Redian新闻
>
灵魂拷问:“你有18厘米吗”?好久不来鲜花一来就看见好几个净资产贴,求个净资产统一算法。

灵魂拷问:“你有18厘米吗”?好久不来鲜花一来就看见好几个净资产贴,求个净资产统一算法。

BABYQ
楼主 (北美华人网)

好奇净资产到底怎么算的?
房产是按什么估值呢redfin吗?算不算自住房里的非贷款部分?算不算投资房里的非贷款部分?股票是按市值算还是要减掉如果卖掉需要付的增值税?算不算401k和ira呢?
谁能给个统一公式?这个帖5厘米那个贴8厘米的。有了统一标准对比起来也容易一些。到时候没准18厘米才是王道了。
注:厘米==million(受到5颗米帖子启发,那个”5颗米”—》”5粒米”—〉”5厘米”感觉很短啊)

我来抛砖引玉一下:
资产: 1. 房产按redfin近两年内均值算,不能按现在市值算 自住房非贷款部分不算资产,贷款部分算负资产 投资房费贷款部分算资产 2. 股票按近半年内均值算,不能按当天收盘价算 增值部分要减掉假设卖掉需要交的capital gain tax 3. 50岁之前不算401k和ira

年收入: 1. w2只算税后 2. 投资房房租减掉interest / property tax / maintainance fee 3. 股票收入只算税后
generalB
2 楼
应该只算cash和cash equivalent 吧,没有5000万$ 不算富人
wendy73
3 楼

好奇净资产到底怎么算的?
房产是按什么估值呢redfin吗?算不算自住房里的非贷款部分?算不算投资房里的非贷款部分?股票是按市值算还是要减掉如果卖掉需要付的增值税?算不算401k和ira呢?
谁能给个统一公式?这个帖5厘米那个贴8厘米的。有了统一标准对比起来也容易一些。到时候没准18厘米才是王道了。
BABYQ 发表于 2023-07-22 14:57

擦边球啊,18cm,哎,烦恼的海外华人,干脆开个华人闲话,凡尔赛分版,哪个米多就做版主吧,天天内卷,我们这些升斗小民就看神仙打架美滋滋。
yimiyangguang
4 楼
总资产-总负债
你那些附加条件变量太多,作为标准越简洁越好。
dingdang8467
5 楼
不算自住房的总资产-总负债,rsu,401k这些都可以算
6 楼
回复 1楼BABYQ的帖子
股市真的不能再涨了
希望周一跌5%
saynomore
7 楼
Assets的计算方法,有统一方法的,搜一搜。
BABYQ
8 楼
Assets的计算方法,有统一方法的,搜一搜。
saynomore 发表于 2023-07-22 15:18

但是我想知道的是华人鲜花统一算法。也想知道这些5厘米8厘米的是否follow了统一算法
BABYQ
9 楼
在加州湾区消费高, 生活水平却徘徊低。 高薪聚集科技梦, 现实生活似迷离。 硅谷明星闪耀眼, 炫耀财富如梦幻。 豪车豪宅尽显华, 背后焦虑犹如山。 旧金山湾水晶莹, 美景背后隐忧生。 高楼大厦摩天立, 房租飞涨占据心。 茶餐厅里香飘飘, 消费压力显无休。 梦想之地求荣华, 奋斗辛劳情何求。 远方来者为梦想, 沉重代价又何妨。 加州湾区种种景, 看似繁华内藏伤。 愿明日生活宽裕, 消费平稳心更乐。 收入高低不羁绊, 心中平衡与宁静。
10 楼
不算自住房的总资产-总负债,rsu,401k这些都可以算
dingdang8467 发表于 2023-07-22 15:16

自住房算的
11 楼
但是我想知道的是华人鲜花统一算法。也想知道这些5厘米8厘米的是否follow了统一算法
BABYQ 发表于 2023-07-22 15:19

那你需要的是鲜花统一show off的算法而不是净资产的算法 :)) 这个统一的算法就是:想怎么算就怎么算,想算多少就算多少
gokgs
12 楼
净资产值就是现在把资产都换成cash 抛去税,你大约能拿到多少。 湾区的上两米还是比较容易的。房子值钱。
花花满楼
13 楼
米变成厘米,还是敏感的18,吓喷咖啡了
BABYQ
14 楼
花花满楼 发表于 2023-07-22 15:31

注:厘米=million,收到了”5颗米”帖子启发
那个”5颗米”—》”5粒米”—〉”5厘米”感觉很短啊
asdfghjj
15 楼
以为18厘米是说jj的长度
gokgs
16 楼
花花满楼 发表于 2023-07-22 15:31

关键是从哪里开始量,哈哈。
BABYQ
17 楼
gokgs 发表于 2023-07-22 15:34

从自住房吧
keytosun
18 楼
发这种吸引眼球的帖子有什么意思。鸡肋帖子。
枫叶08
19 楼
18厘米,我还以为到伊甸园版了呢
枫叶08
20 楼
gokgs 发表于 2023-07-22 15:34

No, no, no, no. 应该问是在什么状态下量,
cangtian
21 楼
只有我把18厘米看成长度了吗,而且lz还在问那个部位的测量方法,😓😂
EEswine
22 楼
回复 1楼BABYQ的帖子
整这么复杂干啥?怎么算开心就怎么算不就得了?有人喜欢按高了算,有人喜欢按低了算,有人喜欢吹牛,有人喜欢哭穷,都行呀
相关阅读
2023年7月22日价格早报十年级在德国交换一年2023年7月22日物联网新闻战国故事《定风波》卷二(5):兄弟踏上加拿大土地,遇到的第一位加拿大人14亿人找不出11个踢足球的?灵魂拷问神话人家小姑娘的水平太牛了。#Accelerationism有感于后院仙人掌不寻常的蘑菇形岩石 - 毒菌不祥物2023年7月22日医疗晨报五绝。风如果不用考虑钱或者其他因素,你们最想做什么工作?S基金灵魂拷问:你们打几折?32岁女程序员去猪场做饲养员:养猪没有失业焦虑,撑得住能干到退休,但体力劳动比写代码更累回国度假,皮肤白了两个度,我同事去西班牙回来,全身黝黑油亮的,我们俩互相嘲笑了一番。Miu Miu给赵今麦拍的照片,这造型师是要互相毁灭吗娄岩一周诗词二首周末钱坑灵魂拷问:卷不进金融名企又不甘心混在小公司,该怎么办?马克谈天下(379) 国民海参崴狂欢背后的真相这是真正的恋爱脑吧,为求复合找杀手让儿子消失花卉摄影,美不胜收志玲姐姐到底咋回事?台媒曝其惨遭家暴假体都被打坏了灵魂拷问:从财务核算到财务管理的路,还有多远?刘俏灵魂拷问:中国有没有可能再创造一个奇迹?为什么我见到的国男白男都是喜欢女的有钱的2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊这是我见到最好的免费打印Worksheets,一到五年级算数练习Le Creuset 的4.5 椭圆珐琅锅黑五价$133.98,好deal!SAT没有过1550要不要提交老二要好看后,明显开销大了,以前头发基本不修,难得修修20多。衣服靠思考为主加部分zara,一直没有看琉璃,大家喜欢吗?灵魂拷问:你真的理解“until”这个小词吗?2023年7月22日历史上的今天美联航周四旧金山台北航班起飞一个多小时后折返《芭比》观后感(含轻微剧透)很可笑那些动不动抱怨美国肉类不好吃的,就没有想过《黄浦江》 —— 第6章 玉人垂泪(3)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。