Redian新闻
>
聊聊人民币资产的投资和避险策略

聊聊人民币资产的投资和避险策略

头文字D
楼主 (北美华人网)
首先声明,本文只分享观点,不构成任何投资建议,最近看到有网友说父母的理财暴雷,所以就发文聊聊。本文只聊现金部分,不聊房子部分
本人穷屌丝一名,遵守IRS的规定,在中国没有任何人民币户口大于1万美金。由于父母日渐年迈,妈妈不想花精力再管钱了,最近全面接手父母的财政。在此之前,我妈所有的现金资产大部分投资于银行理财,小部分投资于股票。我看了一下她的股票历史纪录,发现这么多年的股票就是炒了个寂寞,基本打平。时不时中的新股大部分赚钱,部分买入的股票赚钱,但她买的基金仅易方达基金一只,持有8年,就亏掉了100万。看来国内基民输到脱裤子,不是虚言。还有其他的几只股票,持有到退市。另外的一些股票斩仓亏钱。银行理财方面,她主要持有R2,一些银行本身发行的中低风险的理财,这么多年算是有稳定的现金流,前几年的收益率在5-6%,最近一两年的收益率在4%左右。
我准备重整投资策略,考虑如下
1)人民币资产最大的风险来自于地缘政治,如果发生战争,人民币有可能步入卢布的下场。考虑把一半的人民币资产买入实体黄金避险。了解过,实体黄金各大银行都有出售,例如工商,建行,或者民生。买卖方式大同小异,去到可以买卖黄金的分行,以高于黄金现价几块钱/克买入,卖出的时候银行以低于几块钱/克的价格收回。一买一卖的手续费大约在2%左右。长期投资的话,这个成本可以接受。买实体黄金最好租个银行保险柜,不要把黄金放在家里。为什么不考虑纸黄金?还是从安全方面考虑,因为东西还是到手了安心一点。
2)投资股市。中国政府正在高调子号召投资股市, 信不信它,你自己决定。我只能说,我18岁开始接触中国股市,历史上中国政府只要吹股市,没有吹不成功的。但从吹到吹成功,通常有一个过程,所以决定分步介入。至于投资目标主要是指数基金,没那么多精力去买个股了。历史上中国股市只要有牛市,创业板是蹦得最高的,如果熊市,创业板是跌得最深的。决定分散投资,一半投资创业版ETF,一半的一半投资深100ETF,另外一半的一半见机行事,可能投资沪市大盘50ETF或者,或者,或者,还没想好
3)暂没有投入股市的,买R2,T+1理财。什么是T+1理财?就是当天赎回,第二天钱到账。方便有什么风吹草动,立即走人,也方便随时转入股市。现在T+1,R2的理财收益率,实测在2.8%左右。
前几天买入了股市第一笔,买了深100ETF,短期的盈利和亏损都忽略,会继续分步买入,再次相信中国政府,它号召炒股我就听党的话。
再说一次,本文纯分享和讨论,不构成任何投资建议,也不象隔壁股神那样带人,各人投资风险自负。

moonandsixpence
2 楼
割韭菜贴?
LiuX
3 楼
买基金还能留条底裤。。 进股市。。亏到没有底裤。。我估计。
我想研究下国内的私募基金。。 或者就找小银行做大额存单,谈谈利率。。
MiniCorset
4 楼
不是很多人先跳到香港变成美金然后去新加坡暂避风险吗
头文字D
5 楼
我想研究下国内的私募基金。。 或者就找小银行做大额存单,谈谈利率。。
LiuX 发表于 2023-09-02 01:47

一看你就是小白兔,你买基金也是进股市啊,只不过把钱交给基金经理削一笔,然后再进股市。大部分的基金都跑不赢指数,在中国更是如此。上文里说,我妈持有的一只基金8年,股市从3000点到3000点,我妈亏掉了100万。
大额存单的利率就是3%左右,无论大小银行都没法给你开高利率,这点不像美国,存单要拿3%利率得存定期,一下就冻结你3年。
私募基金更是象开盲盒。
头文字D
6 楼
不是很多人先跳到香港变成美金然后去新加坡暂避风险吗
MiniCorset 发表于 2023-09-02 01:49

普通人哪有那么容易做这些,不要当外汇管理局是摆设
zhimama
7 楼
人民币不可能跌成卢布的,因为所有国家都需要来中国买东西,长期一定看涨。 因为人民币现在汇率不好,换黄金有可能会亏。
头文字D
8 楼
人民币不可能跌成卢布的,因为所有国家都需要来中国买东西,长期一定看涨。 因为人民币现在汇率不好,换黄金有可能会亏。
zhimama 发表于 2023-09-02 02:02

主要是避险,只要不要大亏,以防社会动荡之时,还能剩条底裤。其实只要不打仗都没啥问题,但如果打仗了,就不好说了,什么事都可能发生
jennyjin
9 楼
一声叹息,反正都是越来越不值钱了。早跑不出来,现在全安慰就当没有了。不惦记了
claireliu
10 楼
都不靠谱,目前就放银行最靠谱。
awesome010
11 楼
一看你就是小白兔,你买基金也是进股市啊,只不过把钱交给基金经理削一笔,然后再进股市。大部分的基金都跑不赢指数,在中国更是如此。上文里说,我妈持有的一只基金8年,股市从3000点到3000点,我妈亏掉了100万。
大额存单的利率就是3%左右,无论大小银行都没法给你开高利率,这点不像美国,存单要拿3%利率得存定期,一下就冻结你3年。
私募基金更是象开盲盒。
头文字D 发表于 2023-09-02 01:53

就是。 还私募基金呐......现在都拼命想法找韭菜呐,还有自己送上去的。。。。满地都是想割韭菜的,韭菜要绝种了。 这几个月刚被国内著名嘚瑟二线城私募头头所谓找合作的烦死了。。。何止一言难尽。 股市也不会好,包帝讨厌资本,不希望社会上有啥流动的钱。
yurik
12 楼
宣扬实物黄金和癌股,别怪大家说你割韭菜… 有点钱投美股大盘不好吗,就那个qd什么的基金。
头文字D
13 楼
宣扬实物黄金和癌股,别怪大家说你割韭菜… 有点钱投美股大盘不好吗,就那个qd什么的基金。
yurik 发表于 2023-09-02 03:13

避不了险,例如国内基金代码513100,纳指ETF,本质还是人民币资产,万一台海开战,这种牵涉到美国股市的ETF随时会被wipe out或冻结, 请参考俄罗斯的ETF和俄罗斯的美元外汇的下场
narsecho
14 楼
楼主妈妈是股神!鉴定完毕。楼主不要自己瞎搞了,听你妈的,我也听,发来分享一下。
头文字D
15 楼
楼主妈妈是股神!鉴定完毕。楼主不要自己瞎搞了,听你妈的,我也听,发来分享一下。
narsecho 发表于 2023-09-02 03:56

其实楼主的妈妈很多股票是楼主的意见,但楼主的妈妈不知道被谁忽悠,8年前买了250万易方达的一只基金,8年来亏掉100万。我查了一下,该基金每年1.5%的管理费,8年就12%的管理费,亏钱还白拿30万的管理费。这只基金楼主的妈妈从来没和楼主提过,楼主直到掌握了楼主妈的户口后才知道,看来楼主的妈也是报喜不报忧的那种,LOL。
上面那只Liu小白兔还说买基金,这就是血淋淋的血泪史,光躺着帮你亏钱的管理费就吃死你。
1.5%的管理费还是公募基金,私募基金的管理费更高
同期,深沪股市的指数基本打平,可见基金经理的投资水平之差
toughth
16 楼
招商银行有一种黄金活期,比实物黄金好,还有点利息黄金,可持有也可以兑换实物黄金
ZSLKS
17 楼
如果战争投什么都是错,A股,美股也遭殃。黄金比例不高hedge效应不大。
audralin
18 楼
多年前看到过银行买的黄金生锈的新闻…
srph10
19 楼
40% 中证全债+60%股票(10%的沪深300ETF,10%的创业板,10%的中证500,10%科创版,20%的红利地波),分三个月的买入。定期平衡
maodouchong
20 楼
这个时候相信A股的人都是抱着要捐躯的理想来的。银行的定期我都觉得不安全,全部rmb都买成了纳斯达克基金和sp500基金了,开心
大衣被禁
21 楼
我爸妈就是 1.买些房子 2.买些保险。 3.放银行。 4.退休金医疗非常好。 5.大手大脚花钱。 我也跟他们说了。人民币变废纸,我给他们兜底。美元变废纸他们给我兜底。
kikidelivery
22 楼
婆婆的公司最近卖了还不知道这笔钱要怎么投资保值。 小姑子老公是一个产业私募投资基金的老总也给不出建议。 到处是雷区我爸妈现金只敢在国有银行里存定期了。
dami123
23 楼
回复 16楼toughth的帖子
那个业务好像被停了,不过大户貌似还可以做
hang_out
24 楼
你父母家几套房子?如果房子不多可以等这轮房子价格下跌后找个合适的点位买房,然后出租,国内又没有房产税,不过要在一二线热门城市买房,或许以后房价还会又涨上去?
hang_out
25 楼
貌似楼主家的财产以后都会归楼主,楼主在美国的条件也应该不错,是个妥妥的高富帅啊,难怪艳遇不断啊🤣
hang_out
26 楼
楼主你看版上有人发帖说上海房价大降30%,等再降点你可以让你父母在上海买房啊,买公寓不受限制啊。上海的房子相对保值。
头文字D
27 楼
你父母家几套房子?如果房子不多可以等这轮房子价格下跌后找个合适的点位买房,然后出租,国内又没有房产税,不过要在一二线热门城市买房,或许以后房价还会又涨上去?
hang_out 发表于 2023-09-02 17:16

不折腾了,房子不准备卖,也不准备买新的,我父母这把年纪了,资产增值已经不是优先考虑了,资产保值,在极端情况下,我父母也能安享晚年,是我的第一考虑
头文字D
28 楼
貌似楼主家的财产以后都会归楼主,楼主在美国的条件也应该不错,是个妥妥的高富帅啊,难怪艳遇不断啊🤣
hang_out 发表于 2023-09-02 17:21

普通平民家庭,现在考虑的是,怕万一打仗了,我父母一辈子辛辛苦苦的积蓄大幅贬值,养老都成问题。至于他们百年之后,钱能不能带出来都是问题,暂时不去考虑。就希望父母能够尽量活久点,活舒服点。送走父母后,我也老了,还艳遇个P啊,LOL。人生下半场,都是在处理一些生老病死的事情。
guogai
29 楼
拿到美国买SP500,规避老人糊涂了被忽悠的风险

hang_out
30 楼
回复 28楼头文字D的帖子
唉,你这个回复尤其是最后一句顿时让人悲从中来,别刺激如我这样已经是老大妈的人了行不行😭
azumu
31 楼
楼主你是不是坏还是故意的?中国股市受政府操控不确定音速太大,中国股市没法反应真实的市场经济情况,只有一小部分人受益,95%都是韭菜。
饿
32 楼
其实楼主的妈妈很多股票是楼主的意见,但楼主的妈妈不知道被谁忽悠,8年前买了250万易方达的一只基金,8年来亏掉100万。我查了一下,该基金每年1.5%的管理费,8年就12%的管理费,亏钱还白拿30万的管理费。这只基金楼主的妈妈从来没和楼主提过,楼主直到掌握了楼主妈的户口后才知道,看来楼主的妈也是报喜不报忧的那种,LOL。
上面那只Liu小白兔还说买基金,这就是血淋淋的血泪史,光躺着帮你亏钱的管理费就吃死你。
1.5%的管理费还是公募基金,私募基金的管理费更高
同期,深沪股市的指数基本打平,可见基金经理的投资水平之差
头文字D 发表于 2023-09-02 04:26

太不要脸了……这基金干什么了,一年收这么多管理费??
南京菜农
33 楼
高帅富您好,您母亲这是被坤哥骗了吧。我刚才百度查了一下,坤哥可能正好2014年开始操盘。就是那个 iKun 的坤哥,也被叫做坤狗。~~詹老最喜欢的师弟是我哥们,他还知道我父母家地址,改天帮您把钱要回来。~~
南京菜农
34 楼
诸位年轻人不要激动,早年在洛杉矶,有一位才俊,每年光管理费收入400万美金,其他人五六十万美金,从来不上班。~~~
头文字D
35 楼
高帅富您好,您母亲这是被坤哥骗了吧。我刚才百度查了一下,坤哥可能正好2014年开始操盘。就是那个 iKun 的坤哥,也被叫做坤狗。~~詹老最喜欢的师弟是我哥们,他还知道我父母家地址,改天帮您把钱要回来。~~
南京菜农 发表于 2023-09-02 18:20

狗了一下,你口中的坤哥颜值是这样的 ,然后业绩是那样的
易方达尖峰时刻:基金净值腰斩,张坤还值得信任吗?
股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]
财熵|易方达尖峰时刻:基金净值腰斩,张坤还值得信任吗? 原创 吴楠 财熵 导读:2020-2022年,“公募一哥”张坤在管基金业绩演绎了一次标准的“过山车”:伴随着收益率曲线的起伏,张坤在投资者的簇拥下登上“千亿顶流”宝座,又在舆论的风暴中跌落神坛。大起大落之间,张坤的心态似乎也在悄然发生变化。 易方达基金经理张坤 图源网络 作者 |吴楠 主编|谷越 股神巴菲特有两条投资原则:第一条是永远不要亏钱,第二条是永远不要忘记第一条原则。 作为巴菲特的忠实信徒,易方达明星基金经理、“公募一哥”张坤,似乎并未很好地践行这一原则。截至今年5月27日,张坤管理的4只基金简直惨不忍睹。 其中,易方达优质企业三年持有混合(009342)为封闭式基金,成立近两年时间任职回报仅有0.56%,两年下来投资者几乎“拿了个寂寞”。 其他3只基金虽然仍有保留收益,但与巅峰时期的净值回报相比,基本呈腰斩之势——易方达优质精选(原易方达中小盘,110011)和易方达蓝筹精选(005827)是张坤的两大代表作,最大回撤均超过40%;而变动最大的易方达亚洲精选(118001),回撤幅度高达55.59%,创出了张坤职业生涯中的最大回撤记录。 一个残酷的现实是,如果投资者是从最高点进场亏掉40%,需要上涨67%才能回本;如果亏掉50%,则需要上涨100%才能收回本金。结合张坤管理的4只基金持有人数变动情况来看,至少有600多万人是在2021年上半年即市场高位时入场。 这意味着,至少一半以上的张坤基金持有人,正在忍受亏损的煎熬。 管理规模缩水超百亿 伴随着2022年一季报的出炉,张坤正式从“千亿顶流”的宝座上跌落——截至3月31日,其管理规模为849.28亿元,与2021年四季度的1019.29亿元相比,缩水超过170亿元。 其中易方达蓝筹精选、易方达优质精选、易方达亚洲精选、易方达优质企业三年的规模分别为552.72亿元、168.67亿元、46.85亿元、81.04亿元。除了易方达亚洲精选规模有所增长(环比上升6.18%),其余几只基金规模均出现下滑,环比下降幅度均超过15%。 需要指出的是,在2月、3月左右,张坤管理的易方达蓝筹精选、易方达优质精选曾相继放宽基金申购限额,从单日申购限额调整至1万元后,又进一步提升至5万元。 财熵在3月21日的《财熵|“赚钱就是大爷”:易方达顶流张坤“神起神灭”》一文中,曾援引前海开源基金首席经济学家杨德龙的观点:“当下行情较差,基民投资意愿很低,即使放开限购,新进的资金也不会太多”。事实证明确实如此。 数据显示,截至今年3月31日,易方达蓝筹精选混合期末总份额为261.15亿份,相比2021年年末减少了0.70亿份;易方达优质精选期末总份额为28.40亿份,环比仅增加0.49亿份。 不过张坤旗下的另一只易方达亚洲精选基金却略显异常。今年一季度期间,该只基金份额增加了5.64亿份,期末总份额为46.71亿份。从业绩来看,该只基金是2021年张坤管理的4只基金中亏损最为严重的一只,浮亏比例高达29.25%;但今年上半年情况有所“好转”,其亏损幅度在4只基金中排名最小。 数据显示,截至5月27日,易方达亚洲精选录得跌幅为12.76%;同期易方达蓝筹精选下跌19.54%;易方达优质精选(原易方达中小盘)下跌18.67%;易方达优质企业三年下跌19.78%。 结合基金的业绩表现与份额变动情况,不难发现,张坤管理规模的缩水,主要还是由净值下跌导致。 张坤仍未摆脱“魔咒” 财熵曾在《财熵|“赚钱就是大爷”:易方达顶流张坤“神起神灭”》一文中指出,张坤基金在过去一年多时间里业绩表现不佳,或是三重因素叠加的结果:“错过自己不擅长的、没有在自己擅长的领域做好、进入自己不擅长的领域并做错”。 上述“魔咒”,在今年至今的行情中得到了淋漓尽致的体现。 张坤管理的基金一季报显示,资本市场一季度分化明显:A股市场方面,煤炭、地产、银行等行业表现较好;港股方面,能源、电讯、银行等行业表现相对突出。但张坤在管的基金中,却鲜有配置相关行业个股。 在张坤擅长的能力圈内,以白酒为代表的消费股颇受其重视。一季度,张坤在对易方达蓝筹精选、易方达优质精选、易方达优质企业三年等基金的持仓操作上,皆加仓了泸州老窖(237.800, 5.50, 2.37%)(000568.SZ)、五粮液(159.740, 3.83, 2.46%)(000858.SZ)等高端白酒;贵州茅台(1851.050, 4.05, 0.22%)(600519.SH)虽遭减持,但仍在这些基金的十大重仓股中占有一席之地。而上述白酒股在今年以来均录得不小的亏损。 而在张坤管理的另一只基金易方达亚洲精选中,蒙牛乳业(02319.HK)在2021年四季度和今年一季度均获得重点增持。而该只个股从今年3月高点回落至今,跌幅已超过20%。 在此前的文章中,财熵曾提到,正是由于对互联网企业的“重金押注”,才导致张坤旗下多只基金在今年年初遭遇大幅折损。但基金一季报显示,张坤仍在不断加码互联网科技企业。 以易方达亚洲精选基金为例,这是2021年至今回撤幅度最大,但也是份额上升最多的一只基金。在基民们“越跌越买”的助攻下,张坤在一季度大举加仓,其前十大重仓股中有9只标的获得了大幅增持,其中不乏在一季度暴跌的阿里巴巴(09988.HK)、腾讯控股(00700.HK)、京东集团(09618.HK)、美团(03690.HK)等个股。 若从4月1日算起,截至5月27日,上述4只互联网个股涨跌幅分别为: -18.82%,-8.27%,-9.02%,+5.33%。 若拉长时间来看,今年以来上述个股平均跌超20%,分别达: -23.47%,-22.63%,-22.54%,-27.28%。 由此可见,张坤对互联网企业的“抄底”,时间还是稍微早了一些。
yuntangpin
36 楼
谢谢分享,没毛病,timing上可能还需要再等等,也是纯个人观点不是投资建议。
miaka
37 楼
怎么没有去上海买房子?昨天说什么上海房子降了30%? 真的假的?
miaka
38 楼
普通平民家庭,现在考虑的是,怕万一打仗了,我父母一辈子辛辛苦苦的积蓄大幅贬值,养老都成问题。至于他们百年之后,钱能不能带出来都是问题,暂时不去考虑。就希望父母能够尽量活久点,活舒服点。送走父母后,我也老了,还艳遇个P啊,LOL。人生下半场,都是在处理一些生老病死的事情。
头文字D 发表于 2023-09-02 17:33

打仗能活着就不错了。还想什么身外之物。你给他们办移民了吗?
miaka
39 楼
南京菜农 发表于 2023-09-02 18:20

他知道你地址有什么用。得你父母知道他的。
头文字D
40 楼
打仗能活着就不错了。还想什么身外之物。你给他们办移民了吗?
miaka 发表于 2023-09-02 20:56

出不来,组织上不批准,我妈也不想过来,我妈不过来,我爸爸也不会过来,我现在计划一年跑回去4次,2月,6-8月刚回过去,下个月我又要飞回去了,我准备这样跑到他们不在的那天
我前面说,人生的下半场都是在处理一些生老病死的事,有感而发啊,等我父母不在的时候,我也老了,接着就准备处理我自己了,LOL
人生就是一趟旅程
lululemon888
41 楼
回复 28楼头文字D的帖子
唉,你这个回复尤其是最后一句顿时让人悲从中来,别刺激如我这样已经是老大妈的人了行不行😭
hang_out 发表于 2023-09-02 17:51

最后这句确实听了悲凉
无花果之战
42 楼
政府在一定程度上可以控制股市,但弦崩到最后还是会断的,比如房地产泡沫要破,中国政府也是无能为力救市的。
poppyjasper
43 楼
投资8年,亏了100多万
还有理了?

Cybercat
44 楼
政府想要吹股市没有吹不起来的?真的这样吗?多年前我也是看领袖说股市要去几千点大胆进了A股指数,结果赔惨了。多么痛的领悟。
miaka
45 楼
回复 40楼头文字D的帖子
一年四次啊。你真很孝顺。你老婆也不作妖。你们家庭很不错。
国内老人确实要规划理财养老,据说现在政府没钱了。公务员都快发不出工资了。如果是真的退休金也很快会有问题。

头文字C
46 楼
政府想要吹股市没有吹不起来的?真的这样吗?多年前我也是看领袖说股市要去几千点大胆进了A股指数,结果赔惨了。多么痛的领悟。
Cybercat 发表于 2023-09-02 22:11

哪个领袖说的?具体来看看,才能讨论 政府吹股市的标志是 证监会,人民银行,同步行动,三大版发表评论员文章
fadeintoyou
47 楼
回复 45楼miaka的帖子
真假..
毕业症2022
48 楼
回复 40楼头文字D的帖子
一年四次,听着都好累啊,你厉害👍
fadeintoyou
49 楼
政府卖地赚了几十年的钱了.. 说发不出工资?
wswsn
50 楼
去香港买保险
dami123
51 楼
回复 49楼fadeintoyou的帖子
每年卖的钱都立刻花掉了还借了很多,现在卖不掉或者卖不了那么多,可不就发不出了
pureaqua
52 楼
多年前看到过银行买的黄金生锈的新闻…
audralin 发表于 2023-09-02 08:29

不到十年前,加拿大的香港移民黄金首饰商用大银行RBC的金砖,发现掺假,国内就更不用说了
头文字D
53 楼
去香港买保险
wswsn 发表于 2023-09-02 22:20

我的银行理财经理和我提过这个,我还没仔细研究可行性和风险
头文字D
54 楼
老婆抱怨当然有,但总体上还算通情达理,我妈妈身体日渐衰弱,哪天突然不在了也不奇怪,趁着她还在的日子,我就想多陪陪她,母子一场也是很难得的缘分,况且,我妈很爱我
我和我老婆说,每个人的父母都会有身体不好的这一天,她可以想想,在她父母身体不好的时候,她希望我怎么对待她父母(我岳父岳母)。两个人结婚,互相支持,本来就是建立一个家庭的目的。(PUA功力如何?)
一年四次,暑假和寒假的时间比较长(全家一起回),其余两次,我自己飞,掐头掐尾,算去坐飞机的时间,也就在家呆1个礼拜时间,毕竟我在美国还要工作。没什么特别的想法,就是单纯想一家人坐在一起吃顿饭,很怕哪天他们就突然不在了

miaka
55 楼
政府卖地赚了几十年的钱了.. 说发不出工资?
fadeintoyou 发表于 2023-09-02 22:17

因为都卖完了,没地可卖了。就跟去当铺换银子一样。家底都当没了。
真这样就只能打仗重新洗牌了。
poppyjasper
56 楼

邓小平从地下爬起来,再南巡一下,钱就多得花不完了
把太祖的家底败完了吧?

miaka
57 楼
哪个领袖说的?具体来看看,才能讨论 政府吹股市的标志是 证监会,人民银行,同步行动,三大版发表评论员文章
头文字C 发表于 2023-09-02 22:15

这是ID是LZ的新马甲吗?还是碰瓷的?
poppyjasper
58 楼

国内金融千亿顶流,长成一副流氓相,居然有300多万新的韭菜
呵呵

头文字D
59 楼
这是ID是LZ的新马甲吗?还是碰瓷的?
miaka 发表于 2023-09-02 22:40

我的马甲,头文字A,头文字B,头文字C,头文字E,头文字W,都是我的马甲,如有其他头文字X的,目前来说就不是了,不知道有没有被人注册,曾一度想把头文字A~头文字Z都注册了,后来没那么多gmail account才作罢,LOL
poppyjasper
60 楼

政府想办的事情,大概率是办不成的
特别是逆向淘汰正盛的时候

miaka
61 楼
回复 54楼头文字D的帖子
活着真不容易。只能自己pua自己给自己洗脑,
例如大家都是下凡的仙子/仙女,受苦受难渡完劫就能回去做上仙了。
poppyjasper
62 楼
黄金生锈有什么奇怪的?
奇怪的是现在居然还有人鼓吹大量买入实物黄金,是托吗?
现在的黄金,少量买一点是可以的,就弄一些黄金首饰
老美的都不是9999金的首饰,人家早就没有真黄金流通了

miaka
63 楼
黄金生锈有什么奇怪的?

poppyjasper 发表于 2023-09-02 22:47

黄金硬通货。如今你买bitcoin也行。
poppyjasper
64 楼
黄金硬通货。如今你买bitcoin也行。
miaka 发表于 2023-09-02 22:48

科学有突破,实物黄金,就是普通金属,生锈不生锈差不多了

65 楼
听说有人从建行买的黄金放家里生锈了
头文字D
66 楼
黄金生锈有什么奇怪的?

poppyjasper 发表于 2023-09-02 22:47

这位美女,我就在你的帖子说了句你发明的梗好像不太好笑,你不用追杀得这么勤吧,我的每一句你都驳斥一下
我给你道歉了,下次你再开贴,我去捧场说好话,夸你美丽,幽默,性格好
poppyjasper
67 楼

谁买的黄金生锈了,找楼主帮忙,半价保养,负责修好!!!
头文字D
68 楼
这位美女,我就在你的帖子说了句你发明的梗好像不太好笑,你不用追杀得这么勤吧,我的每一句你都驳斥一下
我给你道歉了,下次你再开贴,我去捧场说好话,夸你美丽,幽默,性格好

头文字D 发表于 2023-09-02 22:52

poppyjasper,你是华人网我第一个送玫瑰花的网友,尼玛我那么多要好的网友都没收过我的玫瑰花,够诚意了吧?请放过我吧~~~
cannie
69 楼
LiuX 发表于 2023-09-02 01:47

谁说的, 今年我的股票赚的钱都去补基金的窟窿了, 还都是指数基金或者指增
poppyjasper
70 楼
回复 66楼头文字D的帖子
你太小气了
我确实认为现在买实物黄金风险太高
1)科学太发达了,真假难辨
2)就是事后知道是假的,去哪里追责?
3)就是真的黄金,科学发展了,黄金前途难料
我认为一半的钱持有1-2线城市好房子,可以同通货膨胀共存,同居民平均年薪共存
头文字D
71 楼
回复 66楼头文字D的帖子
你太小气了
我确实认为现在买实物黄金风险搞
1)科学太发达了,真假难辨
2)就是事后知道了,去哪里追责?
3)就是真的黄金,科学发展了,黄金前途难料
我认为一半的钱持有1-2线城市,可以同通货膨胀共存,同居民平均年薪共存
poppyjasper 发表于 2023-09-02 22:56

工商银行买的黄金,工商银行自己收回,有工商银行品牌的,保留发票
poppyjasper
72 楼
poppyjasper,你是华人网我第一个送玫瑰花的网友,尼玛我那么多要好的网友都没收过我的玫瑰花,够诚意了吧?请放过我吧~~~
头文字D 发表于 2023-09-02 22:55

谢谢
你误会了
你的理财方法确实有问题,会误导人家的

头文字D
73 楼
谢谢
你误会了
你的理财方法确实有问题,会误导人家的

poppyjasper 发表于 2023-09-02 22:58

大家讨论讨论而已,不存在任何投资建议
房子,一个炸弹飞来,就没了,就算没炸弹飞来,只要一开打,沿海的房价肯定崩塌
poppyjasper
74 楼
工商银行买的黄金,工商银行自己收回,有工商银行品牌的,保留发票
头文字D 发表于 2023-09-02 22:57

不可能
一个孩子好,政府来养老
一个孩子好,政府帮养老
李克强还给金融大骗子站台发奖呢
世事难料啊
只有common sense才是可信的
mingcedargrove
75 楼
回复 1楼头文字D的帖子
感觉你不如你娘
poppyjasper
76 楼

如果中国的1-2线房子被炸了,这世界大家就都别过了

头文字D
77 楼
回复 74楼poppyjasper的帖子
https://mall.icbc.com.cn/products/pd_9003867817.jhtml
你可以不信,不过我信,工商银行发行的金条
poppyjasper
78 楼
回复 74楼poppyjasper的帖子
https://mall.icbc.com.cn/products/pd_9003867817.jhtml
你可以不信,不过我信,工商银行发行的金条
头文字D 发表于 2023-09-02 23:03

1)人民币崩盘了,银行多少价格回收 ?如果是假货,你如何证明没有掉包骗银行,这种有坐牢的风险
2)银行不会破产?
3)你肯定是银行的保证,不是谁租了银行的场地在浑水摸鱼?
为什么需要假定最坏情况,人家都遭殃,就你毫发无损?
这是不可能的事情

homearts
79 楼
回复 1楼头文字D的帖子
没错,基金亏死;股票还好。基金经理都是骗子。
头文字D
80 楼
1)人民币崩盘了,银行多少价格回收 ?如果是假货,你如何证明没有掉包骗银行,这种有坐牢的风险
2)银行不会破产?
3)你肯定是银行的保证,不是谁租了银行的场地在浑水摸鱼?
为什么需要假定最坏情况,人家都遭殃,就你毫发无损?
这是不可能的事情

poppyjasper 发表于 2023-09-02 23:06

所以要分散投资,现在又不是卖房子买黄金,分散投资,你懂不懂?黄金怎么也是硬通货,好吧,就算9999黄金,其实999,你还是有点实物在手里,还是可以逃过货币贬值,等需要钱的时候,还是可以换钱
房子,现金,在地缘政治的极端情况下,都有可能被清袋
yuntangpin
81 楼
黄金才是真正意义上的money,黄金的真假也很容易验,国内黄金非常好变现,一个电话马上就会有人上门收。我不是让人买黄金只是看你们热烈讨论就也说下自己对黄金的看法,青菜萝卜各有所爱,现在的形势房子黄金选一样我一定选黄金。
miaka
82 楼
大家讨论讨论而已,不存在任何投资建议
房子,一个炸弹飞来,就没了,就算没炸弹飞来,只要一开打,沿海的房价肯定崩塌
头文字D 发表于 2023-09-02 22:59

历史上看来,打仗房子一文不值。不动产都有这问题,也不就是房子一样。
但这年代魔幻的很。疫情后股市疯涨。说不定打仗后房价飞涨呢。
miaka
83 楼

如果中国的1-2线房子被炸了,这世界大家就都别过了

poppyjasper 发表于 2023-09-02 23:02

现在中国也就最多像二战时候英国日本水平。当年伦敦和东京都被炸过。

星河锦浪
84 楼
看到第二条就觉得楼主真敢说
相关阅读
【时间简史】时间的箭头2023年9月2日物联网新闻地产红利让低收入的人翻身一沙一世界 一花一天堂历史小说《黄裳元吉》第一百零九章 无言为什么女生不愿意找小鲜肉,但男人可以找穷的年轻女生🌹白菜🥬裙子衣服鹅绒背心跟一个大陆朋友讨论分享,移民,人民币理财,孩子教育那些事情开贴讲讲如何降低乳癌的risk facor吧案例教学不是MBA 专属。来华人天天涨见识。马航MH370有新消息! 时隔9年,最新预测位置曝光《The Star Spangled Banner》&《七月的草原》讣告!于2023年9月2日去世!【东南亚研究】离岸人民币资金面均衡宽松——香港金融市场周报(20231009-1013)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)文学城 以成历害国统战的部门。真心请教卖房的纠结美国费城独立日游行(2011),齐聚一堂不得不感叹中年妇女的生活艰辛,这个回帖真是触动心悬,怕儿子是同性恋,怕女儿嫁黑人,怕老公海归出轨。周末闲聊:网上形象和现实生活中的真实面目,到底有多大的差距请问美联航是不是只有一顿正餐,需要带方便面吗?内娱和刘亦菲一样有脱俗美的,也就只有陈都灵了吧我在重症监护室外,看到同性恋父亲生命走向尾声,那一刻我感到特别悲哀🎉《云之羽》这次真的开播啦!空降3集!!郭敬明执导,虞书欣 张凌赫主演失而复得的惊喜【冯站长之家】2023年9月2日(周六)三分钟新闻早餐离岸人民币、在岸人民币和人民币中间价的区别,你真分清楚吗?老公家有4套房子,我想让他给我弟弟一套,他不肯怎么办?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知2023年9月2日历史上的今天吴德耀与杜维明这个广告AI用得很有新意2023年了还能看到这种镜头。。。WS15是个里程碑事件大家都是几岁怀第一胎?2023年9月2日医疗晨报2023年9月2日价格早报独立日的焰火,自由,和外星人现在的特斯拉都是自动开远光灯的吗?碰见好几个都开着瓦亮瓦亮的大白灯晃眼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。