Redian新闻
>
开贴讲讲如何降低乳癌的risk facor吧

开贴讲讲如何降低乳癌的risk facor吧

紫心汤圆
楼主 (北美华人网)
很多女人到了一定年纪,就要开始操心胸部的问题了,不是要变大,而是要防止里面长坏东西。
设想人体的器官和汽车功能组成部分一样,里面的管道如果堵了,就要出大问题,如果血流不通畅,气滞血瘀,那么乳癌就容易悄悄找上门。
那么如何降低发生概率呢。
睡个好觉,保持好心情 不要穿廉价气味很大的内衣,染深色的尤其不要 最好不要天天喝冷饮,尤其是经期以及前后。 在烦恼时来一杯玫瑰花茶 又说到内衣了,最好少穿带钢圈的,阻碍淋巴循环,当然,我知道有人要杠那些模特穿了这么多年了,都没见得癌的。人家平时在家也许什么都不穿呢 来月经时,想办法让血液通畅,最大化流出体内的经血(血崩的请跳过,你可能需要看病了),多喝热红糖水是个好办法, 时常按摩一下胸部,促进血液循环

izz.ling
2 楼
回复 1楼紫心汤圆的帖子
啊怎么我印象里是糖尿病风险与乳腺癌风险正相关?红糖还水……
云外无心
3 楼
啊怎么我印象里是糖尿病风险与乳腺癌风险正相关?红糖还水……
izz.ling 发表于 2023-09-02 06:58

例假的时候如果痛经或者肚子疼 红糖姜水确实有帮助 不是让你每天喝
sweetapple123
4 楼
乳癌最大的因素就是遗传+心情,我觉得心情也是遗传的(比如脾气急,容易焦虑,这种就是天生的,年级越大越是这样)。当然如果按照楼主说的也许能改善一下心情。
iheartglass
5 楼
玫瑰花茶 是不是有点太玄乎了 经常检查早发现很重要 还有就是遗传 激素 心情这类的因素 其实受主观意识控制不大 天天活在害怕生癌的恐惧里 连漂亮内衣都不敢穿 也不见得就是好事
asvs
6 楼
癌症遗传占很大概率
然后是心情
别的都是玄的
紫心汤圆
7 楼
别被所谓的遗传忽悠了。现在许多女性得癌而且年轻化,家里都没直系亲属得的。
另外,病人在治疗过程中哪怕用了靶向药物,也会出现不反应或者出现新的突变的可能,概率还不低
你总不能一直检测,然后出现新的突变就用新药吧

hijklmn
8 楼
我怎么听说因为癌症基因得乳腺癌的比例不高,不到10%。。。
ilovebluedkk
9 楼
情绪很重要。还有生活习惯,比如高纤维高蛋白的饮食,经常运动
sweetapple123
10 楼
我怎么听说因为癌症基因得乳腺癌的比例不高,不到10%。。。
hijklmn 发表于 2023-09-02 07:51

怎么可能和基因关系不大,即使确诊了都要分型,不同分型预后天差地别
cottonfield
11 楼
回复 4楼sweetapple123的帖子
遗传+心情+1
Treeflower05
12 楼
主要还是基因。其他的都都不是那么重要,当然了能注意尽量注意。
wenya
13 楼
豆浆能喝吗?
lotusever
14 楼
我师父传了我预防和治疗乳腺疾病的方法。前提是没有做过切片或者切除手术的,100%管用。可以分享其中一条,经常按压+揉搓膻中穴,尤其是生气当口一直按摩到到心平气。感兴趣的不妨一试
miaka
15 楼
我看到新闻也有男人得乳癌。这男人是遗传他妈吗+心情得差到什么样?
紫心汤圆
16 楼
回复 15楼miaka的帖子
遗传是一部分,但是绝对无法解释现在越来越多的乳癌
男人得乳癌,想想看过去男人的魁梧样子,和现代男人的弱鸡样子
那你们想想是什么导致的,是食物么?

iheartglass
17 楼
回复 15楼miaka的帖子
遗传是一部分,但是绝对无法解释现在越来越多的乳癌
男人得乳癌,想想看过去男人的魁梧样子,和现代男人的弱鸡样子
那你们想想是什么导致的,是食物么?

紫心汤圆 发表于 2023-09-02 09:15

塑料 adhd诊断服药 原因多了
toopooh
18 楼
这是玄学。没有家庭病史的也可能因为环境污染以及压力而生病。万般皆是命啊。
如梦飞花
19 楼
健康饮食尽量保持心情愉快,做好年检和自检,别整那些有的没得,都没用
紫番茄
20 楼
朋友饮食健康 但是得了乳腺癌 一查是遗传
Inferno
21 楼
以为会说到牛奶豆浆呢
Hudsonbay7
22 楼
乳腺疾病,基本都是情绪病 导致的。想想后果,很多事就别想太多
jodan007
23 楼
第一次见到提及最大流出经血 之前我说,她们都觉得我扯.
SunsetForest
24 楼
癌症遗传占很大概率
然后是心情
别的都是玄的
asvs 发表于 2023-09-02 07:21

看大家胡说八道,我随便search了一下。
“乳腺癌的易感基因主要有brca1、brca2,但仅有5%-10%的乳腺癌与基因遗传有关。 一般情况下,家族中母亲或姐妹一人患了乳腺癌,其女儿或姐妹患乳腺癌的几率比一般女性高3倍左右。”
带易感基因的不过10%而已。怎么就成了最主要原因了?
想不出名字啊啊啊
25 楼
遗传+情绪 基本决定了乳腺癌的factors...........
angelina68
26 楼
少用化妆品和面膜之类化学成分,更年期少用激素之类。还是不要事斤斤计较,难得糊涂,相信吃亏就是福。
miaka
27 楼
少用化妆品和面膜之类化学成分。更年期少用激素之类。
angelina68 发表于 2023-09-02 10:57

激素可能是一个原因。之前版上不是说有熟人什么避孕药一停就查出毛病。

28 楼
看大家胡说八道,我随便search了一下。
“乳腺癌的易感基因主要有brca1、brca2,但仅有5%-10%的乳腺癌与基因遗传有关。 一般情况下,家族中母亲或姐妹一人患了乳腺癌,其女儿或姐妹患乳腺癌的几率比一般女性高3倍左右。”
带易感基因的不过10%而已。怎么就成了最主要原因了?
SunsetForest 发表于 2023-09-02 10:50

我的理解是brca只是目前可以identify的致病基因, 但是人类基因群信息巨大, 很多病都没法找到确切的基因,不代表这群人没有致病基因
我相信任何病都有基因信息的,只是人类的知识还没先进到可以解读的地步
那个三倍 就是基因, 只是现在的技术还分析不出哪一个specific而已

Lalala2022
29 楼
基因 或者 心情
chikorita
30 楼
生育本身和母乳都可以降低乳腺癌风险
yaoyao_yuanyuan
31 楼
不要喝牛奶,不要喝牛奶,不要喝牛奶!重要的事情说三遍。
LongJing
32 楼
回复 28楼媲的帖子
同意这个。 我见的基因科医生也这么说。以前只知道brca.  研究在发展, 还有很多未知。我和我姐都测出乳癌基因, 不是brca.  我好友和她妈妈都有相关的癌症, 没有查出致病基因。 我觉得是目前未知的基因。
hellosmallworld
33 楼
一股微信民科味。。。“最大化流出体内的经血”什么鬼,经血是一个月内子宫残留的老细胞,一共就那么多,快点慢点流没区别
aegeanboat
34 楼
看到“ 气滞血瘀”这种陈词滥调就不用往下看了。
goldfish
35 楼
不要喝牛奶,不要喝牛奶,不要喝牛奶!重要的事情说三遍。
yaoyao_yuanyuan 发表于 2023-09-02 13:36

已经辟谣了,fake news
FourierTransform
36 楼
我师父传了我预防和治疗乳腺疾病的方法。前提是没有做过切片或者切除手术的,100%管用。可以分享其中一条,经常按压+揉搓膻中穴,尤其是生气当口一直按摩到到心平气。感兴趣的不妨一试
lotusever 发表于 2023-09-02 08:29

谢谢分享,这个方法简单,可以做起来。
tigerpi314
37 楼
2-7都是瞎扯
tigerpi314
38 楼
激素可能是一个原因。之前版上不是说有熟人什么避孕药一停就查出毛病。

miaka 发表于 2023-09-02 12:17

凑巧而已。实际上口服避孕药减少60-80%的卵巢癌和子宫癌
tigerpi314
39 楼
lotusever 发表于 2023-09-02 08:29

怎么能知道100%管用的?除了人100%会死以外,任何事情说100%都不靠谱。何况这个一听就是嘴巴一张随便说的,有啥study和数据支持吗
huahaoyueyuan66
40 楼

为什麽“前提是没有做过切片或者切除手术的”?
huahaoyueyuan66
41 楼
凑巧而已。实际上口服避孕药减少60-80%的卵巢癌和子宫癌
tigerpi314 发表于 2023-09-02 14:42

但是避孕药增加乳腺癌的风险。
大肚熊
42 楼
Angelina Julie就是妈妈姐姐都死于乳腺癌,她提前把乳房切了预防。
dingdang8467
43 楼
已经有研究证明运动对乳腺和大肠癌有直接的减少风险的功效。
Summer0922
44 楼
那些七茶八茶的,谁知道会不会农药用过量,从来不喝。
SunsetForest
45 楼
Angelina Julie就是妈妈姐姐都死于乳腺癌,她提前把乳房切了预防。
大肚熊 发表于 2023-09-02 15:20

她基因检测positive
YGYGYG
46 楼
回复 17楼iheartglass的帖子
塑料 adhd诊断服药 原因多了 ----------------------- adhd的药会导致乳腺癌?求出处,家里有女性有ADHD,在吃药
tigerpi314
47 楼
但是避孕药增加乳腺癌的风险。
huahaoyueyuan66 发表于 2023-09-02 15:10

有争议。少量studies做出来相关性,但是很弱。证据不多。
lululemon888
48 楼
牛奶酸奶organic 的到底能不能喝?
lupinthethird
49 楼
嗯那我完了,家里有癌症基因,并且我心情总不好。现在胸部确实偶尔会痛。
Joejoetx
50 楼
没说到重点,找个性欲旺盛的老公才是重点,不行,找个情人,小鲜肉也行.
BTW,乳腺癌史称——修女病
CloudY7764
51 楼
一看到冷饮,玫瑰花茶,经血的,就不想看了。
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)案例教学不是MBA 专属。来华人天天涨见识。马航MH370有新消息! 时隔9年,最新预测位置曝光大四的毕业舞会【冯站长之家】2023年9月2日(周六)三分钟新闻早餐老公家有4套房子,我想让他给我弟弟一套,他不肯怎么办?党毅飞的遗憾与柯洁的幸运2023年9月2日医疗晨报医知源丨世界母乳喂养周:母乳喂养降低乳腺癌风险,查看详细诊疗知识2023年9月2日物联网新闻旧文存档大家都是几岁怀第一胎?我在重症监护室外,看到同性恋父亲生命走向尾声,那一刻我感到特别悲哀为什么女生不愿意找小鲜肉,但男人可以找穷的年轻女生马克谈天下(385) 聊聊我对于爱国的理解地产红利让低收入的人翻身🎉《云之羽》这次真的开播啦!空降3集!!郭敬明执导,虞书欣 张凌赫主演讣告!于2023年9月2日去世!苏珊米勒每日运势2023年9月22日跟一个大陆朋友讨论分享,移民,人民币理财,孩子教育那些事情2023年9月2日价格早报聊聊人民币资产的投资和避险策略这个广告AI用得很有新意请问美联航是不是只有一顿正餐,需要带方便面吗?文学城 以成历害国统战的部门。总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知真心请教卖房的纠结周末闲聊:网上形象和现实生活中的真实面目,到底有多大的差距🌹白菜🥬裙子衣服鹅绒背心湖畔烟花 (多图)2023年9月2日历史上的今天不得不感叹中年妇女的生活艰辛,这个回帖真是触动心悬,怕儿子是同性恋,怕女儿嫁黑人,怕老公海归出轨。现在的特斯拉都是自动开远光灯的吗?碰见好几个都开着瓦亮瓦亮的大白灯晃眼内娱和刘亦菲一样有脱俗美的,也就只有陈都灵了吧中国人之间互骗重大发现!四维空时扭曲如大海波涛清平乐 暑夏夜温哥华之行72023年了还能看到这种镜头。。。环法第四站-----Philipsen第二次连夺赛段冠军
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。