Redian新闻
>
人老了,和小孩子一样,还不听劝

ylzhshx
楼主 (北美华人网)

爸爸最近轻微脑梗,我和老公都提出花点钱让家里安个空调,这也是医生建议的。我们提了很多次,父母就是不听,他们是怕花钱还是心疼电费,不知道
爸爸这些年耳朵有点听不见,很影响和人交流,对方有时需要使劲喊他才听见。妈妈建议按个助听器,爸爸坚决不肯,怕影响美观,让人觉得他老了。
妈妈电话里和我告状,说小姑子(我姑姑)不尊重她,姑姑象她的婆婆,长篇描述经过。我只能耐心听,然后向妈妈保证不和姑姑说,也不和姑姑亲近。(以前妈妈看我和姑姑有说有笑,会非常生气,觉得我背叛了她)在我小时候妈妈总和我描述倾诉婆媳,故嫂,不和睦,希望我给安慰。也倾诉她和爸爸婚姻的不幸福,她在情感上很需要别人给支持给安全感,她一直都缺少这个,原生家庭重男轻女,没给她。我爸太闷不说话太老实,给不了她需要的情感支持。加上婆媳、姑嫂关系不好,我成了倾诉对象。后来还有我妈和两个姨舅的关系,总之我是八卦集中地了。为了妈妈,我不敢和任何长辈亲近,怕妈妈伤心背叛。 很好,我早就彻底离开原生家庭了。
newhouse2014
2 楼
lz,老人就是怕花钱心疼电费。解决办法就是你出钱找人给装上,先斩后奏。
ylzhshx
3 楼
天那么热,医生说要有个空调,不然容易血粘稠,再度复发脑梗。一个空调1000-2000。不贵。这个和健康比起来不算什么。
tonker
4 楼
是这样的。小孩起码是有希望的,以后可能会越来越懂事的。老人只会get worse。没办法
3kingdom
5 楼
你妈这是manipulate你的感情,你跟她亲近不代表一定要远离其他亲人,尤其是你跟其他人感情还不错的。跟别人感情好也不算背叛你妈。要我就不惯她这毛病
ylzhshx
6 楼
都是奔80的人了,一辈子都过来了,不会有改变了。而且那时候存在的问题,到老了依然在。而且精神更加脆弱了,缺少安全感,大脑老化了,行为举止说话都越来越像小孩子。我就把父母当孩子哄一哄。
远翔
7 楼
人老了,不论怎么跟他们解释,分析利弊,他们虽然有的时候道理上也能明白,但多年的习惯就是无法改变。比如高血压还要自主停药,还要吃重油重盐的菜,小病不去看,非要拖到熬不下去需要住院两个星期。如此种种。真的无解。
文心雕虫
8 楼
回复 1楼ylzhshx的帖子
“爸爸这些年耳朵有点听不见,很影响和人交流,对方有时需要使劲喊他才听见。妈妈建议按个助听器,爸爸坚决不肯” 这个我们有一样的老人,耳聋更严重,医生都说应该安助听器,否则会越来越恶化,人家坚决不装,死活不装,油盐不进 不光助听器,连眼镜(老花镜)都坚决不配,死活不配 现在因为摔跤中风,半身不遂呢。
楼主最好早点想办法,强硬逼老人装上该装的medical device,否则将来坑死你
yiditoudewenrou
9 楼
小孩子容易多了,大多数小孩子还是听家长话的,老人嘛,很多家长作风专门和自己孩子作对呢。
ZSLKS
10 楼
人生是一个循环,最后变为小孩一样离开。
pwwq
11 楼
很正常
lucyenet
12 楼
lz,老人就是怕花钱心疼电费。解决办法就是你出钱找人给装上,先斩后奏。
newhouse2014 发表于 2023-06-29 17:04

也不一定。你给他们装了,他们不开不用咋办?
hellohey
13 楼
你用微信上京东直接买了,人家会上门安装,然后你让邻居家孩子或同学帮你把你父母电费到办事处直接交掉几个月的,这样好了。
hellohey
14 楼
人老了,不论怎么跟他们解释,分析利弊,他们虽然有的时候道理上也能明白,但多年的习惯就是无法改变。比如高血压还要自主停药,还要吃重油重盐的菜,小病不去看,非要拖到熬不下去需要住院两个星期。如此种种。真的无解。
远翔 发表于 2023-06-29 17:15

我妈喜欢看养生堂,你可以推荐你父母看看。上边科普还不错,老人不听小的,有时候听外人的。
CK
15 楼
“爸爸这些年耳朵有点听不见,很影响和人交流,对方有时需要使劲喊他才听见。妈妈建议按个助听器,爸爸坚决不肯” 这个我们有一样的老人,耳聋更严重,医生都说应该安助听器,否则会越来越恶化,人家坚决不装,死活不装,油盐不进 不光助听器,连眼镜(老花镜)都坚决不配,死活不配 现在因为摔跤中风,半身不遂呢。
楼主最好早点想办法,强硬逼老人装上该装的medical device,否则将来坑死你
文心雕虫 发表于 2023-06-29 18:07

这个逼不了,助听器人家可以不戴,你买了没有用啊。
Sun408
16 楼
这是中国老人专有的,还是人老了都这样?
sallyyy
17 楼
哎,家里也有倔脾气老人,真是没法,只能顺着, 小孩不听话你还可以教育教训,要求小孩听你的,老人没办法,其实已经是老年痴呆的征兆了,但是老人一根筋认准的改都改不了
doublef
18 楼
小孩子还是听劝的,就算不听你还能强制干预。老人真是一点办法都没有。
BlueBlueBird
19 楼
re
SheldonCooper
20 楼
每个人有每个人的命。
Ann2021
21 楼
你出钱给装一个,每个月电费给他们付了就行。
相关阅读
从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大为了你走遍草原 第十二章2023年6月9日价格早报还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。露胸的费翔还是帅的 《封神第一部》预告片来了《女の生きがい》穿军装的老海归我们不是小孩子了,但要像小孩子一样吃饭 | 谷雨人老了,什么最珍贵?2023年6月9日历史上的今天6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!花太多钱上课外班有意义吗?2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!在泄洪区大堤停留不听劝离,河北霸州一人违反防汛规定被行拘【冯站长说安全】2023年8月3日人老了,什么最珍贵?在美国定居就是要出钱的吗忆郭永怀2023年6月9日医疗晨报2023年6月9日物联网新闻富不过三代但是美可以私立高中到底好在哪里?AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看看不明白的阿布神庙认真、较真儿、抬杠和杠精的区别几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,一。明月初升离大海,求下联。中国人和紫外线到底有什么仇?被racist攻击了想做living trust,身边居然找不到一个朋友Affirmative action policies ruled unconstitutional杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势竟然是个大外宣建议取消五一長假重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日求助:这租客这么难缠怎么办呢?任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。