Redian新闻
>
跟一个大陆朋友讨论分享,移民,人民币理财,孩子教育那些事情

跟一个大陆朋友讨论分享,移民,人民币理财,孩子教育那些事情

noghsot_1948
楼主 (北美华人网)
他们家两口子我都很熟悉,以前同事,一直都很熟悉,关系也还好,说些敏感的事情也没有顾虑。
他们家差不多现在房产+商铺,1000万人民币,流动资产500万人民币,主要是A股,债券,加密货币的组合。 即使2口子不工作,一年依靠房租和量化一年收益也在70万人民币/10万美元左右。孩子小学,学习中等。 移民的主要正面理由:通货膨胀造成的资产缩水,以及经济环境的担忧,孩子教育。 移民的主要负面理由:资金不够,生活品质下降,父母养老。
我给他的建议: 1、资产缩水:理由不成立。这个资产规模,适当配置点黄金,美元现钞,比特币就能抵御住风险。不管目的地是美国,加拿大,澳洲,日本,迁移成本都高于想象,他们现在那点钱肯定不够花,如果想移民,要做好来美国开卡车的准备。 2、生活品质下降:规避开LA、NY、旧金山这几个所有东西都贵的地方,还是可以找到四季分明,教育良好的地方。但美国人工成本高,天天去外面吃饭是不可能的,而且没法当大爷,不可能请保姆,做好一切事情自己来的准备。一年10万美元看起来够了,加上孩子教育,辅导班,大学学费这些,分分钟不够。 3、孩子教育:如果孩子将来在美国工作,那就不管多辛苦,都早点来,而且父母要解决身份问题,至少要孩子上大学前搞定绿卡。如果孩子不打算在大陆之外工作,那就回老家,多看看张海峰视频,选择差不多的学校和专业。舒舒服服过日子没毛病。 4、生活单调:跟ktv,酒吧,泡妞……说再见,老老实实围着家庭转。 5、治安:不用担心,少看自媒体报道。
他们家情况,不是为了孩子教育,没必要移民,其他理由都不成立。
最近2-3年问各种移民的人非常多,至少是前10年的n倍,但大部分人都不适合出来。 中年移民,而且不是身价几十亿的主,出来就有很多后悔的。而且万一两地分居,最后往往妻离子散,见的太多了。
claireliu
2 楼
完全没必要,牺牲太大了
tuer
3 楼
根本没必要来美国
头文字D
4 楼
回复 1楼noghsot_1948的帖子
必须说,1000万的房产,500万流动资产,除去自住,即使自住的也拿出来赚收入,1500万在现在很难保证70万的收入,中国已经降息了,无风险的利润率也随之而降
newyorklife
5 楼
他们来了后如果不满意,会埋怨你 你什么都别说 让他们自己来玩儿
公用马甲46
6 楼
他们来美国 难道不是从国内的中上层 一下子变到底层吗
feifeiduan
7 楼
劝人不会有好结果的,楼主Good luck
noghsot_1948
8 楼
他们来了后如果不满意,会埋怨你 你什么都别说 让他们自己来玩儿
newyorklife 发表于 2023-09-02 02:42

他们想来,我觉得没必要,除孩子教育,找不到理由。
lonesun
9 楼
noghsot_1948 发表于 2023-09-02 03:44

即使为了孩子将来 也没必要出来啊 娃念书好不好真的无所谓 大不了以后商铺收租
lonesun
10 楼
公用马甲46 发表于 2023-09-02 02:43

国内资产千万 到美国这边开卡车。。。 真的是无语了
奇异老鼠
11 楼
这个条件的人,可以移民但是不应该选择美国。去美国得读书,或者能力强直接找到工作,这家人不具备这些能力。指望消耗钱财拿到身份,美国太难了,此路不通。而且美国就是拿到身份又怎么样呢,没本事的人还是过不上轻松的日子。这种条件的人基本上纽澳也是没什么可能的,试试欧洲小国差不多。现在英语国家都精了,要么技术移民,有好的专长,英语过关;要么有足够的钱投资。这家人才和财都达不到门槛。像纽澳加这几个,如果是拿到了身份,倒还是比较容易混日子的,关键是拿的过程劳民伤财。欧洲呢,是拿了身份仍然别扭,语言关系更难settle,鸡肋。在欧洲混得舒服的华人基本上都是留学去然后拿身份的。咬不了读书这个牙,根本就没有未来。
国内中产现在想出来的,已经是后知后觉,没什么能量的人了。我同学资产数亿,现在在这边读语言学校,靠这个拿学生签证赖在这里呢。四五年前的形势完全不同,那个时候做动作还是挺宽松的。
奇异老鼠
12 楼
回复 6楼公用马甲46的帖子
国内的中上层,你都不知道那天就突然一贫如洗了。盛宣怀的儿子是饿死的。
abmm
13 楼
现在上海1500万的房子租金大概13万左右一年,哪有70万收益啊!
gemeaux0602
14 楼
我亲姐姐我都不敢替人家拿主意何况只是同事。楼主就不要往上凑了,特别是指导人家理财啥的。
NJ橘猫
15 楼
公用马甲46 发表于 2023-09-02 02:43

华人大妈会说,一下实现了人生理想
awesome010
16 楼
回复 11楼奇异老鼠的帖子
这种事根本绝对不能掺合,无论往哪个方向出任何主意。 找我问的也无数了。都用呵呵来总结。 国内这波人, 总结就是 心比天高 觉得自己deserve世上一切。 后续隐藏十万字。
Meimei558
17 楼
移民澳洲可以躺平了,免费医疗后顾无忧
momosun
18 楼
回复 1楼的帖子
不是太有钱还是别折腾了。来美国吃这苦干啥呢?1000万留给孩子,在国内呆着不上学爸妈养一辈子也挺香的。
奇异老鼠
19 楼
回复 16楼awesome010的帖子
是啊,恨不得人家外国都抢他呢。你看小红书上没事就讨论去哪个国家好。说的一个热闹。咱啥都不能说。
awesome010
20 楼
回复 16楼awesome010的帖子
是啊,恨不得人家外国都抢他呢。你看小红书上没事就讨论去哪个国家好。说的一个热闹。咱啥都不能说。
奇异老鼠 发表于 2023-09-02 07:28

真的别实心实意的参与。 绝对吃力不讨好,最后一定关系会崩。 见识过无数了。
哪怕就是去了澳洲躺平收租 也不会开心的。 觉得本来在国内人上人 无数人捧着,现在鬼理他。 求人介绍转钱的路子,要抽费用,马上觉得你坑他挣钱。 市场上转钱抽啥比例啊 呵呵。 去无论哪个国家 都要把羊毛薅足,便宜占尽。 妈呀 各种狗屁倒灶故事我可以连说一个月。

奇异老鼠
21 楼
回复 20楼awesome010的帖子
还好还好,我没这样的朋友。这就是从小社恐的好处,朋友都是些靠谱的。不过围观网上的讨论可真够搞笑的。
我自己俩大学同学来了,一个来了呆几年没能留下,送娃去澳洲接着奋斗了,等着娃得了身份把她们两口子办去。另一个更是破釜沉舟把国内资产卖了公司关了,全家拿着旅游签就来了,大人孩子全拿学生签,死活不走了。不过这俩可都不是兜里只有一千多万的主儿,英语也都没问题。真正水准到这儿的人,反而对移民的困难有充分的认知,见识的关系。拿钱砸就得钱够多,同时还得自己有能力。不然哪个国家尿你。
honeybunch
22 楼
这种事根本绝对不能掺合,无论往哪个方向出任何主意。 找我问的也无数了。都用呵呵来总结。 国内这波人, 总结就是 心比天高 觉得自己deserve世上一切。 后续隐藏十万字。
awesome010 发表于 2023-09-02 06:53

是的。我有亲戚一边要移民,一边觉得自己从发达地区(两都之一)移到乡下的自我悲哀。
cottonfield
23 楼
房产+商铺现在估计卖不出1000万。
无需用户名
24 楼
国内的朋友还能买比特币? 挖坑的还是隐形的杀猪盘?
BeHappy78
25 楼
1500万人民币,澳洲悉尼都要两百万澳元以上才能买小破house了,除非住apartment。而且华人都挤破头上私立,一年学费三四万澳元。
我澳洲公民,也盘算着回澳洲,但是发现房子太贵,工资太低,一直都下不定决心
nycsunshine
26 楼
是的。我有亲戚一边要移民,一边觉得自己从发达地区(两都之一)移到乡下的自我悲哀。
honeybunch 发表于 2023-09-02 08:48

国内对发达的定义是看高楼。
ZSLKS
27 楼
让一千五百万人民币/2百万美元资产,有娃朋友来美国做底层群众?
suifengsui
28 楼
楼主别劝,怎么劝都不好,最好让他们自己出来呆几个月自己体会。有的人会留,有的人会走。 前些年有大银行就职朋友想移民澳洲,结果澳洲呆了三个月,实在是因为语言等因素不行回国了,反正家里银行关系还在,回去接着舒服去。 这两年尤其今年问出国的好多,不限各大热门国家,有一同学原先自己做买卖,赚了不少钱,现在估计生意不好做,后悔前些年有机会没投资移民加拿大,现在都考虑去马来西亚了。 反正我给的建议都是三思而行,毕竟都是人到中年,移民到另外一个国家,还没有可预见的工作和前途,伤筋动骨的未必值得。这跟海归完全不一样,一般回去的都是有好工作等着的,再不济也有家里关系在的。 反正敢拼的人应该可以。保守求稳的还是慎重吧
floraking
29 楼
2M美元资产到美国只能做底层?来这里问太不接地气了。 不过,首要问题是钱怎么转出来。
nycsunshine
30 楼
2M美元资产到美国只能做底层?来这里问太不接地气了。 不过,首要问题是钱怎么转出来。
floraking 发表于 2023-09-02 09:48

热!全买 JEPI 一年都有 20 多万美金分红!
snake811016
31 楼
感觉好多酸的
feicui
32 楼
1500万听着挺多其实也就是2套房子而已,如果一千万的财产是房地产,不是学区房还不一定好卖,所以他们真不算有钱人,在国内也是普通人家。老美国肯吃苦,倒是一条出路,不一定比在国内差
爱你在每一天
33 楼
他俩这情况,如果非要为了孩子移民美国,就得做好吃苦的准备,可以考虑在好的学区租房,然后把两米分配成在美国本土的现金,生意投资,股票投资,身份的话可以考虑政避,搞定身份后全家假装低收入吃福利,小孩上公立大学免费,同时把爹妈接过来吃福利养老
pangapang
34 楼
资产收益率非常惊人, 移民一磨损从小中产变赤贫了
nycsunshine
35 楼
他俩这情况,如果非要为了孩子移民美国,就得做好吃苦的准备,可以考虑在好的学区租房,然后把两米分配成在美国本土的现金,生意投资,股票投资,身份的话可以考虑政避,搞定身份后全家假装低收入吃福利,小孩上公立大学免费,同时把爹妈接过来吃福利养老
爱你在每一天 发表于 2023-09-02 11:27

可现在讨论的不就是本案在中国有 2M 美金资产,而且是上中产的生活水准(时不时洗个脚做个人上人)。
现在让人过来政治庇护,吃福利,心理落差太大了!
爱你在每一天
36 楼
可现在讨论的不就是本案在中国有 2M 美金资产,而且是上中产的生活水准(时不时洗个脚做个人上人)。
现在让人过来政治庇护,吃福利,心理落差太大了!
nycsunshine 发表于 2023-09-02 11:36

是呀,两米在美国确实算不上大钱,如果非要为了孩子铁了心要来,那就得调整好心态做好吃苦的准备,不然真没必要折腾
吃鸡蛋
37 楼
A股债券加密货币? 这分分钟腰斩啊
吃鸡蛋
38 楼
房产+商铺现在估计卖不出1000万。
cottonfield 发表于 2023-09-02 08:51

所以也就150万米刀?只能住到中西部乡下了
wlzh90
39 楼
回复 21楼奇异老鼠的帖子
请教一下,为啥不办eb5?
Namama
40 楼
楼主的分析没问题,确实没必要出国
Fantasyland
41 楼
回复 39楼wlzh90的帖子
现在EB5排期没有10年也得八年起。十几年后来退休?孩子也超龄了,不能跟着有绿卡
Fantasyland
42 楼
如果不是对那套价值观的不认同,绝对不要移民。如果是从心里厌恶那个体系,他早就出来了,不会等到现在。叫都叫不醒的人,等被铁拳砸醒也晚了。
poppyjasper
43 楼
钱留国内,人走出来
如果能赚到钱,就出来
大概率赚不到意想中的钱
这是incremental methodology

majialt
44 楼
必须说,1000万的房产,500万流动资产,除去自住,即使自住的也拿出来赚收入,1500万在现在很难保证70万的收入,中国已经降息了,无风险的利润率也随之而降
头文字D 发表于 2023-09-02 02:39

这些资产能做到一年70万的收益,不知是投资水平非常高还是高风险比重很高,以当前的形式,小心本金丢失的风险。
awesomeiris
45 楼
别人家的事听听就好了。别人有别人的想法
Dbhb
46 楼
除非到美国能找到一份不错的工作,这点钱不够啊,可以让孩子来美国读高中大学
amylucky
47 楼
又不是真正的有钱人,来美国不工作生活质量就下降很多,能接受就来,接受不了就别来
babypanda
48 楼
就算卖掉房产商铺,加上流动资产一共1500万,换成美金200万多一点。办理投资移民先抽掉100万,基本这部分难说是不是打水漂,还得等若干年。剩下100万,移民过来如果没有后续收入,生活品质下降是很肯定的了。除非有能力找到好工作或者经商顺利。 单纯为了孩子上学考虑,就国内一路私校,然后出国留学自己选择未来。如果就是想举家迁移,那又另说了,精神上的追求就不以物质去考虑了。
dingdang8467
49 楼
走线来美国吗?合法什么途径?投资移民也得500w人民币啊。
meetmylove2015
50 楼
才150万美金总资产就敢来?
fishandtree
51 楼
国内资产千万 到美国这边开卡车。。。 真的是无语了
lonesun 发表于 2023-09-02 04:16

加州随便一套房子差不多两百万,本地土著有套房的卡车司机不就这个资产水平嘛。 大概十来年前我刚来加州不久,去4s店保养车,坐loaner car 回来的时候土著司机大哥就说他这些年一直断断续续倒腾房子,现在在湾区和远郊有六个房子出租。当然大哥买的房子肯定不贵,但怎么平均下来30万一套也该有,这些年大哥只要没遇上啥天灾人祸的,资产水平应该也有个4,5个米了。还有当时和4s店的汽车销售经理聊天,大哥也是五十来岁,四个小孩都大了,他说给小孩都准备了房子的首付blah blah。 不得不说加州真的是个淘金的好地方,很多在加州做装修做餐馆做美容的,一套自住房一套投资房的资产水平还是不难的。码工啥的能在大厂呆个十年或者赶上一次ipo的就更别说了。一千五百万人民币资产真是有钱人的门槛都摸不着,想躺平去东南亚,有才或者肯放下身段吃苦来美国捞金,资产起码翻个十倍,再琢磨啥人上人的事吧。
ca563
52 楼
这个条件的人,可以移民但是不应该选择美国。去美国得读书,或者能力强直接找到工作,这家人不具备这些能力。指望消耗钱财拿到身份,美国太难了,此路不通。而且美国就是拿到身份又怎么样呢,没本事的人还是过不上轻松的日子。这种条件的人基本上纽澳也是没什么可能的,试试欧洲小国差不多。现在英语国家都精了,要么技术移民,有好的专长,英语过关;要么有足够的钱投资。这家人才和财都达不到门槛。像纽澳加这几个,如果是拿到了身份,倒还是比较容易混日子的,关键是拿的过程劳民伤财。欧洲呢,是拿了身份仍然别扭,语言关系更难settle,鸡肋。在欧洲混得舒服的华人基本上都是留学去然后拿身份的。咬不了读书这个牙,根本就没有未来。
国内中产现在想出来的,已经是后知后觉,没什么能量的人了。我同学资产数亿,现在在这边读语言学校,靠这个拿学生签证赖在这里呢。四五年前的形势完全不同,那个时候做动作还是挺宽松的。
奇异老鼠 发表于 2023-09-02 06:31

资产数亿,靠语言学校的学生签证赖在美国?这个数亿是以日元还是韩元?
小猪QQ
53 楼
应该移民。这是最好的爱国主义教育。来一次就醒了。要不然一辈子心心念。
diodiodio
54 楼
按照华人标准 一个人得有8m刀才行 一家子起码30m才是呼吸线
南京菜农
55 楼
这个量化,好让人肃然起敬啊~~~商铺的收益估计倒是不错~~~
dmw
56 楼
noghsot_1948 发表于 2023-09-02 03:44

客观地讲,所谓很多移民理由是“为了小孩教育”,其实是把自己没能力做的事情强迫小孩来做,结果往往不好。有本事你自己做啊?
南京菜农
57 楼
对了,要是他家非要哭喊着感受异国文化,留着商铺,把住宅卖了吧。一定值得。~~天生商铺卖了也赚不到钱,又不是几万平方米的商铺。。。~~
[email protected]
58 楼
这么多钱在中国都生活的不开心不幸福啊
Peter_ML
59 楼
回帖挺有趣的,留个记号
eragshs
60 楼
awesome010 发表于 2023-09-02 06:53

你看的太透了
上好佳无袖Tank
61 楼
我倒觉得为了孩子值得过来,学习中等的话按50%升学率还不知道能不能考上高中,不知道能不能到张雪峰报志愿那步。
wlzh90
62 楼
感觉回帖里很多对两百万美金在美国的投资收益没什么概念,养一家四口人没问题的。而且人家实际资产应该比透露的要高
毕业症2022
63 楼
回复 21楼奇异老鼠的帖子
你这第二个朋友一家都是狠人啊,厉害厉害👍
alemon
64 楼
感觉回帖里很多对两百万美金在美国的投资收益没什么概念,养一家四口人没问题的。而且人家实际资产应该比透露的要高
wlzh90 发表于 2023-09-02 21:54

钱怎么过来?
cooper2
65 楼
没必要来啊
miaka
66 楼
他们来美国干嘛?陪读吗? 他们在国内肯定更开心啊。把小孩送出来读书就行了。自己一把年纪还出什么国。
kwirky
67 楼
完全不工作,钱可能不大够,而且EB5绿卡排期这么长,怎么来呢?
kwirky
68 楼
资产收益率非常惊人, 移民一磨损从小中产变赤贫了
pangapang 发表于 2023-09-02 11:32

也要考虑万一圣上想打仗,资产直接归零了,或者文革2.0
new_bie
69 楼
他们准备用什么渠道移民:投资,技术,政庇,走线?是不是被移民中介忽悠了?
jennyjin
70 楼
很奇怪1500万人民币能做到70万每年稳定的收益。这是大约5个点年化收益吧,保本还保收益率,这个能做到真的很难。
Forgiveu
71 楼

属实。不是人人都适合美国的生活。 来了之后怨天怨地。
xiaoqiu123
72 楼
我国内的亲戚也是,每次回国都凑过来各种打听留学。据说自己也各种联系留学中介,手续都了解的差不多了,我们刚开始也是各种给推荐比较利弊,结果每次要掏钱的时候就没下文了。现在娃都中学毕业了,还在打听,现在就呵呵吧。我的脑子用在什么地方不好,完全浪费我感情力气,国内这种人特别多,你要是不出力嫌你不热心,出力了又怕你坑他们钱,几个小钱手心里攥的紧紧的,老觉得全世界都看中
相关阅读
哈利波特与藤校的legacy录取聊聊人民币资产的投资和避险策略大家都是几岁怀第一胎?真心请教卖房的纠结35名前军方高层力挺哈佛:没有AA,美军将严重受损2023年9月2日物联网新闻2023年9月2日历史上的今天周末闲聊:网上形象和现实生活中的真实面目,到底有多大的差距2023年9月2日医疗晨报2023年了还能看到这种镜头。。。讣告!于2023年9月2日去世!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知🎉《云之羽》这次真的开播啦!空降3集!!郭敬明执导,虞书欣 张凌赫主演🌹白菜🥬裙子衣服鹅绒背心开贴讲讲如何降低乳癌的risk facor吧《星级男人通鉴》第3章 辅导员与男公关我在重症监护室外,看到同性恋父亲生命走向尾声,那一刻我感到特别悲哀中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)@新西兰家长,$8000壕礼等您领取!新未来教育承办宝藏活动,孩子教育“秘籍”就在其中,还有苹果手表送送送!千万不可错过!当爱成为习惯马航MH370有新消息! 时隔9年,最新预测位置曝光老公家有4套房子,我想让他给我弟弟一套,他不肯怎么办?为什么女生不愿意找小鲜肉,但男人可以找穷的年轻女生Chap 3:1789-1918 军事现代化双林奇案录第三部之川黔连环案: 第三十九节吹尽黄沙不见金(四十三): 一切来得太突然大学真的成了象牙塔请问美联航是不是只有一顿正餐,需要带方便面吗?这个广告AI用得很有新意不得不感叹中年妇女的生活艰辛,这个回帖真是触动心悬,怕儿子是同性恋,怕女儿嫁黑人,怕老公海归出轨。农家乐 - 欢度国庆长周末文学城 以成历害国统战的部门。案例教学不是MBA 专属。来华人天天涨见识。【冯站长之家】2023年9月2日(周六)三分钟新闻早餐小兽内娱和刘亦菲一样有脱俗美的,也就只有陈都灵了吧现在的特斯拉都是自动开远光灯的吗?碰见好几个都开着瓦亮瓦亮的大白灯晃眼离岸人民币、在岸人民币和人民币中间价的区别,你真分清楚吗?地产红利让低收入的人翻身2023年9月2日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。