Redian新闻
>
生娃很幸福但不快乐

生娃很幸福但不快乐

bdfhhje
楼主 (北美华人网)
我看到谢依霖说生小孩很幸福但不快乐,挺符合我现在的状态的,你们现在属于什么状态?
2 楼
我以为快乐是幸福的必要条件,不快乐的幸福是个什么状态?愁眉苦脸忧心忡忡的幸福?
tuldiyy
3 楼
幸福但不快乐?这有点理解不了
afterain
4 楼
哪部电影里有句台词说什么来着:我依然爱你,但是我已经不喜欢你了。那时候也想不明白,不喜欢哪来的爱。 有了孩子以后才明白完全不排斥。自己的孩子没法不爱,但确实有些毛病是在喜欢不来。
5 楼
hold的老公身体不好 一整个家全靠她
披马甲奔真人
6 楼
我觉得说得很对啊不矛盾,快乐通常由做自己想做的事获得,幸福而是让所爱的人快乐。幸福但不快乐=幸福并憋屈着。
斗牛犬妹妹
7 楼
幸福着但不快乐。 我觉得就是这种状态。 我深刻地爱我的孩子,这种爱很多时候反而让我无法快乐:因为是负担,是责任,是当妈的对孩子任何时候的小心翼翼地爱护,这些都让我觉得累,但是我无法摆脱,因为我太爱她。 但是她存在在这个世界上,就是令我最幸福的一件事。
noideaforname
8 楼
她可比普通人惨多了,妈妈精神病老公肌无力自己疫情好几年没工作,这么比较我幸福多了至少爸妈老公和我都健康工作顺利
springwaterhot
9 楼
快乐象烟花,砰的一下就啥都没剩。幸福如同冬日里裹着棉大衣,夏日里吹空调,时时刻刻让人觉得活着很有意思。
bdfhhje
10 楼
回复 6楼披马甲奔真人的帖子
是的 这就是我要表达的意思
lanyan
11 楼
幸福但不快乐?这有点理解不了
tuldiyy 发表于 2023-06-30 23:28

同感
fj033
12 楼
不理解,我以为幸福是一点点快乐累积起来的
juliadonaldson
13 楼
和孩子的关系令人幸福 时间,精力,金钱,能力上的捉襟见肘令人不快乐
西风凉
14 楼
普通中年人的幸福不就是父母没有大病,孩子学习还行,自己身体还凑活,工作还算稳定。 快乐?人的一生中真正快乐的时候又有多少?
河边垂钓
15 楼
多巴胺和内啡肽
飞袖
16 楼
我觉得说的很有道理啊,就是那种instant gratification 大大减少了,平时的小烦恼大大增多,要很长时间才有获得小小的情感的rewards。
artdong
17 楼
幸福着但不快乐。 我觉得就是这种状态。 我深刻地爱我的孩子,这种爱很多时候反而让我无法快乐:因为是负担,是责任,是当妈的对孩子任何时候的小心翼翼地爱护,这些都让我觉得累,但是我无法摆脱,因为我太爱她。 但是她存在在这个世界上,就是令我最幸福的一件事。
斗牛犬妹妹 发表于 2023-07-01 02:28

这就是妈妈的心啊
Abigail9981
18 楼
我觉得也幸福也快乐,但就是特累,总想休息一下,或者不要工作或者不要带娃。
earlybirdie
19 楼
不快乐是抑郁了吧,不如先寻求专业帮助和治疗试试
janeloveschocolate
20 楼
幸福但不快乐,快乐但不幸福,幸福且快乐,既不幸福也不快乐,都是什么状态?
uglysusan
21 楼
不得不幸福。但是也真不快乐。
comee
22 楼
一个是short term的被满足, 一个是long term的被满足。
juliadonaldson
23 楼
幸福但不快乐,快乐但不幸福,幸福且快乐,既不幸福也不快乐,都是什么状态?

janeloveschocolate 发表于 2023-07-01 16:22

“快乐与幸福的区别在于,快乐常指个人的、短时间的情绪感受;幸福则涉及到与他人、家庭的长期正面的交互过程,以及对事业、生活发展的积极的体验(与“不幸”相对”
幸福而不快乐我个人的理解就是自己的夫妻和子女关系良好,但是资源不够,活成了个社会工具人那种状态。
lunchmm
24 楼
挺精辟
Zephyr123
25 楼
想起看过的一本育儿书
iheartglass
26 楼
小孩大点就会好很多。他们变成逐渐独立思考的个体,越来越有自己的时间也越来越喜欢和他们一起共度时间。否则小孩天天粘着你需要管吃喝拉撒确实容易不快乐。
飞袖
27 楼
小孩大点就会好很多。他们变成逐渐独立思考的个体,越来越有自己的时间也越来越喜欢和他们一起共度时间。否则小孩天天粘着你需要管吃喝拉撒确实容易不快乐。
iheartglass 发表于 2023-07-01 18:07

其实我想了想,等孩子大了。离开家的年龄段了,对老的不管不问就算了,如果孩子自己过的一塌糊涂还啃老坑老,真的是既不幸福也不快乐了。
joanna63
28 楼
我好像有点懂这个意思 比如我娃很依恋我也很爱她 我感到很幸福 但是我完全没自己的时间 所以不快乐
xiaoyangtao
29 楼
哪部电影里有句台词说什么来着:我依然爱你,但是我已经不喜欢你了。那时候也想不明白,不喜欢哪来的爱。 有了孩子以后才明白完全不排斥。自己的孩子没法不爱,但确实有些毛病是在喜欢不来。
afterain 发表于 2023-07-01 00:45

我记得,gossip girl里queen b说的!
如如
30 楼
精分了
lianqiao
31 楼
我以为快乐是幸福的必要条件,不快乐的幸福是个什么状态?愁眉苦脸忧心忡忡的幸福?
聚 发表于 2023-06-30 23:23

我觉得幸福是更长远更深层的,快乐是短期的表层的。生孩子后继有人,满足了人类作为生物最原始的繁殖欲望,有了生命的延续,跳出来一世的死亡,长远看是幸福的。但是生孩子在几年内会身体难受会累,就不快乐。那些不生孩子的人,虽然现在是轻松享乐,但是内心深处知道自己将来会老会死,生物的本能和社会给予的生儿育女的压力会让他们焦虑。当然也有人不生孩子也不焦虑的,那就是又快乐又幸福啦
amberhoho
32 楼
斗牛犬妹妹 发表于 2023-07-01 02:28

当了妈以后心脏永远都在身体外面跳了 挺幸福的 可是好累
相关阅读
2023年7月11日物联网新闻今早蒸了两屉豆沙包,大只、馅量大的那种外派故事 (29) 放荡不羁小六郎法国彻底完蛋了 。 有去旅游的吗2023年7月11日价格早报《扫花游 - 听风》苏珊米勒每日运势2023年7月11日“人性”新论十年的同志伴侣找了小三,如果是你,会选择原谅吗?求教孩子遇到的一件不开心的事《艰难岁月》新书推荐讲演稿《一首桃花》&《云水难记》特别怕冷是血液循环不好吗?中国WS大家有好的玻璃油瓶推荐吗?LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一还记得她吗?艾敬!2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!果然动物才是最好的伪装大师!林徽因这几年是不是被黑得有点惨了?San Diego vs. Austin,没有对比就没有伤害重返希腊:圣岛日落、徒步海景山道《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作请教大家如何合理合法地赶走不友好的大龄单身女房客?【谈谈女人的嫉妒】终于明白美国为什么养不好大熊猫请时尚姐妹们推荐一款时尚的登山鞋吧2023年7月11日医疗晨报2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年7月11日历史上的今天孩子交了几个香港朋友以后性情大变华裔在美国的不公,除了升学更多的是在职场?AiYoWei, 国内也开起老美Harley5061 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 30【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐吉吉美女进来进来!真人一条吉吉帮我搜到的连衣裙!《幾度花落時》22023回国 去美食家蔡澜的餐厅喝早茶(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。