Redian新闻
>
我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作

我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作

dolphina
楼主 (北美华人网)
本科,是我们州算不错的大学,很难想象找不到工作,不是cs专业40多转码的没身份的大妈也能找到吗?
星月花草
2 楼
回复 1楼dolphina的帖子
找到工作跟很多因素都有关,不单单是学历和年龄。
Thbzico999
3 楼
本科,是我们州算不错的大学,很难想象找不到工作,不是cs专业40多转码的没身份的大妈也能找到吗?
dolphina 发表于 2023-07-01 09:52

前几天听说一个stanford cs大三大的学生都找不到实习呢。。。
落地无声
4 楼
成绩如何?几个实习经验?
ipanther
5 楼
美印蜜月期,cs都印裔了吧
qqzj
6 楼
outsource到印度了
7 楼
那同期毕业的同专业的孩子呢?
hellohey
8 楼
以前有没有实习过?没有工作经验的确不好找。有时候招人的也看这个人性格会不会适合在这个团队,没有经验看起来人不错也愿意招,回头教就好了。
dolphina
9 楼
好像是没有实习过
tgaa
10 楼
到湾区碰运气呀,你那个州不是干这行的
西风凉
11 楼
应该是没找到他想要的大厂工作吧?小公司工作肯定能找到的,估计看不上而已。
waterstream
12 楼
你说的是两年前的事了。现在经济差,码工饱和,码工工作不好找
豆沙蛋黄酥
13 楼
好像是没有实习过
dolphina 发表于 2023-07-01 10:06

赶紧和校友联系起来,各种小厂start up 也看起来,最新的project 放在GitHub上。
xq1001
14 楼
好像是没有实习过

我周圍學CS的大孩子們從高中就開始暑假外面實習了
mjtalk
15 楼
广撒网吧,如果是非大厂不去今年就比较困难,ABC孩子也没有身份问题,哪怕从part time开始都行
xiaohetiao
16 楼
ucb cs 毕业生今年也很多没找到工作的
suixin111
17 楼
回复 6楼qqzj的帖子
好像是这样的 公司省钱啊
new_bie
18 楼
这就怪了,我朋友的abc儿子,cs毕业也找不到工作。
这个abc孩子我接触过多次,他很聪明,动手能力也强,但是太内向,或者是nerdy。找不到工作应该是社交问题,而不是技术问题,每次都是面试过不了。
dinglingling
19 楼
也担心我儿子了,州大cs,人内向, 不知道行内人有否建议.
weiyixia
20 楼
码工nerdy的绝对不少。招人的会不知道?
transient
21 楼
朋友娃藤校CS今年毕业,也没进所谓的大厂。
一个用户
22 楼
回复 9楼dolphina的帖子
到毕业都没有实习过的肯定是自己有问题的了。有的娃就是躺平了想着啃老。
saison
23 楼
要毕业了怎么也该做过一次实习了。。。GPA怎么样,太低过不了HR筛简历
Huanmin
24 楼
要毕业了怎么也该做过一次实习了。。。GPA怎么样,太低过不了HR筛简历
saison 发表于 2023-07-01 12:09

学校的项目算不算实习?
badgerbadger
25 楼
今年CS毕业找不到工作很正常
Cybercat
26 楼
楼主注意新闻的话就知道今年tech 大裁员,CS 很难的。 很多有经验的人都难找工作,就别猜孩子是不是有什么不足了。家长多帮忙吧。
我朋友儿子也是CS 毕业也没找到工作。朋友急的不得了。我们说给牵线给做Tech 的朋友,结果人家孩子忙着跟朋友毕业旅游呢,家长催他弄个resume 都催不出来。。。
artdong
27 楼

的确是工作机会少了很多。
本来大妈转码,都是丫丫,俺没看到过一个真人例子。
lendingclubs
28 楼
应该是没找到他想要的大厂工作吧?小公司工作肯定能找到的,估计看不上而已。
西风凉 发表于 2023-07-01 10:23

今年CMU都有找不到工作的,还在大厂小厂呢 CS最好的时代已经过去了
宿管阿姨
29 楼
朋友儿子UCB CS的都没找到工作,今天和过去几年完全是不同的世界。另外别提什么大厂小厂了,很多年轻人并没有我们这样喜欢大厂,尤其是弯区的,大把娃喜欢去start up,
一笑而过吗
30 楼
我表姐女儿,美国出生的,CMU cs 的在facebook 实习过,今年毕业。有身份 有 实习 但是现在还是找不到工作。真的很难啊。
life99f
31 楼
大厂没经验难进,传统行业IT类工资低一大截,又看不上
weiyixia
32 楼
昨天还有个帖子,2年的start up,1个多billion卖了, start up牛逼,还没开始就自由了。
nicecool
33 楼
类似很多剩女都是美女。。。
你信吗
34 楼
我表姐女儿,美国出生的,CMU cs 的在facebook 实习过,今年毕业。有身份 有 实习 但是现在还是找不到工作。真的很难啊。
一笑而过吗 发表于 2023-07-01 12:47

在Facebook 实习,但没拿到return offer的话,就说明没那么厉害吧,今年的确很难,大厂刚开始回暖找应届毕业生。
35 楼
在Facebook 实习,但没拿到return offer的话,就说明没那么厉害吧,今年的确很难,大厂刚开始回暖找应届毕业生。
你信吗 发表于 2023-07-01 12:53

不要瞎说,去年FB因为裁员基本不给return offer
Suiyuejinghai
36 楼
今年就业形势不好,好多转码大妈也找不到工作吧。等两年吧
深蓝浅蓝
37 楼
都是个例不代表什么。
mylittle9
38 楼
前几天听说一个stanford cs大三大的学生都找不到实习呢。。。
Thbzico999 发表于 2023-07-01 09:55

我朋友的孩子cmu的cs ,今年也是大三找intern. 投了100多份,只拿到送一个offer
据说往年是随便投一下就可以拿一把。
bighead12345
39 楼
我听说一个斯坦福CS的找不到intern,有几个很好的职位应聘了两轮还是没拿到。现在忙着争取五年读完本硕。
40 楼
学校的项目算不算实习?
Huanmin 发表于 2023-07-01 12:11

看具体项目,能够有marketable skill的也可以算。
41 楼
朋友娃藤校CS今年毕业,也没进所谓的大厂。
transient 发表于 2023-07-01 11:54

现在这个行情能找到就很好了,不能奢求都是大厂offer。
babyking
42 楼
今年的intern的确很难找,认识很多优秀的孩子都没有找到,或者就在一些小公司里低报酬/免费帮忙啥的,希望持续攒经验..
43 楼
楼主注意新闻的话就知道今年tech 大裁员,CS 很难的。 很多有经验的人都难找工作,就别猜孩子是不是有什么不足了。家长多帮忙吧。
我朋友儿子也是CS 毕业也没找到工作。朋友急的不得了。我们说给牵线给做Tech 的朋友,结果人家孩子忙着跟朋友毕业旅游呢,家长催他弄个resume 都催不出来。。。
Cybercat 发表于 2023-07-01 12:18

现在的孩子这样的多吗?听过好几起毕业也不着急,先旅游几个月再说。或者刚毕业工作也没多久,就打算旅游几个月再接着回来工作。都好潇洒啊。
Beautifulday8
44 楼
赶紧和校友联系起来,各种小厂start up 也看起来,最新的project 放在GitHub上。
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-07-01 10:50

本国人找工作都这么难了?
45 楼
今年的intern的确很难找,认识很多优秀的孩子都没有找到,或者就在一些小公司里低报酬/免费帮忙啥的,希望持续攒经验..
babyking 发表于 2023-07-01 13:21

只要孩子态度好,肯吃苦,最后应该会有好的结果。CS行业说好马上就好起来了,翻转速度快。
alex_alex
46 楼
今年cs新生挺难的。
mylittle9
47 楼
只要孩子态度好,肯吃苦,最后应该会有好的结果。CS行业说好马上就好起来了,翻转速度快。
bighead12345 发表于 2023-07-01 13:24

我也听说开始回暖了。但是 sofar还是很冷酷。
现在招人的大部分都是早期start up. A轮的那种。
这种Start up不喜欢找new graduate. 因为要花时间培养,除非动手能力很强,一来就能独当一面直接上手的。
MountainBlue
48 楼
而且为了图便宜,很多职位直接从印度招了。 今年形势真的不好。
yizhi
49 楼
lendingclubs 发表于 2023-07-01 12:56

那应该很快就可以去Meta了吧,不是有Meta的说他司各线报捷吗
爱是恒久忍耐
50 楼
也担心我儿子了,州大cs,人内向, 不知道行内人有否建议.
dinglingling 发表于 2023-07-01 11:48

马公nerdy的很多,只要沟通没问题,写码能力强就没问题。不用担心
Ann2021
51 楼
利率上升,经济衰退,年初开始很多企业都暂停招聘了。
爱是恒久忍耐
52 楼
你信吗 发表于 2023-07-01 12:53

去年在meta实习的基本没有return offer
baomama
53 楼
提供一个数据点。不在CS行业,前段时间招人,简历不乏很多top 15-30名校CS毕业的fresh grad 想转行找工作,本科master毕业生都有。
真的不能跟风都去一个专业。
badgerbadger
54 楼
今年花18万就能招到ML博士,谁还乐意招本科生呢。

complicated
55 楼
要求太高?我女儿有个同学州立CS毕业 在一家小公司才五万年薪
gentile855
56 楼
cs要完蛋了?不是经济很强劲吗?
Apple49
57 楼
CS 这两年很难,一堆裁员的还在等着面试。CS基本已经被烙印把持,一代三哥三姐正拼命为2 代铺关系网。ABC只能捡点渣渣吃了。
conundrum
58 楼
有同事/朋友的小孩今年毕业,去年发的大厂offer 被撤了,不过后来还是都找到了。
dadamajiadada
59 楼
CS 这两年很难,一堆裁员的还在等着面试。CS基本已经被烙印把持,一代三哥三姐正拼命为2 代铺关系网。ABC只能捡点渣渣吃了。
Apple49 发表于 2023-07-01 14:36

本来一直听信这种谣言,问了孩子,他说热门的工作的环境里根本没有一代老印,他和他的朋友们都没有一代老印老板,孩子让我别担心
60 楼
有同事/朋友的小孩今年毕业,去年发的大厂offer 被撤了,不过后来还是都找到了。
conundrum 发表于 2023-07-01 14:39

这个听起来比较正常。不错大学,Cs找不到工作/实习的,都是某方面有比较大问题的。有个娃牛校Cs,找不到工作/实习,真的感觉象有自闭症一样
61 楼
要这样想,一个孩子要是读Cs都找不到工作,那说明某方面能力很差,那读其它专业,就不用找工作了,直接回家啃父母吧
62 楼
想起一个例外,现在统计非常好找工作,会写SAS的,太抢手了,可能比Cs还好找工作得多。学过一些统计课的娃们,自己去自学一下SAS,混药厂去?
mingm
63 楼
今年CMU的CS学生都有找不到intern的。
noideaforname
64 楼
今年market很差啊
65 楼
今年CMU的CS学生都有找不到intern的。
mingm 发表于 2023-07-01 14:57

找人改简历。找实习,工作还是有一些窍门的。大海捞针太难,把工作做仔细,后续工作也不能少。
shangwangwengweng
66 楼
回复 3楼Thbzico999的帖子
MARK
shangwangwengweng
67 楼
回复 18楼new_bie的帖子
MARK
rabbitfl
68 楼
可能跟个性也有关
realsimplejill
69 楼
回复 2楼星月花草的帖子
之前雇过一个州大CS本科毕业没有找到工作的临时工。工作极其不负责,不测试的代码敢check in,都是我给他擦屁股改 bug。忙没帮多少尽找事了,还被大老板抓到上班打游戏。一次午饭时间做了一丢丢工作就要求加班费,老板说:把你打游戏费的时间补回来再说。工期结束他还想继续干,找个借口把他辞退了。
这人是个例,除他以外的都很好。当时他毕业没找到工作就是一个Red flag,急着用人也没多想。
楼主说的小孩是不是太挑了,CS想上班没有找不到的,看你想不想做而已。

hmzhang
70 楼
找人改简历。找实习,工作还是有一些窍门的。大海捞针太难,把工作做仔细,后续工作也不能少。
dadamajiadada 发表于 2023-07-01 15:02

请问去哪儿找人改简历?谢谢🙏
落地无声
71 楼
回复 2楼星月花草的帖子
之前雇过一个州大CS本科毕业没有找到工作的临时工。工作极其不负责,不测试的代码敢check in,都是我给他擦屁股改 bug。忙没帮多少尽找事了,还被大老板抓到上班打游戏。一次午饭时间做了一丢丢工作就要求加班费,老板说:把你打游戏费的时间补回来再说。工期结束他还想继续干,找个借口把他辞退了。
这人是个例,除他以外的都很好。当时他毕业没找到工作就是一个Red flag,急着用人也没多想。
楼主说的小孩是不是太挑了,CS想上班没有找不到的,看你想不想做而已。

realsimplejill 发表于 2023-07-01 15:15

我lg今年也招了一个州立大三cs的intern,非常失望,说还不如我家那个不准备念cs的高中孩子编程。 那个孩子interview的时候说的头头是道,表达能力强。
樱花土豆
72 楼
回复 9楼dolphina的帖子
CS读了四年没有实习过?那找不到工作很正常。
健康平安
73 楼
可能他想读graduate school。
busbus
74 楼
我们公司今年暑假的intern全是顶级名校,连law team的intern都是harvard law school的,我们还不是google meta这样的大厂,形势真是有点严峻
宇治抹茶
75 楼
今年CMU都有找不到工作的,还在大厂小厂呢 CS最好的时代已经过去了
lendingclubs 发表于 2023-07-01 12:24

但是马公还是高薪啊,而且都说被裁了可以马上找到下家
mingm
76 楼
我们公司今年暑假的intern全是顶级名校,连law team的intern都是harvard law school的,我们还不是google meta这样的大厂,形势真是有点严峻
busbus 发表于 2023-07-01 16:11

同感。相比去年初招人收到的都是野鸡大学的简历,真是感慨啊。能力真的没有timing重要。
Swinging
77 楼
我们去年招人实在招不到,自己去简历堆里翻,今年HR 都挑过一轮还剩好多,timing 真的太重要了。
wenhaoduoduo
78 楼
lendingclubs 发表于 2023-07-01 12:56

什么是基本不给?那还是有给?
79 楼
但是马公还是高薪啊,而且都说被裁了可以马上找到下家
宇治抹茶 发表于 2023-07-01 16:19

高薪是相对的,花生厂今年冻薪,🍌厂降低TC。一亩三分地上大把大厂被雷半年以上还找不到工作的,更别说NG了
夕梨本梨
80 楼
其他专业也不好找吧
zx1269
81 楼
Thbzico999 发表于 2023-07-01 09:55

那是要求比较高吧。我们这种天坑专业来实习的都是免费的,有的学生还得自己掏钱买自己学校的学分。
wisepaper
82 楼
dolphina 发表于 2023-07-01 09:52

前阵子一堆一堆转码的大妈被雷
gogomeowmeow
83 楼
今年形势就是很难 坚持找 + 持续自己做一些相关的project 完善github 建一个关于自己的profile的前后端网站 慢慢来吧
lianqiao
84 楼
一笑而过吗 发表于 2023-07-01 12:47

这么难吗?不是说真正有技术的CS女生很稀有,特别好找吗
linne
85 楼
當初我也是惡劣環境找工作的,因爲畢業第一年找不到,第二年還有新的畢業生出來,和下一届的人一起找,人家也知道你是第一年就被淘汰的。
estio
86 楼
回复 69楼realsimplejill的帖子
今年不用挑,能申请的职位都没多少,能挑什么
estio
87 楼
回复 80楼夕梨本梨的帖子
其他工科没影响,制造业回流,机会更多了
CS成了STEM里最难就业,也是最卷的
jpbabyking
88 楼
降低薪水要求,传统行业的坑还是不少的,
noodlewo
89 楼
回复 80楼夕梨本梨的帖子
其他工科没影响,制造业回流,机会更多了
CS成了STEM里最难就业,也是最卷的
estio 发表于 2023-07-01 19:30

制造业那里回流了?只不过前几年退休的boomers太多了,年轻人有能力的都去卷cs了包括留学生,传统工科专业毕业的人少了,显得坑多了
豆沙蛋黄酥
90 楼
这就怪了,我朋友的abc儿子,cs毕业也找不到工作。
这个abc孩子我接触过多次,他很聪明,动手能力也强,但是太内向,或者是nerdy。找不到工作应该是社交问题,而不是技术问题,每次都是面试过不了。
new_bie 发表于 2023-07-01 11:44

那就在upwork 接project 就是了。 很多美国白男不愿意给印度人做牛做马都这么干,也自在得很,干完活自行滑雪泡妞做木工,不卷。
poppyjasper
91 楼

随缘

kingteam
92 楼
没有刷题?
平平平平
93 楼
年轻人还一窝蜂在读CS
onesweetday
94 楼
有没有知道ECE 今年怎么样?
AbeLin
95 楼
好像是没有实习过

CS的四年没实习过,找不到工作正常啊。这人大学完全烫平啊。人家怎么敢招。
听音的安安
96 楼
邻居的娃也是找了差不多3个月,下个星期就要正式上班了。不气馁,不放弃,一定可以的。
jiang_jun
97 楼
西风凉 发表于 2023-07-01 10:23

肯定这么回事。
dinglingling
98 楼
回复 50楼爱是恒久忍耐的帖子
谢谢mm建议,
DmanK
101 楼
不科学啊
DmanK
102 楼
还是要多实践!
misscoke
103 楼
今年本来就行情不好
千渔千寻
104 楼
回复 28楼lendingclubs的帖子
CMU 还有ICC保底
105 楼
请问去哪儿找人改简历?谢谢🙏
hmzhang 发表于 2023-07-01 15:36

找朋友家前辈牛娃改。
相关阅读
青年失业率跌破20%,藤校毕业找不到工作,吴军博士:未来20年就业热点在这3个领域十年的同志伴侣找了小三,如果是你,会选择原谅吗?银行的雷越爆越大,这次轮到排名全美第五的的大银行了孩子交了几个香港朋友以后性情大变跑步机和户外跑到底哪个更难?在猜謎的歡娛之中周遊列國果然动物才是最好的伪装大师!求教孩子遇到的一件不开心的事特别怕冷是血液循环不好吗?香港投行一波波裁员:投行人找不到工作,理发师招不到人,显现就业两重天大学毕业找不到工作?你开什么玩笑?香港投行惨状:投行人找不到工作,理发师招不到人,显现就业两重天San Diego vs. Austin,没有对比就没有伤害还记得她吗?艾敬!请时尚姐妹们推荐一款时尚的登山鞋吧在美留学生,既找不到工作还拿不到身份,毕业即回国,甘心吗?!中国WSwe\'re taught to be ourselves, but what if you\'re a monster?AiYoWei, 国内也开起老美Harley生娃很幸福但不快乐看电视连续剧《漫长的季节》华裔在美国的不公,除了升学更多的是在职场?法国彻底完蛋了 。 有去旅游的吗大费城黑帮首领夏天2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!吉吉美女进来进来!真人一条吉吉帮我搜到的连衣裙!终于明白美国为什么养不好大熊猫林徽因这几年是不是被黑得有点惨了?《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!《如絮》诗歌:一二三四五六七八九十大家有好的玻璃油瓶推荐吗?今早蒸了两屉豆沙包,大只、馅量大的那种请教大家如何合理合法地赶走不友好的大龄单身女房客?Julia Roberts Mel Gibson/Conspiracy Theory加拿大22岁美女名校毕业,却始终找不到工作!没钱租房,更别提买车了雨游海德堡城堡唏嘘|加拿大22岁美女名校毕业,却始终找不到工作!没钱租房,更别提买车了文人和文学LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。