Redian新闻
>
【玉骨遥】剧评2

【玉骨遥】剧评2

这个星球有点轴
楼主 (文学城)

非常喜欢从时影下山后的玉骨遥的情节。

九嶷山沐霜浴雪,二百年来不世而出的术法卓绝的大神官,身为空桑嫡出的皇世子,从少年时就屡遭暗杀,却要担负起空桑兴亡的大任。 志不在庙堂,身却不得以。归邪升起,时影为身为大神官的使命感,坚守着知命不信命的执着,殚思竭虑,为空桑命运的将来扫除祸患。

具有最接近星尊大帝的帝王之血的时影,对治理朝政有着天赋的敏锐和得心应手。朝堂上舌战群臣,揭露青王但并不追穷寇,保持空桑六部势力的平衡,如此帝王心术,连他的渣老爹不得不服说,你都已经这么说了,我还能不同意吗?话说这个老爹虽然是恋爱脑,但身上的帝王之血让他也有些帝王之术的智慧。

时影对外则是攻心为上,欲不战而和,和误以为海皇的止渊达成和平协议,免天下苍生战乱之苦。

时影止渊重明三人廊下品茗酌酒,直抒胸怀,共商天下大计。我非常喜欢这里,三人皆风姿俊朗的高洁之士,颇有桃园三结义,以及煮酒论英雄的豪迈气概。如果局势能象这样计划发展,那前景将会多么的美好。命运给了各位风云突变前夜的最后一丝温情,最后结局却令人唏嘘。暂不剧透了。

时影的政治才能和令人瞩目的嫡出皇世子身份,平息霍图部叛乱,在空桑此时已经深得人心。大司命筹谋已久的时影重归庙堂的计划指日可待。

朱颜呢?在时影的多重身份和责任的心里,朱颜安在?时影身在庙堂,然心不在。在他的心中,朱颜已经生根发芽,血肉相连,满心满怀。他的心之所归,是脱下神袍,和朱颜相伴相依,共享红尘快乐,这在他生命中,这份从来就缺乏的红色的温情实在是太珍贵。

为了这份相守,他决定在脱下神袍之前,追踪到归邪的海皇以护佑空桑,这是大神官的责任和帝王之血的使命。他以超高的治国才能整顿朝纲,教导弟弟时雨作为未来皇位继承人知人善用,为他的继位扫平道理。在这都完成以后,就走万劫地狱,接受违背在神下所发的誓言的惩罚。时影的世界观里,只有应该和不应该,错了就要接受惩罚,爱上后发现不能违背本心,就去接受并为此努力承受。万劫地狱又如何,不能相爱,本就是万劫地狱,这是借老神医的口告诉观众的。

时影的欢喜是眼见的。冰冷的大神官在下山后的红尘侵染里,眉目间越来越温柔,如融化的春水。元宵灯会节,两人在书馆天衣无缝地一唱一和的胡说八道的默契到招架不住的落荒而逃的玩闹,对朱颜也许是家常便饭,但是对时影来说这种童稚气的欢乐大概从来没有过。他和朱颜在一起的快乐,如同低低的尘埃里开出的花,象这著名的话描写的。从时影不假思索地就剪出俩人并肩而立的影像,可想而知,这个并肩而立,在空寂的九嶷山中思念难耐时时光中,在他的心中萦绕了千回百转不知道多少次。在朱颜发现了'佳人佳偶''的祝婚词的机锋后,大神官也难得露出了小心思被揭穿的尴尬。多美好的俗世欢乐。肖战这里演得太好玩了。

熙熙攘攘的花街满是拥挤的红尘,时影一把拉住了要跑的朱颜,再也不松手。这一握手,蹉跎了30集,从朱颜闯入帝王谷,到时影下九嶷山,期间时影多少次强行推开朱颜,在心里试图拔出情根,却连血带肉,那双在心里牵扯着朱颜不舍的手,终于越过了重重枷锁,在尘世里相遇紧紧相握,不愿再丢失。没有火烧云的元宵夜,那一簇簇盛开的火树银花,也比不上大神官的喜悦灿烂耀眼。

时影的喜悦尘埃落定,朱颜呢?

更多我的博客文章>>>

【玉骨遥】剧评 - 身在庙堂,心在红尘 【玉骨遥】剧评 - 时影相助朱颜劫粮仓那里心心相印的氛围很好看令人很感动 成大事者不谋于众 - 谈为什么肖春生最后还要帮叶国华 【梦中的那片海】播的接近尾声,来看一下电影博主和业内的一些评价,很有意思 电视剧【漫长的季节】讲的是有关执念的故事
茉莉花开沁人香
2 楼
支持一下,谢谢系列!
茉莉花开沁人香
3 楼
也很喜欢这3人饮酒这场戏,时影一如既往的帅,而止渊是这剧里他看上去最帅的戏份。
这个星球有点轴
4 楼
没有系列啊,有感而发而已。昨天的花街相伴很让我感动。
这个星球有点轴
5 楼
时影有一种九嶷山冰霜伴的凌厉,而止渊的底色很温暖,西荒大漠般的包容广袤。
EMNC1
6 楼
写得真好呀!我最爱时影止渊重明三人廊下品茗酌酒的那一段。肖战把时影对黎民百姓的大爱,和对朱朱的小情演绎得淋漓尽致!!!
这个星球有点轴
7 楼
看肖战在朝堂在廊下的精彩演绎,真希望他能接一个类似的角色。
EMNC1
8 楼
他在采访中说时影在现代剧中是法官的角色,我还真希望他能来一个这样的剧

茉莉花开沁人香
9 楼
法官剧什么时候都可以演的,只要多演就行。我不挑。
Orchestrator
10 楼
想着想着就有观剧助兴的酒就来了,谢谢了。太美味了。
HiGena
11 楼
这段我也喜欢,和平一直都是大多数人的向往,自古以来一直如此。
这个星球有点轴
12 楼
据说以前有个新丽的法庭类的本子但是剧本不行所以他据了不知真假
HiGena
13 楼
这段改的好,时影后面要杀阿渊的理由更充足了。
这个星球有点轴
14 楼
这两集故事很好也有感动周末也有空。昨天大神官的快乐非常有感染力,喜欢。
清城古月
15 楼
剧评非常专业啊!说出了我的心里话,请继续!
Orchestrator
16 楼
赞同你说的,阿渊的能力的确有限,虽然人很善良。
这个星球有点轴
17 楼
剧很快就要结束了,很有不舍。很多精彩的情节不知会在后面短短的聚集里呈现。
这个星球有点轴
18 楼
止渊大义不负鲛人复国的大计,小节上恪守为昔日爱人的诺言守护朱颜,冒死相救。大义小节两不亏欠,重情重义好男儿。
Weizai_王63
19 楼
这才是正确的推荐影视作品方式。楼主很有心。

肖战不错,有颜值,有好的作品。当然,还是希望他更加提高演技。 

Respecturopinion
20 楼
写得真好!那为什么星尊大帝匆匆就下线了呢?
亲亲宝
21 楼
喜欢这个系列!支持!
22 楼
止渊爱上朱颜,算不算移情呢?鲛人一生只能爱一个人。
亲亲宝
23 楼
我觉得可能是骗时影的。后面可能还会出来。
Mutsu
24 楼
我喜欢时影回到红尘后的温暖,那种和心爱的人相处满心的快乐欣喜,为了心爱的姑娘想尽各种办法讨她欢心。

重明在这里成了爱情参谋,尽管不太靠谱。原来他的经验都是纸上谈兵,害得我们时影空欢喜一场!

aorain
25 楼
这剧评写的,有解读,有思考。写的太好了,文采了得!
茉莉花开沁人香
26 楼
感觉不像,可能是真挂了
Mutsu
27 楼
阿渊的处境和羡羡差不多!他也傻啊,时影杀了他不还是马上会知道他不是海皇吗?
旧燕归来
28 楼
写的精彩,读得酣畅,看完伤感,时影如此风光霁月的人物被小女子拖下万丈红尘,一切是否值得?
朗朗的晴天
29 楼
重明瞎参谋,看得我急死了
aorain
30 楼
最近网传的那个本子,藏xxx,听起来还不错。不知真假。
这个星球有点轴
31 楼
说是赤朱翡丽的转世又是残魂的我没看懂。无论爱还是亲情如何他对朱颜的守护和舍身相救非常感人。我很理解他们之间的感情
这个星球有点轴
32 楼
还没看如何改编的。书里是时影找到了阿渊他们在叶城的大本营,止渊哪里是时影的对手,被杀。不是自杀,

止渊那会儿是不是知道苏摩是海皇有些记不清了。

这个星球有点轴
33 楼
谢谢鼓励。肖战对剧的研究和演绎在每个花絮中都有体现。希望在他最好的年华里留下尽量多优秀的作品
朗朗的晴天
34 楼
写的好棒!时影这个人物一步一个脚印的推进立的很稳,冒冒失失的朱颜在不自信的臆想中打圈圈,急呀
Mutsu
35 楼
真是个鸟参谋!
茉莉花开沁人香
36 楼
两个拖后腿的猪队友.
朗朗的晴天
37 楼
同希望他在家国大义方面的立意能更高远些,让我们拭目以待后边的剧情!
Mutsu
38 楼
时影觉得值得就值得!
朗朗的晴天
39 楼
只有8集了,希望编剧给力点!
这个星球有点轴
40 楼
放心吧时影会既不负如来又不负卿的,毕竟是空桑两百年不出的术法绝代人士,只要他想没有他做不到的
这个星球有点轴
41 楼
时影稳重大计在胸,朱颜主打热情冒失冲动,但特别有狗屎运,还有九嶷山术法第二的师傅给她托底,更是无忌惮
这个星球有点轴
42 楼
红尘中的大神官更贴近普通人的喜怒哀乐,更真实可信
这个星球有点轴
43 楼
哈哈哈快乐三人组
Ameixia
44 楼
我今天特别想拎着3米的大刀杀了他们。
茉莉花开沁人香
45 楼
我在后面掩护你吧
朗朗的晴天
46 楼
美霞消消气,这是谁惹你这么生气?
腰疼
47 楼
剧情进入高潮, 时影能否力挽狂澜拯救垂死的空桑, 他和朱颜能否携手同行, 都好让人揪心。
旧燕归来
48 楼
除了重明,还有哪个猪队友?
这个星球有点轴
49 楼
我还没看今天的。是时影被虐恋吧怪不得大家今天看起来有些无精打采的。昨天还那么甜今天就变了
旧燕归来
50 楼
有点小紧张,事业线才是主线!
这个星球有点轴
51 楼
若不是时影空桑灭亡的更早。朱颜一辈子都在冒失但救过时影也是功德一件
旧燕归来
52 楼
乱拳打死老师傅的事常有,时影两次次冲关失败不就是例子?
旧燕归来
53 楼
朱朱最大的运气就是遇到了时影,另外投胎技术好,被保护的安全感很高
Ameixia
54 楼
止渊的能力配不上他的梦想。没有办法约束海国军,却代替海王签下停战协议。造成鲛人实质上的背信弃义。
Ameixia
55 楼
我已经磨刀了。准备好了明天的明场面了。
56 楼
谁是他们?
57 楼
明天是要杀鱼吗?
HiGena
58 楼
吃海鲜啦!
生活不是只有黑与白
59 楼
我也觉得有点儿猫腻,期待下面的剧情
caixia
60 楼
啥名场面?赶快说说
aorain
61 楼
两个人性格互补,共同成长。
62 楼
听说明天要开超点了,买超点的别剧透哦
bluebeer
63 楼
愿望达成,有点安乐死的意思,时影就成全了他
相关阅读
《玉骨遥》官宣开播,肖战,任敏主演。终于来了,啊啊啊!郊外远足《玉骨遥》是一场视觉盛宴,尤其是时影的服装,造型配色相当高级,网友将之与花相比,美不胜收(转帖)玉骨遥:13,14集聊聊: "哈利波特”既视感!小猫似的试探好甜啊!捡回一条命娘親舅大 (六)入黨作官小说连载《东莞旧事》13.逢场作戏玉骨遥:聊聊人物:大司命。严父慈母都是他,一生爱一人。还有白嫣,她算什么贤妻慈母?雪寒薇会一直盛放,我们不说再见!长篇小说:九针 (44)《玉骨遥》:挥舞玄幻剧的“三板斧”【玉骨遥】剧评对《玉骨遥》后面剧情的瞎猜。大家有没有注意到止渊和时影谈判时诉说的他对理想国度的理解?相当有古代先贤的思想高度五月初邮轮行与新冠紧急状态结束隔着尘世烟火,在时光深处,望你倾城倾国的模样,望你舞蹈人世沧桑。玉骨遥:朱颜和时影在梦里也不能相见了,自己还要远嫁他方。我看得心有戚戚焉。脑外伤的症状和轻重等级《玉骨遥》时影,温润如玉,翩翩君子,真的太好看了。忍不住发几张图。以图为证肖战《玉骨遥》:如诗亦如画,美了我的眼,醉了我的心,迷了我的神!多伦多中国书城签名售书活动本周六下午举办《玉骨遥》| 听玉骨声声,结宿命之缘专访|任敏谈《玉骨遥》:演了朱颜之后,我更从容了肖战,时影,玉骨遥真正的爱意是默默滋养,《玉骨遥》我磕拉了!看肖战《玉骨遥》热度直线走高,《玉骨遥》究竟做对了什么?浅谈《玉骨遥》的创新之一:爱心桥【玉骨遥】剧评3《玉骨遥》结局震撼人心。有关扭转命运的思考。玩论坛者何为?《玉骨遥》剧本推陈出新,引来许多高质量剧评,转一个堪称学术论文的分析《玉骨遥》《安乐传》接连空降,极限定档下宣发如何“后发制人”?点灯熬油的终于看完《玉骨遥》,也进入有话不能尽说的模式,小小的感慨一下年年今夜,月华如练,长是人千里。《玉骨瑶》| 听玉骨声声,结宿命之缘《梦中的那片海》《玉骨遥》频获官媒力赞,肖战演员之路持续进阶《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街玉骨遥:逆天改命,连神仙也想要这样的结局來自撒旦的禮物《玉骨遥》《尘缘》等一批新剧上线各平台参观漫画博物馆- Charles M. Schulz Museum and Research Center
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。