Redian新闻
>
雪寒薇会一直盛放,我们不说再见!

雪寒薇会一直盛放,我们不说再见!

Ameixia
楼主 (文学城)

剧终音乐响起的时候,我的心空落落的。明明流了那么多泪,每次回想的时候还有那么多的悲伤。在七月初意外中遇见玉骨遥,然后用20天的时间一直在等,一直在想,要什么样的结局才配得上时影你这一路的颠沛流离?

为人师,他用心教导过每一个顽劣莽撞的六部子弟,所以最后他们都成为守护家国的栋梁,在国家最危难的时候挺身而出。那时候,国君新丧,新君初立,内忧外患,战火遍野,时影就站在漩涡中心,稳如磐石,他言“国之危难,系予一役,空桑,就托付给大家了”。这群少年郎答曰:“吾等定将鞠躬尽瘁,报效家国”。

为人夫,他把朱颜放在心尖上,珍视她,引导她,鼓励她,耐心等待她的成长。为了她承受天诛的反噬,为了她甘愿走万劫地狱。他在“一生一世一双人”的婚书上慎重其事地写下两个人的名字。他对她的每一份心意都细细珍藏。”朱颜,今生今世我绝不负你。“ 朱颜去见止渊的时候他对她给予了完全的信任:”我与颜儿约好了绸缪束薪。“

做为新婚的妻子,朱颜无法下手用时影的性命来封印虚遥。所以时影最后一次用老师的身份问出那句振聋发聩的话:“学法者何为?”答:“以拯黎元危难”。时影用生命教会了她什么是责任什么是担当。他心爱的小姑娘也和他一样地保境息民。只是她的身边,再也没有了那个身长玉立翩然若仙永远为她兜底的师父了。

他在最后诀别的时候仍然不忘记安慰她:每一年寒薇花开,就是我回来看你了。“待雪寒薇花盛开,时影已修炼至真境归来,这是最美好好的结局。是也不是,在你我心中。空桑的那个时空,时影从侍神到弑神,求仁得仁,了无遗憾。时影,我们不说再见!

EMNC1
2 楼
笔给你,你太会写啦!!!赞一个!!
HiGena
3 楼
心痛和崇敬一起袭来,舍弃了时影一人,以换得空桑的太平!
HiGena
4 楼
时影的一生,无憾无悔!
理想人生
5 楼
肖战完美演绎出了在复杂的经历中具有复杂人性的时影。他的仙姿玉貌,言谈举止完全符合观众对修仙之人,皇家子弟的审美。他不负
Ameixia
6 楼
这种诀别词真的是太鲨我了。
Ameixia
7 楼
他演活了我想象中的时影:杀止渊的时候就是神的威严不可侵犯,神的意志不可动摇。
Mutsu
8 楼
请大家再听一次片尾曲“奈何”!

茉莉花开沁人香
9 楼
今天感悟的小作文好多,写得太好了。
腰疼
10 楼
终究还是难逃命劫, 时影死于朱颜之手, 一声叹息。
腰疼
11 楼
时影完成了自己的心愿, 护住了空桑, 娶了自己心爱的姑娘, 他幸福吗? 他自己觉得是幸福的吧, 只是让无数观众泪下
腰疼
12 楼
感谢肖战的精彩演绎, 时影将成为又一个具有长尾效应的经典角色
Mutsu
13 楼
真真是意难平!
理想人生
14 楼
时影第一次死后被复活了,没想到短暂甜蜜后又为国捐躯了。他真是一生悲惨,好希望他快乐健康长寿。这个BE还是意难平。
HiGena
15 楼
肖战的小作文意味深远,美感十足。
理想人生
16 楼
不过最后的最后还是有个开放式的雪寒薇花下,时影重现。是真是幻?让我们相信是真好了。时影成仙了,下界重返人间。
Ameixia
17 楼
他第一次离世是有身体的。但是第二次就化成了花瓣。所以我个人认为他是自我封印了。只待来年花开就会解开。
理想人生
18 楼
那就太好了。毕竟是仙侠世界,有术法有转世有死而复生,术法高就是了不起啊!
茉莉花开沁人香
19 楼
你们有什么情绪尽情在这里释放吧,等着你们到我的小作文里来。越生动越好

理想人生
20 楼
见内肖战的时影小作文。春风就要来了,人心如原上草,只待春风一至,便会重获新生。

Ameixia
21 楼
谢谢肖战,给我们带来了最好的时影。
理想人生
22 楼
歌太美了,配的视频惊为天人啊!
理想人生
23 楼
时影的态度一向都是:生死自有天命,我不在乎这个。世人都最重生死,但是时影为了有意义的事而从不惧生死。
旧燕归来
24 楼
美霞写的真感人,谢谢你。这些天沉浸在肖战带给我们这么美好的时影,十分舍不得他的离开。
Lionkingmom
25 楼
妹妹文笔真好,大赞
旧燕归来
26 楼
肖战这里说‘只待春风一至便会重获新生’,让伤感的我有点安慰。只要时影能回来看看他的爱人和以命换来的山河就好,不管何种形式
旧燕归来
27 楼
我也相信他升华成为脱离凡尘的神仙,但他还是记得对朱颜的承诺每年回来探望她,想想还是难过
Respecturopinion
28 楼
时影没辜负任何人,但是辜负了自己。每次别人有性命之忧的时候,他总是把自己的安危置之度外。
29 楼
从毫不犹豫地把鹊踏枝引到自己身上,到动用真元救朱颜,直至最后为苍生献身。可是时影,你的命就不是命吗?
hongzhang355
30 楼
比如走万劫地狱,太不怜惜自己了
31 楼
这部剧许多方面都很顶,但我觉得ost 可以更好
32 楼
时影的幸福快乐太短暂了
33 楼
空桑最心系苍生的世子殿下,九嶷山最清冷善良的少司命,时影,不负遇见。
旧燕归来
34 楼
时影在遇到朱颜之前是为别人活着的,自己无欲无求;朱颜让这个小神仙坠落凡尘,有了世俗的情感
35 楼
时影从未背离自己的本心,对爱人对师长对云荒都无愧于心
美东JJ
36 楼
同赞,是个好角色,肖战完美演绎!到最后他帅或不帅已经不重要了。
HiGena
37 楼
同赞好文笔!
理想人生
38 楼
是的他的演技与容颜同在巅峰!镜头里的展示完全传达了他想表达的意思。
在水一方3000
39 楼
时影是一个不断和命运抗争的人,快乐那么少,他却很难得的保持了纯真的本性。

任谁遭遇了他那样的一系列变故,没有变成反社会人格,也很难不愤世嫉俗。但是他仍然热爱苍生,热爱这个世界。 

杀伐决断,智勇双全的同时,又能见其痴心长情的一面。

最后一问的确振聋发聩:学法者何为? 以拯黎元危难!

只是,时影太好了,这么好的人,好可惜啊。只希望他幸福。 

cafe_AuLait
40 楼
帅美当然重要,带来视觉盛宴,东方美学的展示和推广,国剧功不可没
YaoFaYan_919
41 楼
太会写了,好感动...
这个星球有点轴
42 楼
结尾处,时影在万千雪寒薇花开归来,与朱颜相对,粲然一笑,令百树百花失色,人间最美的景色。怎么会这么美。
这个星球有点轴
43 楼
毛不易的雪寒薇就非常好听,和剧里情节交融
这个星球有点轴
44 楼
没想到书中弑神大战改编到剧里如此的精彩,编剧最后这集值全剧的80%报酬。肖战的挣扎与疯狂表演地淋漓尽致。
理想人生
45 楼
还有好多这样的绝美镜头,打戏动作也特别飒爽!这个剧真是拍出了时影的神仙之姿。
读你我是认真的
46 楼
实景+特效的完美融合,展现了独属于中国仙侠文化的东方瑰丽奇幻想象,心花怒放的心桥,奇妙的精神结界树……都令人叹为观止!
向往美好生活
47 楼
同感!和时影内心的美好相比,外表的帅不值一提。
向往美好生活
48 楼
我也想过这个问题,为什么他的内心还是这么纯真,而没有仇恨。我觉得是因为虽然命运坎坷,时影却并不缺少爱,

母亲的温柔慈爱,大司命的扶持保护,重明的忠心陪伴,和时雨的兄弟情深,还有朱颜的爱,所以他后来也原谅了父亲。

最后的时影应该是没有遗憾的,为了他爱的空桑倒在爱人的怀里,这就是他的宿命吧。

再回头看前面的故事,让人感叹美好的事物总是转瞬即逝,此情可待成追忆,只是当时已惘然。

49 楼
时影在遇到朱颜之后依然是为别人活着
旧燕归来
50 楼
那样更苦了,因为有了牵挂。时影唯一任性一次就是第一次自戕在朱颜剑下,最后还要问出那句心碎的话
Mutsu
51 楼
最精彩的留在了最后,嘎然而止,然后让我一直意难平啊!这几天茶饭不思,动不动就泪流满面。这剧后劲儿太足了!
cafe_AuLait
52 楼
这话只适合慰藉外表平庸人。食色性也是人类本能,否定美色最原始的吸引力或好色的原始欲望等于否定人性,极虚伪且丑陋
清城古月
53 楼
玉骨遥值得再慢慢重看!难得是一部剧情好,演绎好,特效好,各方面都很顶的好剧!
美东JJ
54 楼
不否定不否定,肖战的美和仙非常inspiring

看这剧就是为了看肖战

美东JJ
55 楼
我看这剧最精彩处在34-35集,呵呵~
茉莉花开沁人香
56 楼
请把感受写出来和大家分享一下吧!:)
旧燕归来
57 楼
贴两首:《诉衷情》和《许我一生》也非常好听!

生活不是只有黑与白
58 楼
34-40集都很棒,但我最喜欢的是40集。一下把整个剧和时影全拔高了
生活不是只有黑与白
59 楼
真是傻人有傻福。时影心系苍生,处处为他人着想,最后化为仙丝。时雨胸无大志,却得天下,还抱得美人归,儿孙绕膝
生活不是只有黑与白
60 楼
我个人觉得最后一段,白切黑,黑切白教科书演技,会成为经典
生活不是只有黑与白
61 楼
肖战为时影注入了灵魂和生命,演绎得淋漓尽致
生活不是只有黑与白
62 楼
不舍得时影,哭了几天了,还是控制不住的想再看
生活不是只有黑与白
63 楼
哎,世子死于殿中火,少司命亡于尘世爱,时影殁于天下大义。
生活不是只有黑与白
64 楼
仙侠剧应该的内核是侠,玉骨遥做到了。 “ 学法者何为 ?” 真的很震撼
生活不是只有黑与白
65 楼
原来飞不出七星灯的萤蝶,是你,不是他。
生活不是只有黑与白
66 楼
为什么时影最后一问“学法者何为”会那么震撼?因为他让你相信世界上真的有人虽九死其犹未悔。
Mutsu
67 楼
绝对的!
相关阅读
热度直线走高,《玉骨遥》究竟做对了什么?看肖战《玉骨遥》【玉骨遥】剧评看骄阳伴我10年年今夜,月华如练,长是人千里。隔着尘世烟火,在时光深处,望你倾城倾国的模样,望你舞蹈人世沧桑。十七 毕业照【玉骨遥】剧评2不说再见!北大举行2023年研究生毕业典礼专访|任敏谈《玉骨遥》:演了朱颜之后,我更从容了《玉骨遥》是一场视觉盛宴,尤其是时影的服装,造型配色相当高级,网友将之与花相比,美不胜收(转帖)白菜园走秀《玉骨遥》| 听玉骨声声,结宿命之缘玉骨遥:逆天改命,连神仙也想要这样的结局十八 赶考【玉骨遥】剧评3浅谈《玉骨遥》的创新之一:爱心桥真正的爱意是默默滋养,《玉骨遥》我磕拉了!以图为证肖战《玉骨遥》:如诗亦如画,美了我的眼,醉了我的心,迷了我的神!《玉骨遥》《尘缘》等一批新剧上线各平台《玉骨遥》时影,温润如玉,翩翩君子,真的太好看了。忍不住发几张图。谈谈中华帝国的文化内核5075 血壮山河之武汉会战 黄广战役 7《玉骨遥》剧本推陈出新,引来许多高质量剧评,转一个堪称学术论文的分析郁郁葱葱的中央公园《玉骨遥》结局震撼人心。有关扭转命运的思考。玩论坛者何为?肖战,时影,玉骨遥《玉骨遥》官宣开播,肖战,任敏主演。终于来了,啊啊啊!《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街玉骨遥:13,14集聊聊: "哈利波特”既视感!小猫似的试探好甜啊!点灯熬油的终于看完《玉骨遥》,也进入有话不能尽说的模式,小小的感慨一下《梦中的那片海》《玉骨遥》频获官媒力赞,肖战演员之路持续进阶玉骨遥:朱颜和时影在梦里也不能相见了,自己还要远嫁他方。我看得心有戚戚焉。苏童《三棵树》《三门问题》的权威答案是如何被幻想出来的?《玉骨遥》:挥舞玄幻剧的“三板斧”闲来无事(小小说)玉骨遥:聊聊人物:大司命。严父慈母都是他,一生爱一人。还有白嫣,她算什么贤妻慈母?Velut arbor ævo丨多大,我们不说再见
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。