Redian新闻
>
being negative 给老公发脾气

being negative 给老公发脾气

forever_love
楼主 (北美华人网)
起因:老公公司一周要求回去2天 他谈了因为往返路程3小时 他只回去一天 。。。他们公司说policy 希望回去上班 但是任何人有事情可以早走。没有任何问题 比如他们小组同级的一个女生 2个孩子 就算回office的日子 2:00 sharp 离开办公室去接孩子放学。
之前我和老公说就算回去 争取5:30回来,反正公司是同意的。昨天他下班7:30还没回来 回来我问因为一个co-op last day 他就和大家去social一下下。。。。 然后说从来没答应我要5:30到家。他也只是晚了40多分钟 按照正常5:00下班。 我就原地爆炸了 然后我就把我昨天一天的作息给他报了一边 我们2个都是fulltime 全职。我的工作是完全remote 为了照顾家里 就选了这个职位。
昨天老公去办公室 他7:30 离开。我的作息 1:7:30-8:20 把2个孩子弄好 开车送2个一个summer camp 一个daycare 2:9:00-12:30一秒也没停下来的加紧工作 3:12:30-1:30 自己的医生预约 4:1:30-2:00 赶回来一边吃点饭 一边回复邮件 5:2:00 冲出去带老大看医生 鼻窦炎 复查。上周照xray 几次反复约医生全是我一人 6:3:30回到家 因为summer break 附近的孩子跑来玩 我上班赶紧把手头活做完。(这时候姥姥有在帮我盯着孩子玩) 7:5:00老二回来 老大又和好朋友去对方家里玩。。。 开始看老二 8:7:30老公回来 我发脾气以后 他自觉没有吃饭带着2个孩子去游泳 9:00才回家。 我就安静了2小时。。。
其实家庭有分工 我老公职位工资确实比我高 家庭琐事也一直是我在处理。可是我昨天一下子就大爆发 他说你让我做什么你说啊。 你给我派活啊? 你给我指令 我去执行。 我说我做这些没人给我指令 孩子看病 summer break 2个月 一个接一个camp 家里3次短途旅行 全是我一人在弄。 凭什么你上班是上班 我的上班永远是家里和公司的事情要一起做。 。。。
anyway 发了一达通脾气以后 今早老二鸡鸡疼 送去检验尿 约医生开药还是我早上抽空做的,因为老公有会。。。 他说你让我做什么 直接发给我 我去请假。。。。 哎

semiotics
2 楼
的确排活儿很重要。楼主学习一下别把自己气坏了。有的老公是这样的,不是坏不是懒,但是没有take initiatives, 但是很可能,你只要安排了,他能做好。你试试看吧。
noodlewo
3 楼
Same here. 怎么吵都没用,我现在就是把做饭/晚饭的活全扔给他了,好不好吃都忍了,否则自己要累死了,人家眼里还没一点活
ChunYouBaiHua
4 楼
回复 1楼forever_love的帖子
安慰一下妹妹,理解你,你不是一个人,当妈妈的都是操心孩子多一点。以后就像孩子爸说的,给他简单直接的指令
jarvi
5 楼
家里需要一个manager 你们可以商量着轮流值班
wantU
6 楼
看下来觉得你老公没啥问题
他不是不干活啊
你想让他干你要指令明确
你不说他咋知道要干啥?
Happypuppy25
7 楼
男人就这样, 和机器人似的, 给个指令动一下, 那你就派活好了, 比如每天接送孩子
charis_y
8 楼
其实管理这些分工也是要花精力的,你老公以为按安排做事已经是对家里有同等的contribution了,是低估了很多管理的工作量。
不管怎么说,要想长期sustainable,你作为管理者得慢慢摸索到一个有效率的方式。
例如,可以把和孩子有关的活group一下,比如老大接送camp算一个,比如两个孩子的游泳活动算一个,比如早上送两个孩子算一个, group后一段时间里(至少一周)这样一个或几个任务由他负责,你只要在一周开始把这些任务和他确认,再把时间和地点发给他,这些任务就由他全权负责,从你的任务单上消失了。
gnipil
9 楼
别什么事都揽自己身上,你老公都说了,那就给他安排活啊, 比如孩子回来之后,周末多帮忙
bellamia
10 楼
关键你昨天安排的事情太多了,光是看医生就跑两趟,花了快三个小时,能不stressed out嘛,以后别把事情都安排在同一天,公司social也挺重要的,也不是经常,不要生气了。
11 楼
只是预约医生,为什么要花一小时 哦,是看自己预约的医生,然后半小时后又回家带娃去看医生
椰丝球
12 楼
你就派他活啊。我现在都是说明白几点需要他去做个什么事,并且像闹铃一样提醒他好几遍。
Centauri
13 楼
如果按楼主的描述,楼主老公实际上是对孩子的事情参与感不足。孩子的事情,不光需要事到临头做,还需要事先计划,预约等等,这些事情要求他多参与,楼主就会省出不少精力。
huaren_2018
14 楼
派活
lovejames
15 楼
你确实要给他安排活儿 而且要提前安排。 就是提前1-4星期把接下来做的事情俩人分工, 把他的业余时间也填满。有事提前沟通 不要事后吵 。 手机设置的schedule 是俩人都可以看到的, 直接标注哪些是安排给他的啊。
hijklmn
16 楼
楼主不要只说你老公需要去公司的这一天的安排,也说说剩下六天的分工,我才能更理解楼主。。。
Cybercat
17 楼
你自己安排的太累了,不怪你老公。 两个全职工作的,带孩子就现实一点,camp 接送不方便,时间段不合适的就不要报,没有extended day 的就不要报。非要报的话就babysitter 安排好。小孩子的camp 没那么非要上哪家。 其余的哪天需要带孩子看医生和老公商量好,该谁请假谁请假。
更别说什么附近孩子来玩,孩子去play date.。。都是全职上班的人,以前去办公室都实打实的上班,现在hybrid 了反而都忙不过来了。。。
hudrum
18 楼
我说说我的做法, 我家孩子的事大多数我负责, 但是我引文工作或者其他原因做不了的话, 我会提前跟老公商量, 看他能不能COVER。 有时候其实他也需要重新调整他的时间, 但是双职工是没办法的。 不过我家老公如果有应酬,一般会提前告知, 就算他晚点回来对我们没有影响。
Icd
19 楼
老公没啥毛病。还把孩子带走让你轻松2小时。你自己安排地太满了。孩子的事情两人一起安排,一人管一个,或者分工明确,老公管哪部分,你管哪部分。相互合作,相互支持。成为真正的队友。
momclub17
20 楼
关键你昨天安排的事情太多了,光是看医生就跑两趟,花了快三个小时,能不stressed out嘛,以后别把事情都安排在同一天,公司social也挺重要的,也不是经常,不要生气了。
bellamia 发表于 2023-07-13 16:40

而且这只是一天的特殊情况。不能每天都看2次医生吧。 而且lz家里还有姥姥帮忙看孩子做饭。 而且lz两个孩子都已经那么大了。 而且。。。
扶苏
21 楼
看医生是特殊情况吧. 不可能天天需要去看医生吧.
我觉得LZ老公没问题啊. LZ发脾气我真的觉得莫名其妙 老公正常上班,应该也是偶尔和同事出去一下吧
你要觉得自己的事情太多,重新安排一下,减少孩子的活动. 我家也是我负责孩子. 带孩子去看牙医, 家庭医生. 如果不是有特殊需要, 看个医生一年也没几次, 没觉得是很大的负担. 你要handle不了, 全部交给老公.
hrguoke
22 楼
pat pat 他有事可能会晚回家,是需要给你打个招呼的; 把你做的事情,尤其非紧急的,分一些给他; 如果还是觉着累,容易心烦,那就outsource,减少孩子的活动,减少旅游的次数
lanlan_ocean
23 楼
就晚回家一次,可以理解吧
newhouse2014
24 楼
lz老公至少同意你安排他去做事情,态度不算差。关于男人不主动给自己安排活,以前没有培训他,lz现在不想忍耐了,现在开始培训,还来得及。 以后不要太心疼老公,也别总想着牺牲自己的时间去迁就你老公的工作schedule, 家里孩子的事情该给他安排任务就安排。该让他请假就请。 否则还是你自己的活安排的满满的,然后又很气你老公不知道主动分担
pergine
25 楼
看下来居然没人撑楼主。。。楼主我站你,崩溃的不是自己做了很多事,而是不知不觉间家里这些琐碎的事情都是你在操心。如果你不说他会主动约年检带孩子们去看医生吗,如果你不说他会主动给孩子报camp吗,如果事事都要你说,他是你雇来的保姆吗??我家也是一样,如果我不说他绝对想不起来报任何camp,问就是上那么多课干嘛根本不需要,你是聪明人啥都不上也聪明,人笨上多少课还是笨。。。
fffffun
26 楼
非常理解楼主的崩溃,但从老公的角度来讲也确实没做错什么,一个家总是有个分工,得有一个人当manager,基本上大部分家庭都是女性承担这个角色。management也是需要很多精力时间,也要讲究方式方法,可以把这部分工作量算进去,具体执行的任务多给老公一些,早安排通知他,有些任务可以一整个分给他,比如我把每天看孩子练琴的事全部派给老公了,以前他脑子里根本没有小孩要练琴这件事,如果我不在家就肯定没练琴
大衣被禁
27 楼
你让你妈回去换一个开车保姆。除非你老公连保姆钱都赚不出来。 有些人真是被宠坏了。公司让去两天只去一天,还每天都要早走,还完全不social, 还觉得理所应当。难怪人家白男印男升职。
bellamia
28 楼
而且这只是一天的特殊情况。不能每天都看2次医生吧。 而且lz家里还有姥姥帮忙看孩子做饭。 而且lz两个孩子都已经那么大了。 而且。。。

momclub17 发表于 2023-07-13 19:31

没有中间的那些进进出出,就是9-3focus在工作上,大多数summer camp是这个schedule,听上去camp也不远,然后孩子回家自己玩玩,和朋友玩玩,还有老人在家,这算是挺轻松的了,如果LZ老公没有social的情况下可以顺便把老二接回家,不就很好了。
digdug
29 楼
你发长贴的时间没算上
pigluo
30 楼
的确排活儿很重要。楼主学习一下别把自己气坏了。有的老公是这样的,不是坏不是懒,但是没有take initiatives, 但是很可能,你只要安排了,他能做好。你试试看吧。
semiotics 发表于 2023-07-13 16:28

对,楼主心里想要proactive 的老公,但是too bad ,拿到的成品,婆婆没有训练好,就得你自己训练。
我老公一模一样。他人很好,也不懒,就是眼里没活。因为我婆婆什么都不让他做。所以从谈朋友开始,我就给他派活。十年如一日,现在他已经知道如何没人要求的情况下如何处理很多东西了。不过训练一个成年人确实辛苦,他做不好的时候还不能说,说了他还委屈,因为他已经尽最大努力了。

Cumberbitch
31 楼
起因:老公公司一周要求回去2天 他谈了因为往返路程3小时 他只回去一天 。。。他们公司说policy 希望回去上班 但是任何人有事情可以早走。没有任何问题 比如他们小组同级的一个女生 2个孩子 就算回office的日子 2:00 sharp 离开办公室去接孩子放学。
之前我和老公说就算回去 争取5:30回来,反正公司是同意的。昨天他下班7:30还没回来 回来我问因为一个co-op last day 他就和大家去social一下下。。。。 然后说从来没答应我要5:30到家。他也只是晚了40多分钟 按照正常5:00下班。 我就原地爆炸了 然后我就把我昨天一天的作息给他报了一边 我们2个都是fulltime 全职。我的工作是完全remote 为了照顾家里 就选了这个职位。
昨天老公去办公室 他7:30 离开。我的作息 1:7:30-8:20 把2个孩子弄好 开车送2个一个summer camp 一个daycare 2:9:00-12:30一秒也没停下来的加紧工作 3:12:30-1:30 自己的医生预约 4:1:30-2:00 赶回来一边吃点饭 一边回复邮件 5:2:00 冲出去带老大看医生 鼻窦炎 复查。上周照xray 几次反复约医生全是我一人 6:3:30回到家 因为summer break 附近的孩子跑来玩 我上班赶紧把手头活做完。(这时候姥姥有在帮我盯着孩子玩) 7:5:00老二回来 老大又和好朋友去对方家里玩。。。 开始看老二 8:7:30老公回来 我发脾气以后 他自觉没有吃饭带着2个孩子去游泳 9:00才回家。 我就安静了2小时。。。
其实家庭有分工 我老公职位工资确实比我高 家庭琐事也一直是我在处理。可是我昨天一下子就大爆发 他说你让我做什么你说啊。 你给我派活啊? 你给我指令 我去执行。 我说我做这些没人给我指令 孩子看病 summer break 2个月 一个接一个camp 家里3次短途旅行 全是我一人在弄。 凭什么你上班是上班 我的上班永远是家里和公司的事情要一起做。 。。。
anyway 发了一达通脾气以后 今早老二鸡鸡疼 送去检验尿 约医生开药还是我早上抽空做的,因为老公有会。。。 他说你让我做什么 直接发给我 我去请假。。。。 哎

forever_love 发表于 2023-07-13 16:25

你一天就工作了3个小时啊?
你行程紧完全是家里别的事儿啊 你就把这些都丢给你老公做,让他请假,做不完半夜自己家办好了
反正他自己说了让你给他派活儿嘛
pigluo
32 楼
看下来居然没人撑楼主。。。楼主我站你,崩溃的不是自己做了很多事,而是不知不觉间家里这些琐碎的事情都是你在操心。如果你不说他会主动约年检带孩子们去看医生吗,如果你不说他会主动给孩子报camp吗,如果事事都要你说,他是你雇来的保姆吗??我家也是一样,如果我不说他绝对想不起来报任何camp,问就是上那么多课干嘛根本不需要,你是聪明人啥都不上也聪明,人笨上多少课还是笨。。。
pergine 发表于 2023-07-14 01:37

她老公不能主动做这些,她就得训练。如果她不训练,希望老公这么贴心,就得找一个婆婆已经训练好的老公,但是这得在结婚前睁大眼睛。现在已经结婚有娃,这事情要是太重大,楼主就离婚吧。楼主不愿意为这个离婚的话,就只能从头训练了,抱怨没用啊。
Cumberbitch
33 楼
“ 他说你让我做什么 直接发给我 我去请假。。。。 ” 那你老二鸡鸡疼,你就发他去管啊,你为什么又自己带去了呢?
Cumberbitch
34 楼
pergine 发表于 2023-07-14 01:37

当然知道操心累了
问题楼主不是在发帖抱怨老公不操心啊 楼主是在抱怨老公按公司要求回公司工作,完了以后跟同事social回家晚了,而且就一天 这点上当然不站楼主了
楼主发个帖抱怨老公不管孩子 那肯定很多人站楼主
Foontic
35 楼
看起来楼主是household manager的角色 那本职工作就是要leverage已有资源 要么派活给老公 要么用老公和自己赚的钱请帮手 老公看起来是有点懒 但如果比楼主多赚的钱够请保姆的话也行啊 要是钱没比楼主多多少还这样是需要多教育
multiplelife
36 楼
大妈们都希望老公整天上班摸鱼帮自己带孩子,回头老公不能升职或者失业了,又嫌老公没本事,看着别人家事业成功的老公两眼放光
Namama
37 楼
看了一下,你也就早上送个娃,下午2点带娃去看病吗? 其他还有啥事? 除去工作外,也就一个中午你自己的医生预约
饭不是你做的,下午娃也不是你带的。。 有啥好发脾气的?????
他一周只去一天公司,回家晚40分钟你都要原地爆炸?? 很莫名其妙啊
言欢
38 楼
一周就回去一天还不认真点干活,你是想等你老公被layoff嘛?
说实话,你那么忙(还不是工作),一半是自己安排的问题,一半是突发事件,这种也不可能天天发生的
扶苏
39 楼
她老公不能主动做这些,她就得训练。如果她不训练,希望老公这么贴心,就得找一个婆婆已经训练好的老公,但是这得在结婚前睁大眼睛。现在已经结婚有娃,这事情要是太重大,楼主就离婚吧。楼主不愿意为这个离婚的话,就只能从头训练了,抱怨没用啊。
pigluo 发表于 2023-07-14 10:50

恕我直言,工作的时候同事突然抱怨工作太多,指责你不主动分担的时候,你什么感受?很懵吧。
大家都是成年人了。大家都有嘴吧。一个人自己做很多事情,累不累自己最清楚,别人怎么会知道?主动沟通啊。事情有点多,我做不了,我太累了。
何况很多事情,必须做吗?同样的问题,每个人解决方法也不同。这不是都需要商量吗?
magnoliaceae
40 楼
你老公不会说话,自己出去social却不提前和家里人打招呼,其实他如果跟你打个招呼会晚四十分钟回来,你也不会不准他去,但是他自己给别人搞一个措手不及不说,还倒打一耙说没答应过按时回家,晚的也不多,这就欠扁得很 你也是,不要把所有的活都揽到自己身上,然后再发脾气,你把活分配一下,你干60%,让他做40%,他不是有三天在家上班嘛,很多孩子的活就安排在那三天,让他体会一下时间被打碎成一小块一小块的幸福,你跟他发脾气不解决你的实际问题,还落下一个你脾气不好的话柄,另外不要跟男人列你的作息,因为结果只会有一个,那就是你列了你的作息之前是你自己原地爆炸,列了之后听到他的反应你会气到把整个地球都炸裂,以后别这么干了
magnoliaceae
41 楼
对,楼主心里想要proactive 的老公,但是too bad ,拿到的成品,婆婆没有训练好,就得你自己训练。
我老公一模一样。他人很好,也不懒,就是眼里没活。因为我婆婆什么都不让他做。所以从谈朋友开始,我就给他派活。十年如一日,现在他已经知道如何没人要求的情况下如何处理很多东西了。不过训练一个成年人确实辛苦,他做不好的时候还不能说,说了他还委屈,因为他已经尽最大努力了。

pigluo 发表于 2023-07-14 10:45

简直就是人间真实,所以对于那些不训练自己儿子做基本的个人家务和培养他们基本责任感的父母,我是一万个鄙视的,这也不能全怪母亲,父亲也没训练儿子不是么
相关阅读
一曲青春的挽歌——读《鱼挂到臭,猫叫到瘦》2023年7月13日历史上的今天9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧失眠李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊纯爱小说: 风云赋 (21)夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情2000年的房子可以考虑吗?推特看来是真要不行了,马斯克刚承认 'negative cash flow' and 'heavy debt'对对子入门:平仄2023年7月13日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻小费贴有感:大额消费大家怎么给小费?【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗爱哭闹?爱发脾气?让暴脾气小妞变身气质公主,这位妈妈到底做对了什么?三 养蚕大家回国都开车吗?人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了2023年7月13日医疗晨报2023年7月13日价格早报Judi Dench\'Red Joan\' \'The Spy Grandmother\'不做算术有助于做梦娘親舅大 (三)自立天地最后悔没有培养孩子这方面的能力请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?苏珊米勒每日运势2023年7月13日四 导沂开门乱记之四: 汶川的母亲2023年7月13日物联网新闻为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom收入达到当地平均工资的5倍在哪儿都能过得很好了男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了国内的免扎手指测血糖手表刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?大荔枝
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。