Redian新闻
>
LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一

LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一

小树洞
楼主 (北美华人网)
我也看华人,看小红书,虽然也有各种令人羡慕(或者是制造焦虑的?)的bos,但大部分都是陌生人分享出来的,其实我也不是很care陌生人发展成什么样子,焦虑也就一下下,然后就过去了 但LinkedIn上都是朋友同学同事前同事等等我在现实生活中有交集的人发东西,我一点开就开始peer pressure来袭,点开就是happy to share that I''m starting a new role at....然后下面一堆人good job,well done,特别是之前有一段时间朋友都找到工作了我却什么都没有,虽说LinkedIn是帮助找工作的,但那段时间每次点看后我的心态都会很自卑 后来我发现不少人有和我一样的感受,俗称“LinkedIn焦虑”
shellfly
2 楼
既然已经知道焦虑的来源,那不就很简单:卸载app呗!
tinamerry2007
3 楼
同每天被挫败的飘过😔
masterdula
4 楼
卸载了吧
阿达达达
5 楼
卸载很容易,1分钟搞定
gokgs
6 楼
俺很少看。 不看就好了。
mangmang
7 楼
你不是一个人
lnghng
8 楼
不行啊,现在申请工作都要求你填LinkedIn。
azurepiggy~2代
9 楼
认真的吗?前些日子LinkedIn是最让我哭笑不得的app,因为隔三差五就有个不知道哪里盗图的45度仰角小哥要加我,不明白他家为啥不能好好管一下这种无聊的骗子们啊。。。
azurepiggy~2代
10 楼
认真安慰一下你。你还年轻,年轻多好。找工作的时候的确压力大,即使没有LinkedIn,恐怕你也还是会有意无意地注意熟人朋友的工作情况,因为你关注的点就在这里啊。现在你也找到工作了呀,生活就这样,柳暗花明。
小城往事
11 楼
回复 1楼小树洞的帖子
我的账号就是找工作投简历用,不加熟人前同事什么的,也不看别人发的那些乱七八糟的东西,就避免了楼主说的那种烦心事
真心不理解一天到晚把它当facebook用的那种人,发些傻了吧唧的无聊的东西。我都是想找工作的时候才上,不找工作的时候从来都想不起来上,上的时候也就是搜搜招聘广告,其他的一概没兴趣看

wantU
12 楼
抱抱楼主 找工作确实压力大 加油就一定能成功
fivecolor
13 楼
没有linkedin
czcat
14 楼
我就比较好奇到底是哪些人找到个工作啊,毕业啊,之类的就要发文感谢啊。我从来没看到过周围认识的人这么做过。
amberhoho
15 楼
回复 1楼小树洞的帖子
我的账号就是找工作投简历用,不加熟人前同事什么的,也不看别人发的那些乱七八糟的东西,就避免了楼主说的那种烦心事
真心不理解一天到晚把它当facebook用的那种人,发些傻了吧唧的无聊的东西。我都是想找工作的时候才上,不找工作的时候从来都想不起来上,上的时候也就是搜搜招聘广告,其他的一概没兴趣看

小城往事 发表于 2023-06-30 22:44

关键他们傻了吧唧的内容还能熬成一锅卷心菜毒鸡汤 要命了
Neverlate
16 楼
我也是很多年不敢看了,不想找不痛快
小城往事
17 楼
关键他们傻了吧唧的内容还能熬成一锅卷心菜毒鸡汤 要命了
amberhoho 发表于 2023-06-30 22:53

那上面毒鸡汤确实挺多的,三观很歪。所以我早就不随便加人,也不看别人发的那些东西了
jason1
18 楼
这不是当年的我吗?
公用mj1001号
19 楼
我就比较好奇到底是哪些人找到个工作啊,毕业啊,之类的就要发文感谢啊。我从来没看到过周围认识的人这么做过。
czcat 发表于 2023-06-30 22:52

很多人找个实习都会在LinkedIn发post
jason1
20 楼
很多人找个实习都会在LinkedIn发post
公用mj1001号 发表于 2023-06-30 23:49

我还见过做个presentation就发LinkedIn的
豆沙蛋黄酥
21 楼
我经常看到当年同事都是MD了,我还是个搬砖的经理。😐
不过最过分的还是有个傻叉自己2岁儿子死了,他还要拿出来做戏发帖赞扬自己雇主对自己的支持。简直是神傻。
你信吗
22 楼
我拿它当激励,要不然每天玩,激励一下,可以发奋几天
你信吗
23 楼
我的小红书也大多是推荐书的,和健身的,激励一下有啥坏处
tgaa
24 楼
注销账户呀
stacych8008
25 楼
是的,我直接卸载了
dodojk
26 楼

我还读到过晨跑遇到jpm的ceo之后发到LinkedIn上的
qas168888
27 楼
我也觉得,特别装。各种正能量,看多了就很烦。但是又忍不住打开看
Springharbor
28 楼
我是受不了以前的同学动不动长篇大论指点江山写得像paper一样长的post.
hellokitty1978
29 楼

我这边很多老美都这么干。就是失业了要找工作然后open to work 下面都一堆赞。
YourGirl
30 楼
你不是一个人
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年7月11日《扫花游 - 听风》第一百零九章 惩恶[电脑] 三年后再看银欣CS381,依旧是我心目中最好的MATX NAS机箱,没有之一今早蒸了两屉豆沙包,大只、馅量大的那种请教大家如何合理合法地赶走不友好的大龄单身女房客?特别怕冷是血液循环不好吗?果然动物才是最好的伪装大师!我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作法国彻底完蛋了 。 有去旅游的吗2023年7月11日历史上的今天San Diego vs. Austin,没有对比就没有伤害大家有好的玻璃油瓶推荐吗?2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!华裔在美国的不公,除了升学更多的是在职场?《艰难岁月》新书推荐讲演稿终于明白美国为什么养不好大熊猫吉吉美女进来进来!真人一条吉吉帮我搜到的连衣裙!请时尚姐妹们推荐一款时尚的登山鞋吧打酱油《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行林徽因这几年是不是被黑得有点惨了?最近见过的最有创意的自黑广告设计第一名,没有之一!十年的同志伴侣找了小三,如果是你,会选择原谅吗?外派故事 (29) 放荡不羁小六郎2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!22023回国 去美食家蔡澜的餐厅喝早茶(图)还记得她吗?艾敬!求教孩子遇到的一件不开心的事2023年7月11日物联网新闻2023年7月11日价格早报邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)AiYoWei, 国内也开起老美Harley《一首桃花》&《云水难记》“人性”新论中国WS第一百一十章 恢复2023年7月11日医疗晨报孩子交了几个香港朋友以后性情大变5061 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 30
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。