Redian新闻
>
来问问华人上的职场达人mm,这种情况要不要发个follow up email 问问?求个bless!

来问问华人上的职场达人mm,这种情况要不要发个follow up email 问问?求个bless!

生如夏花
楼主 (北美华人网)
前几个星期看到一个很理想的职位,背景和我正在做的以及想要做的非常相关,于是就投了个简历。 第二天早上就收到了电面邀请。 然后那边HR和我说HM想尽快和我聊一下。就是一切都推进的非常快的样子。 和HM聊完以后,我就去度假了。我也和HR说了我接下来两周不在,因为要度假。 但是我度假第一天就收到那边来信,约着让我赶快跟他们二面。直接就约的是第二天。 我比较没骨气,虽然在度假也同意了。那会儿也有时差,人也比较累,估计面试表现不太好。 现在好后悔啊,应该推掉,等回来了好好准备再说。 这个二面之后,这两个星期里那边就再也没消息了。 昨天我度假回来了,今天还是没有收到任何email什么的。 这种情况还需要再发个follow up email问问么?还是说就表明没戏了,move on 算了? 希望有经验的jms不吝赐教。 同时求大大的bless,这个职位真的是特别好的机会,错过了感觉好可惜!
----- 对了,还有一个让我觉得有点奇怪的事情。 这个公司里有我的一个以前一起工作过的同事,当然是快10年前了,关系不能说很近,但也是可以发个消息过去不会觉得很陌生那种。 我申请之前就在linkedin上给她一个message说想问问她们公司的情况,并且问她认不认识HM。 其实从linkedin的记录来看,她当天晚上就读了我的message了。但是就一直没有回复我。 后来HR和我提到他们打算给我安排的面试里面,就有这个前同事。我就提到了哦我认识她,我们以前一起工作过的。 但是最后我二面的时候,本来安排的三个人,变成了两个,少了这个前同事。 然后今天早上,我却突然收到她回复我的message,说不好意思才看到我的消息,因为她不经常check linkedin message。可是我看到她一个星期前和两个星期前都有在linkedin repost 东西,所以并不是没有上LinkedIn。她说她碰到hm了,听说我们有个很愉快的面谈,祝我一切顺利,非常乐意回答我的问题。 我就很奇怪她为什么要现在回复我?这个时间节点比较奇怪。还是我多虑了,她是真的没看到或者是看到了忘了回复,现在找个借口。
skyfi
2 楼
问啊 你又不损失啥
smile1234
3 楼
No harm to ask to make you feel ok, but move on really.
衬衫爱好者
4 楼
前几个星期看到一个很理想的职位,背景和我正在做的以及想要做的非常相关,于是就投了个简历。 第二天早上就收到了电面邀请。 然后那边HR和我说HM想尽快和我聊一下。就是一切都推进的非常快的样子。 和HM聊完以后,我就去度假了。我也和HR说了我接下来两周不在,因为要度假。 但是我度假第一天就收到那边来信,约着让我赶快跟他们二面。直接就约的是第二天。 我比较没骨气,虽然在度假也同意了。那会儿也有时差,人也比较累,估计面试表现不太好。 现在好后悔啊,应该推掉,等回来了好好准备再说。 这个二面之后,这两个星期里那边就再也没消息了。 昨天我度假回来了,今天还是没有收到任何email什么的。 这种情况还需要再发个follow up email问问么?还是说就表明没戏了,move on 算了? 希望有经验的jms不吝赐教。 同时求大大的bless,这个职位真的是特别好的机会,错过了感觉好可惜!

生如夏花 发表于 2023-06-20 14:58

上杆子的不是买卖 不过这个公司也太不地道了,明显把你耍了一道
生如夏花
5 楼
为什么说它不地道啊? 哎其实我也没有特别上杆子,算是骑驴找马吧,现在的工作也还可以。 但是也是太没经验了,感觉我一片真诚很配合人家,早早就把底牌交了出去。 以后也应该适当play hard to get。
衬衫爱好者
6 楼
为什么说它不地道啊? 哎其实我也没有特别上杆子,算是骑驴找马吧,现在的工作也还可以。 但是也是太没经验了,感觉我一片真诚很配合人家,早早就把底牌交了出去。 以后也应该适当play hard to get。
生如夏花 发表于 2023-06-20 15:49

他叫你第二天面试,你就真第二天面试?“感觉我一片真诚很配合人家”,这不就是上杆子吗?
wealth
7 楼
现在这种形势,找工作竞争激烈,对方要的那么急,度假期间答应面试也是合理的,能安排这么急的话如果不去,大概率两个星期以后找别人了。
面试如果表现不够好也没什么好说的,你已经尽力了。现在没消息就是好消息,至少还没拒,估计对方很有可能有其他人选,说不定在谈offer,你是备胎,对方敲定之前不会给你确切答复。
你能做的都已经做了,继续等吧,有消息最好,没消息就 move on
lalawawa
8 楼
别纠结什么表现了。我有过类似经验,度假前几天phone screen, 而且我告诉她我要去度假。 结果之后她立刻约我Interview, 时间是在度假中,我马上回复她能否等我度假回来,结果就是没有下文了。这种猴急猴急的如果没有马上给结果都是备胎, 不用想了。
衬衫爱好者
9 楼
别纠结什么表现了。我有过类似经验,度假前几天phone screen, 而且我告诉她我要去度假。 结果之后她立刻约我Interview, 时间是在度假中,我马上回复她能否等我度假回来,结果就是没有下文了。这种猴急猴急的如果没有马上给结果都是备胎, 不用想了。
lalawawa 发表于 2023-06-20 17:09

越是猴急的,最后成的可能性越小。 我当年申请美国phd,有一天得知一位师姐在一个大学做ap,方向也比较近,我就在中国给她发了cv,没想到有一天早上她突然打我手机面我,提前都没说,然后我当时也没准备,啥offer都没给我。
hijklmn
10 楼
如果不想要就不问,想要这个职位,就要follow up, 不然别人以为你不感兴趣了。。。
gqsds
11 楼
不用纠结过多,你发一个Email 问一下进展很正常,不发也可以。
联系你的前同事也无问题,她不是雇人的人的话就不用向她打听这个位置雇人的进展了。
虽然不容易做到收放自如,但是也不用过多地纠结,该干什么就干什么吧。
衬衫爱好者
12 楼
说实话,大家都知道follow up其实不会改变结果,而且从这个先热后冷的表现来看,offer够呛会给楼主。
grandocean
13 楼
不用问了,offer没了,应该选了其他人,除非那个人适应不行回头找你,你那个同事没说你好话。
donnyforever
14 楼
一般情况是他们有了更好的candidate,正在权衡或和更好的candidate negotiate。 你可能是个后备
生如夏花
15 楼
谢谢大家的意见!
哎申请这个职位之前其实还挺有定力的, 而且自信地觉得这个职位简直是给我量身定做的,那个jd简直就是对我现在工作的总结。 现在这么一搞,觉得很受打击,这么好的机会没有把握住。 今天一天都觉得无心干活,有气无力的,我好没用啊。
相关阅读
2023年6月20日物联网新闻突圍下21(被列治文圖書館、加拿大中文電台好書推薦)收割人类 III 之第十六章 陷落(10)春分求个bless,希望核磁共振结果是好的。谷歌一轮4个follow up轰炸,真有你的!(近期原题分享)被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?求个bless 高龄产妇被要求提早催产了自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样想回国内抄底了, 还是再等等清明的思念LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?Coles 6月14日-6月20日折扣,《给我,你的大脑!》(10)——凤凰涅磐【七绝】 谢谢 (十一真)《老烟记事》是什么?求个BLESS台警方:不会侦办大小S被控吸毒案健康状况一直下降弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?终于国足赢了韩国,半场踢倒三人2023年6月20日医疗晨报大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)2023年6月20日历史上的今天Coles 本周最新打折图表 6月14日---6月20日!工作压力大睡不着,孩子闹,求个bless你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐适合小个子的blazer碎花裙是不是永不过时?【尘封档案】系列之159:“水鬼大盗”疑案记录小园春秋 马醉木 一 与希腊神话美女同名的植物度假旅行期间如何保持体重「感情好,但性生活不和谐」这种情况要分吗?2023年6月20日价格早报马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父100期!买基金有疑问?来问问我吧……给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉野蘑菇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。