求个BLESS

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
散了吧。
决定先看下身体评估和是不是忧郁再谈这件事。如果真的是压力大造成的的确不能原先做法了。b
谢谢吗我就再等等。
l4528
2 楼
友情支持一下
Luckymama
3 楼
动之以礼 晓之以情 软硬兼施 恩威并用 千万别吵起来就行
fzcrystal524
4 楼
楼主阶段性关心一下就可以了。天天盯着问,很烦。
Sun408
5 楼
白人吧,中国男人不会这样吧。 信教的话,肥胖不是七宗罪之一吗?上帝的话都不听,你的话作用有限。
半个马和甲
6 楼
回复 5楼Sun408的帖子
哪里说了肥胖是罪了?
Sun408
7 楼
哪里说了肥胖是罪了?
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:22

Gluttony
sallyyy
8 楼
抱歉LZ,看到“他的保险是我的3 倍不止”忍不住笑了 是不是觉得找到老婆了就不再需要身材管理放飞自我了?
shenmafuyun2011
9 楼
Slou9900
10 楼
回复 1楼半个马和甲的帖子
是越界了,他的体重和健康生命决定权在他。听不听劝,听多少,决定权也在他。
作为家庭成员,他要是不听,你能做的,也是必须做的,就是做好应对准备,为自己和家人打算。这个打算,他问了你再说,不问不必要说,你主动说就好像最后通牒一样,对事情往好的方向发展不利。别说什么我有权利说,确实是有,但是你最终想要是他的身体如你所愿对不对?看你老公的态度和脾气,he won't respond in a good way toward ultimatum。除了大吵一架,没有什么好结果。不过你要是能平心静气地让人不反感地说出来,那也行。看前后文,这个期望不太现实
半个马和甲
11 楼
抱歉LZ,看到“他的保险是我的3 倍不止”忍不住笑了 是不是觉得找到老婆了就不再需要身材管理放飞自我了?
sallyyy 发表于 2023-06-29 18:26

也没有把。一娃的时候还在那里举铁呢。贵的要死的健身费用还是我赞助的。那时候177,178。 为什么二娃变化那么大那么大? 他真的开始全面摆烂那种感觉。明明二胎后,我们压力前无所以的重。不可能靠我,或他的工资保持现状。他怎么可以这么不关心自己的身体? 我太迷惑了
ss4me
12 楼
只能bless了。 但是我要劝你一句,你老公是对的,只是你们grow apart了,或者本来就没有一起过
半个马和甲
13 楼
回复 10楼Slou9900的帖子
所以我要改这个界限。 他的身体直接关系到他婚姻中的我和孩子,怎么可以说不管我们的事情呢? 这个界限在我这里说不通。不过我会在这里发泄好回去好好的说的。组织组织语言。特别我们都是信教的,既然圣经都说了two flesh becomes one .
起名字真难啊
14 楼
孩子多了,压力大,可能抑郁了
CK
15 楼
你娃几岁了?可以叫娃管爸爸。 我老公买零食娃就跳起来看里面有多少糖,糖多的不让他吃。 结果我老公现在只能喝黑咖啡,吃希腊酸奶。
pwwq
16 楼
不要越界
不行就赶紧离婚,估计人家也越来越烦你了
ss4me
17 楼
哪里说了肥胖是罪了?
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:22

傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、暴食,色欲 肥胖确实不是其中之一
FanJia
18 楼
压力大就会吃的多。我也是二娃出生以后体重完全不受控制。直到老二上小学以后才好一些。为你们祷告!
azurepiggy~2代
19 楼
我就好奇多高多胖能让楼主这么生气了。
Slou9900
20 楼
回复 10楼Slou9900的帖子
所以我要改这个界限。 他的身体直接关系到他婚姻中的我和孩子,怎么可以说不管我们的事情呢? 这个界限在我这里说不通。不过我会在这里发泄好回去好好的说的。组织组织语言。特别我们都是信教的,既然圣经都说了two flesh becomes one .
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:33

楼主,建议你看一下阿德勒的心理学核心理论之一,“课题分离”,Separation of Tasks。我在版上提到过几次,起因都是网友家庭事物,夫妻意见不一致,劲儿不往一处使的情况。我第一次是从老高那个“被讨厌的勇气”这个视频里了解到的,很有用,听听看吧
Confuse
21 楼
楼主姐妹,你先祷告一下好吗?至少不要那么快动怒。祷告让神给你最合适的方法。
如果你一定要谈,我的建议是先了解一下对方的精神压力负担,看看什么原因,可以怎么分担帮助。不要上来就指责和最后通牒。
另外,作为信主的姐妹,求bless这种话要尽量避免噢,除非说着开玩笑。心情不好多祷告,我也会为你祷告。
22 楼
别和男人扯大道理,别一口气要求太多。手段不够硬,身段就要软。
23 楼
他最近去体检过吗?如果体检结果很多指数都不好,医生也会告诉他要注意的啊。这些对他都不起作用?是不是有点抑郁了?
5littlemonkeys
24 楼
也没有把。一娃的时候还在那里举铁呢。贵的要死的健身费用还是我赞助的。那时候177,178。 为什么二娃变化那么大那么大? 他真的开始全面摆烂那种感觉。明明二胎后,我们压力前无所以的重。不可能靠我,或他的工资保持现状。他怎么可以这么不关心自己的身体? 我太迷惑了
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:30

就是压力大所以胖啊
py45084508
25 楼
肥胖最影响的是性能力!男人胖了之后不但长度会缩短,而且特别容易泄。如果他有这些问题,绝对该控制一下体重。
miaka
26 楼
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:30

人家想摆烂。说明对生活没热情了。
换个老婆可能就好了,但你愿意吗?
Slou9900
27 楼
别和男人扯大道理,别一口气要求太多。手段不够硬,身段就要软。
20466042 发表于 2023-06-29 18:38

同意这个,据说男的最受不了老婆女朋友坐他大腿上搂着脖子道歉了。秉承这个精神,你就赖他身上撒个娇,诉说你的想法,也许管用
金银岛
28 楼
怎么保险和体重相关,不是雇主提供的保险?
半个马和甲
29 楼
回复 19楼azurepiggy~2代的帖子
不单单是胖。而是现在任何和吃有关的,即使我是从健康方面切入沟通,他也是你越界了,不要管我。 就连aspartame 今天这么基本官宣了的东西都不肯承诺以后尽量少吃。早上我去看下他的体重表,连背叛两字都出来了。太过了(虽然上次已经好言好语说破嘴沟通现在他没有找到别的accountability, 那我应该可以问问他的情况是不是.怎么到现实世界就连看一眼体重计都要责怪我背叛他,因为这是他的界限)。我要重化界限。
miaka
30 楼
怎么保险和体重相关,不是雇主提供的保险?
金银岛 发表于 2023-06-29 18:43

应该是人寿保险。
Inferno
31 楼
如果你对他的体重和外形表现出厌恶,会不会激励他减肥?你不干涉他吃什么,可以鄙视他体重吗?比如说他太胖了,不想碰他?这是你的真实感受,他也不能干涉你的感受是不是。 还有孩子多大?让孩子说爸爸太胖了?
半个马和甲
32 楼
回复 26楼miaka的帖子
你说是我的错?!?!?!?!?!
Curtain
33 楼
要是个WS 国男按在秤上也称了,白人老公还是特别尊重点
Inferno
34 楼
你娃几岁了?可以叫娃管爸爸。 我老公买零食娃就跳起来看里面有多少糖,糖多的不让他吃。 结果我老公现在只能喝黑咖啡,吃希腊酸奶。
CK 发表于 2023-06-29 18:34

哈哈。娃管用
l4528
35 楼
如果你对他的体重和外形表现出厌恶,会不会激励他减肥?你不干涉他吃什么,可以鄙视他体重吗?比如说他太胖了,不想碰他?这是你的真实感受,他也不能干涉你的感受是不是。 还有孩子多大?让孩子说爸爸太胖了?
Inferno 发表于 2023-06-29 18:47

嗯,我家娃就会说爸爸是胖子,我家娃体型全都像我,巨痩。
Inferno
36 楼
不单单是胖。而是现在任何和吃有关的,即使我是从健康方面切入沟通,他也是你越界了,不要管我。 就连aspartame 今天这么基本官宣了的东西都不肯承诺以后尽量少吃。早上我去看下他的体重表,连背叛两字都出来了。太过了(虽然上次已经好言好语说破嘴沟通现在他没有找到别的accountability, 那我应该可以问问他的情况是不是.怎么到现实世界就连看一眼体重计都要责怪我背叛他,因为这是他的界限)。我要重化界限。
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:43

你上赶子追着他过问不如做出厌恶肥胖的态度远离他。看他在意不在意你的感受
nodoubt1981
37 楼
天天盯着问,很烦人啊。大家都是成年人,为什么要被天天质问午饭吃了什么?
Inferno
38 楼
人家想摆烂。说明对生活没热情了。
换个老婆可能就好了,但你愿意吗?
miaka 发表于 2023-06-29 18:41

谁先想离开谁还不好说呢
vicliyz
39 楼
不行就赶紧离婚,估计人家也越来越烦你了,性能力?
半个马和甲
40 楼
回复 31楼Inferno的帖子
没用。 孩子一说,会被爸爸教育没规矩,不懂的界限。 我也很诚实的用身体告诉他我不开心。但好像都没用啊。
他彻底管不住自己,但他应该让他帮他,至少我需要之情。不能连看下体重器都被责怪说背叛。我背叛啥了? 我也想校验软萌撒娇打滚,可看着这样往作死方向奔我做不到,我是他爱人也是权重stake bolder .两个孩子的爸爸的妻子 哎。
momclub17
41 楼
我家的bmi已经接近40了。板上没有比这更肥的了吧。我估算了一下,应该会60岁以后才死。那就不管他了。反正那时候孩子都大学毕业不用他挣学费了。自己要死没人拦得住。
半个马和甲
42 楼
回复 41楼momclub17的帖子
🥺🥺🥺。 就是怎么做到这么淡定的?
而且孩子要爸爸啊(我也要他- 至少现在我还是很要他的。否则早随他去了。他怎么就是不明白,只有关系爱你的人才会这样”讨厌”呢,如果是情人才不会呢!)
肥猫poulet
43 楼
如果你老公是西人,你真是过界了,中国人都烦你。
Sun408
44 楼
要是国男,吓唬他死了之后钱和孩子都是别人的,估计有点用。
ted.hanks
45 楼
男女对换,lz 会不会被喷死? lz 换个角度不就是body shame吗? 虽然可能本意是好心。
miaka
46 楼
回复 26楼miaka的帖子
你说是我的错?!?!?!?!?!
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:48

你把性别调换下上华人来问,肯定老公被拍死。 竟然敢嫌弃老婆变胖?还天天偷看老婆体重。吃点东西就被唐僧。
是不是你的错我不知道,但你可以让事情变得更糟。你还是好好祷告吧。配偶被杀什么的也不是新闻。

Inferno
47 楼
回复 31楼Inferno的帖子
没用。 孩子一说,会被爸爸教育没规矩,不懂的界限。 我也很诚实的用身体告诉他我不开心。但好像都没用啊。
他彻底管不住自己,但他应该让他帮他,至少我需要之情。不能连看下体重器都被责怪说背叛。我背叛啥了? 我也想校验软萌撒娇打滚,可看着这样往作死方向奔我做不到,我是他爱人也是权重stake bolder .两个孩子的爸爸的妻子 哎。
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:53

看体重计有啥用?你多余去看。 他自己不能下决心健康饮食,别人怎么说都是白搭。等他真检查出什么问题,肯定就上心了。 所以你不如关注自己和娃,把自己捯饬好,健身化妆购物和朋友玩,冷淡他。其实看着没自控力越来越胖的男人也会兴趣减少。等他醒悟过来吧。

miaka
48 楼
谁先想离开谁还不好说呢
Inferno 发表于 2023-06-29 18:52

LZ没想离开啊。还想着改造几十岁大叔。
Slou9900
49 楼
我家的bmi已经接近40了。板上没有比这更肥的了吧。我估算了一下,应该会60岁以后才死。那就不管他了。反正那时候孩子都大学毕业不用他挣学费了。自己要死没人拦得住。
momclub17 发表于 2023-06-29 18:53

That's the spirit! 这样想就对了,而且bonus 是,收获往往比期望的多,最后结果往往不差。
反而是要改天换日重新定义人与人界限的做法,会吵到伤感情过不下去的地步
半个马和甲
50 楼
回复 45楼ted.hanks的帖子
不是body shame . 是健康! 真要等到fatty liver 才让我说话吗? 那不是太迟了吗!!!!! 都liver damage , 体重一直飙升,天天sugar aspartame deep fry , 这都和健康有关啊。 他健康的时候也是壮壮的,我没说过一句话。
找个好记的
51 楼
很少见老中男胖成这样吧。。。最多就是肚子有点大。你看看外面有些老美肚子都快掉到膝盖了,比一比你先生说不定还算好的。
Inferno
52 楼
而且孩子要爸爸啊(我也要他- 至少现在我还是很要他的。否则早随他去了。他怎么就是不明白,只有关系爱你的人才会这样”讨厌”呢,如果是情人才不会呢!)
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:56

你学习下楼上的境界。不管你愿不愿意,最后还是无奈的死心。 都是成年人,你改变不了的。只能用你跟他的对比来刺激下他让他早日醒悟了
Inferno
53 楼
回复 45楼ted.hanks的帖子
不是body shame . 是健康! 真要等到fatty liver 才让我说话吗? 那不是太迟了吗!!!!! 都liver damage , 体重一直飙升,天天sugar aspartame deep fry , 这都和健康有关啊。 他健康的时候也是壮壮的,我没说过一句话。
半个马和甲 发表于 2023-06-29 19:00

liver damage 他自己不上心吗?医生会给他开药吧。是不是他在吃什么药导致发胖他不想告诉你?
Purple_car
54 楼
Bless 这事别人说不大管用吧
半个马和甲
55 楼
liver damage 他自己不上心吗?医生会给他开药吧。是不是他在吃什么药导致发胖他不想告诉你?
Inferno 发表于 2023-06-29 19:03

没有。liver damage 是国内查才查出来的(美国的检查没有查出来).
所以还没有开始吃药。
jellynsyrup
56 楼
楼主老公多高多重?生活中的中国人好像普遍都很注意身材和锻炼,胖的太少太少了
冰糖梨
57 楼
那也没办法,我朋友家夫妻俩都不一起吃饭,男方也是超重导致膝盖老痛,还年龄差距大,还好几个娃,还单职工,我其实是不懂为啥朋友不担心自己lg出问题,但是人家自己减肥也减过无数次了,总是稍有起色就反弹,能怎么办。
大衣被禁
58 楼
真是惨过坐牢。 成年人,明确说不想你再说的话,还要说,真的是心理疾病。
nodoubt1981
59 楼
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:56

看楼主的这个回复,真是隔着屏幕都觉得不懂界线,只会盯着唠叨烦死人。你要明白,你老公是独立的个体,你不能接受,就给ultimatum, 他要在乎自然会改,不改不能忍就离婚。天天追在屁股后面盯着问,算什么?
半个马和甲
60 楼
回复 59楼nodoubt1981的帖子
问题是,现实是我没有天天问。我已经冷处理几周了。今天就是看见新闻提醒他关于diet soda 的危害就被说了,也不肯承认以前我的提醒是对的,早上看了眼体重计也的来背叛两字。
我真的已经很努力去be sensitive this issue 。 可我觉得他真的不可以一直用界限这个词把我完全把我排除在外。特别我和他是利益共同体,有两个孩子都是我们的情况下, 在他一路往不健康危害自己身体的路狂奔下去的情况下。
Rigel
61 楼
嗜食成瘾可能是源于内心力量较弱或者无法以其它方式寻求生命的喜悦。
enginex
62 楼
他不愿意你说 你可以不说 但给他一个底线 如果这样下去 你会不爱他了 会厌恶他 会有可能离婚 他如果还是继续老样子 那你可以厌恶他 和他离婚 你只需要给他设立一个后果就行了 大家都是成年人
Emilyll
63 楼
楼主,你今晚要是女教导主任上身,搞争锋相对,肯定不欢而散啊。男人对你起了抗拒之心就不能硬来,要哄哄哄,装柔弱(想象因为他身体不好比你先走,伤心自然而然)说说看了某某故事/视频,失去丈夫,你很担心失去他,自由发挥1000字^_^,嗲一点要他多锻炼身体,照顾你和孩子,让你做两夫妻里面先走的那个幸运儿……关键要嗲和怜惜的态度,绝不是指责的口吻,让他觉得锻炼健康饮食是为你和孩子的主动之举,不是因为你嫌弃他的被动之举。他只要松口愿意尝试你今晚就可以闭嘴了,徐徐图之。
nodoubt1981
64 楼
回复 59楼nodoubt1981的帖子
问题是,现实是我没有天天问。我已经冷处理几周了。今天就是看见新闻提醒他关于diet soda 的危害就被说了,也不肯承认以前我的提醒是对的,早上看了眼体重计也的来背叛两字。
我真的已经很努力去be sensitive this issue 。 可我觉得他真的不可以一直用界限这个词把我完全把我排除在外。特别我和他是利益共同体,有两个孩子都是我们的情况下, 在他一路往不健康危害自己身体的路狂奔下去的情况下。
半个马和甲 发表于 2023-06-29 19:18

你再看看我的回复,你给ultimatum,然后定个期限,其他都不要盯在屁股后面,不就行了?为什么要没完没了地唠叨,喝diet Coke太正常了,连这都要被问,确实就是很烦人。
Slou9900
65 楼
回复 60楼半个马和甲的帖子
楼主,你的想法很常见,觉得因为是利益共同体,所以你有权利提醒他,他没有权利拒绝你。
改变这个根深蒂固的想法不是一个帖子就能解决的。希望大家的发言起到点燃火种的目的,起码了解到事情可以不像你那么想,别的做妻子的也觉得你过界了。
你不是一场谈话就能被说服的,你老公也是。你们都需要跳出自己的固有观念,看看别人说的有没有道理
autumncolor22
66 楼
感觉你control freak啊。你LG成年人了,不是小孩。
faydevil
67 楼
lz你太烦人了,别盯着人不放,你明显有其他priorities。有些话,尤其是伤人自尊的话,点到为止就可以了,说无数遍只会让人恨,根本起不到你想要的效果
68 楼
lz不就是那天reddit上讨论的典型吗,controlling,control不上了就开始gaslighting,body shaming。不管你用的理由是什么,听在你老公耳朵里其实是一样的
铁甲依然在
69 楼
刚看完隔壁帖子,reddit上面一个白人老公吐槽中国老婆没有边界感,什么都要干预,就刷到这个帖子了,真的是互相印证了
冰糖梨
70 楼
re 在美国这种都是me me me的文化里,谈什么利益共同体都是言语绑架,人家肯定不愿意听,再说了夫妻这种利益共同体,在现代社会,根本没什么牢固可言啊,看看离婚率、出轨率、非婚生子女率,说这种虚的没用,反正人寿保险也有了,出了事再说呗,夫妻之间是可以决定是否继续治疗的。
ajimm
71 楼
这种事情你说了他只会嫌烦,最好是约医生做个身体检查,然后由医生来决定和督促他控制饮食。 我老公就是这样的,我以前一提醒他,他就特别不耐烦生气。后来有一次回去看家庭医生,我那个医生很直接地说:你如果不减肥发生心脑血管的机率非常大。你死了或者瘫了,连累的是你老婆和小孩。到时候她们怎么办? 这话是很直接,但是效果很明显,现在我老公很愿意配合减肥了。
PositivelyNaked
72 楼
他比你大几岁吧?等你到他那个年纪,没准比他还胖
73 楼
半个马和甲 发表于 2023-06-29 18:43

代糖这种破玩意最开始也是所谓的科学家们推销给普罗大众说好的。我估计你老公的观念还停留在那时候,觉得那叫做时髦,孰知他又落后了啊。读起来你们的问题好像也不是在体重上,感觉他就是很烦你对他指手画脚。你们还有别的矛盾吗?或者你觉得不是矛盾但他可能在意的事情。
74 楼
他比你大几岁吧?等你到他那个年纪,没准比他还胖
PositivelyNaked 发表于 2023-06-29 19:35

哈哈哈这个倒也不至于吧。
bubble
75 楼
control freak,饶了你lg吧。人活这一辈子不容易。
renren2
76 楼
這是坑嗎?
uspurewater
77 楼
我猜测,lz的lg是老美,并且lz的公婆也比较胖。我觉得此题无解。有的人genes就决定他是个大胖子,除非毅力极大才能少吃瘦一点。
78 楼
我猜测,lz的lg是老美,并且lz的公婆也比较胖。我觉得此题无解。有的人genes就决定他是个大胖子,除非毅力极大才能少吃瘦一点。
uspurewater 发表于 2023-06-29 19:51

楼主后面回帖还说了回国体检,老美还非要美国中国轮番体检吗,如果真如此,我也有点无言以对了。
79 楼
他不愿意你说 你可以不说 但给他一个底线 如果这样下去 你会不爱他了 会厌恶他 会有可能离婚 他如果还是继续老样子 那你可以厌恶他 和他离婚 你只需要给他设立一个后果就行了 大家都是成年人
enginex 发表于 2023-06-29 19:21

如果不是真的做好了离婚的打算,这种话最好不要随便说。在对方听起来就是威胁,只会更厌恶
jbea
80 楼
你老公300磅以上吗?保险费是你的3倍,这是什么意思了?他有糖尿病还是什么的?
半个马和甲
81 楼
回复 73楼azurepiggy~2代的帖子
他是煩我。因為覺得我越界了。 我其实也没有别的需求就是这个一家人都在的车在往断崖那开的时候,我需要有拿到方向盘的权利。其他好像他没有烦我什么。除了不喜欢我监督他。
82 楼
其实老美比较抗胖的。我有个朋友在国人里算比较胖的,主要是结实,就是很注意吃,锻炼很多还是胖那种。她老公比她还胖,也不怎么锻炼。她的指标就不行,样样高,她老公指标就完全没问题,比很多瘦子中年国男还好
83 楼
其实老美比较抗胖的。我有个朋友在国人里算比较胖的,主要是结实,就是很注意吃,锻炼很多还是胖那种。她老公比她还胖,也不怎么锻炼。她的指标就不行,样样高,她老公指标就完全没问题,比很多瘦子中年国男还好
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-29 20:00

其实也不分美国中国,也看体质看基因,体重是一部分但并不代表所有,即使体重没问题的人照样可能有健康问题需要注意啊。
84 楼
回复 73楼azurepiggy~2代的帖子
他是煩我。因為覺得我越界了。 我其实也没有别的需求就是这个一家人都在的车在往断崖那开的时候,我需要有拿到方向盘的权利。其他好像他没有烦我什么。除了不喜欢我监督他。
半个马和甲 发表于 2023-06-29 19:59

所以啊,我一开始就问了,有多高多胖让你都感觉你们的车已经开到断崖了?是他太不在意,还是你太在意啊?
YTD1Smore
85 楼
如果我是你的话,会后退一步,冷静冷静,问自己两个问题。 第一就是你相信自己的丈夫吗?他是要害自己的人,要自残自杀自暴自弃吗?答案如果不是,更要把心放宽一点,他可能有自己的时间和节奏。答案如果是,那么问题更严重了,不是控制体重那么简单了,真是psychiatric的话,更不要逼他了,咨询专家吧,只能自求多福了。 第二个问题是你的诉求是什么?是他听你的话照你说的做,还是随便怎样只要他身体好?如果是后者,尽量从做事方面多做少说,增强夫妻关系,比如争取吃到一起然后你安排饮食,这能做到的话,解决一大半问题了,争取多一些夫妻共同活动,散步遛狗采买等等,也算锻炼,曲线救夫慢慢来。如果只是前者,你叨叨叨越多,效果越差,看起来现在已经逆反到你一说话就反感了,再说没用了。成年人世界最难的是控制别人,有些人在有些时候能够控制,实际上是他们愿意让你控制的,比如因为爱情,因为责任,但这都可以变的,千万不能因此有错觉,只有控制自己是更容易做到的。
半个马和甲
86 楼
你老公300磅以上吗?保险费是你的3倍,这是什么意思了?他有糖尿病还是什么的?
jbea 发表于 2023-06-29 19:58

还没有。但每天一杯奶茶至少的节奏,呵呵。
和他遇见我以前留下的身体问题有关。这问题还是在我督促下查出和开始长期观察治疗的呢。 所以我觉得把他的健康监督权力教给我是对的。 我明显的做的比他自己 监督自己时期要做的好。
87 楼
其实也不分美国中国,也看体质看基因,体重是一部分但并不代表所有,即使体重没问题的人照样可能有健康问题需要注意啊。
azurepiggy~2代 发表于 2023-06-29 20:05

比例上就是啊,这里经常看到几百斤的胖子也挺健康的。国人要这么胖的估计早不行了。 而且有研究的,东亚人更容易长内脏的fat,所以容易有各种病。白人相对内脏fat少
88 楼
比例上就是啊,这里经常看到几百斤的胖子也挺健康的。国人要这么胖的估计早不行了。 而且有研究的,东亚人更容易长内脏的fat,所以容易有各种病。白人相对内脏fat少
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-29 20:09

噢这我真不知道,我只是从身边了解的情况来说,不认识那么多美国胖子还让我知道他们的健康指数不是😂。不过凡事都有度,太不讲究了不好,过分小心导致焦虑也不好。我有亲戚身体非常好,八十岁了没有任何老年人的常见病,结果又抑郁了。人生真是充满挑战的。
feifeiduan
89 楼
如果楼主老公是美国人,我劝你放弃
美国老公不吝这个。我们公司一个白大姐的老公,38岁糖尿病到现在切脚趾头还在吃,控制不了自己的口腹之欲,而且他老婆不能说他,所以他老婆只能每天来公司唉声叹气愁眉苦脸
90 楼
还没有。但每天一杯奶茶至少的节奏,呵呵。
和他遇见我以前留下的身体问题有关。这问题还是在我督促下查出和开始长期观察治疗的呢。 所以我觉得把他的健康监督权力教给我是对的。 我明显的做的比他自己 监督自己时期要做的好。
半个马和甲 发表于 2023-06-29 20:09

其实你俩就是三观不合。卷王觉得身材健康最重要。有些人觉得享受当下才重要。那天在商场就听到一劳模大妈在跟别人说,她死都不会放弃她最爱吃的,血糖高就高呗,到哪算哪。
wantU
91 楼
老实讲 只有当事人自己想减肥才行 其他人越说越没用 越说人家越烦
Peacelife
92 楼
如果家人肥胖的话都不能让他注意饮食的吗,是家人诶,不是陌生人啊。。。 看评论匪夷所思。。。
93 楼
如果家人肥胖的话都不能让他注意饮食的吗,是家人诶,不是陌生人啊。。。 看评论匪夷所思。。。
Peacelife 发表于 2023-06-29 20:15

我感觉大家回复的不是说不能,是什么方式能起作用啊,楼主现在得到的只是她老公的嫌恶,完全没奏效啊。不过她老公这样自己一点不注意的,真是很难办。我感觉我可能受不了这么轴的人,楼主和楼主老公都有点,或许这也是他们能走到一起的原因?
94 楼
Peacelife 发表于 2023-06-29 20:15

每个人都是独立的,对自己负责。说过一两次,不听,那就差不多了,再说无益
95 楼
其实你俩就是三观不合。卷王觉得身材健康最重要。有些人觉得享受当下才重要。那天在商场就听到一劳模大妈在跟别人说,她死都不会放弃她最爱吃的,血糖高就高呗,到哪算哪。
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-29 20:14

哈哈也不一定,多数人我觉得在这两者之间。我奶奶刚查出得了糖尿病的时候也和这墨墨大妈差不多调调,经常说如果这个那个没吃,死了都后悔。结果有一次她去见个多年未见的老姐妹,对方糖尿病严重到都失明了。正巧那会儿我奶奶也觉得眼睛不舒服,给她吓得,立马乖乖遵医嘱不乱吃了。能像前面那个层主说的到截肢都无所谓的,太大无畏了,也不常见。
CK
96 楼
这种事情你说了他只会嫌烦,最好是约医生做个身体检查,然后由医生来决定和督促他控制饮食。 我老公就是这样的,我以前一提醒他,他就特别不耐烦生气。后来有一次回去看家庭医生,我那个医生很直接地说:你如果不减肥发生心脑血管的机率非常大。你死了或者瘫了,连累的是你老婆和小孩。到时候她们怎么办? 这话是很直接,但是效果很明显,现在我老公很愿意配合减肥了。
ajimm 发表于 2023-06-29 19:32

肯听医生的就还不算固执。 我老公是听医生说了让减肥,觉得烦,干脆不去体检了。他自己觉得身体好得很不需要体检。 我反正懒得管。后来娃初中学了健康课,回家监督他,不许吃这个不许吃那个。

aipple
97 楼
是跟你有关,但是成年人真的很讨厌被别人管。这也很正常。
你老公挣钱少,跟你有关吗?当然有关。但是你管得了吗?不一定吧。 你老公不注意饮食,过度肥胖,和上面的例子没什么区别。要说有关,跟你是有关的。他身体不好,倒霉的是你和孩子。但是你管得了吗?也不一定吧。
无非是看他愿意不愿意为了婚姻而改,你愿意不愿意为了婚姻而改(你的期望)。如果是我,会说两遍我的期望,但是他不改就算了。反正我不想改的事也有很多,对方也包容了。而且这在我看来不是deal breaker。
半个马和甲
98 楼
回复 94楼shenmafuyun2011的帖子
我也想这么开导自己。可残酷的现实是我们是利益共同体,他是我很爱,他也很爱的孩子们的爸爸,孩子也很爱他的爸爸,和我的爱人这几重身份啊。大家都纠缠到这份上了你怎么能说你的身体健康是你自己的事情,你不要管?
Mintcafe
138 楼
回复 94楼shenmafuyun2011的帖子
我也想这么开导自己。可残酷的现实是我们是利益共同体,他是我很爱,他也很爱的孩子们的爸爸,孩子也很爱他的爸爸,和我的爱人这几重身份啊。大家都纠缠到这份上了你怎么能说你的身体健康是你自己的事情,你不要管?

半个马和甲 发表于 2023-06-29 20:27

我觉得你自己都为自己感动了,你们彼此是彼此的神马是双方决定的,不是单方面决定的,但就你的言论看你好像代入的是他妈,还是控制欲超强,我说的一切都是为你好,holier than thou的那种, 会激起人无限的反抗欲,更恶化点会变成厌恶。你与其先祷告和自我感动的摊牌,不如先观察下你先生是不是抑郁了,从你的形容上是的,对方不忌讳看医生的话先去看心理医生吧,感觉问题挺严重的。
kyky224
139 楼
两娃,绝对是生活压力大呀。胖就胖点吧。 楼主马上停止任何关心老公身体健康的言论和行为。真的有control freak的感觉。到时候不是你想离婚,你老公估计想离婚。 如果以前自律的人不自律了,估计就是有其它地方让他顾不上了,耐心的,给他点时间。 其实只要不是毫无节制的吃,男的胖个30-40斤,以后锻炼半年就下来了,没什么大问题。
Mintcafe
140 楼
看LZ的回复都觉得窒息,大道理一套一套的,, 我还是赶紧点X右转走人为上。
WildandFree 发表于 2023-06-29 20:41

教徒综合征
fzcrystal524
141 楼
想起来前两天大家讨论的那个reddit帖子了。楼主估计就是被吐槽的对象。
kate5678
142 楼
既然楼主是基督徒,那我就多说几句。神爱世人,这种爱的一个方面就是“不控制”。神把人会犯的罪都告诉我们了,后果也告诉我们了,然后自由选择的意志也给了我们,让我们自己选择犯罪或不犯罪,而不是控制我们。同样的,也许你可以试着把你老公当成一个有独立思考能力的成年人,一个独立的个体,首先要认可他,相信他能自己做出决定并承担相应的结果。你可以表达你的理解和担忧,但是请不要试图控制他或命令他。还有一点是我看楼主主贴和回贴的时候发现的,我发现楼主偶尔会用反问句来表达自己的观点和立场。我不知道楼主是不是和自己老公沟通的时候偶尔也会用些反问句,用这种句式的时候会显得比较强势和defensive,让人本能的想要抵抗。楼主下次沟通的时候可以试试把反问句换成陈述句,多表达自己的关心和担忧,尤其是要表达对老公的理解,那种想要帮他但是不知道怎么帮他的心情,然后试试能不能两个人一起寻找一个解决途径。用命令的方式应该会难达到你想要的结果。
相关阅读
重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日《女の生きがい》从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大建议取消五一長假一。明月初升离大海,求下联。求个bless,希望核磁共振结果是好的。2023年6月20日历史上的今天求个bless 高龄产妇被要求提早催产了看不明白的阿布神庙穿军装的老海归富不过三代但是美可以Affirmative action policies ruled unconstitutional2023年6月2日历史上的今天工作压力大睡不着,孩子闹,求个bless2023年6月9日历史上的今天私立高中到底好在哪里?2023年6月21日历史上的今天6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!中国人和紫外线到底有什么仇?想做living trust,身边居然找不到一个朋友在美国定居就是要出钱的吗花太多钱上课外班有意义吗?被racist攻击了2023年6月19日历史上的今天常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻来问问华人上的职场达人mm,这种情况要不要发个follow up email 问问?求个bless!求助:这租客这么难缠怎么办呢?现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!为了你走遍草原 第十二章要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒老公发现我包里有“蓝精灵”,我摊牌了任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹忆郭永怀还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了认真、较真儿、抬杠和杠精的区别2023年6月23日历史上的今天AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看竟然是个大外宣
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。