Redian新闻
>
大家都是几岁怀第一胎?

大家都是几岁怀第一胎?

仓鼠公园
楼主 (北美华人网)
今晚又被父母催了,好烦。我觉得自己心理起码30+ 之后才ready
公用马甲46
2 楼
50岁 算晚吗
CCchloeC
3 楼
30 我在香港生的孩子 记得当时填了一个调查表 30-35岁生孩子的很多
七七曲奇
4 楼
icybella
5 楼
azurepiggy~2代
6 楼
我记得你还没结婚吧,你爸妈这催得也太超前了吧。
olivia0591
7 楼
currycat
8 楼
noideaforname
9 楼
一胎的话周围从25到40的都有,我自己30出头生的,对于我这种不爱运动体力差的人来说略后悔,体力比不过年轻人啊,我们周末出个门3,4小时是极限了得回来休息几小时再出去3,4小时,我看小年轻爸妈可以早8点出门到晚8点回家外面玩整一天。
athenana
10 楼
30多生的,非常后悔,生的太迟
frankingcn2
11 楼
32,27博士毕业找工作又拖拉又办绿卡,磕磕绊绊的。
feicui
12 楼
财务状况比较好的时候和心理比较成熟的时候生,不用为了生而生。而且确定心里喜欢孩子对孩子有耐心和爱心再生
rowrowboat
13 楼
33岁。我比较谨慎,谈了4年恋爱,确认这个人可以嫁了才结婚。然后结婚以后又观察了3年,确认这个人可以给他生娃,才生的孩子。。。
我是马甲
14 楼
32岁生的。我觉得既不晚也不早。20多岁的时候可以读书工作旅游,每年去两个以上没去过的国家,不用受孩子拖累。生娃的时候已经有经济基础,可以无脑请月嫂育儿嫂babysitter等等帮忙带娃。
茄子茄子
15 楼
26 PhD 期间,50岁就可以退休啦,啦啦啦
龙图
16 楼
33 老大,38老二,挺好的,夫妻感情成熟,经济稳定,自己身心也ready
cottonfield
17 楼
我记得你还没结婚吧,你爸妈这催得也太超前了吧。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-02 01:13

我和老公还没婚的时候,他外婆就说不介意奉子成婚。。。很前卫的老太太。估计我的外婆不会这么说。但我有点后悔没听她的,要是听了的话我孩子大学毕业我还没到50.。多好。
cottonfield
18 楼
26 PhD 期间,50岁就可以退休啦,啦啦啦
茄子茄子 发表于 2023-09-02 07:29

我觉得最好30前生,可以提前退休。不过前提是找对人。
summerline
19 楼
30+这年头在高等教育人群也不算晚啊。。。。 老公和经济状况,双方心理准备都很重要,锻炼身体好过盲目早生。
Moqian
20 楼
38 一胎, 41 二胎😅
想不出名字啊啊啊
21 楼
这完全取决于你什么时候遇到那个很相爱而且是对的人啊😂
dianawangyu1221
22 楼
28老大,33老二。
lvbo7
23 楼
pop
24 楼
35生的老大,38生老二 完全不后悔,我觉得一定要想明白了,心里完全ready了才生。 不要因为别人催就觉得必须要早生。
也不要觉得生养孩子是个有期徒刑早点把孩子送去大学就可以早早解放了, 我觉得应该把生养孩子当成一个和老公和子女共同度过的 journey, 当你各方面都准备好了(心里/金钱/夫妻关系 etc)才出发才更有可能愉快的渡过这个旅程。
DC2013
25 楼
37,生之前就知道所托非人,但我怕大龄离婚找不到人生娃。生了没多久就离了。我是不是很奇葩…
大衣被禁
26 楼
我周围大家都生的不晚。但我知道的,就有几个20多开始备孕经历流产怀不上什么,前后几年经过医疗手段才生出老大。还好开始的早,所以生老大也不晚。
duckfeather
27 楼
回复 1楼仓鼠公园的帖子
slimmer1
28 楼
32+35
lianyun
29 楼
31, 37, 稍微有点后悔,想过要是28, 31就好了
pqrs
30 楼
37,生之前就知道所托非人,但我怕大龄离婚找不到人生娃。生了没多久就离了。我是不是很奇葩…
DC2013 发表于 2023-09-02 10:02

还不如着精子银行呢……还能选个好基因
买买提闲人
31 楼
41一胎,顺产,整个过程挺顺利的
azurepiggy~2代
32 楼
我和老公还没婚的时候,他外婆就说不介意奉子成婚。。。很前卫的老太太。估计我的外婆不会这么说。但我有点后悔没听她的,要是听了的话我孩子大学毕业我还没到50.。多好。
cottonfield 发表于 2023-09-02 08:14

楼主爸妈天天催婚催生的咋样都和前卫挨不上边。
如果是楼主决定奉子成婚,她爸妈支持,你还能凑合用一下这个词,像你老公外婆的情况。
MegMegMeg
33 楼
36, 物理上还好,恢复得很好。主要精神上,前36年都习惯了自己work hard play hard 的生活,大部分时间都是给自己的,突然有个娃很不适应。
这种还能克服。但是有个客观因素是自己父母生我也生的晚,这个年纪身体也各种问题,自己娃还小结果还经常提防要一趟一趟紧急回国照顾老人,真的是蜡烛两头烧,苦不堪言。
ywu130
34 楼
25, 感觉30岁更好
大喜妞
35 楼
我觉得对于普通人来说,三十多岁事业稳定了生第一胎挺好。事业起步阶段就怕被耽误。三十多岁有一定经历了,不容易脱节,而且也有点钱可以请保姆啥的。
不过问题就是三十多岁如果有生育困难,尝试两年再去看医生,折腾一番,年纪可能就偏大了。
pevcmao
36 楼
今晚又被父母催了,好烦。我觉得自己心理起码30+ 之后才ready
仓鼠公园 发表于 2023-09-02 00:35

生孩子会完全改变你的life scenario 比如颜宁单身,想去哪里来去自由,有孩子就要考虑换国家孩子的适应问题,这还是有资源的人,普通人就更不自由了。生孩子要等自己成熟了想好。这个成熟包括生理上的和财务上的。不然基本一地鸡毛。 人来世上一趟,要自己先把世界看一看,职场闯一闯,等成熟了有资本了之后生娃自己的work life balance也会比较好
manoe
37 楼
43岁,非IVF,备孕一个月成功,顺产,一切正常,孩子健康漂亮。
joanna63
38 楼
35 我就生一个 不生老二 所以35还ok
Xiaopiba
39 楼
30岁,觉得有点早,35之前生就可以。只生了一个,我要enjoy life,觉得生一个生活品质比较高,不想带娃的时候推给老公,想干啥干啥
jennyc
40 楼
这里的人估计不会太早。其实最好在30岁之前把生孩子的事情解决。这样50岁,最小孩子20岁。可以enjoy life了。不然,老了没有精力了。
未定的尘埃
41 楼
29,博后第二年生的
92m
42 楼
SingMom
43 楼
我也30+怀第一胎,主要是当年灭绝师太+天坑专业,男朋友/老公真是不好找。
落霞孤鹜
44 楼
31 老大,34老二,37老三,43老四
honeydream
45 楼
29。当时觉得生的太早了,我几个好朋友都在到处旅游玩呢,就我这么早被娃拖着啥也干不了,所以一直没要老二。 后来跟好朋友聊天,她们都问我怎么怀的,因为她们也想生可是老是怀不上,我突然一下觉得自己很幸运,赶紧又生了老二。
hellovicki
46 楼
28,只生了一个
Zero2020
47 楼
31。
pqrs
48 楼
这里的人估计不会太早。其实最好在30岁之前把生孩子的事情解决。这样50岁,最小孩子20岁。可以enjoy life了。不然,老了没有精力了。
jennyc 发表于 2023-09-02 17:26

人家20-30 enjoy life不比50精力好……
territerri
49 楼
27读博时生的,只生了一个,年轻时也不觉得爱玩什么的,我就爱学习新东西,跟着孩子成长我也学了很多新东西,那些说为了玩不生孩子的我不太能理解,我带着孩子也全世界跑遍了,要是没有孩子有些地方我自己也不会去的。当然要是没老公或者感情不稳定可以理解,生孩子早晚没有好坏,适合自己就是最好的。别为了生而生就可以了
lululemon888
50 楼
28 觉得差不多刚好,50前能退休
lyalexmm
51 楼
没意义, 这难道不是看你家经济情况决定的么? 有钱人都找20岁的开始生.
cenora
52 楼
32岁生老大,35岁生老二
jellynsyrup
53 楼
cottonfield 发表于 2023-09-02 08:14

他外婆也许是前卫的反义词,就是我家男的反正不吃亏那种
capric2013
54 楼
39怀,40周岁生的,一胎。
believeicanfly
55 楼
45, 孩子健康可爱
mng000
56 楼
43岁,非IVF,备孕一个月成功,顺产,一切正常,孩子健康漂亮。
manoe 发表于 2023-09-02 16:28

这个很棒,最近对baby痴迷,请问是一胎么?顺便问下娃爸当时几岁呢?
麦芽糖糖
57 楼
28, 只有一个
jennyjin
58 楼
我大学的时候赚钱和玩,22大学毕业,赚钱,加全世界背包旅行,加各种相亲约会,25结婚,26来美国,27生老大,29老二,31老三。搞定人生大事。然后就一直围着娃娃娃娃娃娃娃推娃鸡娃和赚钱钱钱钱钱钱。真是个效率高的劳碌命。
susu1102
59 楼
manoe
60 楼
回复 56楼mng000的帖子
一胎,头胎,孩子爸比我小4岁半,没有发福,比较fit,我们饮食都很健康也有健身习惯。
宜花
61 楼
我同事快50了还跟我说没停止生娃 她已经有4个了 但是不避孕 有了就要 (非国人)信奉孩子是上帝给的礼物
mng000
62 楼
回复 56楼mng000的帖子
一胎,头胎,孩子爸比我小4岁半,没有发福,比较fit,我们饮食都很健康也有健身习惯。
manoe 发表于 2023-09-02 22:19

你们俩个都太棒了!替你们开心
complicated
63 楼
taxuexunmei2023
64 楼
28! 35 以后身体明显感觉累,以前不屑于听老人的经验,过来了也劝一句:生娃尽早,精力好。往后看以后他们上大学了我们还年轻有精力享受生活。
yiyanyiyan
65 楼
Hello2046
66 楼
相关阅读
现在的特斯拉都是自动开远光灯的吗?碰见好几个都开着瓦亮瓦亮的大白灯晃眼内娱和刘亦菲一样有脱俗美的,也就只有陈都灵了吧5106 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 14【冯站长之家】2023年9月2日(周六)三分钟新闻早餐吴德耀与杜维明2023年9月2日物联网新闻失而复得的惊喜为什么女生不愿意找小鲜肉,但男人可以找穷的年轻女生跟一个大陆朋友讨论分享,移民,人民币理财,孩子教育那些事情总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知WS15是个里程碑事件2023年9月2日医疗晨报这个广告AI用得很有新意开贴讲讲如何降低乳癌的risk facor吧2023年9月2日价格早报《The Star Spangled Banner》&《七月的草原》案例教学不是MBA 专属。来华人天天涨见识。周末闲聊:网上形象和现实生活中的真实面目,到底有多大的差距老公家有4套房子,我想让他给我弟弟一套,他不肯怎么办?🌹白菜🥬裙子衣服鹅绒背心苏珊米勒每日运势2023年9月22日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)独立日的焰火,自由,和外星人讣告!于2023年9月2日去世!马航MH370有新消息! 时隔9年,最新预测位置曝光请问美联航是不是只有一顿正餐,需要带方便面吗?一沙一世界 一花一天堂文学城 以成历害国统战的部门。我在重症监护室外,看到同性恋父亲生命走向尾声,那一刻我感到特别悲哀历史小说《黄裳元吉》第一百零九章 无言真心请教卖房的纠结🎉《云之羽》这次真的开播啦!空降3集!!郭敬明执导,虞书欣 张凌赫主演地产红利让低收入的人翻身2023年9月2日历史上的今天聊聊人民币资产的投资和避险策略2023年9月22日物联网新闻不得不感叹中年妇女的生活艰辛,这个回帖真是触动心悬,怕儿子是同性恋,怕女儿嫁黑人,怕老公海归出轨。2023年了还能看到这种镜头。。。美国费城独立日游行(2011),齐聚一堂
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。