Redian新闻
>
在SD的网友具体说说看吧。Chula Vista, CA 怎么样啊?谢谢!

在SD的网友具体说说看吧。Chula Vista, CA 怎么样啊?谢谢!

ahca01
楼主 (北美华人网)
好像学区还不错啊,生活也算方便。
olivia0216
2 楼
SD越往南治安越差,大概是靠近墨西哥了 spot crime可查 当然整个sd治安都不怎么的
ahca01
3 楼
spot crime, 我查了一下,我们小镇(1万多人吧),倒是安全,但是在这里呆一辈子,有意义吗?
我有查了休斯顿的糖城,和 Chula Vista。两者治安彼此彼此。在那个规模的城市,绝对是美国最好的之一啦。
olivia0216
4 楼
spot crime, 我查了一下,我们小镇(1万多人吧),倒是安全,但是在这里呆一辈子,有意义吗?
我有查了休斯顿的糖城,和 Chula Vista。两者治安彼此彼此。在那个规模的城市,绝对是美国最好的之一啦。
ahca01 发表于 2023-08-29 15:55

你住在安全的地方觉得安全没意义,等住到不安全的地方,就觉得有意义了。
而且chula vista好多assault.在别的区域很少见
youyouzou
5 楼
ahca01 发表于 2023-08-29 15:55

Redfish1234 主号被封了?
Luckyme6
6 楼
Not too bad, Ranch 99 is nearby, and weather is nice. Lots of Filipinos live there, not much Chinese. There are lots of homeless ppl in CV area, not a very safe neighborhood. Chinese mostly live in Carmel valley (92130 zip code), UTC, Mira mesa, 4S or Poway areas.
ahca01
7 楼

Redfish1234 主号被封了?
youyouzou 发表于 2023-08-29 16:04

还是原配好啊。^_^
ahca01
8 楼
Not too bad, Ranch 99 is nearby, and weather is nice. Lots of Filipinos live there, not much Chinese. There are lots of homeless ppl in CV area, not a very safe neighborhood. Chinese mostly live in Carmel valley (92130 zip code), UTC, Mira mesa, 4S or Poway areas.

Luckyme6 发表于 2023-08-29 16:04

谢谢信息。马马虎虎就行。学区还好啊。中国人太多的地方太贵,太卷,以后慢慢去吧。
majia2023
9 楼
房价比较亲民,治安学区还不错。但离华人区远,吃喝玩乐不太方便。
ahca01
10 楼
房价比较亲民,治安学区还不错。但离华人区远,吃喝玩乐不太方便。
majia2023 发表于 2023-08-29 18:14

我觉得这是最中肯的评价了。
"房价比较亲民,治安学区还不错" ---- 这恰恰是我们需要的。 这也和Chula Vista不久前评委全加州最安全城市第三名(SD第一名)的信息相吻合。
"但离华人区远,吃喝玩乐不太方便" -----说实话,我们无所谓。也没有钱吃吃喝喝,呵呵~~,有个99大华就足够了。如果有任何需要去华人区,周末开车去好了。没有那么多华人,恰恰是房价还不太高的原因!这正是我们需要的。
Chula Vista 亚裔人口数量3万5。 就算菲律宾占了大多数,华人怎么着也有万把几千吧?这,就恰恰好。如果需要清一色都是华人,回国岂不是更好?
菲律宾人没啥不好。印度人也没啥不好。至少他们爱帮助人,也团结。出国了,没有同胞不行,但是也不要一味排斥其他民族,要学会共处。这是我们长期在白(人)区生活的经验。我们的语言也得到了不少提高。说句不好听的,离开华人区就无法生存的,出国是失败的。
特别是咱们华人还(没必要地)那么卷、(没必要地)推高房价(因为都不顾代价地想去扎堆10分的学区。难道8分学区就不行吗?)。最近UNC的博士悲剧是不是华人vs。 华人啊?也许换了白人导师就可以避免这个悲剧(因为悲剧是积怨处理不当而一天天积累的结果)。注意,我没有说谁对谁错。只是假设而已。比如说,倘若白人导师,也许(有精神疾病的)博士就会想,奥,也许是文化不同的原意吧?但是同一件事,换了华人导师,博士学生也许就会想:你是不是故意搞我啊?大家说,有没有这种可能?
当然了,我举的例子也许不当,但就是那个意思。如果说博士生不找华人导师,也许找不到其他(白人)导师,这是有可能的。但是我们住房为啥非要华人区呢?何况,我们几十年都住在纯白人区(就我们一户华人)?
11 楼
靠西边的据说很乱。东边新区好一点,不过不知道热不热。现在这个房价,感觉快要掉了吧
hope20111
12 楼
majia2023 发表于 2023-08-29 18:14

啥吃喝玩乐不方便呀!不都是去convoy吃吗?开车都是20来分钟距离,不堵车。Chula vista去TJ吃还便宜又方便
hope20111
13 楼
谢谢信息。马马虎虎就行。学区还好啊。中国人太多的地方太贵,太卷,以后慢慢去吧。
ahca01 发表于 2023-08-29 16:45

那里学校都是Spanish 和English双语制的。不像华人集中区想挤中文英语双语制或者西班牙语英语双语制都很难挤进去。Chula vista自动的大家都双语
ahca01
14 楼
靠西边的据说很乱。东边新区好一点,不过不知道热不热。现在这个房价,感觉快要掉了吧
财 发表于 2023-08-29 18:48

对。完全正确的信息和观点。房价,可以再观望一段时间。但是房价掉下有否,真的不好说。长远看,SD的房价,尤其是 Chula Vista,升值的可能性很大。为啥?因为现在还不是很贵 (比如200万啥的)。相比之下,华人区的房子,已经200万甚至250万了,还有多少增值空间?不知道,我看也够呛。 凤凰城的房价一定会掉下来。
ahca01
15 楼
啥吃喝玩乐不方便呀!不都是去convoy吃吗?开车都是20来分钟距离,不堵车。Chula vista去TJ吃还便宜又方便
hope20111 发表于 2023-08-29 18:59

一点不假。 我不是说华人区不好,但是为啥要多花一倍多的钱呢?就为了“卷”?
ahca01
16 楼
那里学校都是Spanish 和English双语制的。不像华人集中区想挤中文英语双语制或者西班牙语英语双语制都很难挤进去。Chula vista自动的大家都双语
hope20111 发表于 2023-08-29 19:02

入乡随俗。学点西班牙语哪里不好了?父母都是华语,你还担心孩子汉语?再说了,你就是去了所谓的中文班,孩子汉语又能好到哪里去?不如学一学西班牙语,这样,孩子还会三种语言呢。
随着中国的逐步闭关自守、固步自封,在美国,我看西班牙语更加有用。
我真心不明白为啥华人都爱一窝蜂扎堆地学钢琴、苦练汉语琴棋书画。有啥用吗? 倒是不如融入美国,好好学习美国人、甚至印度人的演讲能力,更加有用啊!难道大家还想让二代和我们一样哑巴英语加羞涩内向?
有人笑话我在白人区待了几十年,说自己没有中国人区域,活不下去了。我都奇怪了:她来美国干啥呢?人种歧视、年龄歧视在她这种人的语气里都齐全了。殊不知我都笑掉大牙。没有存款也要来SD住几百万的房子,现在贷款利息那么高,我不知道她哪根筋搭错了。我说你除了年龄(其实也不年轻了)啥也没有。
相关阅读
2023年8月29日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻中年落魄男1981年香港无线训练班学员一寸照(原照) ,还记得是谁吗?2023年8月29日价格早报可不可以再请板上妈妈们推荐几本11有最近经桃园机场回国的吗?检疫证明需要吗?ALDI 8月23日-8月29日打折图册Zillow预测美国房价明年将上涨6%以上讣告!于2023年8月29日逝世!女子为兑现10元奖被骗3500【冯站长说安全】2023年8月29日有哪些是你们吃过一次就知道不会再吃的食物?澳洲的优缺点国际原子能总干事是这么说的做这样的事情的人是什么心态或者是为什么呢求安慰及拍醒,买了个巨丑的颜色 Uppababy vista【冯站长之家】2023年8月29日(周二)三分钟新闻早餐人生的机遇和贵人长得帅,官二代,有能力,有同情心,花钱大方,不歧视丑女《塔里木的月亮》&《去有风的地方》这也太吓狗了八十五 捕鱼2023年8月29日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年8月29日关于中年被出轨离婚,我以亲身经历说说我的感受和解决办法2023年8月29日历史上的今天大家说说看这算不算是渣男求推荐一条阔腿Chinos,有图请问美国能不能买到这种材质的“凡尔赛黑白地砖”,大概什么价格?买东西不能让贪便宜的心态掌控求助孩子学业情况分析回国见闻 – 微信支付日本向IAEA官员行贿的内部文件都爆出来了也谈父母。 有必要接受父母的遗产吗?体育界腐败雪崩,谷爱凌干净吗?八十六 郭老清平乐 感怀現居澳門,打算回美定居,求小哥哥小姐姐們推薦小眾寶藏城市乡村女教师2023年8月29日物联网新闻租客不肯换空调的filter,有碰到这种租客的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。