Redian新闻
>
马斯克在推特Space上说:我承认,我亲华,我在中国也的确有商业利益

马斯克在推特Space上说:我承认,我亲华,我在中国也的确有商业利益

kakaxier
楼主 (北美华人网)
马斯克周三在推特Space上说:“我有点亲华,我知道这听起来像是‘好吧,你在中国有很多既得利益吗?’我的想法是,我在中国确实有些既得利益,但实话说,我认为中国被低估了,我认为中国人民真的很棒,那里有很多正能量。” pic.twitter.com/m3dwOA20qg — 外汇交易员 (@myfxtrader) July 14, 2023
feifeiduan
2 楼
可惜,这种话美国人不爱听
tgaa
3 楼
都是掉钱坑里了,才这么说的,其他都是虚的
能赚到钱的地方,就是亲
Vinky
4 楼
都是掉钱坑里了,才这么说的,其他都是虚的
能赚到钱的地方,就是亲
tgaa 发表于 2023-07-14 02:06

真是服了,什么都有人argue。 要不把telsa厂从中国撤了,转其他国家或印度;把XAI那四个国人也换了三哥。你就开心了。 再说,别人赚钱也是商业赚钱;对于那些走不动老年痴呆占位置死活不让位合法地贪占或赚钱的政客,你无视
错过了2020
5 楼
反过来要是一个中国商人公开说自己亲美不知道会有什么后果?
feifeiduan
6 楼
错过了2020 发表于 2023-07-14 02:18

中国曾经有的是这种企业,美国不是才出了一个吗,不至于吧
tgaa
7 楼
回复 4楼Vinky的帖子
没有一个汽车大厂在印度建厂,那种烂国家是商业的坟地
中国营商环境和基础设施,比印度强多少倍都不知道
特斯拉看中中国的劳动力成本和基础设施配套,中国图它能带来税收和就业
商业本来就是互相利用,各有所图的利益,谈别的太虚了
tgaa
8 楼
回复 5楼错过了2020的帖子
福耀的美国厂区,挂美国国旗,办公室也是挂美国的,这是公开的
niuniudabao
9 楼
也是佩服他 勇哥~
cangtian
10 楼
马斯克周三在推特Space上说:“我有点亲华,我知道这听起来像是‘好吧,你在中国有很多既得利益吗?’我的想法是,我在中国确实有些既得利益,但实话说,我认为中国被低估了,我认为中国人民真的很棒,那里有很多正能量。” pic.twitter.com/m3dwOA20qg — 外汇交易员 (@myfxtrader) July 14, 2023

kakaxier 发表于 2023-07-14 01:57

没被党教育过之前这样想很正常啊,just wait and see
Vinky
11 楼
特斯拉看中中国的劳动力成本和基础设施配套,中国图它能带来税收和就业
tgaa 发表于 2023-07-14 02:22

最怕你有才有料没地方用或别人无视
Namama
12 楼

谈到与西方的关系时,任正非称自己年轻时很崇拜西方,因为西方科技发达,即使在创立华为后,他也是亲西方的,当时还提出“要用世界上最好的零部件和工具造世界上最好的产品”的口号,并成功实现。 后来,华为突然受到制裁,别人不能提供零部件、工具,“我们就傻了”。 任正非表示,世界上最好的零部件很多是来自美国的,“实际上我就是亲美的”。 当美国制裁他们时,副董事长徐直军在办公会议上对他说了一句话:“美国没有明白,他们这一棒打下去,把一个最亲美的人,变成了一个最反美的人。”
feifeiduan
13 楼
没被党教育过之前这样想很正常啊,just wait and see
cangtian 发表于 2023-07-14 02:49

哈哈,我发现这次疫情以后的神奇之处就是,所有这些话都中美同样适用了,没被美国收拾的中企都热爱我大美利坚,直到被收拾以后😂
婚纱旗袍晚礼服
14 楼

任正非曾经接受采访公开说自己是亲美派。后果大家都知道了。
wonaiwangerxiao
15 楼
cangtian 发表于 2023-07-14 02:49

这个我觉得他被中国整的风险还是远低于印度泰国这种专门吃人不吐骨头的地方。中国人对自己人没啥底线,一方面出于好面子一方面出于崇拜心理,对西方人还是稍微有点底线的。
kwxr
16 楼
回复 12楼Namama的帖子
说说而已,是亲钱, 亲美就不会和伊朗做生意了
wanwanma
17 楼
网红这次倒是说了大实话—既得利益者……
tiffany2013
18 楼
光说不练的烙印在所有地方完胜勤奋努力工作的老中,除了Musk的公司。我支持Musk。
jiajia2018
19 楼
他就是个是实话的人啊。这样的人敢于面对现实,面对挑战,把自己变更强大去和对手竞争。这样的人才是值得尊重的对手。我要是在中国,也会佩服尊重这样的对手啊。
hahahapapapa
20 楼

以前不是有很多么?结果不是被脱钩
zhangada
21 楼
去netflix 看看ameican factory, 会有不同看法, 美国比较可贵的地方,容许不同的声音
maomao6
22 楼
这家伙太坏了,他真是非常讨厌的人,还要拉带中国给中国抹黑。我看见他就觉得恶心
果小小
23 楼
哈哈,恨中大妈大爷们千万别买特斯拉
zhedaemily
24 楼
作为一名资本家当然喜欢人肉电池又好又多
wyzds
25 楼
去netflix 看看ameican factory, 会有不同看法, 美国比较可贵的地方,容许不同的声音
zhangada 发表于 2023-07-14 09:47

你确定今天的美国允许有不同的声音?
kingboo
26 楼
谈到与西方的关系时,任正非称自己年轻时很崇拜西方,因为西方科技发达,即使在创立华为后,他也是亲西方的,当时还提出“要用世界上最好的零部件和工具造世界上最好的产品”的口号,并成功实现。 后来,华为突然受到制裁,别人不能提供零部件、工具,“我们就傻了”。 任正非表示,世界上最好的零部件很多是来自美国的,“实际上我就是亲美的”。 当美国制裁他们时,副董事长徐直军在办公会议上对他说了一句话:“美国没有明白,他们这一棒打下去,把一个最亲美的人,变成了一个最反美的人。”

Namama 发表于 2023-07-14 02:53

这叫先褒后贬,整个立意在于反美。同时也证明了对商人来说,所谓亲不亲的,就是经济利益。
wyzds
27 楼

有智慧,知道华人勤劳聪明,不轻易被口才好的某族忽悠。
有勇气,在目前这种政治环境下说自己想说的。
有胆略,认准了就下注,敢去上海开厂。
有肚量,此条见海边度假图。

Emilyll
28 楼
阿斯还是异于常人,有胆说,很好。
大青椒
29 楼
美国钱老大,政客也怕金主 中国党老大,金主都怕老共
damulvv
30 楼
回复 29楼大青椒的帖子
这个总结比较到位。
coalpilerd
31 楼
这叫先褒后贬,整个立意在于反美。同时也证明了对商人来说,所谓亲不亲的,就是经济利益。
kingboo 发表于 2023-07-14 10:04

人家说得没错啊。tiktok也挺亲美的,被美国政府针对之后是完全按照美国的游戏规则在玩,结果国会听证之后还不是被各种办。ps国会听证上那批老白男官僚的表现,那种傲慢无知的态度真是不忍卒睹。
卷卷妞妞
32 楼
一个在美国很有影响力的人公开说自己亲华是好事啊,难道要美国从上到下都骂中国,美华的日子就好过了?哎
bigtime
33 楼
优质大量听话的人矿是资本家最爱的了,不亲的才没有说实话
claireliu
34 楼
CEO都亲中,除了google,中国有市场,资金,优质劳动力。在制造业被中国take over之后,很无奈地说美国马工金工的终结必须也是在中国。
me2me2
35 楼
没毛病啊,中国人民本来就很行 勤劳勇敢,谦逊好学没有entitlement, 谁不喜欢 他话里话外一直称颂的就是中国人 people in China are awesome 比尔盖茨也爱中国吧,不过没有公开发表意见而已 中国人民唯一不行的就是对独裁者太容忍
gokgs
36 楼
pro china 大概不等于亲华。 Musk 大部分时间说话还是很靠谱的, 不偏激。 当然跟小扎比 JJ 除外, 哈哈。
cloudy
37 楼
人啊, 真是!自己心里肮脏的人 看什么都是脏的
buzhidao2000
38 楼
没毛病啊,中国人民本来就很行 勤劳勇敢,谦逊好学没有entitlement, 谁不喜欢 他话里话外一直称颂的就是中国人 people in China are awesome 比尔盖茨也爱中国吧,不过没有公开发表意见而已 中国人民唯一不行的就是对独裁者太容忍
me2me2 发表于 2023-07-14 11:29

总结正确 中国人民确实是最可爱的 虽然有这样那样的问题,但放眼全世界,像中国人民这么勤劳聪明,推崇智商和能力的民族全世界也算是模范了。 最后一句也说的的对,中国人民缺乏反抗精神,没办法,这是东方特色。

Huanmin
39 楼
的确是这样。
dahai008
40 楼
tgaa 发表于 2023-07-14 02:22

没有互相利用价值的商业也长不了
小气蔻蔻
41 楼
你确定今天的美国允许有不同的声音?
wyzds 发表于 2023-07-14 10:02

这是美国宪法第一修正案规定的,有什么昨天今天的区别?在美国你可以自由的发表你的看法,但别人没有义务听你的。
rabbit66
42 楼
人家说得没错啊。tiktok也挺亲美的,被美国政府针对之后是完全按照美国的游戏规则在玩,结果国会听证之后还不是被各种办。ps国会听证上那批老白男官僚的表现,那种傲慢无知的态度真是不忍卒睹。
coalpilerd 发表于 2023-07-14 10:23

那是身段还不够软, 对比日本企业... 前些年, 汽车刹车爆出突然失灵问题. 其实各家多少都有, 但美国媒体主要针对日系. 国会听证会, 日系老板鞠躬道歉. 不管是不是真有问题, 认错, 服软.
nonovos
43 楼

太开玩笑了!似乎除了央企之类的,能想到的民企没有不公开说几句美国好的的。马云、任正非、王建林、柳传善。
huanglin82
44 楼
挺好。老马 与众不同的。
ggings
45 楼

无语了,你不知道吗? 多少企业家公开说?
任正非:我承认,我亲美,我全家都亲美。

ruikosta
46 楼

Namama 发表于 2023-07-14 02:53

一个人不要看他说什么 要看他做什么 当然立场决定他身不由己
ruikosta
47 楼
网红这次倒是说了大实话—既得利益者……
wanwanma 发表于 2023-07-14 04:19

火中取栗 商人利益和本质无可厚非 但国家利益 VS 商人利益如果不统一风险是迟早的事
tmd_life
48 楼
真是服了,什么都有人argue。 要不把telsa厂从中国撤了,转其他国家或印度;把XAI那四个国人也换了三哥。你就开心了。 再说,别人赚钱也是商业赚钱;对于那些走不动老年痴呆占位置死活不让位合法地贪占或赚钱的政客,你无视
Vinky 发表于 2023-07-14 02:16

你这论点富士康会用事实告诉你站不住脚
kengdie
49 楼
那他不是和川普有利益冲突了么
xiaohetiao
50 楼
他实事求是呗,谁让美国还有其他西方国家现在搞各种幺蛾子呢。
tarryrgc
51 楼
自恨大妈说:“我承认 我反华 我也确实长着一张黄皮脸”
gemeaux0602
52 楼
他说的也没错,特斯拉产能都靠中国公司拉上去的。美国要把他和他的公司都禁了呀?
goodme
53 楼
太好了,华人的确比印度人好多了。在美国一直被打压,终于有人说说实话
Micamino
54 楼
这个我觉得他被中国整的风险还是远低于印度泰国这种专门吃人不吐骨头的地方。中国人对自己人没啥底线,一方面出于好面子一方面出于崇拜心理,对西方人还是稍微有点底线的。
wonaiwangerxiao 发表于 2023-07-14 03:10

说的是 中国女吃 对华南要车要房 被印度人白垃圾上 全倒贴婊
complicated
55 楼
当然要亲华了 如果在美国开厂 加入一个工人七万还有其他什么保险… 算算在国内七万都可以养七个工人以上了
明月出天山
56 楼
这样的大实话,千万别让美国人都知道,中国人能干,自己人知道就行了。。。树大招风
yefenghaiyun
57 楼
可惜,这种话美国人不爱听
feifeiduan 发表于 2023-07-14 02:00

然后欧洲不敢讲。
heJJ
58 楼
你这论点富士康会用事实告诉你站不住脚
tmd_life 发表于 2023-07-14 14:53

富士康啥事情? 在印度建厂?
不是不建了吗?
revivie
59 楼
太开玩笑了!似乎除了央企之类的,能想到的民企没有不公开说几句美国好的的。马云、任正非、王建林、柳传善。
nonovos 发表于 2023-07-14 12:14

说这些话的是这三年?
neolith2000
60 楼

要不是上海工厂,当年特斯拉就破产了
花花满楼
61 楼
人家就是说句真心话. 就象比老二也是真心话. 有实力才能自我
62 楼
商人不重利不是笑话吗
千渔千寻
63 楼
回复 1楼kakaxier的帖子
老马识途
momo2008
64 楼
看来老马确实欣赏中国人
相关阅读
印度洋文明,不可避免的冲击,有人否定,有人支持当AI开始一键生成PPT和Excel,我承认,我们真的慌了……2000年的房子可以考虑吗?母亲节忆妈妈小费贴有感:大额消费大家怎么给小费?李咏女儿首次公开亮相,这个生图水平确实不高啊2023年7月13日价格早报青玉案 暮色里早财经丨扎克伯格:马斯克在推特大幅裁员是行业的“榜样”;广东发现2例猴痘病例;德约法网夺冠,大满贯23冠创历史报仇雪恨2023年7月13日物联网新闻海外陪读7年、全职妈妈7年、家庭分离7年,我承认,这个选择不完美......【冯站长之家】2023年7月13日(周四)三分钟新闻早餐你从哪里来?2023年7月13日历史上的今天和儿子合作了几天突然发现孩子还是很靠谱夏金桂有如此割裂的行为是因为被薛家骗婚了。父亲确诊直肠癌中晚期,如何自费来美治疗/获得美国治疗意见?大家回国都开车吗?2023年7月13日医疗晨报马斯克讽刺人工智能炒作;扎克伯格称赞马斯克在推特的大幅裁员;苹果今年或能出货2.4亿台iPhone 15丨邦早报国内的免扎手指测血糖手表人工智能绘出来的帅哥长在我审美点上了收入达到当地平均工资的5倍在哪儿都能过得很好了大家分享一道自己给孩子做的拿手菜吧最后悔没有培养孩子这方面的能力谈谈美国警察的训练和素质不必太爱我男艺人里这几个顶级油王!谁最油?受不了了我所知道的朝鲜双林奇案录第三部之川黔连环案: 第一节看帖深以为然,先秀青葱,再来聊聊夫妻之间如何维系幸福感情大荔枝这个世界上有哪一个当妈的不会哄自己孩子的苏珊米勒每日运势2023年7月13日老家二三线房价已经开始下降,现在是回国卖房的好时机吗刘诗诗新造型绝了!再也不是小白花了请问大家一人带俩娃从西雅图到Vancouver是坐大巴好还是火车好?求助一下北京底层家庭男孩买房的出路为什么这么多社媒在推介电影 Sound of Freedom
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。