Redian新闻
>
孩子交了几个香港朋友以后性情大变

孩子交了几个香港朋友以后性情大变

jdgnks
楼主 (北美华人网)
现在一说到回国什么的就和炸毛一样,说不要去一个没言论自由的地方,只接受去港台。 我说他白学critical thinking了,就会听别人说。 他又说我被洗脑太久了。 想过孩子叛逆,但真没想到会是这个方面,太心累了。
goodchange
2 楼
这正是我对香港理工那楼里说的…心智不成熟就会随波逐流。
shubashuba
3 楼
跟他说香港现在也没有言论自由了,都国安法了,哈哈哈哈哈
过好每一天
4 楼
每次在大陆不能用google,一进香港就可以用了,我也觉得感到自由啦。虽然我从大陆来,但是作为海外华人现在感觉去欧洲,北美,甚至日本,韩国都比大陆方便。在大陆没个身份证不仅出行麻烦,有些娱乐场所过了12点都不让你玩。 在欧洲我可以只需要Wi-Fi就能拼车穿越不同国家,在大陆没手机号啥也干不了。
shubashuba
5 楼
每次在大陆不能用google,一进香港就可以用了,我也觉得感到自由啦。虽然我从大陆来,但是作为海外华人现在感觉去欧洲,北美,甚至日本,韩国都比大陆方便。在大陆没个身份证不仅出行麻烦,有些娱乐场所过了12点都不让你玩。 在欧洲我可以只需要Wi-Fi就能拼车穿越不同国家,在大陆没手机号啥也干不了。
过好每一天 发表于 2023-07-01 12:55

感觉离香港不能用google的日子也不远了。港府现在天天揪着Google YouTube不放,还要立法禁歌。看还能撑多久吧。
jdgnks
6 楼
回复 3楼goodchange的帖子
是啊,问题就是现在什么都听不进去
vwie
7 楼
已经不是当年的香港了
sky54321
8 楼
这是两件事,言论确实不自由,但不妨碍去旅游去吃喝玩乐。和孩子沟通也要客观,承认他对的观点,再探讨别的。
weiyixia
9 楼
算不算洗脑?
科罗伊
10 楼
现在一说到回国什么的就和炸毛一样,说不要去一个没言论自由的地方,只接受去港台。 我说他白学critical thinking了,就会听别人说。 他又说我被洗脑太久了。 想过孩子叛逆,但真没想到会是这个方面,太心累了。
jdgnks 发表于 2023-07-01 12:51

你孩子说得没错,他不是跟你对立的。如果我是你的话,会讲回大陆不是普通旅行,是父母长大的地方,有亲人有各种obligation. 不要直接否定他,才能沟通
正好是个teachable Moment, 什么事情都是复杂的,他不需要生活在那里,趁这个机会去观察一下,能真正形成自己的见解。他的港台朋友去过大陆吗?也没有第一手观察吧?
tgaa
11 楼
他还小,不懂中国社会的管理方式
中国是一个多民族的国家,只能实行中央集权,要是实行西方式民主,国家会散架,另外,受过大学本科教育以上的人只占人口比例的4%,还需要时间来发展国家
目前的社会管理方式是稳定压倒一切,不能有不稳定的因素
EbbieV
12 楼
由奢入俭难,有俭入奢易。 你从小在一个没有自由的地方长大,不会体会到自由的可贵。 等你体会过自由以后,再想回到没有自由的地方,就回不去了。
科罗伊
13 楼
中国是一个多民族的国家,只能实行中央集权,要是实行西方式民主,国家会散架,另外,受过大学本科教育以上的人只占人口比例的4%,还需要时间来发展国家
tgaa 发表于 2023-07-01 13:01

你有孩子吗?你觉得在美国长大的孩子能接受你的这套说法吗?
greenpeony
14 楼
回复 11楼tgaa的帖子
你这每一句话都不对!
tgaa
15 楼
回复 13楼科罗伊的帖子
他可以去中国实际考察,多居住体验,就懂了,或者大学去读一年,多了解中国社会的方方面面,恐怕他理解这些中国社会的管理方式,得到30岁以后了
说教是无用的,得自己体验的才是最真实的,最好的方式,是去中国体验
sky54321
16 楼

多民族国家就只能中央集权?美国这么多年这么多人一直在争取的diversity都是吃饱了撑着?少数人就应该被牺牲?你在美国也是少数民族你知道吗?
冰糖梨
17 楼
科罗伊 发表于 2023-07-01 13:06

为啥不能接受,看看美国上层人士怎么统治这个国家,就知道人类社会底层运行逻辑是类似的,认知不到是年龄阅历限制,不是国别限制。
科罗伊
18 楼
回复 15楼tgaa的帖子
这孩子是美国人,就是跟楼主回去探个亲,真不需要理解那么多。
gokgs
19 楼
过好每一天 发表于 2023-07-01 12:55

想一想中国现在安全系数多么搞, 这些都不是个事。
gokgs
20 楼
科罗伊 发表于 2023-07-01 13:06

小屁孩对社会的认知才刚刚开始。 你问问他喜欢美国的枪击案吗?
weiyixia
21 楼
多民族国家就只能中央集权?美国这么多年这么多人一直在争取的diversity都是吃饱了撑着?少数人就应该被牺牲?你在美国也是少数民族你知道吗?
sky54321 发表于 2023-07-01 13:11

用印度做例子各种factors可能更接近 。
girlinblack
22 楼
所以abc长大后见国内过来的人跟见到害虫一样,更狠的还有帮白人清理害虫的意识。。。
虽然我觉得华人上的一代移民很多很优秀三观也很正,下一代真的是一言难尽
科罗伊
23 楼
小屁孩对社会的认知才刚刚开始。 你问问他喜欢美国的枪击案吗?
gokgs 发表于 2023-07-01 13:14

美国的枪击不喜欢可以自由表达,人家孩子就是不想去没有言论自由的地方,没有问题。
bighead12345
24 楼

你是认真的?别说这边长大的孩子不信这套,大陆长大出来讨生活的也不认同。
kinston
25 楼
跟你被洗脑的小孩聊聊美国枪击案
红豆汤
26 楼

Lz难道是想自己的儿子和这位一样的思维吗?
千渔千寻
27 楼
回复 1楼jdgnks的帖子
从小就不做好反洗脑。
个人言论自由,和你的言论能被大众普遍接收到,是两回事。
jdgnks
28 楼
我觉得讲这些他不会理解吧
jeso1
29 楼
让他滚。
jdgnks
30 楼
回复 10楼科罗伊的帖子
我们是想一起回国然后聊聊的,不过他现在对这件事挺抗拒的
artdong
31 楼

香港自由度比中国当然高很多,但是 97 之后比起欧美还是差很多。
这是事实,没啥好争论的。
gokgs
32 楼
美国的枪击不喜欢可以自由表达,人家孩子就是不想去没有言论自由的地方,没有问题。
科罗伊 发表于 2023-07-01 13:27

有人拖着他去吗? 哈哈。
ca563
33 楼
所以abc长大后见国内过来的人跟见到害虫一样,更狠的还有帮白人清理害虫的意识。。。
虽然我觉得华人上的一代移民很多很优秀三观也很正,下一代真的是一言难尽
girlinblack 发表于 2023-07-01 13:19

跟父母有关,我疫情前每年带孩子回国过暑假,国内的亲戚对她都极好。她最喜欢的就是回国了
Ann2021
34 楼
如果他愿意,可以带他去香港,上海,深圳几个城市。 他自己经历过了才会有对比。 如果不愿意,也尊重他的选择,等他长大了想去的时候自己出钱去吧。
jdgnks
35 楼
回复 22楼girlinblack的帖子
我认为是被peers影响的,很突然的变化,应该还不到三观问题
河边垂钓
36 楼
回复 3楼shubashuba的帖子
难怪人家生气啊
girlinblack
37 楼
Lz难道是想自己的儿子和这位一样的思维吗?
红豆汤 发表于 2023-07-01 13:30

日常生活中什么样的思维都是可以的,只要不要言语和行动上攻击别人就行了。Critical thinking的目的就是接受别人的不同,起码community内部能够共处。打仗是军队的责任。和平时期个人不需要承担攻击所谓敌对国的责任。
我接触的abc都是主动攻击,就是你对他们很友好他们也要主动说中国如何如何,什么西藏新疆香港,真的很烦,我以前还有心情给他们讲讲,现在直接躲着走
千渔千寻
38 楼
回复 21楼weiyixia的帖子
印度不64杀人?杀锡克人,杀穆斯林,杀东北邦的黄人
girlinblack
39 楼
回复 33楼ca563的帖子
你这样的应该是极少数。。。很多都是被父母洗脑中国很邪恶长大的。。。
笨笨熊
40 楼
这叫性情变?
claireliu
41 楼
leave him alone吧,我女儿在香港的国际学校长大,很多想法都和我不一样。如果她问我怎么看,比如台湾问题,我就告诉她我怎么想的。其它时候最多说一句it's more complicated than you think.
科罗伊
42 楼
回复 33楼ca563的帖子
你这样的应该是极少数。。。很多都是被父母洗脑中国很邪恶长大的。。。
girlinblack 发表于 2023-07-01 13:41

你对ABC的偏见太深了。你遇到的那些不能代表一切ABC.
girlinblack
43 楼
回复 22楼girlinblack的帖子
我认为是被peers影响的,很突然的变化,应该还不到三观问题
jdgnks 发表于 2023-07-01 13:38

在美国他的peers只会是这个样子。。。香港台湾的我可以理解,肯定对国内没什么好话,但只要别在我面前说就行了
我以前去博物馆的中国馆,一群abc也在那里,他们就是完全取笑中国馆里的东西,什么oh that's what they do...that's how they eat...
他们就是完全不接受这是自己的ethnicity的cultural heritage里的东西。然后他们最喜欢干的是一群人聚在一起说中国的坏话,别问我是怎么知道的,就是比如说他们看到一个关于中国人权的新闻,他们就互相传递眼神表示嘲笑,早年留学生少的时候好一点的躲着留学生走,差一点的就会当面说中国如何如何
这也算是凝聚力的一种方式吧
婚纱旗袍晚礼服
44 楼
顺其自然,把他当18岁前住在一起的室友。以后你会发现,abc反对华人家长的地方海了去了。
jbea
45 楼
坑吧?
jdgnks
46 楼
回复 41楼claireliu的帖子
那你女儿现在有好一些吗?我只是不希望他太极端
girlinblack
47 楼
回复 42楼科罗伊的帖子
我遇到的太多了,香港的,台湾的,新加坡的等等。我其实理解他们的想法,但是很不幸的是我是被他们攻击的群体,所以除了躲着走别的也没办法,不然见面吵架,办公室里都要吵就很烦人
我是因为以前一个深红州abc跪舔白人,我试图帮她结果被她背后捅刀之后对这个群体产生了心理阴影。后来想想真的没必要,人家自己愿意,管不了那么多
October_wind
48 楼
刚才我帖子居然被删,其实自己不预设立场的话,最好实事求是,大陆言论自由吗?不自由。大陆一无是处吗?是近几十年发展最快的国家。作为华裔,去父母的出生地看看了解一下总归是不错的。不要妄图按楼上某楼洗脑因为多种族所以得独裁,父母为了维护自己观点强说的歪理,孩子长大之后只会看不起父母。 中国的长处与短处最好尽量客观。再者了解了接触了一般就会更有感情。我儿子在私校读书,不少大陆来的小留同学,他现在就更愿意说自己的华裔背景。
miamigas
49 楼
lz孩子是abc吗
桃花朵朵
50 楼
在美国他的peers只会是这个样子。。。香港台湾的我可以理解,肯定对国内没什么好话,但只要别在我面前说就行了
我以前去博物馆的中国馆,一群abc也在那里,他们就是完全取笑中国馆里的东西,什么oh that''s what they do...that''s how they eat...
他们就是完全不接受这是自己的ethnicity的cultural heritage里的东西。然后他们最喜欢干的是一群人聚在一起说中国的坏话,别问我是怎么知道的,就是比如说他们看到一个关于中国人权的新闻,他们就互相传递眼神表示嘲笑,早年留学生少的时候好一点的躲着留学生走,差一点的就会当面说中国如何如何
girlinblack 发表于 2023-07-01 13:49

什么样的博物馆呀,嘲笑博物馆的东西那不是很无知很井底之蛙?我家孩子去大都会博物馆看到中国馆那些春秋时代战国时代的战车马车还有武士的铠甲刀剑什么的都是发出惊叹,还有各个朝代的生活用品,房屋设计都觉得很有意思的,觉得中国历史编写啊文化延续太牛逼了。看到东南亚那些岛国的草编的东西,草房子什么的,就觉得人少的小国连历史都记录不下来文化也没多少东西可写的。 至于自由,孩子还没到那个年龄,对政治言论那些东西还不care.回到中国觉得才是真正放飞的时候,天天拿个手机出门,想买什么就买什么,回来的时候给我带喜茶带吃的
whatiget
51 楼
跟他说香港现在也没有言论自由了,都国安法了,哈哈哈哈哈
shubashuba 发表于 2023-07-01 12:55

这有什么好哈哈哈哈的
Texcat
52 楼
客观点,民主好,也不是万灵药。 承认缺点,但是要要说明优点。 不要人云亦云,但也不要为了维护而粉饰太平
千渔千寻
53 楼
叫你们大妈来买提,提高政治素养,一个个都不愿意。这种洗脑伎俩,我们随便丢几个西方的link就破解了。
Sanders: China has done more to address extreme poverty ‘than any country in the history of civilization’ https://thehill.com/hilltv/rising/458976-sanders-china-had-done-more-to-address-extreme-poverty-than-any-country-in-the/
https://content.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,2034088_2034097_2033887,00.html 看看阿桑奇怎么看待西方、美国和中国的。 And where does the U.S. fall between the two categories? He said, "It''s becoming more closed" as a society, and its "relative degree of openness ... probably peaked in about 1978, and has been on the way down, unfortunately, since." That, he said, was a result of, among other things, America''s enormous economy, which calibrates power in the U.S. in economic, or as he said, "fiscal," terms. He pointed out that, today, China may be easier to reform than the U.S. "Aspects of the Chinese government, [the] Chinese public-security service, appear to be terrified of free speech, and while one might say that means something awful is happening in the country, I actually think that is a very optimistic sign, because it means that speech can still cause reform and that the power structure is still inherently political as opposed to fiscal. So journalism and writing are capable of achieving change, and that is why Chinese authorities are so scared of it." On the other hand, in the U.S. and much of the West, he said, "the basic elements of society have been so heavily fiscalized through contractual obligations that political change doesn''t seem to result in economic change, which in other words means that political change doesn''t result in change."
有机会让他的香港朋友,把这个陶杰的粤语节目翻译成英文给他听。再问为啥八百年民主宪政传统/美国母国/发达国家的英国会因为民主公投陷入分裂亡国的危险?
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/ms1sP7GdaEI
都不是内地的宣传资料。
大妈们政治素养不足,所以不知道如何用魔法打败魔法。

zhou.ucar
54 楼
这有什么好哈哈哈哈的
whatiget 发表于 2023-07-01 14:04

黑爆分子不能当街打人了,他哈哈哈也没毛病。
girlinblack
55 楼
什么样的博物馆呀,嘲笑博物馆的东西那不是很无知很井底之蛙?我家孩子去大都会博物馆看到中国馆那些春秋时代战国时代的战车马车还有武士的铠甲刀剑什么的都是发出惊叹,还有各个朝代的生活用品,房屋设计都觉得很有意思的,觉得中国历史编写啊文化延续太牛逼了。看到东南亚那些岛国的草编的东西,草房子什么的,就觉得人少的小国连历史都记录不下来文化也没多少东西可写的。 至于自由,孩子还没到那个年龄,对政治言论那些东西还不care.回到中国觉得才是真正放飞的时候,天天拿个手机出门,想买什么就买什么,回来的时候给我带喜茶带吃的
桃花朵朵 发表于 2023-07-01 14:02

我觉得可能teenager会好一点?二十多岁的基本上都定型了,很多是深红州河殇那代的子女
我接触的那个深红州abc,她说她父母从小不停地告诉她中国不好(她父母是博士硕士从上海来到美国某深红州),班上就她一个亚裔。说实话要是我从小在这种环境长大,我也不知道最后会是一种什么样的心态
她反正就是跪舔白人,天天wasp这个那个,白人欺负她了那就是美国文化。中国人不管好坏都是邪恶的。
1nsb
56 楼
由奢入俭难,有俭入奢易。 你从小在一个没有自由的地方长大,不会体会到自由的可贵。 等你体会过自由以后,再想回到没有自由的地方,就回不去了。
EbbieV 发表于 2023-07-01 13:04

就是这样,我一个老中回去都搞不定叫车吃饭付账,没手机,没银行户口,举步艰难。无法谷歌就不能忍受。叫一个美国小孩回去吃喝玩乐,开什么玩笑。去日本,一句日文不懂,一个手机卡搞定行程,去趟中国为啥就这么难,当然人也不稀罕你去。楼主你也别纠结了,孩子有自己的思想是好事,你掺和啥。
claireliu
57 楼
回复 41楼claireliu的帖子
那你女儿现在有好一些吗?我只是不希望他太极端
jdgnks 发表于 2023-07-01 13:54

她不是很极端吧,就是对学中文和中国文化不太上心,我想带她去敦煌她不感兴趣,我只好自己去了。我想我小时候可能也不感兴趣。每个人都有自己的成长轨迹,我只能保证教育她很kind。她没有保持我希望的curiosity我觉得有些失败。但是起码她不会看事物很负面或带有恶意。
girlinblack
58 楼
美国其实受过教育的人和不同种族聊天也就是聊聊旅游健身兴趣爱好体育,有孩子的加上孩子
有些话题真的是太敏感太引战。美国这种种族丛林不光是亚裔,各个族裔其实都有不可触碰之话题,不小心就得罪别人了。所以不熟的人或者工作场合一定不要谈政治宗教男女等话题
jakon
59 楼
我以前去博物馆的中国馆,一群abc也在那里,他们就是完全取笑中国馆里的东西,什么oh that's what they do...that's how they eat...
girlinblack 发表于 2023-07-01 13:49

这样做伤害的是他们自己,心里肯定很扭曲痛苦才会这样做,在这个意义上比一代移民惨
科罗伊
60 楼
她不是很极端吧,就是对学中文和中国文化不太上心,我想带她去敦煌她不感兴趣,我只好自己去了。我想我小时候可能也不感兴趣。每个人都有自己的成长轨迹,我只能保证教育她很kind。她没有保持我希望的curiosity我觉得有些失败。但是起码她不会看事物很负面或带有恶意。
claireliu 发表于 2023-07-01 14:18

这个态度很好,孩子都有自己的成长轨迹。只要他们善良正直,有自己的见解,就很不错了。不可能事事都随父母的心意。
poppyjasper
61 楼

基本上没救啦
这孩子没有香港朋友,听听自媒体也是回一样
特别容易被洗脑的那种
千渔千寻
62 楼
推荐你孩子看一看《Silo》羊毛战记。 https://www.youtube.com/watch?v=oMbGF401G-c
Texcat
63 楼
别说小孩了,成年也会被洗脑的。
不是有一个嫁给印度的,一边骂中国没人权,欺负少数民族,没种族灭绝。一边说自豪的说自己嫁的是高种性,家里有几个仆人。
敢情这个消灭种性也是种族灭绝
ruby001
64 楼
建议你去看看香港反送中的相关视频,油管就有,看看一些台湾中文媒体和王剑每日观察这样的自媒体。把我们被共产党洗了那么多年的脑再反洗脑一下,然后你就理解你儿子了。但是同意楼上某人说的,要从父母来自大陆,回乡探亲跟时局政治没关系这方面来开导儿子,但我相信,当你知道香港和国内的真相,理解了你儿子的想法,你们之间就好沟通了。
扶苏
65 楼
Leave him alone, he'll get over it. 去中国又不是去看TG,而是去看风景,名胜,遗迹,跟言论自由有什么关系?
就是小屁孩的言论罢了。不值得太纠结。
chikorita
66 楼

他们了解都不多吧,所以很容易形成片面印象。我老公是ABC,有次一对儿印度移民夫妇来我家做客,他们三个在那儿大赞中国政府的专制多么有效率有前途,美国和印度政府多么腐败无能,亏我平时还自认是个五毛,对比之下我恍然觉得自己其实是个反华人士。
girlinblack
67 楼
这样做伤害的是他们自己,心里肯定很扭曲痛苦才会这样做,在这个意义上比一代移民惨
jakon 发表于 2023-07-01 14:20

精神痛苦而已,自己攻击自己,遇到中国人顺便把这种攻击释放出来。他们父母其实应该负很大责任,不过这个别人也管不了
别的其实还好,比起黄赌毒的强多了
ruby001
68 楼

你这种真是悲哀,白来美国了。
girlinblack
69 楼
回复 66楼chikorita的帖子
我觉得政见什么的都可以理解,就是不要攻击别人,比如说abc觉得中国专制好,就去攻击觉得中国专制不好的人,单纯举个栗子
我最怕的就是那种见了我就要引战的,比如说见了我上来就要跟我讨论一下新疆西藏中国人权问题。。。不好意思,请你滚远
jdgnks
70 楼
回复 57楼claireliu的帖子
那挺好的,有没有兴趣都可以,人各有志
千渔千寻
71 楼
回复 61楼poppyjasper的帖子
那是你们大妈水平不行。父母的引导和见识真是太重要。
有资源见识的父母能把孩子培养成Lisa Su,没本事不会反洗脑过滤毒素的父母把自己孩子带来这里变成White Supremacist,或洗脑成华女Leah那样。
人家有本事的美华父母把孩子养成了热爱中国拥护习近平的社会主义者。
https://blog.udn.com/MengyuanWang/131256870
jdgnks
72 楼
最怕就是指了解一点就形成立场了,他现在就是这样
chikorita
73 楼
我觉得政见什么的都可以理解,就是不要攻击别人,比如说abc觉得中国专制好,就去攻击觉得中国专制不好的人,单纯举个栗子
我最怕的就是那种见了我就要引战的,比如说见了我上来就要跟我讨论一下新疆西藏中国人权问题。。。不好意思,请你滚远
girlinblack 发表于 2023-07-01 14:35

我觉得他们内心深处也没有多信他们说的话,但是因为我在场,他们可能觉得我比较爱听。我其实从来没有遇到过要和我谈谈中国哪里不好这种情况,我感觉美国文化是if you have nothing nice to say, say nothing at all。
芷若魔头
74 楼
回复 13楼科罗伊的帖子
他可以去中国实际考察,多居住体验,就懂了,或者大学去读一年,多了解中国社会的方方面面,恐怕他理解这些中国社会的管理方式,得到30岁以后了
说教是无用的,得自己体验的才是最真实的,最好的方式,是去中国体验
tgaa 发表于 2023-07-01 13:10

“说教是无用的,得自己体验的才是最真实的”嗯 你说的对,你的体验是:中国这个地方好差好差,我要离开这个地方,而且要离开🉐️彻底,连孩子后代都不能在这里生存,得把孩子也弄个外国国籍
nbb0710
75 楼
非常认同自己是中国人 但对于国内现在很多洗脑做法 也确实无法喜欢
noideaforname
76 楼

居然只有4%
千渔千寻
77 楼
回复 74楼芷若魔头的帖子
好差么?我没觉得。
如果美国和中国一个人均GDP水平,美国社会绝对会比中国地狱得多。中国有其优点,只是综合package还没有到美国的分数,至少回国不是像印度人被逼会去像是要会地狱一样。
中国在发展,各方面物质水平越来越好,本来社会体制和文化就有巨大优越性,可能10-20年就压倒美国了。
美国的科技创新力一旦维持不住,对外垄断定价攫取资源不足消密内部矛盾,就现在这种种族、文化、贫富的撕裂,越来越大,你可想而知下场。

浮云散
78 楼

言论自由在哪里都是有限度的,可能这个政府不让你说这方面,那个政府不让你说另一方面。告诉你儿子对世界的认识需要深入和全面,别轻易下结论,别被舆论和宣传误导,也别被人洗脑。不存在言论真正自由的国度
trytdf
79 楼
“说教是无用的,得自己体验的才是最真实的”嗯 你说的对,你的体验是:中国这个地方好差好差,我要离开这个地方,而且要离开🉐️彻底,连孩子后代都不能在这里生存,得把孩子也弄个外国国籍
芷若魔头 发表于 2023-07-01 14:54

哈哈哈哈哈哈哈
girlinblack
80 楼
回复 73楼chikorita的帖子
我觉得个人意见和对别人的尊重是两码事。明知道会offend别人还要bb就是极度的傲慢+恶意。。。对别人没有任何尊重。比如说川普当时bb中国病毒kungflu什么的,一个国家总统明知道这会对亚裔造成不好的影响,为了甩锅还硬要这么说,当时一群川粉叫嚣说得好。。。你让普通美国人怎么看?这个族群越挨打越舒服?
美国华人这个环境是个毒性环境,只能自己管自己。abc们有自己的意见很正常,教育他们尊重别人,不要在别人面前瞎bb,侮辱别人就行了,不然就是找打
whatever.
81 楼
告诉他,回国是为了看望亲戚,跟意识形态没关系
如果他朋友让他不分青红皂白直接跟亲戚断绝关系,那总有一天也会教唆他跟父母断绝关系
evilkoer
82 楼
正好给那些想着劝年轻人生儿育女的做了一个最佳反例
DongwanHelen
83 楼
回复 4楼过好每一天的帖子
举双手同意啊,去台湾日本比去大陆方便太多了。要不是国内还有老人,真不想回去。
西风凉
84 楼
在我看来诶,言论自由 没有 安全重要。
吃鸡蛋
85 楼
claireliu 发表于 2023-07-01 14:18

敦煌我都不感兴趣,小朋友不喜欢也很正常
天空155
86 楼
所以中国社会牛逼的管理模式就是小学生登基,无限连任?要不然就乱套了?
wacxg
87 楼
再生个孩子吧,这个智商不行。
DongwanHelen
88 楼
要说多民族,哪个国家有美国民族多样化,何况在中国汉族是主体民族,人口占90%以上。当然你可以说美国马上就要散架了,大家快逃。
EbbieV
89 楼
所以中国社会牛逼的管理模式就是小学生登基,无限连任?要不然就乱套了?
天空155 发表于 2023-07-01 15:22

很小的时候看过一个香港电影《东方三侠》, 里面反派的台词:中国是不可以没有皇帝的~~
那时候觉得很奇怪,这还用说,怎么还有这么老土的电影。 现在看看,不是人家落伍,是我自己太天真。
ethercc
90 楼
讲的没有错,但也可以同时让他看看自由的代价,比如法国,很多东西不是非黑即白
springwaterhot
91 楼
香港人少出来丢人现眼!认识几个香港学生,甚至有些是大陆人去上海读个书而已,一个个面对大陆来的自我感觉好的不得了。我记得一两个男学生还带耳环!学问没多少,但是怎么变性的“先进思想”倒是依葫芦画瓢。香港来的厨师也不见得饭烧的更好吃,价格那是一定死贵的。还有曾今的香港超市 管理非常混乱。
小气蔻蔻
92 楼

没看明白,有critical thinking的人,就认为中国有言论自由了??我中国长大的,现在都觉得不回国也挺好,回去吃喝玩乐虽然好,但心里也是强忍着暂时失去自由的恶心。
jdgnks
93 楼
真不知道为什么年轻一代会这样,工作中的香港老移民都还不错。这是回复楼上的,不知道为什么没点上。
springwaterhot
94 楼
旧金山不是港台裔移民多吗?结果 市政府的话语权利一点没有,什么0元购合理,什么0房租合理,什么大麻合理,什么被杀被抢没人管,什么流浪汉随便搭帐篷。 港台裔就是被白鬼畜们随便玩弄的命!少来中国人面前说三道四,港台的这些蟑螂就不配为人
EbbieV
95 楼
没看明白,有critical thinking的人,就认为中国有言论自由了??我中国长大的,现在都觉得不回国也挺好,回去吃喝玩乐虽然好,但心里也是强忍着暂时失去自由的恶心。
小气蔻蔻 发表于 2023-07-01 15:40

代沟,有时候从小接受真正的洗脑教育的一代移民和美国长大的二代之间很难互相理解~~
ruby001
96 楼
叫你们大妈来买提,提高政治素养,一个个都不愿意。这种洗脑伎俩,我们随便丢几个西方的link就破解了。
Sanders: China has done more to address extreme poverty ‘than any country in the history of civilization’ https://thehill.com/hilltv/rising/458976-sanders-china-had-done-more-to-address-extreme-poverty-than-any-country-in-the/
https://content.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,2034088_2034097_2033887,00.html 看看阿桑奇怎么看待西方、美国和中国的。 And where does the U.S. fall between the two categories? He said, "It''s becoming more closed" as a society, and its "relative degree of openness ... probably peaked in about 1978, and has been on the way down, unfortunately, since." That, he said, was a result of, among other things, America''s enormous economy, which calibrates power in the U.S. in economic, or as he said, "fiscal," terms. He pointed out that, today, China may be easier to reform than the U.S. "Aspects of the Chinese government, [the] Chinese public-security service, appear to be terrified of free speech, and while one might say that means something awful is happening in the country, I actually think that is a very optimistic sign, because it means that speech can still cause reform and that the power structure is still inherently political as opposed to fiscal. So journalism and writing are capable of achieving change, and that is why Chinese authorities are so scared of it." On the other hand, in the U.S. and much of the West, he said, "the basic elements of society have been so heavily fiscalized through contractual obligations that political change doesn''t seem to result in economic change, which in other words means that political change doesn''t result in change."
有机会让他的香港朋友,把这个陶杰的粤语节目翻译成英文给他听。再问为啥八百年民主宪政传统/美国母国/发达国家的英国会因为民主公投陷入分裂亡国的危险?
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/ms1sP7GdaEI
都不是内地的宣传资料。
大妈们政治素养不足,所以不知道如何用魔法打败魔法。

千渔千寻 发表于 2023-07-01 14:15

你这帖子值8毛了,但阿桑奇认为新闻和写作在中国有可能促成政治变革?他了解中国现在数字集权工具有多厉害吗?搞笑呢吧。
jdgnks
97 楼
回复 87楼wacxg的帖子
不至于吧
girlinblack
98 楼
小气蔻蔻 发表于 2023-07-01 15:40

你回国是失去人身自由了?
lz说得是只因为中国没有言论自由,就成了一个完全被排斥的国家,所以说他没有critical thinking的能力
那我说印度食物和水不干净,所以不能接受去印度,哪怕是去看印度的亲人可以吗?那我跑到一个印度人面前说呢?印度的食物和水真脏啊,你们怎么活下来的?就是一种深深的傲慢
这种对大陆和大陆过来的中国人的傲慢一般体现在川粉和各种独身上。见多了自己就要躲着走
笨笨熊
116 楼
说带孩子回去吃好的喝好的看中国多强大的,自己也是这样看人家有钱吃好喝好就觉得是好人吗?也打算把这三观传给孩子?
Inferno
117 楼
回复 3楼goodchange的帖子
是啊,问题就是现在什么都听不进去
jdgnks 发表于 2023-07-01 12:58

感觉这个需要家长好好搜集下资料从香港的历史开始解释。给他发资料,他比较信任的中立方的资料。
Newface_2020
118 楼
这是好事,说明作为abc,他更容易融入西方社会,而不是中国出来的人那样即使嘴上说自由民主,内心深处还是共产党教的那套理论。
Inferno
119 楼
可把最近国泰歧视的视频给他看看。从小事起。
weiyixia 发表于 2023-07-01 16:03

这个可以
Inferno
120 楼
说带孩子回去吃好的喝好的看中国多强大的,自己也是这样看人家有钱吃好喝好就觉得是好人吗?也打算把这三观传给孩子?
笨笨熊 发表于 2023-07-01 16:14

平常百姓不就是安居乐业嘛。还看什么?
相关阅读
让人眼前一亮:迪拜喷泉灯光秀LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一少年遛狗失踪8年后奇迹现身!手握神秘吊坠,性情大变...AiYoWei, 国内也开起老美Harley求教孩子遇到的一件不开心的事致劳拉,人生的偶遇,是偶然?是必然?苏珊米勒每日运势2023年7月11日San Diego vs. Austin,没有对比就没有伤害2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!我不是天使(回溯)第一次爬梯惨不忍睹果然动物才是最好的伪装大师!请教大家如何合理合法地赶走不友好的大龄单身女房客?法国彻底完蛋了 。 有去旅游的吗特别怕冷是血液循环不好吗?华裔在美国的不公,除了升学更多的是在职场?请时尚姐妹们推荐一款时尚的登山鞋吧孩子交了坏朋友怎么办?我们父母要帮忙筛选把关孩子的朋友圈吗?2023年7月11日物联网新闻Heath LedgerMel GibsonThe Patriot邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)五绝。圆刺球生娃很幸福但不快乐我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作林徽因这几年是不是被黑得有点惨了?美国少年遛狗失踪8年后奇迹现身!手握神秘吊坠,性情大变...2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!《Everyday Poetry 每天的诗歌》2023年7月11日价格早报今早蒸了两屉豆沙包,大只、馅量大的那种还记得她吗?艾敬!吉吉美女进来进来!真人一条吉吉帮我搜到的连衣裙!有二三友,足矣时光里的答案(九十)《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行十年的同志伴侣找了小三,如果是你,会选择原谅吗?Regulation与Tuning的组合套餐大家有好的玻璃油瓶推荐吗?终于明白美国为什么养不好大熊猫中国WS
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。