Redian新闻
>
求教孩子遇到的一件不开心的事

求教孩子遇到的一件不开心的事

zhuceyonghuming
楼主 (北美华人网)
儿子不满16岁。去年参加了一个夏令营认识了一些朋友。因为这个夏令营对成绩和综合素质有要求,所以认识的朋友都还挺好。其中有一个女孩子,15年从阿富汗和家人来到我们的欧洲国家。她在学校表现很好,拿到了不同的奖学金。她发起了一个公益项目,给不同国家来的难民提供免费翻译。我儿子也参与其中,但是做的工作仅限于给他们免费写了网页。
这个项目得到了一个慈善组织的资助,并且赢得了去首都一周时间参加培训的机会。在首都期间将会得到总统夫人的亲自接待。总共六个名额,她把其中一个名额给了我儿子。因为他们大部分是未成年人,需要有一个成年人跟随负担监护责任。这个人她找了她哥哥。她哥哥也才19岁,不想担太多责任,于是让我们家长写声明,说明她哥哥不对所有事件负责,这些未成年人都自己对自己负责。
我因为我对这个声明存在疑问,所以想问清楚再签字。可是那个女孩子说中午11点前必须签字给她,否则她就把我儿子换掉换上其他人。正好我儿子昨天晚上把手机显示屏摔坏了,没能及时跟她联系,再加上我本身对监护权也有疑问,所以错过了11点,等我们下午两点跟她联系时,她已经把我儿子换掉了。我儿子非常的伤心,抱着我大哭,毕竟这将是一个非常好的经历。一半原因由于我没给他及时签字而无法成行,我也觉得很愧疚。我想给那个女孩子电话解释下或许还有机会,可是儿子不允许,说别人对这个项目的贡献比他大,他原本也没有很多资格去的。唉,我真的很郁闷这件事。请大家开导下我吧。谢谢!
pwwq
2 楼
回复 1楼zhuceyonghuming的帖子
去哪个首都?
大华府?
还是喀布尔?

3 楼
回复 2楼pwwq的帖子
我所在的欧洲国家的首都。
junesnowflower
4 楼
我经常给我家孩子讲塞翁失马焉知非福的故事,去不了不一定就是坏事,说不定有别的机会等着呢。安慰安慰,给点别的他想要的补偿,过几天忘了就好了
喜羊羊888
5 楼
人家说了死限11点,你不当回事,只能怪你了。话说这种签字不是很正常吗?谁想承担旅行中不可预知的风险啊。
palapara
6 楼
我也是觉得她哥哥19岁确实有些小,万一出了点事怎么办。但确实也是个好机会,不过按照小姑娘的说法,名额已经给别人了,即便你去解释,她也不可能从那个人手里要回来,就Move on吧。
qqzjqqzj
7 楼
挺可惜的 以后不放心可以跟着去 jjww最后没得去了
pwwq
8 楼
回复 3楼zhuceyonghuming的帖子
OK
别跟这帮人瞎掺合,
没好事儿
大衣被禁
9 楼
这件事主要是你的问题。你跟孩子道个歉吧。也不能做什么了。理解你想挽回但是应该尊重孩子的想法。
乔峰
10 楼
好可惜啊楼主。唉
11 楼
回复 4楼junesnowflower的帖子
谢谢安慰。我私心觉得那个女孩子有点性格极端。也只能自己开解自己了。
hhjj
12 楼
不知道怎样开导你,就想问一个问题,如果你的疑问得到回复和确认:她的哥哥就是不付任何责任,你家16岁的孩子对自己负全责,你会不会签同意?
pwwq
13 楼
谢谢安慰。我私心觉得那个女孩子有点性格极端。也只能自己开解自己了。
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 08:54

相信你的直觉,
这种穆斯林女孩子,要强极端起来,很恐怖的,
你家娃的内心明显没有她强大,远离是正道
goodchange
14 楼
自己优柔寡断患得患失怪不得别人。
zhangxx818
15 楼
既然机会失去了,而且你儿子本身资格欠缺,你还有疑虑,那就算了吧。。 其实有些东西就是得不到的才觉得珍贵,真得到的时候你也没见的怎么珍惜。。 命里有时终需有,命里无时莫强求。。。
16 楼
我根本不认识那个女孩子,也不认识她哥哥。从头到尾都是这个女孩子在组织联系。可是他们都是未成年人啊,我总不能让未成年人在没有监护人的情况下参与。我认为我如果同意的话我就是监护权行使不够。那个女孩子在监护权方面不做任何解释。我昨天自己打电话给那个慈善组织的负责人,他也说明每个项目小组要有自己的监护人。
zhangxx818
17 楼
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 08:54

凭啥这女孩又要争取到名额,还要给你儿子一个名额, 还要她哥哥陪着去,还要她哥哥(本身就不大)为你家孩子负全责, 凭啥啊? 想要监护人,你怎么不去当呢? 你也要求的太多了。。。
Lunlu
18 楼
19岁领队根本不靠谱,所以这个事本就不是一个机会,错过了也无所谓
19 楼
你们都觉得没有监护人是可行的吗?不触犯法律的吗?
lundunyu1
20 楼

你就相信你作为一个母亲的instinct!
kaisa
21 楼
19岁领队根本不靠谱,所以这个事本就不是一个机会,错过了也无所谓
Lunlu 发表于 2023-07-01 09:00

+1
孔雀翎
22 楼
应该是,机会在你手里的时候, 并没有太珍惜,不然就不会明知道人家说了11点还找诸般借口。11点也不是什么奇怪的时间点,手机屏摔坏也应该有其他的联系的方法。等机会错过,再后悔也来不及,move on吧。
23 楼
我也很疑惑其他四个孩子的家长为什么都同意了?我也不知道其他的都多大,据我家孩子说是15到18岁。
24 楼
我原本想我自己那几天可以陪他去的,还没等我跟孩子说,她就给换掉了
teapot
25 楼
从这件事情本身看不出人家女孩有啥问题,跟是不是穆斯林更没啥关系。楼主自己的责任,就接受了吧
crystalyysu
26 楼
说实话,找一个既不认识,也不属于任何credible的机构,只有19岁,还声明不完全负责的人当监护人, 这本身就非常不靠谱。 就算你明确拒绝也很合理。 这个女生这种做法非常不成熟, 如果一个监护人不属于任何credible的机构,难道不应该事先跟家长介绍一下这个人的背景么? 否则监护个啥?谁知道可不可信。 这个女生自己做事不靠谱,还要靠这点小权力拿捏别人,以后可以不用走很近。
27 楼
我不能当监护人的,因为不是我们的项目。
大衣被禁
28 楼
我根本不认识那个女孩子,也不认识她哥哥。从头到尾都是这个女孩子在组织联系。可是他们都是未成年人啊,我总不能让未成年人在没有监护人的情况下参与。我认为我如果同意的话我就是监护权行使不够。那个女孩子在监护权方面不做任何解释。我昨天自己打电话给那个慈善组织的负责人,他也说明每个项目小组要有自己的监护人。
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 08:59

你不乐意你就自费跟着去呗。为什么要怪人家呢?如果别人让你19岁的孩子负责你肯定也不乐意啊。
star1991
29 楼
你家就一个手机能联系啊,不放心,你自己可以跟着去啊。就是自费而已。
30 楼
回复 26楼crystalyysu的帖子
嗯,你这几句话清楚的表达了我内心的想法,你帮我清楚的用语言整理了我的疑虑。我明白了。谢谢你!
大衣被禁
31 楼
说实话,找一个既不认识,也不属于任何credible的机构,只有19岁,还声明不完全负责的人当监护人, 这本身就非常不靠谱。 就算你明确拒绝也很合理。 这个女生这种做法非常不成熟, 如果一个监护人不属于任何credible的机构,难道不应该事先跟家长介绍一下这个人的背景么? 否则监护个啥?谁知道可不可信。 这个女生自己做事不靠谱,还要靠这点小权力拿捏别人,以后可以不用走很近。
crystalyysu 发表于 2023-07-01 09:10

我15岁就出国留学。当时的监护人是学校老师。半年才见一次,所有的责任就是在需要的时候签字。我觉得家长要明确自己的expectation.责任和收益是对等的。别人免费做事为什么要承担巨大的责任呢? 你觉得不靠谱要不然就出钱自己上,要不然就自己跟孩子承认,我就是这么心小,我就是不让你去。为什么要怪别人呢?
teapot
32 楼
crystalyysu 发表于 2023-07-01 09:10

自家的娃连email都不能按时回复,说一个把什么都安排好了的孩子不靠谱,我嘿嘿了
Xiaojiao
33 楼
你可以先签再问,不能不遵守规则,然后要favor。
hippogirl
34 楼
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 08:59

你应该直接签了,然后自己也陪着去,19岁监护人肯定不放心,但是够了法律的标准,这个女孩做了能力范围内为自己争取机会的最好的选择,安知其他签字的家长不是也自己陪去?你们错过了这个机会,下次吧
35 楼
谢谢大家的发言!第一,这件事情从头到尾都是这个女孩子自己包办的,我不认识她,但是感觉她很独立。第二,我不可能越俎代庖代替她来组织。第三,因为手机摔坏了再加上家里有其他的事情,确实是我们耽误时间了。但是我们也把我们对监护权的疑问今天一早就告诉她了,没有得到她的任何解释。第四,我无法让儿子在没有监视权的情况下去放行。第五,我本来计划是在不行我那几天自己陪儿子去,但是刚想联系那个女孩子,她就说把我儿子换了。第六,我儿子刚从也跟我说了跟这个女孩子交往中的几件事情,觉得也许冥冥中都是最好的安排吧。虽然有点可惜,但是塞翁失马了。
renren2
36 楼
不怪別人 自己放棄的
redpotato1
37 楼

lz你自己的偏见毁了儿子的好机会,就别找借口了。
别作践别人女生了,旁观者真是看不下去了
clown
38 楼
没什么纠结的, 就好比面试晚点, 没给机会也是应该的, 免责声明不是很正常吗? 你孩子领队的话你也会让其他孩子签吧, 否则出事你家不得倾家荡产也赔不起。 还有说人家女孩子极端就不用了吧, 只会显的你人品不好, 你家孩子贡献不大人家还把有限名额给了他, 你还说人家坏话, 你自己想想你厚不厚道。 想象一下她是你女儿你觉得她这样做有错吗? 如果觉得没错就不要恶语伤人了。
teapot
39 楼
lz你自己的偏见毁了儿子的好机会,就别找借口了。
别作践别人女生了,旁观者真是看不下去了
redpotato1 发表于 2023-07-01 09:26

你说对了,不停地贬低那个女孩。明明人家组织的活动,偏说人家“一手包办”,好贬义,就为了给自己找借口。真的看不下去。
ytsophia
40 楼
你自己不把deadline当回事能怪谁呢,如果觉得机会很好但不放心就自己跟着他们的行程去不就行了,但这些都是后话了
laobu
41 楼
人家说的很清楚,没有问题。难道出了问题,你需要人家负责吗?
ygao99
42 楼
记住教训,一定先答应,再叽歪。免责声明是正常情况。
hellohey
43 楼
人家说了死限11点,你不当回事,只能怪你了。话说这种签字不是很正常吗?谁想承担旅行中不可预知的风险啊。
喜羊羊888 发表于 2023-07-01 08:51

说明这个女孩还挺考虑周全,会保护自己思想成熟。知道让所有人签个免责,外加给予期限,小小年纪完全正儿八经工作那套。这件事对于你家人来说,过去了就是过去了,只能说机会在眼前你因为犹豫错过了。成长过程中总会遇到这样那样的事,这些都是成长的经历,不需要再浪费你个人时间再去想太多,为过去的事伤心,知道下回怎么做就好了。move on 也许下回你儿子会遇上另外一个更好的机会:)
redpotato1
44 楼

什么乱七八糟的想法。明显这个女生是leader,能力又强,东西都安排好了,找成年人来当监护人只是走程序。签免责协议也很正常。一群半大不小的孩子。又是去培训的,又有总统夫人接待,又是安全的欧洲。想什么呢。给底线,然你决定,lz自己误了时间儿子被换掉,也是正常程序。
人家其他队员的家长脑子就很清楚,不知道为什么lz就是一团浆糊。我觉得lz是被那个强大的女生threaten到了,自己内心的犹豫导致了儿子错失好机会,就这么简单
redpotato1
45 楼
自家的娃连email都不能按时回复,说一个把什么都安排好了的孩子不靠谱,我嘿嘿了
teapot 发表于 2023-07-01 09:16

是的
hellohey
46 楼

这件事上,这女生做的完全是正规公司工作那套,有期限、过期不候。提前给了说明外加签免责(这真是完全正规公司那套细节)
crystalyysu
47 楼

我15岁就出国留学。当时的监护人是学校老师。半年才见一次,所有的责任就是在需要的时候签字。我觉得家长要明确自己的expectation.责任和收益是对等的。别人免费做事为什么要承担巨大的责任呢? 你觉得不靠谱要不然就出钱自己上,要不然就自己跟孩子承认,我就是这么心小,我就是不让你去。为什么要怪别人呢?
大衣被禁 发表于 2023-07-01 09:16

你也说了你当时的监护人是学校老师, 学校老师是可信任的机构的员工, 如果楼主孩子的领队是学校老师,她肯定签啊。 如果当时给你一个19岁的不认识的人做监护人,而且家长去询问情况还得不到回复,你家长会签么?
teapot
48 楼
你也说了你当时的监护人是学校老师, 学校老师是可信任的机构的员工, 如果楼主孩子的领队是学校老师,她肯定签啊。 如果当时给你一个19岁的不认识的人做监护人,而且家长去询问情况还得不到回复,你家长会签么?
crystalyysu 发表于 2023-07-01 09:33

那就别签,也别叽歪,为自己的决定负责,也别讲别人坏话,人家也不欠你的
CK
49 楼
你儿子说别人贡献大,那就是别人更有资格去,他没去也没吃亏啊哭什么。
公益活动多的是,参加其他的就行了。见总统夫人。。。好像也没什么特别的啊。
hkmty
50 楼

我儿子非常的伤心,抱着我大哭
16岁的大男孩会抱着妈妈哭,这个真的太少见了

iopener
51 楼
可以问她可不可以自己出钱在增加一个名额一同去
redpotato1
52 楼
谢谢大家的发言!第一,这件事情从头到尾都是这个女孩子自己包办的,我不认识她,但是感觉她很独立。第二,我不可能越俎代庖代替她来组织。第三,因为手机摔坏了再加上家里有其他的事情,确实是我们耽误时间了。但是我们也把我们对监护权的疑问今天一早就告诉她了,没有得到她的任何解释。第四,我无法让儿子在没有监视权的情况下去放行。第五,我本来计划是在不行我那几天自己陪儿子去,但是刚想联系那个女孩子,她就说把我儿子换了。第六,我儿子刚从也跟我说了跟这个女孩子交往中的几件事情,觉得也许冥冥中都是最好的安排吧。虽然有点可惜,但是塞翁失马了。
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 09:22

真的别找借口了。人家安排得明明白白的,没有你儿子有人补缺,这趟活动会很成功。
你儿子本身就是个弱存在,人家好心给你儿子一个出头的机会。因为你的疑心病把这机会给丢了。
这不是什么塞翁失马,是机会不会给弱者和没准备好的人。那个替补你儿子的人,才是幸运儿。
laobu
53 楼
楼主对女生的介绍恶意满满。
本身不想去,就别叽歪。
hellohey
54 楼
我也很疑惑其他四个孩子的家长为什么都同意了?我也不知道其他的都多大,据我家孩子说是15到18岁。
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 09:05

15-18岁挺大了,过去年代都领兵打仗了,本版还有10多岁孩子组织一群10多岁孩子到处旅游的。你有任何疑虑follow你自己的想法,你没什么错,每个家长对孩子年龄该干什么事,独立性有不同的理解。过去的事就move on 不值得再花心思。每个孩子独立性也不一样,家长不放心也正常。
大衣被禁
55 楼
crystalyysu 发表于 2023-07-01 09:33

我说的是监护人根本没有任何责任,就是法律程序,就是签个字,别说是19岁的陌生人了,就是只猴子,只要法律允许,我都没有意见。 这种事就是对方安排好了,又不是赚你钱的,多得是人想去。你签了就可以去。不签就不能去。你自己不想签,就是你的问题,孩子不开心是你造成的,不要扯东扯西说别人。你想好好监护孩子,你就签了字自己去,这跟对方19岁还是91一点关系都没有,对方是谁都不可能真正在行动上监护你孩子,这么大的责任,对方脑子坏了才会免费给你做的。
sameusername
56 楼
虽然女孩子很强势,但是一系列操作都很规范,是lz犹犹豫豫错过机会,后面说的几点都是安慰自己的借口,很正常的反应。错过就算了,以后有经验了。
ChiHuaH
57 楼
开始我还以为去阿富汗首都呢,太有风险了,还想不去是好事。后来一看就是去你现在回家的首都啊,十六七岁的男孩,有啥好担心的,这么好的机会被你错过了,不怪那个女孩,你儿子得多遗憾了。
Martian皮皮
58 楼
看楼主描述真不敢相信儿子16岁了,还以为6岁呢…妈妈这么瞻前顾后不放心,儿子因为这点小事会抱着妈妈大哭…
mandidagun
59 楼
多好的一件事被当妈的搅黄了。当妈的还把责任往那个女生身上推。
Inferno
60 楼
发吧,死马当活马医,诚恳的解释理由,手机坏了
laobu
61 楼
看楼主描述真不敢相信儿子16岁了,还以为6岁呢…妈妈这么瞻前顾后不放心,儿子因为这点小事会抱着妈妈大哭…
Martian皮皮 发表于 2023-07-01 09:44

典型的强势妈妈养妈宝男
star1991
62 楼

我会签,然后自己自费跟着去,我去旅游,孩子去干他的事,有啥事联系。LZ不放心也没啥,不过不应该说人家坏话,没多大贡献还给个名额,人家挺照顾了
Inferno
63 楼
Lunlu 发表于 2023-07-01 09:00

对领队存疑家长可以自费算旅游陪同。
TitanicZz
64 楼
机会是被你弄没的,别矫情了
teapot
65 楼
Inferno 发表于 2023-07-01 09:45

楼主诚恳的理由都分享在这个帖子里了,真要发的话,只能用不诚恳的理由了😂
redpotato1
66 楼
Martian皮皮 发表于 2023-07-01 09:44

就看这贴里lz的教育方式,可不是把16岁的teen当六岁孩子养么…孩子爸也不介入帮助拍板,看着好机会就这么没了,真是奇怪
laobu
67 楼
Inferno 发表于 2023-07-01 09:45

再在这个事情上纠缠就是楼主出尔反尔。
典型的医闹。
hellohey
68 楼
可以问她可不可以自己出钱在增加一个名额一同去
iopener 发表于 2023-07-01 09:36

这个办法可以有,问问吧。不行就算了
andrea_li
69 楼
lz大学难道没有同学一起出去玩吗?都是17,8岁啊。不放心就跟着去。既然都过去了是想网友替你找补?
ygao99
70 楼
楼主别生气,我们是南墙,让你醒悟的,你是不是不工作?这个女生做的都是正常程序。我也会这么做的,如果手机是唯一联系方式,又恰好无意摔坏了,就别纠结了,上天给你做个决定了
玻璃鱼
71 楼
确实有点可惜,但是deadline 就是deadline ,错过了就失去机会也别给自己找理由了。应该先答应下来,然后再问细节的。
Inferno
72 楼
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 09:22

猜测LZ儿子拿到这个机会是女孩对他有好感?L Z不喜欢这个女孩所以觉得正好
Swinging
73 楼
我理解你不放心,这种情况我会自己掏钱做chaperone跟着的,假如孩子非常想去,有其他原因去不了,我会在做决定前跟孩子解释清楚得到他的理解。你这种拖过deadline 的行为我实在是不理解
74 楼

人家也没极端吧,都是明确的正面沟通,话也说清楚了,这女孩行动力刚刚的,能成事。只不过她的安排未必适合你孩子。说了11点,就是再多给你几个小时,你难道就会点头了吗?其实就是有机会的时候你犹豫,机会没了你就怪人家极端,这种心态不太好吧。
而你的担心也是有理由的,未成年人外出,安全最重要。不想冒险把小孩托付一个19岁年轻人也很好理解,这就是你的纠结根源,不要甩锅人家女生了,就这样跟自己孩子孩子沟通好了,动不动怨别人会教坏小孩的。
港真我可能也会有和你一样的忧虑,但是我会承担失去机会的后果。
laobu
75 楼
现在各种闹,就是没有契约精神。不尊重别人制定的规则。
yemao
76 楼
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 09:01

一般这种情况, 如果我不放心, 我要么跟去, 要么主动要求当监护人。
stacych8008
77 楼

欧洲你怕啥。。。。自己不愿意就算了,还引导去攻击穆斯林女孩。我滴娘。
andrea_li
78 楼
女孩子很棒很有行动力。lz纠结监护人,儿子这么大了是不能自己负责自己吗?
violetleaf
79 楼
楼主真是好好给娃道歉吧。 这事就像好心给人介绍工作,被介绍的还挑三拣四的,那索性不介绍了。这种事非得上纲上线要求监护人qualification真是脑子不太清楚。先拿到机会,自己跟着去不就行了。楼主也说了儿子不是出力最多的那个,占了便宜还要卖乖也不是不行,得先掂掂自己分量。
ipanther
80 楼
这种事过了就move on吧,改变不了什么。
下次犹豫的时候先考虑自己要什么然后自己能做什么,再决定要不要犹豫,类似这种已经安排了19岁的自己哥哥带队很明显不可能换人,就算换要求哪个成人家长带队,你会不会去,你不去就是要求别人去的意思咯 最后就是这件事里你或你儿子想要什么,显然是这个机会,那谁带队安全问题自己不能放心,就请假自费陪同,既不担责也没有让19岁单独带16岁的风险 总之年轻以后机会还会有,这次就当是你儿子学习思考处理事情的方式了
吃鸡蛋
81 楼
免责声明不是很正常么?
你去个游泳池人家还要你签呢
总统夫人会接见的trip 能有什么危险?lz 你担心自己送去呗
ipanther
82 楼
典型的强势妈妈养妈宝男
laobu 发表于 2023-07-01 09:46

不知全貌。但是年轻人出状况的也是这个年龄区间,lz的担心没错,只是第一次遇到,没有那么快想好怎么办。上来分享求开导,也算是让网友学习了
lovejames
83 楼
你这事办的, 本来就是别人是发起人做了大部分工作但是你娃跟着蹭了奖励机会,多好啊,跟着蹭奖啊。哎, 我要是你就自己掏钱跟着去
不小心给忘了a
84 楼
多大个事儿,这么棒的孩子和妈妈,机会有的是。
ipanther
85 楼
欧洲你怕啥。。。。自己不愿意就算了,还引导去攻击穆斯林女孩。我滴娘。
stacych8008 发表于 2023-07-01 10:01

Taken没看过的 养娃,作为父母,担心永不过度,所谓不由心,很正常。只是如何处理大家方式不同,相互学习吧
lovejames
86 楼
不小心给忘了a 发表于 2023-07-01 10:14

应该是那个女孩很棒啊…….不得不说人家就是在展现leadership 和办事的章程 效率 能动性。主导发起组织一个项目很麻烦的, 就跟着当小跟班帮一点忙 很容易。
craigslist
87 楼
这么担心就自费跟着去,你也说了对人家女孩子不了解,还说人家性格极端?
craigslist
88 楼
一切都是别人的错,自己和好大儿都没错的论调又来一例
bw376
89 楼
不小心给忘了a 发表于 2023-07-01 10:14

攻击人家女孩这点特别不地道
hippogirl
90 楼
我觉得这女孩做的一系列安排很fair,规则明确,play by the rule。她是给自己争取机会,顺便捎带上别家孩子,当然不可能事事从别人家孩子的best interest出发. Come on,这是做父母的责任。楼主在机会和安全里选了安全,放弃了机会,都是你们自己的选择,不要再找理由blame那个女孩了,而且人家是不是穆斯林跟这件事一点关系也没有
mingcedargrove
91 楼
直接拒掉,没什么可惜的
ipanther
92 楼
应该是那个女孩很棒啊…….不得不说人家就是在展现leadership 和办事的章程 效率 能动性。主导发起组织一个项目很麻烦的, 就跟着当小跟班帮一点忙 很容易。
lovejames 发表于 2023-07-01 10:16

年这个年龄的leadership 也就那么回事吧。但整个过程女孩没什么可被指责是真,组织是辛苦的事情。lz和孩子也没做错什么,机会错过这样的还有那样的,以后毕业了找工作了,这些只是偶尔想起或想不起的小事,但这类事情的处理经验对lz儿子是有帮助的,已是收获
lovejames
93 楼
楼主唯一补救方式是跟女孩好言道个歉 就说特别想去但是因故错过回复时间,请她如果有任何人drop了就第一时间联系你家作为候补人员,万分感谢。 楼主啊做事找机会就是要这个办事效率。
chikorita
94 楼

楼主本来就不会签字的话,就不要后悔。根本就不是错过时间的问题,也没有必要怪对方不通融。
txchick
95 楼
人家组织的活动,申请到的接见,楼主除了偏见和拖延没有其他贡献,不满意人家的安排又没有任何自己的建议,那楼主想怎么样?人家无视死线痴痴地等着楼主回复?问题是人家`就是等你家里唯一的手机修好了,楼主还是不签免责声明啊,又不是手机修好了你就同意人家十九岁哥哥陪同了。楼主脑子糊涂不专业没有契约精神对那个女孩子和她家庭有很深的偏见,楼主儿子不能去是因为自己妈妈没有签声明,没有其他人的责任。儿子摊上这么个妈以后还有的亏吃。
96 楼
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 09:01

19岁的领队已经是成年人了,法律上没问题,我们学校robotics team参加比赛,遗憾没有晋级,小朋友们不服输,自己找到其他地区的分赛场,也可以参加,这个比赛不在老师的计划中,老师去不了,两个18岁的senior说服了老师,自己带队坐火车去的,家长也签了同意书。楼主说的这个女孩子,肯定是很成熟的,能从一个战乱国家移民过来,还成长的这么优秀,其实楼主儿子是跟着沾光的,楼主应该知道即使去有机构负责的参加夏令营,一样要签免责协议,说到底楼主是对自己孩子没信心,不认为他能独立,这种机会肯定有的是人想去,错过了就别纠结了,纠结也改变不了结果
剔透玲珑
97 楼
免责声明不是很正常么?
你去个游泳池人家还要你签呢
总统夫人会接见的trip 能有什么危险?lz 你担心自己送去呗
吃鸡蛋 发表于 2023-07-01 10:10

Risk 永远都不可能为零的,就算换个成人带队也有risk 楼主就是对risk 和benefits 没有理智的判断。这件事完全是她的责任,怪不得人家
愉快灌水
98 楼
19岁如果符合做监护人的法律规定,女孩做的没有问题。
betatest
136 楼
儿子不满16岁。去年参加了一个夏令营认识了一些朋友。因为这个夏令营对成绩和综合素质有要求,所以认识的朋友都还挺好。其中有一个女孩子,15年从阿富汗和家人来到我们的欧洲国家。她在学校表现很好,拿到了不同的奖学金。她发起了一个公益项目,给不同国家来的难民提供免费翻译。我儿子也参与其中,但是做的工作仅限于给他们免费写了网页。
这个项目得到了一个慈善组织的资助,并且赢得了去首都一周时间参加培训的机会。在首都期间将会得到总统夫人的亲自接待。总共六个名额,她把其中一个名额给了我儿子。因为他们大部分是未成年人,需要有一个成年人跟随负担监护责任。这个人她找了她哥哥。她哥哥也才19岁,不想担太多责任,于是让我们家长写声明,说明她哥哥不对所有事件负责,这些未成年人都自己对自己负责。
我因为我对这个声明存在疑问,所以想问清楚再签字。可是那个女孩子说中午11点前必须签字给她,否则她就把我儿子换掉换上其他人。正好我儿子昨天晚上把手机显示屏摔坏了,没能及时跟她联系,再加上我本身对监护权也有疑问,所以错过了11点,等我们下午两点跟她联系时,她已经把我儿子换掉了。我儿子非常的伤心,抱着我大哭,毕竟这将是一个非常好的经历。一半原因由于我没给他及时签字而无法成行,我也觉得很愧疚。我想给那个女孩子电话解释下或许还有机会,可是儿子不允许,说别人对这个项目的贡献比他大,他原本也没有很多资格去的。唉,我真的很郁闷这件事。请大家开导下我吧。谢谢!
zhuceyonghuming 发表于 2023-07-01 08:40

天生的强势女生呀。
ashouluo
137 楼
move ON, 这个机会其实是你们自己心存犹豫错过的,所以错过就错过吧。

luoyanwin
138 楼
其他签免责的家长应该也有楼主一样顾虑,但别人可能在考虑能做些什么, 提供什么帮助或者建议,让孩子们安全圆满的完成这次活动。而不是追着半大孩子要负全责, 完了还埋怨别人 。
shoeholic
139 楼
我是不会参加的,十九岁的领队
飞袖
140 楼
楼主知道塞翁失马的故事吧, move on 吧, 说不定过两天这个活动出事了,你又上来庆祝了。
相关阅读
吉吉美女进来进来!真人一条吉吉帮我搜到的连衣裙!2023年7月11日医疗晨报看电视连续剧《漫长的季节》生娃很幸福但不快乐林徽因这几年是不是被黑得有点惨了?请时尚姐妹们推荐一款时尚的登山鞋吧we\'re taught to be ourselves, but what if you\'re a monster?2023年7月11日历史上的今天2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一大费城黑帮首领夏天邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)十年的同志伴侣找了小三,如果是你,会选择原谅吗?银行的雷越爆越大,这次轮到排名全美第五的的大银行了请教大家如何合理合法地赶走不友好的大龄单身女房客?【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐2023年7月11日价格早报法国彻底完蛋了 。 有去旅游的吗果然动物才是最好的伪装大师!中国WS大家有好的玻璃油瓶推荐吗?今早蒸了两屉豆沙包,大只、馅量大的那种还记得她吗?艾敬!在猜謎的歡娛之中周遊列國AiYoWei, 国内也开起老美Harley我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作华裔在美国的不公,除了升学更多的是在职场?《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行终于明白美国为什么养不好大熊猫Julia Roberts Mel Gibson/Conspiracy TheorySan Diego vs. Austin,没有对比就没有伤害苏珊米勒每日运势2023年7月11日跑步机和户外跑到底哪个更难?2023年7月11日物联网新闻雨游海德堡城堡2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!特别怕冷是血液循环不好吗?孩子交了几个香港朋友以后性情大变中国抚养一个孩子48.5万元芍药, 你打蕾了吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。