Redian新闻
>
【贺新郎】夏夜闻雷感赋(依叶梦得格)

【贺新郎】夏夜闻雷感赋(依叶梦得格)

山水苍茫
楼主 (文学城)

贺新郎 · 夏夜闻雷感赋(依叶梦得格)

午过长空暗。

望西来、乌云追马,烈风狂电。

津渡荒迷寻归路,却道桃源有岸。

问门户、竟皆秦汉。

花落玄都刘去后,更几多游客争相看。

骤雨至,叫声乱。     

从来人算拙天算。

怅古今、英杰贤圣,遗恨无限。

波浊沧浪渔歌隐,谁尚行吟泽畔。

对典籍、时常拍案。

淡酒微酣且睡了,被沉雷惊醒夜方半。

起靠枕,唯长叹。

核桃小丸子
2 楼
山水老师夜半惊魂,起身长叹感赋梦得格,小丸子夜半炸庙,起身畅饮挥手棒斯文。
山水苍茫
3 楼
哈哈。。小丸子一乍一惊,陶陶三两可模棱。假小子挤眉弄眼,没文化隔空躺平。~~~~~~:)有意思。
陶陶三
4 楼
和一个午过:-)

午过长空暗,佳人更倚栏。和羞团扇落,骤雨打轻衫。

山水苍茫
5 楼
哈哈。。跟一个倚栏~:)

佳人正倚栏,团扇画牡丹。

忽然失手落,打中陶陶三。

山水苍茫
6 楼
呵呵,,再跟一个拾扇~:)

陶三方欲怒,抬头见佳人。

弯腰忙拾扇,陪笑说小心。

陶陶三
7 楼
原来是她:-)

抬头朝上看,气不一处来。

我非西门庆,她确是金莲。

陶陶三
8 楼
还是怒了:-)

小小三寸足,占了我的三。既如此霸道,要你做小三。

山水苍茫
9 楼
呵呵,,再跟一个陪笑~:)

陶三陪笑脸,佳人怒开腔。

哪来流浪汉,把我扇弄脏。

陶陶三
10 楼
金莲嗔道:-)

快去洗一洗,再进我闺房。

不惧风与尘,必山水苍茫。

山水苍茫
11 楼
呵呵。。陶仙太直白了~:)

佳人怒目圆:说谁是小三。

一盆洗脚水,泼湿陶三衫。

山水苍茫
12 楼
呵呵。。剧本换了~~:)

金莲进闺房,西门喜洋洋。

山水苍茫处,来了武二郎。

陶陶三
13 楼
山水兄不言而善应:-)
山水苍茫
14 楼
哈哈。。认错了~~:)

舞台一场戏,剧本常乱编。

却将孙二娘,认作潘金莲。

陶陶三
15 楼
二郎服输:-)

武二郎慌道,你忙你们忙。此虎我不行,我得上景阳。

陶陶三
16 楼
要真相,要真相:-)

明明叶二娘,寻子为他伤。今玄慈方丈,昔山水苍茫。

山水苍茫
17 楼
呵呵,,此假二郎也~~:)

打虎景阳冈,报仇鸳鸯楼。

纵然作行者,还是真豪酋。

山水苍茫
18 楼
呵呵,,施主听老衲道来~~

何处有真相,万法本是空。

缘来缘去后,诸相六如中。

陶陶三
19 楼
玄慈说爱过:-)

二娘何处来,老衲性已空。过往有真相,山水苍茫中。

山水苍茫
20 楼
阿弥陀佛~~~~~~

玄慈少林僧,二娘亦真情。

几番冤怨报,到了一场空。

相关阅读
《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街胖子不是吃的,骰子不是掷的肖战,时影,玉骨遥优雅的分手FA non-sequitur to the original comment Alexandra Daddario Facts军旅故事原创系列(78)地窖与西葫芦【后悔的一件事】卧梅【魔都0804】夏夜微风,绿色温柔德扑再次重磅来袭!被邓丽君亲过的士兵:洗脸只敢洗半边脸。。。。。2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻有这样的娃吗? 每次参加个camp就对这行不喜欢。发帖纪念一下,我人生里看完的第一个古偶剧玉骨遥Speak Softly,Love贺新郎 · 春日遐思(依葉梦得格)燕子啊,你说的是孩子凭自己的努力得以取得好的成绩,拿到好学校的文凭。但是并不是上个好大学时光里的答案(九十三)最讨厌过度设计的产品,American Standard 便是其中之一2023年7月22日医疗晨报【言悔絮语】一首诗的三种写法请教: 能不能在发帖框里,添加 html codes, 让整个贴的背景成黑色昨晚和孩子的聊天《砍瓜群众》又双叒砍树【吃瓜群众】此贴有爪有瓜职途发展的选择与收入2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊聊聊美国式幽默【吃瓜群众】此贴无瓜有爪2023年7月22日历史上的今天退役2023年7月22日物联网新闻只可自怡悦,不堪持赠君讣告!于2023年7月2日逝世!这场戏先把你吓尿 再让你笑哭 真是要了亲命了|《低俗小说》深度赏析八【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐《魅羽活佛》第327章 东华帝君苏格兰艾琳多南城堡(Eilean Donan castle),古堡英姿地中海邮轮之旅(5):巴塞罗那之四江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日2023年7月22日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。