Redian新闻
>
这个莫名其妙的职场politics事情,怎么解决?

这个莫名其妙的职场politics事情,怎么解决?

mohuande2022
楼主 (北美华人网)
最近碰到了一个头疼的事情。破工作已经够让人心烦,还让我碰到这种politics破事,问问智慧的华人怎么解决。
抓马中的A和B都是公司超高层, A是B的老板。我是另一个部门support他们部门的小酱油,平常我和B工作上联系来往很多,B脾气很古怪,平时经常出尔反尔,但是和我目前还算融洽,虽然重要时候指望不上他,但他和我目前算是同一条战线的人,如果他和我关系不好的话,我基本无法展开工作。
A很会做表面功夫,但人品很损,但是他涨薪上帮过我,也经常在公司其他人面前夸我。我和他一度关系也很好,直到某天我无意间发现他在背后说我坏话,从他那个级别说出来,等于是核炸弹。
B和A之间表面风平浪静,实际不合已久。尤其是B几个月前竞争上岗和A同一个级别,然后失败了。A要求B把他copy重要会议上,但是B估计最近没有照办,然后我今天刚好和A一起开会,他问起了我这件事,然后让我以后看到他要是不在会议上的话,就把会议forward给他…
这他倆撕逼,干嘛带上我。A还想让我出头去当这个丑人。以我对B个性的了解,我要真按照A的话去做了,他以后一定会处处刁难我。 但是我要是装傻的话,感觉这会让A觉得我不站他那一方,以后也可能会被打压,而且我老板和A是好朋友..
我怎么这么倒霉…

xiang2010
2 楼
A反正已经说你坏话了,留他过年?? 敌人的敌人就是朋友
3 楼
回复 2楼xiang2010的帖子
他说了我坏话之后,也帮过我。。
星月花草
4 楼
回复 1楼mohuande2022的帖子
怎么这么惨,卷进这种事情,同情一下你
epivvv
5 楼
好纠结,你就别掺和在中间了。别给A forward B的meeting了,A要是问起来就打太极吧
6 楼
回复 4楼星月花草的帖子
是挺惨的,左右不是人……
Water123
7 楼
你要装做两边都帮。
coalpilerd
8 楼
既然你老板和A是好朋友,你往后把B的meeting抄送你老板就是了,理由光明正大,你做的任何事情都需要知会你老板。至于你老板会不会forward给A那是他的事。
huxiaomao
9 楼
跟B说一下A给你的这个要求,告诉他你的难处,看他怎么说。
10 楼
回复 5楼epivvv的帖子
我也觉得
zhangxx818
11 楼
A都是超高层的老板了,还需要你这个打酱油的帮忙,把重要会议cc给他? A都是B的老板了,还指挥不动B。。。。 他完全可以直接向会议组织者或者秘书要求啊~~
xiang2010
12 楼
回复 2楼xiang2010的帖子
他说了我坏话之后,也帮过我。。
mohuande2022 发表于 2023-06-29 19:30

人品太渣,不知道什么时候再给你一刀,让你无法恢复。 要不就把话挑明,说行要你帮他,给好处。 美国人就这样直来直去谈交易。
asvs
13 楼
我会跟B说,昨天跟A开会他说想参与明天的会议,你看是你邀请他还是我代你把会议寄给他?
14 楼
回复 11楼zhangxx818的帖子
就是很讨厌啊,拿我当刀使唤
15 楼
回复 8楼coalpilerd的帖子
我老板不会趟这个浑水的.
azurepiggy~2代
16 楼
A都是超高层的老板了,还需要你这个打酱油的帮忙,把重要会议cc给他? A都是B的老板了,还指挥不动B。。。。 他完全可以直接向会议组织者或者秘书要求啊~~

zhangxx818 发表于 2023-06-29 19:42

可能是正好遇到楼主了。
17 楼
回复 12楼xiang2010的帖子
对啊,他现在还能面不改色假惺惺地夸我
失去耐心了
18 楼
跟你老板讲啊,让你老板帮你
19 楼
回复 18楼失去耐心了的帖子
我老板和A是好朋友,也很防着我
20 楼
回复 12楼xiang2010的帖子
对啊,他现在还能面不改色假惺惺地夸我
mohuande2022 发表于 2023-06-29 19:49

别那么认真,人生如戏,你管他真夸你还是假夸你。既然你知道他背后的行为了,别真的入戏去信任他,能帮到你的时候你也接着就是了。
21 楼
回复 20楼azurepiggy~2代的帖子
我曾今很信任A。我前老板走的时候,把我托付给他,结果他背后就捅了我一刀。我现在见到他只是点头问好,再也做不到和以前一样。他还能这么演戏,我真的是服了他了
22 楼
我曾今很信任A。我前老板走的时候,把我托付给他,结果他背后就捅了我一刀。我现在见到他只是点头问好,再也做不到和以前一样。他还能这么演戏,我真的是服了他了
mohuande2022 发表于 2023-06-29 19:54

抱抱想开点,职场上这样的人和事太多了,把工作和私交分开,没那么多托孤的感情戏,能在高位的都有两把刷子,至于是啥刷子那就不一定了。
GABA
23 楼
mohuande2022 发表于 2023-06-29 19:50

你这也太难了。 装糊涂, 和稀泥,你不是会议主持者的话, 没有权力去copy 任何人。 问到就说oh, really? I am not the host of the meeting, why don't you ask XXX....I just found out I need to attend this meeting, not sure who should be there.....把你老板推出去啊, 反正都防着你,让她/他去当刀好了。
sunsunyi
24 楼
既然你老板和A是好朋友,你往后把B的meeting抄送你老板就是了,理由光明正大,你做的任何事情都需要知会你老板。至于你老板会不会forward给A那是他的事。
coalpilerd 发表于 2023-06-29 19:36

Re 这个 什么也不用说
EbbieV
25 楼
B管不着你,只是合作关系? A是大老板,还和你老板关系好?
当然最扬眉吐气的办法,把他们都炒了~~
llily
26 楼
A是白人吗?天生的演员。
27 楼
回复 25楼EbbieV的帖子
B是我合作的SVP, A是COO..
coalpilerd
28 楼
mohuande2022 发表于 2023-06-29 19:54

你这个前老板也是坑,一般新老板上任,第一件事就是把前任的legacy掐了,前任心腹都排挤了。你前老板真的很重视你的话就该带你走。他不带你走也不用跟现任说啥。
29 楼
回复 28楼coalpilerd的帖子
我前老板搬家去外州了。。 而且他不是和现任说的,A是COO。
babyking
30 楼
和B说,A跟你说要forward,你觉得可以么?
和A说,我和B提到了这个forward的需要,他让我别自作主张。你看怎么办合适,并且不对公司和我有害呢?

shirley951951
31 楼
我不太懂,一个超高层讲小透明坏话干嘛….
sunny988
32 楼
谁也不管,继续打你的酱油
mtwash
33 楼
A都拿砍刀砍你了,你还指望着跟他能捣糨糊下去?不要得罪B和你自己的老板是正经
zipfile
34 楼
跟B说你老板跟我提到你开会要带上他,我传个话跟你说下哈,有问题你自己直接问他
然后A问起来就告诉他,我已经告诉B让他记得带上你啦
到这一步就可以consider your job is done 。你话带到了已经是一个favor了,他们自己组内的事管你屁事。绝对装傻对他们两之间的tension 一无所知。甭掺和进去。b组织的会,他们部门发起的,没任何理由啥要求你还得查查都请了谁有没有A。当你天天没事干闲得慌呢有这时间
mayzhong5230
35 楼
回复 1楼mohuande2022的帖子
关键谁是你supervisor?
lilac1
36 楼
mohuande2022 发表于 2023-06-29 19:50

你老板怎么防着你
teabucket
37 楼
Cc 根本不是问题,是应该做的。以后做事两个都cc。 爱怎么打和你无关
kittenpuppyplay
38 楼
很简单啊,如果你host meeting,就发给A和B。
如果是B host meeting,当然不forward给A。A也不一定有机会再跟你follow up这事。万一他又问了,你就说不是你发的meeting你容易忘了检查都有谁参加,如果A需要,你可以下次跟B提一下记得带上他就行了。
sighaaaa
39 楼
找B,跟他说一下A这个要求,跟他说你也很为难,你是站在B这边的,然后问他怎么弄好。
你信吗
40 楼
A说你啥坏话? 这种你直接跟B讲,coo要求forward meeting给他就好了吧。都是工作,coo大概把你当秘书使唤了。或者你就直接跟coo说,最好他自己和b说。或者你直接跟coo说,好的,我会转告b
我觉得你想多了,他们之间的关系你就当不知道才对吧
夏雨
41 楼
跟B直接说,问这个情况怎么处理。 遇到过总部领导口头让发资料不经过当地的director , 当时拿公司CEO来压我的。 我直接跟director 说,项目上困难一些可以干,可这样夹在中间干不来,经商议发个邮件给总部领导抄送director, 说这个情况交给director 来处理了,巴拉巴拉,然后就不做夹心饼干了。当时项目做的特别困难,总部老觉得我们有些问题,非常敏感。
kittyyang
42 楼
建立边界感。会议通知不应该是有人通知吗?为啥要你通知呢。
相关阅读
临近毕业却被处分?这些事情怎么解决?一。明月初升离大海,求下联。穿军装的老海归私立高中到底好在哪里?怎么解决宝宝莫名其妙反复腹泻?如何正确补充益生菌?Affirmative action policies ruled unconstitutional富不过三代但是美可以多伦多男子在市中心被莫名其妙朝头部打了一拳!作案人疑似惯犯看不明白的阿布神庙为什么总是有人莫名其妙讨厌你?要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒认真、较真儿、抬杠和杠精的区别为啥一觉醒来,身上总有莫名其妙的淤青?想做living trust,身边居然找不到一个朋友买琉璃手串、喝“慈杯”咖啡,寺庙经济“火得莫名其妙”微信里的group video call突然不工作了,有人有同样的问题吗?怎么解决?中国人和紫外线到底有什么仇?竟然是个大外宣建议取消五一長假忆郭永怀请教重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!求助:这租客这么难缠怎么办呢?AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看今天发布了一款简直莫名其妙的乐高新品,凑数不带这么凑的..."为什么打我"纽约华裔女留学生图书馆莫名其妙被人揍。还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了《女の生きがい》被racist攻击了知识越贫乏的人,越是拥有一种莫名其妙的勇气和自豪感花太多钱上课外班有意义吗?从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大在美国定居就是要出钱的吗常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,为啥一觉醒来,身上总有莫名其妙的淤青任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹为了你走遍草原 第十二章
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。