Redian新闻
>
IQ 120 是什么概念?

IQ 120 是什么概念?

公用马甲38
楼主 (北美华人网)
一个朋友孩子IQ 测出来是120多,请问这是什么概念?有人测过么? 华人孩子里是不是多数是这个范围?
为屏蔽某人而注册
2 楼
据说是美国大学毕业生的平均值
BZYDS
3 楼
普通工程师科研人员,优秀推销员,商人,政府官员。
iammaja
4 楼
普通智力水平,比上不足比下有余。进不了gifted program,但是按部就班高中毕业上大学没问题。
destiny2008
5 楼
普通工程师科研人员,优秀推销员,商人,政府官员,政府官员。
BZYDS 发表于 2023-03-04 19:21

比较中肯
公用马甲38
6 楼
回复 4楼iammaja的帖子
Gifted 大概需要多少?
落地无声
7 楼
bell curve的最高点,在中间
Lxh
8 楼
落地无声 发表于 2023-03-04 19:27

全人类中间是100,你这个curve是哪里的?
Lxh
9 楼
可曲线应该在top 10%左右
iammaja
10 楼
Gifted 大概需要多少?
公用马甲38 发表于 2023-03-04 19:26

我们这是130以上
heyykitty0
11 楼
Top 10%,够用了。
公用马甲38
12 楼
回复 10楼iammaja的帖子
Sigh, 难道gifted program真的是通过测智商进? 这些孩子长大之后不知道会怎么样?
明朗少女
13 楼
回复 10楼iammaja的帖子
Sigh, 难道gifted program真的是通过测智商进? 这些孩子长大之后不知道会怎么样?
公用马甲38 发表于 2023-03-04 19:34

确实是测智商啊,长大也都是普通人而已
千渔千寻
14 楼
回复 1楼公用马甲38的帖子
不咋样。国内大省上个985都有困难
jacketdog
15 楼
一个朋友孩子IQ 测出来是120多,请问这是什么概念?有人测过么? 华人孩子里是不是多数是这个范围?
公用马甲38 发表于 2023-03-04 19:19

华人孩子大部分都130以上啊!120就是普通美国人
公用马甲38
16 楼
批马甲来回复:我高中的时候,学校请某“专业”机构来给学生们测的智商,我125。 后来上的北大。
我的理解是,智商至少够了一定的线儿就好了,一辈子很长,人的成功与否,幸福与否,都由很多因素决定。是否有创造力,韧劲儿,冲劲儿,自学的能力,对知识的渴望,性格平稳,逆境中能否爬出来,这些都很重要。
落地无声
17 楼
Lxh 发表于 2023-03-04 19:28

华人网上的啊,lz问题的最后一句啊
其实如果让华人网来画,我这个是保守估计。
公用马甲11
18 楼
不咋样。国内大省上个985都有困难
千渔千寻 发表于 2023-03-04 19:36

我top 2理科本科。我和我大学一个室友智商都是120+。后来我俩也分别在美国和英国的牛校读下了博士。智商真的只要够用就行。
枫丹白露
19 楼
够用了。太聪明的孩子难养。
mariah
20 楼
我个人觉得挺高了,自推生的话足够全A。
ginger227
21 楼
华人怎么连个智商也要卷。。。。智商100的也能当总统, 140的也有可能是个科研螺丝钉。影响一个人的成功与否因素太多了,智商只要不是弱智水平,其他都是考努力或者能不能发挥自己的长处
sususu119
22 楼
记得哪里看到过IQ120多的是最容易混的开的,足够聪明。IQ再高的很多都多多少少有点社交问题,或者就是跟周围的人格格不入。
springtree2
23 楼
人群中只有1%的人智商在140分以上;有11%的智商属于120分~139分;18%属于110分~119分;46%属于90分~109分;15%属于80分~89分;6%属于70分~79分;另外,有3%的人智商低于70分,属于智能不足者
NataliePortman
24 楼
华人孩子大部分都130以上啊!120就是普通美国人
jacketdog 发表于 2023-03-04 19:40

美国人平均iq97
bye2020
25 楼
智商也炒得跟贫困线似的👎
iammaja
26 楼
确实是测智商啊,长大也都是普通人而已
明朗少女 发表于 2023-03-04 19:36

嗯,智商高点低点,大部分人都是普通人
jc255
27 楼
普通智力水平,比上不足比下有余。进不了gifted program,但是按部就班高中毕业上大学没问题。
iammaja 发表于 2023-03-04 19:23

是的,120+,在美国进不了gifted program
Dawnatwindow
28 楼

白人中间是100
120 足够当工程师
roaming78
29 楼
如果爹妈都是拿奖学金出来读书的,孩子平均智商应该130+,如果父母都是清北复交科这个级别的,孩子都能到140。这个不负责任的推测完全基于湾区小样本😅正经的说,120够用了,好像有研究只有天文物理专业的学生平均智商到了130+,读其他学科120+都够用了。
数量运动
30 楼
如果爹妈都是拿奖学金出来读书的,孩子平均智商应该130+,如果父母都是清北复交科这个级别的,孩子都能到140。这个不负责任的推测完全基于湾区小样本😅正经的说,120够用了,好像有研究只有天文物理专业的学生平均智商到了130+,读其他学科120+都可以了
roaming78 发表于 2023-03-04 21:26

你这个小样本已经是幸存者偏差了,因为低一点的爸妈就不会到处和人说了
chittybon
31 楼
人群中只有1%的人智商在140分以上;有11%的智商属于120分~139分;18%属于110分~119分;46%属于90分~109分;15%属于80分~89分;6%属于70分~79分;另外,有3%的人智商低于70分,属于智能不足者
springtree2 发表于 2023-03-04 20:11

这个比较靠谱。120+很可以了,华人啥都卷,跟贫困线自杀线一个思路..
果小小
32 楼
如果爹妈都是拿奖学金出来读书的,孩子平均智商应该130+,如果父母都是清北复交科这个级别的,孩子都能到140。这个不负责任的推测完全基于湾区小样本😅正经的说,120够用了,好像有研究只有天文物理专业的学生平均智商到了130+,读其他学科120+都够用了。
roaming78 发表于 2023-03-04 21:26

智商这个真不是上一辈智商高,下一辈智商就一定高,智商均值回归。高智商的父母可能下一代智商很一般,反之,智商一般的父母下一代有可能智商很高
jennyc
33 楼
为啥我去测的智商标准是,100平均值,然后120分以上是5%,,130是1%。没有和我说有140的啊。而且分成3项测的。是不一样的吗?
johnwu
34 楼
120算是挺聪明的孩子了。不过这玩意不准,不同年龄测出来的IQ分数可能很不相同。华人孩子平均130,开玩笑呢吧,130属于非常高的分数了。
wlzh90
35 楼
要看是文科型还是理科型,文科型的120多很高了
wlzh90
36 楼
回复 14楼千渔千寻的帖子
胡说八道
freefly
37 楼
我们这里要求130进gifted
somuch
38 楼
如果靠成绩进顶私的,140以上。
oxfordmeimei
39 楼
如果靠成绩进顶私的,140以上。
somuch 发表于 2023-03-04 22:05

其实不少考135或者140的就是裸考120+水平的孩子prep之后的成绩
Fhu
40 楼

天文物理平均智商130不是说低于这个的不能读,而是这是用爱发电的科目不是真爱不会读,所以聚集一堆高智商nerds。一般会变通的正常人智商低点,读是能读下来,但何苦选这个基本绝无发达机会的科(天坑专业还有可能弄个生物startup呢)
roaming78
41 楼
回复 40楼的帖子
哈哈有道理!再去搜来看了一看,第二名是数学专业,第三哲学,果然都是要用爱发电的。但接下来的就是各种engineering和economics了。
公用99999
42 楼
推荐看看老高与小茉近期关于iq的视频
呵呵笑
43 楼
天文物理平均智商130不是说低于这个的不能读,而是这是用爱发电的科目不是真爱不会读,所以聚集一堆高智商nerds。一般会变通的正常人智商低点,读是能读下来,但何苦选这个基本绝无发达机会的科(天坑专业还有可能弄个生物startup呢)
Fhu 发表于 2023-03-04 22:21

没有那些学天坑专业的我们生活质量会差一大截,等老了就知道健康最重要,这时候就意识到天坑专业的重要了
The2ndLaw
44 楼

outlier的高分很多做了prep的。 critical thinking class, math, chess,lego, puzzle, 七巧板,board games这些
roaming78
45 楼
找了篇文章是研究了60年代高中毕业生其后11年数据后的总结 Therefore, the average IQ for a person who earned an education degree was about 108. In the social sciences, it was 112. In physical sciences and engineering, the average IQ is about 119. Because most of these students self-selected into college majors, it seems that some areas of study are attracting very smart students and others . . . are not so much.
roaming78
46 楼
回复 45楼roaming78的帖子
所以结论就是120真的是学啥都够用了
springtree2
47 楼
找了篇文章是研究了60年代高中毕业生其后11年数据后的总结 Therefore, the average IQ for a person who earned an education degree was about 108. In the social sciences, it was 112. In physical sciences and engineering, the average IQ is about 119. Because most of these students self-selected into college majors, it seems that some areas of study are attracting very smart students and others . . . are not so much. But overall IQ is not the whole story. (It rarely is in education.) The three dots connected by lines within each group indicate the pattern of broad abilities: verbal, spatial, and mathematical ability. Notice how different disciplines have different patterns of ability. Education, social sciences, and humanities tend to attract people with spatial abilities that are much lower compared to their verbal and math abilities. For math and computer science, physical science, and engineering, mathematical abilities tend to be highest and verbal abilities are lowest (though still well above the general population’s average). 全文:https://russellwarne.com/2020/09/07/the-most-important-graph-in-educational-psychology/
roaming78 发表于 2023-03-04 22:33

所以说华人上面动辄130+的智商,和华人的70万贫困线一样
bbcc
48 楼
记得哪里看到过IQ120多的是最容易混的开的,足够聪明。IQ再高的很多都多多少少有点社交问题,或者就是跟周围的人格格不入。
sususu119 发表于 2023-03-04 20:10

我对这句话尽然无比赞同,我家两个小孩,一个就是120多的,就是性格特别合群,很招人喜欢的,当然也不笨。另外一个IQ比较高(145+,进Davidson Young Scholar)绝对有社交问题,真的是和周围的人(这个周围的人包括我)格格不入!
roaming78
49 楼
回复 44楼The2ndLaw的帖子
别的不好说,这个Lego puzzle board game真的是个受过教育的父母都会给娃玩吧,倒也不算有意准备了。难怪现代的娃测智商一代比一代高,因为父母科学育娃的水平高了吧
yxfabroad
50 楼
eq呢 这个也很重要吧
The2ndLaw
51 楼
回复 44楼The2ndLaw的帖子
别的不好说,这个Lego puzzle board game真的是个受过教育的父母都会给娃玩吧,倒也不算有意准备了。难怪现代的娃测智商一代比一代高,因为父母科学育娃的水平高了吧
roaming78 发表于 2023-03-04 22:51

不会啊 很对四五岁的孩子是接触过, 但玩得并不多。
ciber
52 楼
150之下 = 智商贫困线
哈根达斯冰淇淋
53 楼
做大多数事情智商够用了,至于成就怎样就看非智商因素了
xwhy
54 楼
当年读书的时候,看到一个数据点。说清华学生的智商平均120。正常人群是100。当时老师说,虽然大家都觉得高考有各种弊端,但是从这个角度来说,还是筛选了聪明的。
iammaja
55 楼
其实不少考135或者140的就是裸考120+水平的孩子prep之后的成绩
oxfordmeimei 发表于 2023-03-04 22:09

记得我家大娃当年裸考150,别说你不信,我觉得我都不信。据说爱因斯坦也就这IQ,我娃显然没那么牛。但这是小时候学校带着测的,我们根本不知道,也无所谓prep不prep了,只能说,IQ测试估计挺水的,结果不一定那么准,受很多因素影响吧。大娃已经上大学了,当年我们养第一个娃也是稀里糊涂的。我家大娃聪明吗?我觉得还行吧,但肯定不至于是天才型。我们也不在华人多很卷的地方,一直放养,现在是上旗舰州大的普娃。
ihatemylife
56 楼
中等偏上。如果孩子努力听话自推的话,可以考个很好的大学了。其实智商到一定程度就够了。最重要的还是努力和学习效率。
xiazheteng
57 楼
就还是普通吧,不是gifted kid.
ihatemylife
58 楼
Fhu 发表于 2023-03-04 22:21

这个还是不能这么说的。学习物理还是需要天赋的。虽然我智商130+,当年也是年级文科第一进了985高校。但是我觉得我去读物理会比较痛苦的。不是那块料。
落地无声
59 楼
记得我家大娃当年裸考150,别说你不信,我觉得我都不信。据说爱因斯坦也就这IQ,我娃显然没那么牛。但这是小时候学校带着测的,我们根本不知道,也无所谓prep不prep了,只能说,IQ测试估计挺水的,结果不一定那么准,受很多因素影响吧。大娃已经上大学了,当年我们养第一个娃也是稀里糊涂的。我家大娃聪明吗?我觉得还行吧,但肯定不至于是天才型。我们也不在华人多很卷的地方,一直放养,现在是上旗舰州大的普娃。
iammaja 发表于 2023-03-04 23:17

我们这里测的是心理师,他后来跟我们说如何测试的,就是给孩子一些他们没有接触过的,看他们在没有掌握知识和技巧时,如何运用以掌握的知识和技巧来推导,从这个过程来测量孩子的iq,而不是结果。

ihatemylife
60 楼
iammaja 发表于 2023-03-04 23:17

我听别人说,智商测试也是很不准的。有些心理医生喜欢给孩子hint,然后一些私立学校测试智商喜欢给高分。再加上很多家长喜欢给孩子提前准备。所以测出来的分数没办法反应真实水平。唯一可信的就是到了初高中,智商高的孩子还是会很明显的。比如说各种数学科学精神拿名次,轻松在最难的AP课上拿高分,等等。即使小学都是GT班的孩子,到了初高中区别也会很大的。那些天生智商高的孩子和父母在小学阶段使劲推的孩子区别就会出来了。

定做沙发套
61 楼
我觉得我认识的top2的都高于120
iammaja
62 楼
我们这里测的是心理师,他后来跟我们说如何测试的,就是给孩子一些他们没有接触过的,看他们在没有掌握知识和技巧时,如何运用以掌握的知识和技巧来推导,从这个过程来测量孩子的iq,而不是结果。

落地无声 发表于 2023-03-04 23:30

我们这也是心理医生测的。
wyfyyz
63 楼
智商这个东西只要及格就行了,再多对95%的人来说没有用.这个肯定及格够用了。
badgerbadger
64 楼
汗…我记得我们奥赛国家集训队的大佬,当年测智商也没人超过120。当然当时没人提前准备这玩意。
这年头动不动130,是标准改了吗?
lazycat12345
65 楼
能最大化利用美国公校的资源,家长省钱省时少操心,除非喜欢没事闲的瞎折腾
yamykang
66 楼
华人标准回答:平均偏下吧,爬藤够呛
dragonfire
67 楼
oxfordmeimei 发表于 2023-03-04 22:09

我孩子当初也裸考,考完我才知道,好像是134还是138,记不清了,就是看是不是可以去gifted program。老实说我当初还蛮惊讶的,因为我一直觉得他不够聪明,一直到现在我都这么觉得,虽然高中全A,上了旗舰州立
yamykang
68 楼
汗…我记得我们奥赛国家集训队的大佬,当年测智商也没人超过120。当然当时没人提前准备这玩意。
badgerbadger 发表于 2023-03-04 23:54

什么赛?化学生物这俩基本就是拼用功,和智力没啥关系。数学不可能
Yolo
69 楼
badgerbadger 发表于 2023-03-04 23:54

这太意外了。我还129呢。我记得那天我在网上玩,就按了一个测智商的链接。那是我第一次做那样的题大约32岁左右。那些题型见都没见过。来美国几年了,但很多单词还是看不懂。不过做题时候,还是挺烧脑的,因为第一次见那些题型。如果我那时的英语更好一些,也许得分能稍微高一点吧。我是我们高中高考物理全校第一。记得那年全国物理高考平均分17分。我考了83分。
qwewhatever
70 楼
我小学四年级测出130,可能记忆力比较强,读书没太辛苦过,中小学文科老师都喜欢我,语文老师夸我过目不忘,但我专注力不够,不善于深入思考,学东西快却浅尝辄止,所以父母推我学习也推不太动。国内本科没考上top 2,出国读研不擅长做科研,生活中有时候甚至比别人更笨手笨脚。有句话说“小时了了,大未必佳”,何况智商130连“了了”都算不上,我一直都普通得不能更普通了。我遇到过真的很天才的人,智商高到行为举止有点儿异于常人,数学和逻辑极好,思维方式奇特,学习和科研都毫不费力,这样的人真的极少。
71 楼
推荐看看老高与小茉近期关于iq的视频
公用99999 发表于 2023-03-04 22:26

他这期真是槽点满满,开局半分钟已经无数离谱的误导了,专业人士真是没眼看
eastjess01
72 楼
回复 15楼jacketdog的帖子
可以不这么卷吗?普通人智商是100啊
eastjess01
73 楼
这太意外了。我还129呢。我记得那天我在网上玩,就按了一个测智商的链接。那是我第一次做那样的题大约32岁左右。那些题型见都没见过。来美国几年了,但很多单词还是看不懂。不过做题时候,还是挺烧脑的,因为第一次见那些题型。如果我那时的英语更好一些,也许得分能稍微高一点吧。我是我们高中高考物理全校第一。记得那年全国物理高考平均分17分。我考了83分。
Yolo 发表于 2023-03-05 00:38

佩服高智商美女。我当年高分考上C9, 但物理只考了50分,满分100分。当年被班主任忽悠得学理科,太痛苦了
heyykitty0
74 楼
回复 70楼qwewhatever的帖子
130去和150走一条路就是自讨苦吃。 130就适合提高情商,做120适合做的事可以做比较好。
75 楼
他这期真是槽点满满,开局半分钟已经无数离谱的误导了,专业人士真是没眼看
初 发表于 2023-03-05 01:41

按版上的说法,人家收视率高受欢迎,比你这种专业人士,混得开lol
76 楼
按版上的说法,人家收视率高受欢迎,比你这种专业人士,混得开lol

lazycat12345 发表于 2023-03-05 02:21

确实,我哪敢跟大v比流量啊,只不过流量不代表真理,只能代表大家层次都差不多,他会说普通人爱听的话而已
77 楼
智商这东西,遗传占一部分,教育占一部分。而且一直在变的,勤能补拙,积懒成笨。 也没必要非得说高智商的一定不合群,可能合的不是你的群。双商在线的也不少,不过最多的还是双商都不在线的。 不管是智商也好情商也好,最重要的是会用,不会用也白搭
yueban
78 楼
我对这句话尽然无比赞同,我家两个小孩,一个就是120多的,就是性格特别合群,很招人喜欢的,当然也不笨。另外一个IQ比较高(145+,进Davidson Young Scholar)绝对有社交问题,真的是和周围的人(这个周围的人包括我)格格不入!
bbcc 发表于 2023-03-04 22:44

不合群不是你孩子的问题,因为他智商太高,别人理解不了。如果你让爱因斯坦和一群普通智商的人在一起,肯定也是不合群的。所谓合群,就是想法和大多数人类似而已,因为智商类似,思考能力类似。
qingfeng2022
79 楼
真是普通水平。40多的大妈,一生碌碌无为。国内普通高校出身,当初智商也是120. 说的是我自己。
qingfeng2022
80 楼
够自己养活自己,不给社会添乱,不是他人负担的水平。当然我的P R是自己拿的,也手里有两套房子,自力更生养了2个孩子。 智商120能保证过正常人的一辈子,碰到点啥困难也能想办法活下去。
ihatemylife
81 楼
不合群不是你孩子的问题,因为他智商太高,别人理解不了。如果你让爱因斯坦和一群普通智商的人在一起,肯定也是不合群的。所谓合群,就是想法和大多数人类似而已,因为智商类似,思考能力类似。
yueban 发表于 2023-03-05 02:36

他说的是对的。我家老大智商高从小就与众不同不合群。我老公以前是物理系的。系里面也是一堆怪人。
melrose
82 楼
他说的是对的。我家老大智商高从小就与众不同不合群。我老公以前是物理系的。系里面也是一堆怪人。
ihatemylife 发表于 2023-03-05 08:42

曾经看过一本书探讨为什么一些特别聪明的孩子在学校不合群不受欢迎,有个比喻很有意思,就是问问你自己愿意和一群猴子玩在一起吗
nktong
83 楼
曾经看过一本书探讨为什么一些特别聪明的孩子在学校不合群不受欢迎,有个比喻很有意思,就是问问你自己愿意和一群猴子玩在一起吗
melrose 发表于 2023-03-05 08:54

哈哈哈。 不过小孩子在学校的好朋友们几乎都是水平相当的。
大喜妞
84 楼

说句公道话,不同智商测试的中间值不同。
Yolo
85 楼
佩服高智商美女。我当年高分考上C9, 但物理只考了50分,满分100分。当年被班主任忽悠得学理科,太痛苦了
eastjess01 发表于 2023-03-05 01:56

我高中数理化一直稳拿班里第一。记得每次立体几何的附加题20分我都能拿到,还总上黑板上写我的解题步骤。我最厉害的是做那些推理的题。化学也是。班里有一个自称化学大拿的男生就服我一个人。他其他科目一般般。我们化学老师竟建议我考化工学院。我至今还记得高考物理的时候,拿到卷子一看,每道题都会,觉得好容易啊。没想到考完以后,听几个学习好的同学们都唉声叹气的抱怨物理太难了。大学高等数学我学年总评95.1应该也是班里最高分了。我文科不好,特别是英语和生物。我也是从小就不合群。大学都是独来独往。
我儿子随我了,他的物理也是他们学校最好的。
lhz412
86 楼
落地无声 发表于 2023-03-04 19:27

这个回答就是为了显示你自己在curve的左侧么?:)
vsfan
87 楼
我有127 我儿子131
tyco333
88 楼
公用马甲38 发表于 2023-03-04 19:19

又见“一个朋友”系列
jerryandtom
89 楼
女儿参加GT考试,考完智商测试以后,老师就让她离开了,其他人继续考,她回家沮丧了好久,以为自己考砸了,结果出来143,然而并没有什么用,没觉得她是天才,就是老师讲的她容易理解一点,要拿好成绩一样的要学习到12点,没有传说中的不学自通,她对竞赛也不感兴趣,所以也没什么出众的了
elly99
90 楼
女儿参加GT考试,考完智商测试以后,老师就让她离开了,其他人继续考,她回家沮丧了好久,以为自己考砸了,结果出来143,然而并没有什么用,没觉得她是天才,就是老师讲的她容易理解一点,要拿好成绩一样的要学习到12点,没有传说中的不学自通,她对竞赛也不感兴趣,所以也没什么出众的了
jerryandtom 发表于 2023-03-05 12:38

学校的智商测试是terra nova cognitive test吗?我们学校是130以上其他学科95th percentile 可以进gifted
果小小
91 楼
初 发表于 2023-03-05 01:41

那个老高就一神棍,他讲些装神弄鬼的事娱乐大众就行了,还科普?
shaohuacrystal
92 楼
我上高中自测差不多120,轻松考上重点大学,顺利拿奖学金出国念书,觉得脑子还够用
host
93 楼
回复 60楼ihatemylife的帖子
把推出来的和天生聪明的放一起,差别应该挺明显的。
host
94 楼
回复 85楼Yolo的帖子
没想到Yolo大美女是理工大拿!
xiaorabbit
95 楼
我智商就120+,普通读书够用了,混中上没问题
kats
96 楼
我是用爱发电专业一路过来的,不觉得周围人有什么特别,iq高要思维方式偏deduction+absduction是可以训练出来的
数量运动
97 楼
ihatemylife 发表于 2023-03-05 08:42

我感觉这就是sample bias
正常情况下,智商高的平均一半情商高,平均一半情商低;双高的那一半就集中到政治家,成功商人了;一高一低的就集中到科学家里了。只不过科学家是华人比较容易接触到的人群而以
比方美国总统里智商高的一堆,什么Quincy Adams, 克林顿。IQ奇才达芬奇也非常合群
saison
98 楼
普通高,但学不了纯智商型的学科,比如物理数学,但是学个工程类的一点问题没有。
点苍鹤云
138 楼
来,楼主来看统计结果。 咱不说什么华人的统计结果,就看全人类的。 120差不多是10里挑1的聪明程度吧。 传说中Top 2 平均的IQ 140 是大约300里挑一的程度。我觉得Top 2 这个平均值还是可信的。 而常说的百里挑一的聪明大约是IQ 135。

nktong
139 楼
WHAT ?! 120-129 is 90-98 percentile 130 and plus is 99 percentile.
So gifted program needs 99 percentile and higher ?
可好像华人孩子都在gifted program 呀?! 可肯定不是每个都是130+ 吧?!?!
半个马和甲 发表于 2023-03-05 18:14

华人大部分住在好学区,平均智商也比全社会高很多。 我们这儿也是130为线,但是测过之后基本上六分之一的娃都在gifted program。华人娃几乎能有一半进的。
不认可有人提到从小做lego和puzzle算是提前准备智商测试。 对那些小孩来说,他天生喜欢lego,puzzle。
chinaren000
140 楼
华人大部分住在好学区,平均智商也比全社会高很多。 我们这儿也是130为线,但是测过之后基本上六分之一的娃都在gifted program。华人娃几乎能有一半进的。
不认可有人提到从小做lego和puzzle算是提前准备智商测试。 对那些小孩来说,他天生喜欢lego,puzzle。
nktong 发表于 2023-03-05 18:21

我们没那么严格,单科成绩好95%可以进单科GP 我儿子是裸考的,也不爱LEGO,他自己说的是一些空间想象题会做
hcyx1316
141 楼
回复 48楼bbcc的帖子
借个楼问一下, 您觉得进 Davidson Young Scholar 对小孩培养教育有帮助吗?我家老大的好几个老师都建议我们去申请,但我们父母太懒,一直没行动 。谢谢
chinaren000
142 楼
bbcc 发表于 2023-03-04 22:44

这么说也不公平,太聪明,觉得身边的人跟不上他的思维,这不是他的问题 特殊的孩子应该特殊对待

相关阅读
跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估呜哉红白歌,七二枉覇坛中国的大环境可能促使病毒更加毒化大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor巴菲特为什么抛售台积电的原因曝光了定了!3月4日-3月11日Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日从来不存在刀子嘴豆腐心赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟日本啊,日本(十九)清酒年夜晚餐最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日【原创】Google裁员的原因?那些年,Google 五大失败的产品~ (下)美国入境档案--唐梁、林京、章奇父母的身后事全智贤这身材和气质确实没得说纽约市周末活动 3月4日-3月7日震碎三观的评论这么多回国支付帖子,现在还没有手机esim解决方案吧,一个手机的话更年期离异活活被我爸气死~~~不仅是国内,连澳门航空也无法用美国手机注册和visa支付,难以置信周末说说最近的两件很匪夷所思的事党纪处分条例中的“加重一档”,是什么概念?为什么都说杨幂没有演技?三生三世里演得多好啊,人也漂亮薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)听说微信可以绑定父母的微信2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略八卦一个国内当婆婆的亲戚摄影欣赏:渔歌子:幽静微漪鱼畅游普通华人的心路历程温莎底特律行了解tiktok的股权分配后,我断言:Tiktok不可能被全面禁止南卡共和党议员新提案:女性堕胎,可判死刑(death penalty))减肥中午吃什么好?健康+顶饿+方便在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)东西方理性差异与欲望胡适问:为什么要信仰共产党?2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。