Redian新闻
>
隔着尘世烟火,在时光深处,望你倾城倾国的模样,望你舞蹈人世沧桑。

隔着尘世烟火,在时光深处,望你倾城倾国的模样,望你舞蹈人世沧桑。

Ameixia
楼主 (文学城)

在我第一次知道肖战会出演的时候,真是又惊又喜。惊的是沧月写的《镜系列》和《朱颜》(《镜双城》)的前传)小说非常难以改编,这个系列架构的世界宏大,体系完整,背景故事悲凉又凄惨;喜的是我喜欢的人物终于和我喜欢的演员相遇了,我是如此期盼他们碰出火花的那一刻。

2年的时间似乎很长又似乎很短,心心念念的时影玉冠玉伞缓缓向我走来了。故事的始于青妃主动以自杀的方式陷害时影,那一刻,鲛人为了实现复国的目的当卧底,牺牲自己甚至连自己腹中的孩子都可以舍弃的决绝让人胆寒。小时影的百口莫辩也让我心疼。

大司命的出现就暗示了时影的命运:天命劫难,越是想要避免什么,越是会遭遇什么。类似俄狄浦斯的悲剧,俄狄浦斯特别想规避神谕里说的杀父娶母的可怕命运,但还是不得不走进自己的命运。当年朱颜给他的祭拜开启了”阴阳际会,琉璃花现“预言,时影去了帝王谷底,心如死灰地过了5年。宿命羁绊让他和朱颜的相遇于18岁生日的前夕,明知道她是他的劫,仁善的他依然选择了顺其自然,成为少司命,收她为徒,教导她,爱护她,给予她成长的空间,鼓励她的每一次努力。

时影身上一直有种神性,强大、自信,果断。而肖战则赋予了他更深层的那种特质:玲珑,剔透,慈悲。当他身着雪青色的广袖束腰长袍站在神殿的时候,微风吹起他的衣角,整个人仿佛马上就要羽化。他和朱颜在一起的时候,我就有疑问:她何德何能得到了神明的垂青?直到我看到了心桥,从来没有看到如此盛大的告白: 是的,我心花怒放了。这种极致的浪漫也让我明白了时影的快乐是如此稀少,而她带给了他最愉悦的回忆。因为这个,我可以接受了女主的平凡,只祈祷他的爱不会被辜负,更祈祷他不会被爱的人伤害。

“最好的东西不是独来的,它伴了所有的东西同来。” 何其有幸,时影和肖战的跨时空的对话,让观众在他最美好的年华看到了那个最灵动的他。东方美学的巅峰就应该是这样子的。

朗朗的晴天
2 楼
沙发。。。
朗朗的晴天
3 楼
你的文字太妙了,每一个字都让我在脑海中重现剧中的唯美,高光,金典画面。句句都是曼妙的勾勒沁人心坎。赞!
Ameixia
4 楼
这是迟来的感悟,这两天实在是沉浸在剧里不能自拔。
朗朗的晴天
5 楼
借宝地求解惑:17集朱颜知道时影的身份时的反应为什么是难过的离开?在我看来自己心心念念的世子不仅好好的活着,还是
朗朗的晴天
6 楼
握手
Ameixia
7 楼
我个人一直是认为她比较笨,反应也迟钝。
旧燕归来
8 楼
她在时影面前从来没有掩饰过自己学法术是为了复活小世子,结果得知小世子还好好的活着,就是她师傅,自己做的一切不成了笑话?
旧燕归来
9 楼
谢谢你的美文,原来你看过原著,对剧情和演员的期待比旁人来的更丰富更深切。听说编剧添些了许多新内容,你能聊聊是哪些吗?
aorain
10 楼
她内心是高兴的,但自己也曾很鲁莽,缠着师父,那时并不了解师父的身世和苦楚,也很内疚自责的。
aorain
11 楼
美文,真情实感,点赞!玉骨遥的剧情,紧凑有逻辑,有因有果,前后呼应。
Mutsu
12 楼
写得太妙了!只有一个小地方有误,第二段第二行应该是始于秋水的自杀而不是青妃。
茉莉花开沁人香
13 楼
又看到你的美文了,谢谢分享。还是原著粉。
理想人生
14 楼
肖战和时影碰撞出了强烈的火花!肖战补充了书中的时影,让他完整。他是神仙一样的人,让观众随之心动,心折,心疼,死心塌地!
理想人生
15 楼
阿遥最大的贡献是展示了时影的神仙美!通过各种良辰美景,武打动作,天上水里,精美服装,怼脸特写,细微表情动作等。
Orchestrator
16 楼
“最好的东西不是独来的,它伴了所有的东西同来”,总结的太好了。
17 楼
我也觉得她不是那种聪慧的人设,笨扽,但是心地善良。
caixia
18 楼
疑惑:为什么“ 青妃主动以自杀的方式陷害时影”,第一集自杀的不是青妃呀

那个自杀的皇妃什么来历?

19 楼
经常做出结果和初衷相违的事,是个傻姑娘
20 楼
应该是笔误吧,是秋水自杀。
这个星球有点轴
21 楼
很多感想的碎片汇聚在一起初模糊的愤懑得到了宽慰,谢谢你的思考和美文,对小说中悲悯苍生的时影大胜官,摒弃享乐,

苦练术法,守卫空桑。不惜违反师傅,伤害所爱的感情,以命偿债,也要做有利空桑的事。

Mutsu
22 楼
水下戏的拍摄花絮

理想人生
23 楼
真是太难了!感谢精心地制作!亲了很多次呀,不对,是度气很多次。
这个星球有点轴
24 楼
哈哈哈你的关注点很特别啊
Respecturopinion
25 楼
才女终于发文了,我还以为你只会看正剧呢
26 楼
我觉得还是应该有点小聪明吧,斗穷奇的时候反应不就蛮快的
27 楼
每次阅读你的文字,我都能感受到你深邃的思考和真挚的情感,都能与你共鸣
亲亲宝
28 楼
好文!我的嘴替
亲亲宝
29 楼
后面他俩的对话你看了吗?她是为他难过
生活不是只有黑与白
30 楼
文笔细腻,感情真挚!
茉莉花开沁人香
31 楼
是鲛人,有点现代的人x炸弹的味道。把碍眼的皇后除掉。
茉莉花开沁人香
32 楼
你是惜才之人!心地善良。
旧燕归来
33 楼
看了,这里任敏演出了心理变化的层次,她到底是感激时影的,没有执着
落英如雪
34 楼
不是笨,而是憨。非宫斗环境长大的孩子没有那么多心眼和防备。最近几集下决心用功了,进步还是挺迅速的。
落英如雪
35 楼
前期就是个娇憨天真的郡主,中后期有了复杂情节和情绪,任敏的后劲就出来了。
落英如雪
36 楼
女主能为了一次相助之恩,一句鼓励之语而遍访修仙门派,只为求得重生之术,这样的毅力和心境怎么能说是平凡?
HiGena
37 楼
每次看你文字都有收获,你太会写了,我写了一小文在下面,请指点一二,谢谢!
旧燕归来
38 楼
还有出色的王子时影,一石三鸟,秋水太厉害
这个星球有点轴
39 楼
她可能觉得不但没帮上忙,还害了世子为了她破境受伤,没有达到真境难过吧
这个星球有点轴
40 楼
主要为了除时影因为是他鲛人复国大敌。朱颜刚见到小柿子彩虹屁‘ 都说世子是神灵泽世,如日月之盛,春华之茂’ 并非浪得虚名,
茉莉花开沁人香
41 楼
皇后格局大,所以鲛人视为眼中钉吧
旧燕归来
42 楼
两位演员很敬业,真的下水一次又一次,在水中睁眼睛很不好受的,好要保持美感,太不容易了!
这个星球有点轴
43 楼
后土戒指只有流着白薇皇后血脉的才能碰,他们要搞掉有白薇后人血脉的皇子。
茉莉花开沁人香
44 楼
原来如此,你对故事了解比我深入多了:)
在水一方3000
45 楼
时影塑造得非常成功。平时清冷高贵让人仰望。其实内心热情似火的胸怀天下。

时影什么都知道,什么都懂,就是看破不说破。

大司命安排的路,他不想走就巧妙化解。安排好的徒弟他不喜欢就选自己要的人。 

虽然重遇那天起,就知道朱颜是他的命劫之人,却不会为了自己可能被她杀掉而先杀她。

这部剧处处是宿命,但是主角却始终顽强的与命运抗争。就是即使粉身碎骨,也要斗他一斗。鹿死谁手未可知。 

在水一方3000
46 楼
下水17次,演员饭不容易吃呢。
47 楼
他是有血有肉,善良正直,知恩感义之人,是会说出:“谶语之事在远,而做人之德在前”的高洁君子
48 楼
那为什么他们只派出3巫没有派出10巫除掉时影呢?
理想人生
49 楼
所以肖战说时影是一个非常勇敢,坚定的人,不向命运低头。这使得他的人生更加艰难,但也更有意义。
茉莉花开沁人香
50 楼
楼主很感性,喜欢
Ameixia
51 楼
我贫瘠的想象力没有办法描绘出心目中配得上他的仙女,但是朱颜再好也不过是凡人。
Ameixia
52 楼
编剧最牛逼的地方就是把一个假预言改成了真预言。而时影明知不可为而为之,放任了朱颜的存在,更衬的他太慈悲了。
Ameixia
53 楼
你能够相信吗,每次我要动笔的时候要看回放找感觉,往往就沉浸在时影的风姿里出不来。昨天晚上干脆直接写。
Ameixia
54 楼
谢谢,已经改过来了。脑子糊了!
Ameixia
55 楼
以后再拍古偶仙侠,就一定会参照本剧的标准。我现在不客气地说:肖战在古偶人物方面是具有统治力的!
Ameixia
56 楼
多谢指正!已经改了!
朗朗的晴天
57 楼
真水下拍太不容易了。还以为这种戏是在水缸后面鼓风干拍的呢。
朗朗的晴天
58 楼
有道理
Ameixia
59 楼
还有一个重要的改编是原著中时雨母亲青妃害死时影母亲。编剧的改编加强了宿命的无力感。
落英如雪
60 楼
当然
HiGena
61 楼
+1有相同的感觉,却表达不出,敬仰!
旧燕归来
62 楼
原来预言假的,经过改变让我们看到一个‘清醒着沉沦’的时影,更令人叹息!编剧一边递刀子一边铺垫朱颜的复活术,给观众留条命了
旧燕归来
63 楼
相对于读书,看剧有点像吃快餐,编剧很懂观众心理
相关阅读
看骄阳伴我10掘墙者热度直线走高,《玉骨遥》究竟做对了什么?专访|任敏谈《玉骨遥》:演了朱颜之后,我更从容了年年今夜,月华如练,长是人千里。玉骨遥:朱颜和时影在梦里也不能相见了,自己还要远嫁他方。我看得心有戚戚焉。土共国的骗子们都疯了?抓狂了?《如意东方》&《西楼别序》【玉骨遥】剧评3万世沧桑唯有爱是永远的神话《玉骨遥》结局震撼人心。有关扭转命运的思考。玩论坛者何为?点灯熬油的终于看完《玉骨遥》,也进入有话不能尽说的模式,小小的感慨一下肖战,时影,玉骨遥“白蛇传”说不清的前世今生《玉骨遥》| 听玉骨声声,结宿命之缘玉骨遥:逆天改命,连神仙也想要这样的结局60岁生日之行(1):到达与庆祝《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街玉骨遥:聊聊人物:大司命。严父慈母都是他,一生爱一人。还有白嫣,她算什么贤妻慈母?玉骨遥:13,14集聊聊: "哈利波特”既视感!小猫似的试探好甜啊!老海归中的戏迷、票友第一百二十四章 乡村剧团浅谈《玉骨遥》的创新之一:爱心桥《玉骨遥》时影,温润如玉,翩翩君子,真的太好看了。忍不住发几张图。一百万美元的退休生活《玉骨遥》官宣开播,肖战,任敏主演。终于来了,啊啊啊!《玉骨遥》是一场视觉盛宴,尤其是时影的服装,造型配色相当高级,网友将之与花相比,美不胜收(转帖)看肖战《玉骨遥》《玉骨遥》剧本推陈出新,引来许多高质量剧评,转一个堪称学术论文的分析《玉骨遥》:挥舞玄幻剧的“三板斧”世界文化遗产,无城管,中大奖真正的爱意是默默滋养,《玉骨遥》我磕拉了!《玉骨遥》《尘缘》等一批新剧上线各平台雪寒薇会一直盛放,我们不说再见!以图为证肖战《玉骨遥》:如诗亦如画,美了我的眼,醉了我的心,迷了我的神!《玉骨遥》《安乐传》接连空降,极限定档下宣发如何“后发制人”?第一百二十三章 老师《梦中的那片海》《玉骨遥》频获官媒力赞,肖战演员之路持续进阶【玉骨遥】剧评2【玉骨遥】剧评
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。