Redian新闻
>
地产红利让低收入的人翻身

地产红利让低收入的人翻身

Livewell
楼主 (北美华人网)
认识一个人在加拿大,收入一直没有超过十万,十年前买了一套50万的房子,升值一百万, 现在已经换了百万大房子成为富人。还有我身边的列子也是收入不高,买了小房子,后来升值变成百万。这是幸运还是有能力呢,苦苦工作的人会有怨气吗?
francis
2 楼
你这成为富人的标准有点低
Livewell
3 楼
相对收入来说10年白捡一百万还是很快的。这可是工资不到10万的人啊。起码财富不比20万的少。
ZSLKS
4 楼
富人收入一百万各种抵税,吃玩用都抵掉了,各种房产股票增值,收入才8万,没有401K。
华人拿着W2 工资, 存着401K,以为比8万一年的富人还有钱。哈哈哈
大衣被禁
5 楼
从150万的房换成100万不是downgrade吗?太惨了。
Livewell
6 楼
我还认识很多高学历的人,收入比这些人高,一直没买房子, 现在居然比这些人要穷。
hope20111
7 楼
自住房又不卖,纸上富贵,而且还要多交房产税。到底富了谁啊?
Queen1
8 楼
房子虽然升值了,但是这钱拿不出来啊,除非downgrade房子或者搬去便宜的地方。 可支配的钱还是十万,生活质量并没有提高啊。
Livewell
9 楼
不能这么说啊,比如收入10万现在是不可能买的起1百多万的房子起码要收入30万了,但是因为地产红利就买的起。这个地产红利就是这么没道理。
lianqiao
10 楼
十年涨了那么多,这是哪里的房子啊?
Livewell
11 楼
多伦多
Livewell
12 楼
我现在觉得这种地方工资不高这十年房价涨的那么厉害真是和中国经济有关, 都是中国这几年有钱了,去那边买房。所以美国中西部房子没有涨的那么快, 没有中国人去买。
crystal1108
13 楼
谁说钱拿不出来了,利率低那会来一个cashout refi就可以拿出来了啊
馬甲997
14 楼
认识一个人在加拿大,收入一直没有超过十万,十年前买了一套50万的房子,升值一百万, 现在已经换了百万大房子成为富人。还有我身边的列子也是收入不高,买了小房子,后来升值变成百万。这是幸运还是有能力呢,苦苦工作的人会有怨气吗?
Livewell 发表于 2023-09-02 08:24

房子都是一起涨的。50万涨到一百万,一百万就涨到了两百万。如果当初首付10万,贷款40万。过了些年,贷款还了10万。卖了旧的,拿到手70万。因为收入没变,贷款还是40万。只能买110万的房子。根本换不了大房子,弄来弄去还是原来的房子。就是所谓的自住房怎么升值都和自己的财富无关。
Livewell
15 楼
升值1百万,就是白拿了一百万。
SnowAngel2018
16 楼

你说的收入是指什么?living paycheck to paycheck 的都是穷人。南加买几百万几千万房子的人很多都没有收入。
SnowAngel2018
17 楼
富人收入一百万各种抵税,吃玩用都抵掉了,各种房产股票增值,收入才8万,没有401K。
华人拿着W2 工资, 存着401K,以为比8万一年的富人还有钱。哈哈哈
ZSLKS 发表于 2023-09-02 08:29

正解。楼主是贫限想啊。
Martian皮皮
18 楼
这种造富国内二十年了,都是几十倍涨幅,lz不要大惊小怪
Sleepy3824
19 楼
收入不长,房子使劲涨,其实是个很可怕的事。涨到地产税负不起卖了搬家,上班commute, 孩子上学都要跟着变,其实是给挤出去了。除非你是卖了房进养老院或者去低房价地区退休。
renren2
20 楼
紙上富貴。
summercreek
21 楼
我还认识很多高学历的人,收入比这些人高,一直没买房子, 现在居然比这些人要穷。
Livewell 发表于 2023-09-02 09:49

我也发现了,还是要学会投资。
summercreek
22 楼
自住房又不卖,纸上富贵,而且还要多交房产税。到底富了谁啊?
hope20111 发表于 2023-09-02 09:51

就算是纸上富贵,人家是住上大房子了。
Sleepy3824
23 楼
回复 18楼Martian皮皮的帖子
国内房子持有的cost 低啊。
summercreek
24 楼
说纸上富贵的我都搞不懂逻辑,打比方,现在买需要100万,当年20万,这可不就是省下80万? 在工资不涨的前提下?
fadeintoyou
25 楼

身边一堆这种,上学时候学习差也找不到啥像样的工作, 但是婚姻顺利, 早早嫁人拿绿卡买了好几套房子, 都增值一百多万加上低利率, cash flow 太爽了, 现在事业也不需要很拼 回头看那些学霸, 拼工作的, 包括我自己, 当然我不是学霸, 现在单身, 啥也没有, 工作靠不住, 错过的时机也回不来了, 可惜年轻时候没这个认知
Sleepy3824
26 楼
身边一堆这种,上学时候学习差也找不到啥像样的工作, 但是婚姻顺利, 早早嫁人拿绿卡买了好几套房子, 都增值一百多万加上低利率, cash flow 太爽了, 现在事业也不需要很拼 回头看那些学霸, 拼工作的, 包括我自己, 当然我不是学霸, 现在单身, 啥也没有, 工作靠不住, 错过的时机也回不来了, 可惜年轻时候没这个认知
fadeintoyou 发表于 2023-09-02 11:47

如果好几套房子能generate income 另说。如果只有一套自住那其实是个double edged sword
fadeintoyou
27 楼
说纸上富贵的我都搞不懂逻辑,打比方,现在买需要100万,当年20万,这可不就是省下80万? 在工资不涨的前提下?
summercreek 发表于 2023-09-02 10:50

别听那些人瞎扯
不看不听不说
28 楼
比起靠刷题面试就进大厂躺平的,人家好歹还投资了
fadeintoyou
29 楼
如果好几套房子能generate income 另说。如果只有一套自住那其实是个double edged sword
Sleepy3824 发表于 2023-09-02 11:49

Home equity 人早早用了买一堆投资房
lululemon888
30 楼
fadeintoyou 发表于 2023-09-02 11:47

婚姻对财富积累还是帮助很大的
Livewell
31 楼
我说的这个人不帅父母没钱,学习工作一般,居然也翻身了。不过这要感谢中国,那么多有钱人跑出来,以后是不可能的了。
poppyjasper
32 楼
.
Livewell
33 楼
我是见过通过好工作,婚姻,父母,很快积累财产的, 他是真的运气好地方对。
poppyjasper
34 楼
.
fadeintoyou
35 楼

最近10年房子就是翻倍了(至少在湾区)
十年前,房子第一次过百万,十年后又翻番了
大家一定要知道这个规律
2014年,无论如何又买进一套,现在翻倍
平均每年每套房子涨7万!!!

poppyjasper 发表于 2023-09-02 16:44

我也发现了, 而且是全美的, 东部2014 50万的房子现在100万, 连condo都基本翻倍
ashouluo
36 楼

除非从很好的地段搬去很差的地方,房价才会有大的不同。否则怎么能通过换房成为富人?
要涨大家的房子都在涨啊。
南京菜农
37 楼
花了10年才翻倍,意义何在。~房屋买卖可不是只有融资成本的。~
Zero2020
38 楼
房子一百万卖掉总是还要再买啊
ZSLKS
39 楼
自住房增值了,可以贷款出来买第二套第三套出租,那么多人这都不懂。
呵呵笑
40 楼
自住房增值了,可以贷款出来买第二套第三套出租,那么多人这都不懂。
ZSLKS 发表于 2023-09-02 18:34

很多人不知道吧。我们这有人工资才几万的时候学校附近买了很多房子都有几十套,那时候还可以零首付,房养房。不过现在没那么好的机会了,很多地方租房比买房便宜多了。
fadeintoyou
41 楼
ZSLKS 发表于 2023-09-02 18:34

疫情期间很多人这么干的 自住房涨到爆 套出来好几套投资房利率也低 现在没上车的人给这些人买单 Capitalism is greed
阿宇
42 楼
有毛意义啊? 又不是只有他的房子涨价了,别的房子也涨了啊,卖了这套不就要换吗,不还是一回事吗? 最大的好处可能就是抗住了通胀和房价上涨,否则到现在可能根本买不起房
Livewell
43 楼
涨的幅度不一样,他买的是华人区涨得比其他地方要高。都是中国经济腾飞的结果。华人喜欢的地区涨幅比周围的要快。
thatisnotright
44 楼
回复 1楼Livewell的帖子
收入不过10万,买50万的房子,我想知道他10年前是怎么买的起的。这已经是超超限了。
披majia则无敌
45 楼
是的,大道至简,房子是最简单的投资也是稳定性和收益平衡的最好的投资。任何时候买的起闭着眼睛买就行,分分钟赚个小目标。
yimiyangguang
46 楼
回复 1楼Livewell的帖子
收入不过10万,买50万的房子,我想知道他10年前是怎么买的起的。这已经是超超限了。
thatisnotright 发表于 2023-09-03 00:57

首付20%~25%,10万收入贷款三十几万,没问题啊
相关阅读
内娱和刘亦菲一样有脱俗美的,也就只有陈都灵了吧2023年9月22日物联网新闻聊聊人民币资产的投资和避险策略2023年9月2日历史上的今天总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知乌克兰邮票上的这场卫国战争往事如风这个广告AI用得很有新意讣告!于2023年9月2日去世!没有衣锦还乡中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)美丽新世界周末闲聊:网上形象和现实生活中的真实面目,到底有多大的差距我在重症监护室外,看到同性恋父亲生命走向尾声,那一刻我感到特别悲哀案例教学不是MBA 专属。来华人天天涨见识。2023年9月2日医疗晨报大家都是几岁怀第一胎?开贴讲讲如何降低乳癌的risk facor吧其实,人家是人家🌹白菜🥬裙子衣服鹅绒背心为什么女生不愿意找小鲜肉,但男人可以找穷的年轻女生zt自尊与自强敏感与自卑的影子身在逆境时如同砖缝里向外钻的野草那股子强悍的生命力可谓惊天地泣鬼神天性是善的苏珊米勒每日运势2023年9月22日Lya French 1002023年9月2日物联网新闻真心请教卖房的纠结五绝 观亚洲杯女篮中韩对阵韩旭表现 新韵跟一个大陆朋友讨论分享,移民,人民币理财,孩子教育那些事情看了一部 “政治正确” 的电影文学城 以成历害国统战的部门。请问美联航是不是只有一顿正餐,需要带方便面吗?不得不感叹中年妇女的生活艰辛,这个回帖真是触动心悬,怕儿子是同性恋,怕女儿嫁黑人,怕老公海归出轨。现在的特斯拉都是自动开远光灯的吗?碰见好几个都开着瓦亮瓦亮的大白灯晃眼🎉《云之羽》这次真的开播啦!空降3集!!郭敬明执导,虞书欣 张凌赫主演老公家有4套房子,我想让他给我弟弟一套,他不肯怎么办?【冯站长之家】2023年9月2日(周六)三分钟新闻早餐2023年了还能看到这种镜头。。。马航MH370有新消息! 时隔9年,最新预测位置曝光2023年9月2日价格早报明州陌生的国家公园
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。