洋/胡马克/跳跳/蘑菇:爱你孤身走暗巷爱你不跪的模样爱你对峙过绝望
不肯哭一场 (唐歌:哼唱)爱你来自于蛮荒 一生不借谁的光

雾里/望洋/胡马克/跳跳/蘑菇/娅娅/柠檬:你将造你的城邦在废墟之上

胡马克/无问/娅娅/柠檬:去吗?去啊!(跳跳/雾里:去吗?去啊!)
胡马/无问:以最卑微的梦
望洋:爱你孤身走暗巷爱你不跪的模样

胡马克/无问/娅娅/柠檬:战吗?战啊!(跳跳/雾里:战吗?战啊!)
胡马/无问:以最孤高的梦
望洋:爱你对峙过绝望不肯哭一场

胡马克/跳跳/雾里/无问/娅娅/柠檬:致那黑夜中的呜咽与怒吼(唐歌:哼唱)
望洋/蘑菇:爱你来自于蛮荒一生不借谁的光 你将造你的城邦在废墟之上

胡马克/跳跳/雾里/无问/望洋/蘑菇/娅娅/柠檬:谁说站在光里的才算英雄

唐歌:谁说站在光里的才算英雄

结尾哼唱:蘑菇/无问/胡马克/唐歌/娅娅/柠檬!
无问:You are the hero!

视频素材来自复仇者联盟电影网络混剪。

更多我的博客文章>>>

(七绝?)入夏风来风且留,芳庭夕照共清幽。与君何事低眉向?只语相思不语愁。 昨有白熊引双鹤,今见晓阳荐红鸭。度柳穿花悠然去,林深何处是伊家? 七绝 — 春风漫把绿丝裁,水暖塘清引鹤来。不问前尘兼后世,今生唯愿共徘徊。 七绝:长街渐远渐轻雾,烟水犹寒犹暖风。遥见早行三五影,悠然入画“老林”中。(半为慵懒半从容)
唐歌
2 楼
这是我牵头的耗时最久难度最大的大合唱没有之一。前阵没怎么来打卡就是因为扑在这上面了,虽然明知是借口也说一下~

两年前,疫情依旧严重、人心仍然惶惶的时候,国内杭州的合而萌组合翻唱了陈奕迅的《孤勇者》(用的就是陈奕迅原版伴奏),原始副标题是:“战胜疫情!献上一首筹备良久的大作!”后被加上“四月英雄”的标题一发而火遍网络(后被封杀),其中压抑的情绪和呐喊牵动着每个人的心,每每听到,胸中总有热流涌动!那时我就想翻唱了。

但我也深知其难度,连合而萌声乐团都要“筹备良久”,我们天南海北的网络歌友要完整复刻出来,需要更强的毅力和更长久的耐心。所以一年前我才开始下决心筹备。

合唱6声部,我先找人扒谱初稿,然后请蘑菇从头到尾仔细核查修订,几易其稿,最终敲定了最终版。他还为大合唱慨然写下一韵到底的长诗一首,浓墨重彩、长诗+书法锦上双添花!

这就过去了几个月。

接下来是更加漫长的制作过程:找人、分词、查收作业、整理对齐、后期混缩,没有一处不是反复推敲;没有一处不是细细打磨。从第一次对齐开始到最后成型,这个大合唱我听了不下百遍,每听一遍都会被每个声音的饱满情绪、每个声部的互相配合深深打动!非常感谢每一位小伙伴们的同心协力和认真耐心,作业满分,低音部浑厚,高音部有力,情绪特别沉浸、专注!

每一步稳打稳扎地慢慢走来,终于等到了成品的最终呈现!我在车里放大听,这个合唱的和声改编很成功,小伙伴们唱的更精彩:主声部始终牢牢C位,其他各声部环绕跳跃,在合唱渐落的时候总有一句高音再次托起,一波未平一波又起,层次异常丰富!

再次衷心感谢孤勇者团队的每个成员,你们是最棒的!我爱你们!

唐歌
3 楼
制作过程中自然会想到运动坛各位大神:马拉松、超马、铁人。。。跋涉在赛道上向着终点拼搏前进的每一个人,何尝不是孤勇者!

就算有这样那样的援助、支持,最终你只能靠你自己!

fuz
4 楼
谢谢
fuz
5 楼
从某种意义上来说,体育竞赛就是自我价值的具现
旺One旺
6 楼
赞!大制作!群星荟萃!
唐歌
7 楼
对啊。由此推广去,是不是每种competition 都是自我价值的体现呢~
唐歌
8 楼
谢谢旺旺
沿途美景
9 楼
问好运动坛的同学,谢谢听歌!我也是爱运动的人:)
当当结
10 楼
超级制作!导演 编排 歌者 剪辑,都专业水平了!
落花飘零
11 楼
稀客啊
落花飘零
12 楼
欢迎!
落花飘零
13 楼
wow荡气回肠
唐歌
14 楼
谢谢瑜伽大神临贴支持
唐歌
15 楼
么么哒!我知道你是高球高手:))
唐歌
16 楼
谢谢花班!
光盐行者
17 楼
唱得太棒了!
唐歌
18 楼
谢谢教授!因为都是相熟的歌友所以一起唱更有意义~
布兰雅
19 楼
你好乖!谢谢转过来。

我想转,但还是让你自己贴才有意义。

旋律非常振奋,我们需要这样的chicken blood. 哈哈。

唐歌
20 楼
chicken blood,哈哈,每天来打这个~~
唐歌
21 楼
完成前要听无数次半成品。我读你的穿越大峡谷、孔雀哥的PCT记、阿唐的越野100、落花的BQ之旅等等,脑海里总会想起这首歌

奋斗,精神是相通的

布兰雅
22 楼
是的。也可以作为这次“西部100”的战歌。
hophop
23 楼
向运动坛的健身达人体育大牛问好!
布兰雅
24 楼
请教个小问题。我记得唱歌时,除了闭音节后和词尾,“的”,要唱di,而不是de。现在有改变吗?
当当结
25 楼
汇报花班,回国一个多月,私教学习游泳10堂,进步了好多
布兰雅
26 楼
问好问好。不少运动达人以唱歌为Cross Training,增加肺活量。

https://bbs.wenxuecity.com/ydjs/94584.html

fuz
27 楼
每天打,要出大事
唐歌
28 楼
是的这个讨论过,也要听原唱统一起来,比如

东方之珠:

每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严。

这个“的”是轻音,根据原唱统一录成 de

请别忘记我永远不变黄色的脸

这个“的”在句中是重音,统一录di 。

一般来说非重音发de,重音字发di,还是要看具体情况

唐歌
29 楼
看得我摩拳擦掌了
布兰雅
30 楼
我想你们一定讨论过。我弄不大清楚。谢谢。
唐歌
31 楼
对,都会在合唱群里讨论哪个更顺,出个共识
唐歌
32 楼
你也是运动达人!
落花飘零
33 楼
欢迎欢迎
布兰雅
34 楼
他的ID叫”跳跳“。
唐歌
35 楼
哈哈,对啊都叫他跳跳,可想而知~
无问东西
36 楼
问好运动坛的版主们和运动健儿坛友们!一直潜水,但一直仰慕你们!我自己也是业余马拉松跑者,某种程度上也是"孤勇者"!:)
fuz
37 楼
是,不止限于竞争,个人狂热追求也算,比如这首歌于你
落花飘零
38 楼
欢迎欢迎,我们这里没有专业马拉松跑者,大家都是业余的哈哈哈
无问东西
39 楼
:)确实都是业余爱好!落花版主打铁,佩服!
唐歌
40 楼
嗯呐,因为喜欢,“干就是了”
落花飘零
41 楼
太棒了!!!
落花飘零
42 楼
游起来,游起来!
小眼睛精灵
43 楼
欢迎唱坛达人们来访,唐歌身在曹营心在汉,两边都要贴才公平,哈哈
唐歌
44 楼
哈哈哈,唱歌、运动,都是我喜欢的,just do it!谢谢偶像
fuz
45 楼
那个谁,跑马也是业余的,专业是“超”马
Waterchase
46 楼
没想到这么高水准的制作!唐歌你们就是唱歌界的BQ 选手
唐歌
47 楼
谢谢谢谢鼓励!我们喜欢要玩就认真地玩儿:))
LABoys
48 楼
爱唱又爱运动的人今天才知道这个运动坛,看到唐歌的鸡毛信,过来跟大家说声Hi!
茱丽家的娅娅
49 楼
问好运动坛的运动达人们,谢谢听歌,最仰慕运动健身达人啦:))
落花飘零
50 楼
欢迎欢迎,以后两头跑,唱完歌来这里锻炼哈
落花飘零
51 楼
欢迎欢迎,锻炼对唱歌也有好处,大家一起加油
布兰雅
52 楼
欢迎每天来逛逛。
布兰雅
53 楼
我也喜欢音乐。不过唱得不好。
oghost
54 楼
wow,好大的工程。相当于这个坛子里的铁三和超马了吧。
LABoys
55 楼
谢谢两位班长的热情!
相关阅读
这座水上小镇曾是欧洲首富家里有粮,心里不慌一组色彩搭配尝试她抗癌10年,写出《孤勇者》,助陈奕迅封神:这个养活了大半个乐坛的女人,又火了…原因和时空各种不同,一成不变的是结果,,,,给犹豫观望者2023后疫情时期的日本行~今日聚焦:平凡英雄跳江救人,被指责太贪了?那些奖励,他不该收吗?长篇小说:九针 (39)《七绝》晓春 2023年4月2日【2023坛庆】暖场 《孤勇者》【美国病房】护士的命也是命富豪相亲会(小小说)2023年6月21日物联网新闻七绝 送孩子去St. Louis工作2023年6月21日历史上的今天今日聚焦:平凡英雄!从10多米高大桥,跳江救人!其实,他也怕……七绝。以貌取花【阿拉斯加邮轮】装备篇最近的事情,让人不禁设想,中国以后会再次取消心理学研究吗?兩個放棄本州大全獎去其他州大的例子租房请教大佬们的建议!情海钩沉:如果男人靠得住。。。。苏珊米勒每日运势2023年6月21日谈谈美元构建职场成功并常胜的处世哲学之一tantric yoga Learning to Drive Ben Kingsley,山花子《Ничто в полюшке не колышется》《田野静悄悄》俄语版学唱清平乐:东篱一曲欣然都是风儿惹的祸【故国神游】江西道教龙虎山糕妈:比《孤勇者》还洗脑!发发唱到停不下来,看到最后哈哈哈2023年6月21日价格早报为什么我觉得叶世安晨游天灵灵地灵灵小雨小雨你快停幼儿园最新神曲,比《孤勇者》还上头!网友:我老公都“挖呀挖呀挖”了一上午一首歌回应老A2023年6月21日医疗晨报【2023坛庆】④《孤勇者》⑤《把悲伤留给自己》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。