Redian新闻
>
今早蒸了两屉豆沙包,大只、馅量大的那种

comee
楼主 (北美华人网)
弹指芳华
2 楼
还可以包黑芝麻馅儿。一样做法。简单,娃还超爱。
tgaa
3 楼
很好奇,你从哪弄到豆沙馅呢
comee
4 楼
很好奇,你从哪弄到豆沙馅呢
tgaa 发表于 2023-07-01 10:14

就捉急没人问这个问题,容我嘚瑟一下:
买赤小豆,电饭煲煮熟。沥水晾凉后,放ziplock袋内,用擀面杖蹍破。再与店里买的豆沙馅混在一起。
店里的袋装豆沙馅,太细太油太甜太稀。所以加上DIY的粗犷豆沙混合一下,就有些小时候吃的豆沙的意思。

comee
5 楼
还可以包黑芝麻馅儿。一样做法。简单,娃还超爱。
弹指芳华 发表于 2023-07-01 10:14

主要是有人提到老式豆沙包,把我给馋的。人家会做。我厨艺差,好不容易把馅给包住。
angelawang620
6 楼
买赤小豆,电饭煲煮熟。沥水晾凉后,放ziplock袋内,用擀面杖蹍破。再与店里买的豆沙馅混在一起。
店里的袋装豆沙馅,太细太油太甜太稀。所以加上DIY的粗犷豆沙混合一下,就有些小时候吃的豆沙的意思。

comee 发表于 2023-07-01 10:24

不用炒?这个办法好
lansenlin
7 楼
主要是有人提到老式豆沙包,把我给馋的

comee 发表于 2023-07-01 10:32

我特别喜欢吃这种老式豆沙包,可惜孩子不喜欢,每次都自己吃
ca563
8 楼

这个法子👍 能详细说说吗?红豆和水的比例?电饭煲哪一档?
果小小
9 楼
不用炒?这个办法好
angelawang620 发表于 2023-07-01 10:34

炒的才好吃,不炒的不香,容易水唧唧的。不信的话可以同时试试两个包子,一个炒的一个不抄的,对比来吃,味道相差超明显
果小小
10 楼
主要是有人提到老式豆沙包,把我给馋的。人家会做。我厨艺差,好不容易把馅给包住。

comee 发表于 2023-07-01 10:32

这个馅看上就像炒过的
comee
11 楼
这个法子👍 能详细说说吗?红豆和水的比例?电饭煲哪一档?
ca563 发表于 2023-07-01 10:36

我就是多放水,1:3大概,焖米饭那档(只会用那一档,等以后再研究象锅咋用)。時间到,将多余豆水給倒出來,我给喝了。
ca563
12 楼
我就是多放水,1:3大概,焖米饭那档(只会用那一档,等以后再研究象锅咋用)。時间到,将多余豆水給倒出來,我给喝了。
comee 发表于 2023-07-01 10:44

我查了查,打算用instant pot 压,应该更烂一些
comee
13 楼
这个馅看上就像炒过的
果小小 发表于 2023-07-01 10:39

行家里手
Majiaforfun
14 楼
不想炒豆沙,也可以用微波炉,慢慢地变干。也可以加黄油,味道很好。不过这就不是传统的豆沙包了
QINGQING001
15 楼
自己做豆馅太麻烦了;直接去亚洲店里买个日本那种豆馅罐头,不要太好吃啊
AaaaMei
16 楼
想吃
找个好记的
17 楼

我也是这么做豆沙馅的。。
tianguanghushui
18 楼

如果还要跟店里买的放一起,就失去自己做的意义了嘛。高压锅把豆子煮熟,打开锅盖,自己加糖慢慢小火收干汤汁。注意⚠️,不要太干,注意搅拌,防止煮糊干锅。然后就可以用了。自己做豆沙馅儿的好处是不用担心里面有放防腐剂什么的,而且甜度自己掌握。缺点就是因为自己做,放了多少糖心里太有数了,吃的时候就比较有心理障碍。吃甜品,就要眼不见心不烦
Ruth
19 楼

我老公喜欢吃豆沙包,我是嫌罐装的甜而且颜色艳得怪,自己做,我是煮熟之后,滗掉水,直接在锅里大汤勺压烂,不去皮,加butter ,不加糖,拌匀。
可可豆
20 楼

袋装豆沙馅能上个图吗?谢谢!
TEMUPDD
21 楼

自制豆沙馅最好在锅里炒一下
你这和买来的豆沙馅混应该也还好吧
TEMUPDD
22 楼
我查了查,打算用instant pot 压,应该更烂一些
ca563 发表于 2023-07-01 10:54

想要豆子煮的烂,提前洗静泡水就好了
pop
23 楼
自己做豆馅太麻烦了;直接去亚洲店里买个日本那种豆馅罐头,不要太好吃啊
QINGQING001 发表于 2023-07-02 01:21

买个这个特别甜啊, 我受不了那么甜腻的豆馅。
我自己做豆包,都是刚好能尝出有一点甜的感觉。
pop
24 楼
我老公喜欢吃豆沙包,我是嫌罐装的甜而且颜色艳得怪,自己做,我是煮熟之后,滗掉水,直接在锅里大汤勺压烂,不去皮,加butter ,不加糖,拌匀。
Ruth 发表于 2023-07-02 08:36

你这个豆沙包完全不放糖啊?
QINGQING001
25 楼
买个这个特别甜啊, 我受不了那么甜腻的豆馅。
我自己做豆包,都是刚好能尝出有一点甜的感觉。
pop 发表于 2023-07-02 08:52

日本的那种叫个小仓什么的(不认识日文),还可以的,我包粽子包豆包都是用这种。可能不会包皮子太薄的豆包吧,我觉得豆包萱萱的豆沙甜度刚刚好
相关阅读
特别怕冷是血液循环不好吗?《如絮》诗歌:一二三四五六七八九十【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐跑步机和户外跑到底哪个更难?2023年7月11日价格早报在猜謎的歡娛之中周遊列國2023年7月11日物联网新闻看电视连续剧《漫长的季节》十年的同志伴侣找了小三,如果是你,会选择原谅吗?San Diego vs. Austin,没有对比就没有伤害2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!孩子交了几个香港朋友以后性情大变还记得她吗?艾敬!林徽因这几年是不是被黑得有点惨了?we\'re taught to be ourselves, but what if you\'re a monster?邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)银行的雷越爆越大,这次轮到排名全美第五的的大银行了大费城黑帮首领夏天LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一2023年7月11日医疗晨报请教大家如何合理合法地赶走不友好的大龄单身女房客?求教孩子遇到的一件不开心的事AiYoWei, 国内也开起老美Harley终于明白美国为什么养不好大熊猫中国WS华裔在美国的不公,除了升学更多的是在职场?《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行2023年7月11日历史上的今天果然动物才是最好的伪装大师!请时尚姐妹们推荐一款时尚的登山鞋吧法国彻底完蛋了 。 有去旅游的吗Julia Roberts Mel Gibson/Conspiracy Theory我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作大家有好的玻璃油瓶推荐吗?吉吉美女进来进来!真人一条吉吉帮我搜到的连衣裙!雨游海德堡城堡生娃很幸福但不快乐2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!苏珊米勒每日运势2023年7月11日文人和文学
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。