Redian新闻
>
看肖战《玉骨遥》

看肖战《玉骨遥》

茉莉花开沁人香
楼主 (文学城)

玉骨遥》刚刚热播结束,有不少观众还沉浸在时影为了护卫天下苍生而舍生取义的故事中,还在感动和伤痛中不能自拔,寝食难安。也有一些观众则因时影的人生使命得到升华而感到欣慰和释然,带着满足酣然入梦。而我却想远离这些尘世的纷争,回到那被白云环绕的九嶷山,休息片刻。

我期待着能再次远望少司命修炼法术时非凡的身姿,与重明鸟一同飞翔于九天之上,俯瞰山涧的美景,再次陶醉于世子在心花怒放桥上心动的瞬间。我也期盼在绚丽的许愿树前驻足片刻,看它是否色彩依旧。我还想知道那孤傲冷清的少司命是否因为内心的牵挂而不再感到孤独。《玉骨遥》带来了太多美好的记忆,这是一个美好而特别的夏天。

《玉骨遥》和其他仙侠剧明显不同,它以崭新的视角和平淡中带着忧伤的旋律开始,将观众带入主人公时影的故事之中。时影曾经是生而神灵的世子,却成为了出尘脱俗的少司命,在个人宿命与捍卫云荒众生的责任感碰撞中成为一名豪迈的勇士。时影的命运牵动着无数观众的心,让我这个原本不偏好仙侠剧的观众随着剧情的流动,时而心旷神怡,时而心痛神伤,时而淋漓酣畅,非常入戏。

《玉骨遥》的画面充满着东方古风美学之神韵,故事又蕴含着玄幻意境之妙美,展示出华夏文化浪漫主义独特的审美。演员们的表现都非常优异,尤其是肖战。在第21集中,时影和朱颜被结界分开站在许愿树前,看着朱颜诉说着思念之情,声泪俱下时,时影的表情从平静和无奈逐渐转为心痛,最后认命的情绪,在短短的时间内层次分明地表达出来。肖战对角色内心情绪的把握非常恰到好处。除此之外,还有肖战还成就了不少的名场面值得反复观赏。在台词方面,肖战的声音表现出层次丰富。他特意采用不疾不徐的节奏,没有过多的情绪起伏,以符合时影孤独、清静,内敛的人物设定。这与《梦中的那片海》中的社交达人肖春生的表达方式非常不同。肖战也通过台词表现赋予了时影和肖春生完全不同的魅力,尽管他们都拥有同样微带磁性和富有吸引力的声音。

肖战精湛的演技为角色时影注入了深厚的内涵,使其变得立体且真实。他的表演让观众更加深入地理解和感受时影的复杂心境,而这也成为了这部剧吸引观众的重要原因之一。在肖战的演绎下,时影成为了一个令人难以忘怀的角色。

观剧《玉骨瑶》犹如品诗赏画。美了我的眼,醉了我的心,迷了我的神!

此刻,我想要对演员肖战说声“ 谢谢你!谢谢你的时影!”

九嶷山

许愿树

心花怒放心桥

茉莉花开沁人香
2 楼
部分美图

茉莉花开沁人香
3 楼
无论你是裸眼,还是带着滤镜,或者用放大镜,甚至显微镜看剧,都希望你的时间有所回报
Respecturopinion
4 楼
哈哈,茉莉也沉沦了,我以为你只会看梦中的那片海呢
茉莉花开沁人香
5 楼
片尾曲,很好听

茉莉花开沁人香
6 楼
哈哈哈,得感谢肖战和时影吧
亲亲宝
7 楼
玉骨遥画面真是美
亲亲宝
8 楼
我也很喜欢这首
茉莉花开沁人香
9 楼
我的最爱,声音清新又空灵
HiGena
10 楼
《玉骨遥》实景拍摄,太美了,养眼!
HiGena
11 楼
今年夏天是属于肖战的,《玉骨遥》和《梦中的那片海》都很好看!感恩!
茉莉花开沁人香
12 楼
连播两部,谁能想得到呢
茉莉花开沁人香
13 楼
帖子里的动图动吗?
HiGena
14 楼
肖战连爆两部就是了不起呀!
Mutsu
15 楼
动图都动了,很不容易呀!唯一需要改的是标题,遥经常被不小心打成瑶。
Orchestrator
16 楼
这剧的景色,特效,及肖战的表演都出挑的
Mutsu
17 楼
同喜欢这首歌。很有邓丽君的feel。我觉得歌手把“潸然”的潸字唱成了“shang”,是美中不足的地方。
茉莉花开沁人香
18 楼
谢谢了。动图可能电脑上更好看一点。把原图缩小了些
Mutsu
19 楼
开始二刷了。这次可以仔细看一些重要的细节。真的有点走不出来了!
茉莉花开沁人香
20 楼
慢慢品味吧,值得。大电视上看才能不辜负剧组的辛苦。
Mutsu
21 楼
美图太多了,看不够!很多动图太大的话load不上来。
22 楼
坏消息:《玉骨遥》热度第二 好消息:第一《梦中的那片海》
23 楼
美图看不够,我对这剧期待值其实不高的。算是意外惊喜吧
24 楼
歌曲也好听,MV不错的
Mutsu
25 楼
国风美的画卷,眼睛的Spa!
这个星球有点轴
26 楼
很美的描述,空山鸟鸣惊山涧,没有出山之前,时影和重明的日子过得还真如画般寂静。
这个星球有点轴
27 楼
昨天看完了结局直到现在还在回味,脑子还有些懵。梦中的那片海其实还在回放第二遍过程中,接着又是玉骨遥,
这个星球有点轴
28 楼
作为观众,这种无缝看剧都觉得很耗精力,想那些无缝进组对演员的精力要求也要非常高吧
茉莉花开沁人香
29 楼
在我看来无缝进组不是太正面的事,艺术是创作。好像娱乐圈觉得很正常吧
HiGena
30 楼
看完都有点蒙,写了小作文就好了。
旧燕归来
31 楼
谢谢茉莉的美图美文,读起来文采斑斓赏心悦目! 玉骨遥也给我带来了极大的情感和视觉上的震撼,看完久久不能平静
旧燕归来
32 楼
这是肖战打肖战啊,哈哈
旧燕归来
33 楼
这两部剧播的实在太近了,让上一部作品都没时间消化,两部都是值得反复回味的精品
茉莉花开沁人香
34 楼
你站那个肖战?
35 楼
加一个时影月下舞剑的视频,真是太帅了

茉莉花开沁人香
36 楼
Gena现在出来了没?
茉莉花开沁人香
37 楼
的确,从来没想到追剧会这么投入,费时间。不过也快乐就是
茉莉花开沁人香
38 楼
武打如行云流水,又帅又酷
茉莉花开沁人香
39 楼
山中的3人是我最喜欢的
茉莉花开沁人香
40 楼
谢谢燕子夸奖
腰疼
41 楼
重明鸟帮着来打坏蛋了, 他最后没死吧? 记得在哪里看到说他结局蛮惨的, 我没看到他怎么了。
Mutsu
42 楼
剧中重明鸟没死。还好还好!
hongzhang355
43 楼
这两部剧播得太近了,但愿骄阳今年不要来。每一部剧都需要好好消化一下。
腰疼
44 楼
好久没看到这样荡气回肠的仙侠片了! 虽然一口气追剧很累, 但真的好享受, 尤其是最后几集, 看得很过瘾。
45 楼
重明鸟除了扇翅膀还有其它的武功吗?
46 楼
最后两集真是电影大片儿,特效打戏演技都无可挑剔
腰疼
47 楼
不愧为古装第一帅哥, 打斗动作流畅飘逸。 演员私下花了很多功夫的, 真是一举一动都是美的享受。
48 楼
当然更震撼人心的是此剧的立意:学法者何为?
Mutsu
49 楼
重明除了当时影的私人飞机之外也充当着情报员和通信员的工作。他应该也能打,剧中没专门说明。
腰疼
50 楼
我估计演员也演得很过瘾, 肖战在时影和虚遥之间不断变换, 演得惟妙惟肖, 看得人惊心动魄。 最后一集特效牛!
旧燕归来
51 楼
当然是时影,春生还和他的小梅相亲相爱的好好活着
52 楼
时影,对不起肖春生
Mutsu
53 楼
最后几集真是精华,堪比电影大片,有过之而无不及!看得太过瘾了!
旧燕归来
54 楼
是的是的,头一次看剧看得精疲力尽,希望下一部别马上播
55 楼
时影的牺牲就是为了看到春生和晓梅幸福的模样
旧燕归来
56 楼
肖战没有童子功,动作好看全仗惊人的身体素质和刻苦努力
Mutsu
57 楼
大司命像个老父亲,重明絮絮叨叨地更像个老母亲。

最逗的是重明对时影说,“可惜老夫是个男的,否则进宫迷住北冕帝,让他好好对待你们母子,就没有秋水什么事儿了。”真是鸟脑袋的鸟回路,乐死我了!

58 楼
我都没来得及二刷,不过时影说了只要你愿意,永远都来得及
理想人生
59 楼
这几张图真是仙境,时影的图真是神仙之姿啊!选得太好了!我也是在Nexflix慢慢二刷,好好享受细水长流。
Mutsu
60 楼
看到后面简直是炸环了,是不是?
亲亲宝
61 楼
时影就是我理想中的古装仙男!
展眉
62 楼
这部剧立意很高, 时影的几段名言都被很多官媒引用宣传了。 玉骨遥的长尾效应会很明显的, 期待更多人看到时影。
Mutsu
63 楼
我也站时影,谁让肖春生那么幸福呢,他应该不会介意LOL
亲亲宝
64 楼
春生好惨,还没满月就被时影截爆了
展眉
65 楼
非常认真敬业的人, 在现在的内娱很难得了。 从不划水, 总是努力呈现自己的最佳状态。
展眉
66 楼
哈哈哈哈, 等再看一遍时影, 我也要重新去看春生。 当时没来得及, 春生那几集康复的戏份相当动人。
展眉
67 楼
时影在我心中已经超过了魏无羡, 肖战的扮相和演绎都更上了一层楼。他在短短几年间取得这样的成绩, 私下不知道花了多少时间!
茉莉花开沁人香
68 楼
大司命当爹又当娘,太不容易了
茉莉花开沁人香
69 楼
重明鸟很可爱,给时影出馊主意我都能原谅
茉莉花开沁人香
70 楼
+1
71 楼
而且最后一集把以前所有的细节都给串起来了,一切都有迹可寻
72 楼
原来真有神仙般的人儿而存在
茉莉花开沁人香
73 楼
我站中间,随时可以选择偏一边
茉莉花开沁人香
74 楼
收藏了不少,挑了几张我最中意的:)
Mutsu
75 楼
加一张时影参破真境时的动图

茉莉花开沁人香
76 楼
这剧三观正,立意高看着顺畅。3观别扭的剧看着太不舒服。
茉莉花开沁人香
77 楼
你的聊聊系列人气高,还有吗?
茉莉花开沁人香
78 楼
我怎么不记得了,难道我错过了?
Mutsu
79 楼
在最后一集
Mutsu
80 楼
好心好意地坑娃典范!
茉莉花开沁人香
81 楼
重明鸟的知识,非常厉害的

重明鸟。相传,重明鸟因为两只眼睛里面都各有两个眼珠,所以才被称为重明鸟。重明鸟的外表像是鸡,但是它的鸣叫声却像凤凰。所以从重明鸟和凤凰两种神鸟的外表来看,也就是眼珠的不同,其他方面可能差别并不大,当然这是初期的形象,后期的形象变化就比较大了,我们不做比较。不过重明鸟还有一点不同于凤凰的是,它的战斗力很强。

重明鸟的力气非常大,是一种能够与猛兽搏斗的神鸟,是可以驱除一些妖物猛兽等灾害的,所以从这一点上来看,重明鸟很显然还是要胜过凤凰一筹的。而且,重明鸟可以驱逐妖魔鬼怪保护人类,但是却并不要求人类为它做什么事情,只需要给它一点琼玉的膏液,它就可以非常满足。而且重明鸟也很仗义,有恩必报,但同时如果得罪了它,也一定不会跟你客气。

古时候很多人家会打扫庭院摆放好玉液,期待重明鸟来栖息,也有的会在过年时候在窗户上贴上画鸡,这里的鸡指的就是重明鸟,可见重明鸟的确是一种能够保护人们的神兽。所以从它们的寓意和作用来看,重明鸟的确是要比凤凰更厉害一些的。

西雅图之战
82 楼
"美了我的眼,醉了我的心,迷了我的神" 太棒了。
Ameixia
83 楼
你早呢。我都4天了,脑子还是懵的。
Ameixia
84 楼
其实我一开始是很担心的。因为原著的时影非常神性的,没有这么慈悲。而且是女性的角度,更加显得冷酷。
85 楼
不仅有美图美景美人,这部剧还弘扬了正确的三观,时影对所有人都很尊重,不管是男是女还是普通百姓
Ameixia
86 楼
这段是最最鲨人的帅。还是要读书啊!
87 楼
即使走万劫地狱,也仙气飘飘,破碎感爆表,看到这样的画面,就问你心疼不心疼?

茉莉花开沁人香
88 楼
动图如果太大,压缩一下再上传好点
生活不是只有黑与白
89 楼
白衣胜雪,雪血刺目
生活不是只有黑与白
90 楼
万劫地狱的第一场时影与母亲相见,肖战演得真好,我哭成了狗
茉莉花开沁人香
91 楼
在心里我已经对魏无羡说了声”抱歉“了
Ameixia
92 楼
我个人超喜欢时影的结婚礼服。出来的时候我都呆住了。太凄美了,从来没有见过白底红边的结婚礼服。
茉莉花开沁人香
93 楼
后面的太折磨人,我都没有仔细看。等Netflix27号全了后再仔细看。
理想人生
94 楼
感觉很多点没说,有时间再继续聊聊!
理想人生
95 楼
能打败肖战的只有……下一个肖战!
茉莉花开沁人香
96 楼
春生好可怜,女人的心天上的云,唉
茉莉花开沁人香
97 楼
赞一个,你听得好仔细!
Ameixia
98 楼
现在想都要笑了。他一个万能老处鸟,给时影作恋爱顾问?!
Mutsu
99 楼
万书传音了不起呀!
茉莉花开沁人香
100 楼
希望《骄阳伴我》明年再播吧
茉莉花开沁人香
101 楼
最后几集每分钟都在烧钱,不过肯定回报也是巨大的。
相关阅读
【玉骨遥】剧评3点灯熬油的终于看完《玉骨遥》,也进入有话不能尽说的模式,小小的感慨一下《玉骨遥》剧本推陈出新,引来许多高质量剧评,转一个堪称学术论文的分析一对夫妻外加“孩子妈”的家庭看骄阳伴我10《玉骨遥》《尘缘》等一批新剧上线各平台《玉骨遥》《安乐传》接连空降,极限定档下宣发如何“后发制人”?《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街爱是做出来的肖战《梦中的那片海》首播刷瘫酷云,“顶流”转型年代剧成色几何?浅谈《玉骨遥》的创新之一:爱心桥我眼中的“爱”《玉骨遥》| 听玉骨声声,结宿命之缘玉骨遥:朱颜和时影在梦里也不能相见了,自己还要远嫁他方。我看得心有戚戚焉。seborrheic keratosis?wart?热度直线走高,《玉骨遥》究竟做对了什么?肖战,时影,玉骨遥真正的爱意是默默滋养,《玉骨遥》我磕拉了!5076 血壮山河之武汉会战 黄广战役 8中共,生的残忍,死的猥琐隔着尘世烟火,在时光深处,望你倾城倾国的模样,望你舞蹈人世沧桑。以图为证肖战《玉骨遥》:如诗亦如画,美了我的眼,醉了我的心,迷了我的神!玉骨遥:聊聊人物:大司命。严父慈母都是他,一生爱一人。还有白嫣,她算什么贤妻慈母?《玉骨遥》官宣开播,肖战,任敏主演。终于来了,啊啊啊!玉骨遥:13,14集聊聊: "哈利波特”既视感!小猫似的试探好甜啊!昊字现在在姓名中很流行【玉骨遥】剧评2【玉骨遥】剧评《玉骨瑶》| 听玉骨声声,结宿命之缘《梦中的那片海》《玉骨遥》频获官媒力赞,肖战演员之路持续进阶对对子11. 何所长,何所长,有何所长当所长。对下联。年年今夜,月华如练,长是人千里。雪寒薇会一直盛放,我们不说再见!娘親舅大 (十)同場競技《玉骨遥》结局震撼人心。有关扭转命运的思考。玩论坛者何为?《玉骨遥》:挥舞玄幻剧的“三板斧”《玉骨遥》是一场视觉盛宴,尤其是时影的服装,造型配色相当高级,网友将之与花相比,美不胜收(转帖)《玉骨遥》时影,温润如玉,翩翩君子,真的太好看了。忍不住发几张图。咀外文嚼汉字(242)“二刀流”,“双枪将”专访|任敏谈《玉骨遥》:演了朱颜之后,我更从容了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。