Redian新闻
>
玉骨遥:朱颜和时影在梦里也不能相见了,自己还要远嫁他方。我看得心有戚戚焉。

玉骨遥:朱颜和时影在梦里也不能相见了,自己还要远嫁他方。我看得心有戚戚焉。

在水一方3000
楼主 (文学城)

时影在许愿树那里,看着心爱的人却是不能摸不能碰。隔着空气去想握爱人的手,看她落泪心疼,只能隔空去托她的下巴,好戳我。古偶拿手的虐心戏来了。

看到有个评论说:终于看到一个古偶男主吐血了以后用丝巾擦干净了。强迫症福音。

人们看戏落泪都是感怀身世。我虽然没有不能相聚的爱人,但是因为远嫁,总是数年才有机会匆匆见父母一面。和夫君不和时也会感怀身边无人,孤立无援。 

理解很多人挑剔朱颜不够漂亮。但是我想说,难道长得不够漂亮就不该得到男神的爱吗?你们得给我们这些长相平凡的女子一些做梦的权利。好不啦。 

EMNC1
2 楼
先顶一下,忍住晚上回家再在大屏幕上看!!昨天许愿树那里不要太美!!时影的大笑有戳到我。。。
旧燕归来
3 楼
曾经的心花怒放,晚霞满天,时影对朱颜的情感压抑又热烈,最终变成一场水中月、镜中花的告别,肖战和任敏演的太好了,哭死……
茉莉花开沁人香
4 楼
现在慢慢领略到这部仙侠剧的风格了,和人们谈论的那些仙侠剧不同。独具魅力
Mutsu
5 楼
正是导演蒋家骏先生在采访中提到的“仙为皮,侠为骨,塑造侠义精神“

蒋家骏说:“以仙侠为背景的《玉骨遥》更着眼于侠之精神的塑造,故事里‘仙’非仙人,而是凡人修炼术法,以人之力,撼动天地。而故事里的人,时影和朱颜都是最终摒弃个人恩怨,以家国大义、保护天下苍生为己任,这是他们作为人与生俱来的侠义之心。”

中青报·中青网:你觉得时影的精神底色是什么?他和其他仙侠剧主角有哪些不一样的地方?

蒋家骏:时影这个角色前期最大的精神底色就是:他本质上是一个充满“仁心”的空桑世子,对仇恨和偏见有着十分豁达的理解。正如孔子所说,“仁者爱人”,时影践行着这样的人生观。

怜悯之心,仁之始者。这一点和他从小在空桑的成长有很大关系,他的母亲心怀天下,对空桑各族一视同仁,所以贵为空桑世子的时影虽然从小命运多舛,却没有被“仇恨”支配,没有以“恶”制“恶”走火入魔。在朱颜的帮助和唤醒下,他毅然决然地选择了放下个人恩怨,转而潜心研究术法去守护黎明苍生。最难能可贵的,是时影并没有因为鲛人“秋水”的陷害,而对鲛人这个族群产生敌视和偏见,在两族大战之时,仍能怜悯鲛人百姓,身怀“仁心”对待空桑的各族子民,积极避免两族仇杀,最终拯救空桑各族于水火。

仙侠剧中仇恨往往是故事的发动机和人物的驱动力,但是《玉骨遥》没有遵循这一规律,而是提出了新的尝试和解读。

随着角色的成长,后期时影最大的精神底色,便是“知命不认命”的抗争精神。他与朱颜携手一道,心怀天下苍生,不惜牺牲自己也要抗争到底。很多奇幻剧都在命运、天意下做人物和故事的设计,而《玉骨遥》的精神内核反而正是要突破这个局限,相信人定胜天。

Mutsu
6 楼
我刚刚补完第20集。许愿树开出红色花朵,真是太惊艳了!时影为了骗过朱颜而大笑,眼睛里却是满满的悲伤,看得好心痛!
Respecturopinion
7 楼
时影总算下山了,许愿树崩塌了,好心酸!
8 楼
好美的实景

diodio
9 楼
好的作品给人享受,激发共鸣,你的文字也很打动人
这个星球有点轴
10 楼
除了大司命和重明,能够给时影带来欢乐的就是热烈活泼的朱颜了。这个剧告诉我们无论相貌如何执着还是有希望得到帅哥的
这个星球有点轴
11 楼
大司命非常笃定时影的感情压制得越厉害反弹也就会非常厉害,经验之谈吗?
在水一方3000
12 楼
但是得了帅哥会被嫉妒死哈哈。 不过能得帅哥就行了。
这个星球有点轴
13 楼
去做出一番事业,排解相思
在水一方3000
14 楼
这剧就这一段我哭了。前面都没有哎。看花絮,连导演都在抹泪呢。
在水一方3000
15 楼
谢谢喜欢,大家一起快乐追剧。
理想人生
16 楼
看到镜花水月许愿树的破灭,时影重回孤独寂寞,难受。时影,朱朱,青罡,渊,雪鹭都陷入感情低潮。那就好好搞事业吧!
这个星球有点轴
17 楼
有意思我知道的大帅哥几乎找的都是相貌平凡的女子。可能帅哥对帅已经不在意了,一个人的颜值对下一代足够了吧。
HiGena
18 楼
这两集就这一段最好看,太感人了。
这个星球有点轴
19 楼
时影对朱颜的感情已经如此深厚了?
HiGena
20 楼
被嫉妒,被嘲讽,被谩骂,可是有大帅哥的爱,谁还管那些,难走的路才是上坡路!
紫米
21 楼
肖战很符合男主,可惜女主演员选的不好,形象气质都不契合原著,像个厨房的烧火的粗使丫头,戏看得好别扭,两人就是硬组cp,
理想人生
22 楼
贴个视频链接,许愿树下虐心告别无实物表演的花絮。感情真挚,演员导演都泪流满面。人生最是留不住,朱颜辞镜花辞树。

https://v.qq.com/x/cover/mzc002003rb9ntl/f00462uwiwn.html

这个星球有点轴
23 楼
我觉得这个镜花水月的灵感是从这两句诗来的 - 最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树
Mutsu
24 楼
如果你愿意,你就是朱颜,自行带入LOL
Mutsu
25 楼
21集开头,赤王训斥阿渊:“本王是你看着长大的”,怎么这么滑稽!是要虐之前让大家先放松一下吗?
这个星球有点轴
26 楼
想想鲛人的生命如此漫长而且设定一生只爱一人的话,如果在生命早期就失去伴侣,那余生会多么地孤寂
Mutsu
27 楼
第21集贡献了我大概这辈子最多的眼泪。明明互相喜欢的两个人却不能在一起,连在梦里都不能相遇!

原来许愿树上的两个颜色代表的是时影和朱颜。一红一白,多么相称的颜色,多么相爱的两个人!叹息,叹息!!!

aorain
28 楼
想吐槽朱颜,多管闲事,偷拿止渊的信物,幻化成他前世的爱人想安慰他,结果搞出一堆乱糟糟的事儿。我想见我的小影啊。

那二百年前的回忆剧情真多余,快进看的。吐槽。

Mutsu
29 楼
这段表演太感人了,赚足了我的眼泪。女主的声音挺好啊,为什么要配音?
Mutsu
30 楼
似乎朱颜真是曜仪的转世啊,那个旧物自己认主了。想吐槽一下阿渊被赤王砍了那么重的 一刀,临别前行礼告辞竟然像没事人一样大摇

大摆地就走了,跟没受伤一样!

Mutsu
31 楼
啊,我发帖早了,曜仪的转世说竟是一个谎言。。。
在水一方3000
32 楼
肖战情绪都还没平复过来呢,就着急的看监视器了。 就是这一段,让我哭。
Mutsu
33 楼
同不喜欢二百年前的回忆剧情,曜仪的灵魂跟阿渊告别那里太韩剧范儿了,我一点也没感动。
朗朗的晴天
34 楼
也觉得这儿多余注水。感觉有些大女主的走向,可剧情又游离于情节主线之外,走入电视剧续集的感觉
HiGena
35 楼
朱颜这个名字大概也从这里来的吧!
旧燕归来
36 楼
你是事业型的剧粉!
旧燕归来
37 楼
听着怎么这么别扭好笑!
38 楼
朱颜一夸时影,就开出许多红花来。可见大神官也喜欢彩虹屁
旧燕归来
39 楼
朱颜在幻境里跟时影说了很多心里话,让他十分感动,他自己也没想到被这么一折腾感情急速加温
旧燕归来
40 楼
时影的爱是深沉的,舍我的,因为爱才要送她离开,
旧燕归来
41 楼
时影的爱是深沉的,舍我的,因为爱才要送她离开
旧燕归来
42 楼
这一大段因该是为了后面剧情的需要先交代一下背景,止渊为什么对朱家这么忠心?后来为什么要反?只是篇幅略多
相关阅读
专访|任敏谈《玉骨遥》:演了朱颜之后,我更从容了王逃命 逃过1937《玉骨遥》:挥舞玄幻剧的“三板斧”玉骨遥:聊聊人物:大司命。严父慈母都是他,一生爱一人。还有白嫣,她算什么贤妻慈母?《玉骨遥》结局震撼人心。有关扭转命运的思考。玩论坛者何为?《玉骨遥》《尘缘》等一批新剧上线各平台【玉骨遥】剧评3肖战,时影,玉骨遥《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街雪寒薇会一直盛放,我们不说再见!玉骨遥:逆天改命,连神仙也想要这样的结局《玉骨遥》官宣开播,肖战,任敏主演。终于来了,啊啊啊!浅谈《玉骨遥》的创新之一:爱心桥以图为证肖战《玉骨遥》:如诗亦如画,美了我的眼,醉了我的心,迷了我的神!《玉骨遥》是一场视觉盛宴,尤其是时影的服装,造型配色相当高级,网友将之与花相比,美不胜收(转帖)玉骨遥:13,14集聊聊: "哈利波特”既视感!小猫似的试探好甜啊!《玉骨遥》剧本推陈出新,引来许多高质量剧评,转一个堪称学术论文的分析七律。华山1985Leave me alone !人和动物的关系,是谁在需要谁?《玉骨瑶》| 听玉骨声声,结宿命之缘《梦中的那片海》《玉骨遥》频获官媒力赞,肖战演员之路持续进阶热度直线走高,《玉骨遥》究竟做对了什么?《玉骨遥》《安乐传》接连空降,极限定档下宣发如何“后发制人”?点灯熬油的终于看完《玉骨遥》,也进入有话不能尽说的模式,小小的感慨一下看电视剧爱情而已【玉骨遥】剧评看骄阳伴我10工程师职业道德 1-Cost年年今夜,月华如练,长是人千里。看肖战《玉骨遥》成功忽悠娃改变发型【玉骨遥】剧评2《玉骨遥》时影,温润如玉,翩翩君子,真的太好看了。忍不住发几张图。《玉骨遥》| 听玉骨声声,结宿命之缘真正的爱意是默默滋养,《玉骨遥》我磕拉了!保安夜捉色女鬼(小小说)《游子说回家》*致敬老爸七绝《野鹿来访》隔着尘世烟火,在时光深处,望你倾城倾国的模样,望你舞蹈人世沧桑。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。