Redian新闻
>
中国朋友要来美国出差,想带几万美金过来,存在美国。如何操作

中国朋友要来美国出差,想带几万美金过来,存在美国。如何操作

playForever
楼主 (北美华人网)
我一在中国的朋友,几个月后要来美国出差。他是一个欧洲外资单位工作的。 想带几万美金来美国,开个银行账号,可能就买 SPY 存着 或者 存CD之类的。 他向我询问怎么操作。
我就跟他说那就直接在入关时申报得了,就几万美金。进入美国后开账号,存钱也没什么大问题。 根本不需要隐瞒美国海关,到时存钱入银行超过 一万,银行总是要上报的。 进入美国海关申报带了 5-6万美金,需要写什么理由吗 ?

schoolbook
2 楼
从中国出境吗?中国出境只可以带5千美金吧
sunnyfly
3 楼
我好像在那里看过说国内的人买美国股票不用上税?
Pangpang
4 楼
他有社会安全号吗? 没有开不了账户
BeHappy78
5 楼
wellsfargo用护照就可以开户口了,只是没利息而已
gokgs
6 楼
欧洲应该也可以直接买 美国股票吧
芸飞扬
7 楼
财产继承或父母赠予可以吧?
米糊糊
8 楼
BeHappy78 发表于 2023-03-04 19:14

我问过的,还需要两种地址证明才行
Pangpang
9 楼
BeHappy78 发表于 2023-03-04 19:14

没有利息的checking account可以开 想买SPY或CD的账户,没有社安号开不了
果酱罐子
10 楼
不要隐瞒海关,要是被发现超过1万,是可以没收的。
hulaquan
11 楼
已经取了现金就带过来,出入境都按要求申报。没取就开完账号再汇过来,方便多了。
gadhfan
12 楼
美国海关好像不能超过1万现金。
黄老歇
13 楼
中国出境只能带5k 美国这边可以海关申报 开户需要证明住址的信件 房租水电账单之类 现在去哪个国家开户都大致如此 没那么容易
complicated
14 楼
到美国后开户,然后电汇
lonesun
15 楼
我一在中国的朋友,几个月后要来美国出差。他是一个欧洲外资单位工作的。 想带几万美金来美国,开个银行账号,可能就买 SPY 存着 或者 存CD之类的。 他向我询问怎么操作。
我就跟他说那就直接在入关时申报得了,就几万美金。进入美国后开账号,存钱也没什么大问题。 根本不需要隐瞒美国海关,到时存钱入银行超过 一万,银行总是要上报的。 进入美国海关申报带了 5-6万美金,需要写什么理由吗 ?

playForever 发表于 2023-03-04 18:47

所以你朋友拿的是美元现钞? 去中行的柜台开一张旅行汇票,到美国之后直接开户的时候存到账户里面。
大额存取现金不安全,也不方便。
lonesun
16 楼
我好像在那里看过说国内的人买美国股票不用上税?
sunnyfly 发表于 2023-03-04 18:50

Yes
lonesun
17 楼
没有利息的checking account可以开 想买SPY或CD的账户,没有社安号开不了
Pangpang 发表于 2023-03-04 20:59

有个东西叫 ITIN,,
Roman_Porcupine
18 楼
美国海关好像不能超过1万现金。
gadhfan 发表于 2023-03-05 01:55

可以超过,但必须要申报,申报就会被问到带超过一万现金是为什么。
lululemon888
19 楼
可以超过,但必须要申报,申报就会被问到带超过一万现金是为什么。
Roman_Porcupine 发表于 2023-03-05 02:33

随便答一下就能过吗?
ruangruang
20 楼
还有可能不让入境?如果人肉带大额现金,申报就能存银行,那洗钱是不是太容易了?
SonicBunny
21 楼
有个东西叫 ITIN,,
lonesun 发表于 2023-03-05 02:30

这玩意儿不容易拿到,以前住接近半年都未必获批,现在更难。
相关阅读
薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日跟风说我的烦恼:大公司的年初目标和年终评估呜哉红白歌,七二枉覇坛为什么都说杨幂没有演技?三生三世里演得多好啊,人也漂亮东西方理性差异与欲望周末说说最近的两件很匪夷所思的事巴菲特为什么抛售台积电的原因曝光了父母的身后事活活被我爸气死~~~洛杉矶市政府以2000万美金购回100年前强行购买的海滨土地,一千美金变两千万美金减肥中午吃什么好?健康+顶饿+方便定了!3月4日-3月11日2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》重磅发布: 北美华人朋友看过来,这波惊喜来得太突然!全智贤这身材和气质确实没得说渡十娘|北美华人朋友看过来,这波惊喜来得太突然!中国的大环境可能促使病毒更加毒化了解tiktok的股权分配后,我断言:Tiktok不可能被全面禁止听说微信可以绑定父母的微信最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日在国内消费和通讯怎么解决(用google fi 和微信)大家自己管理投资账户还是找wealth management advisor2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻南卡共和党议员新提案:女性堕胎,可判死刑(death penalty))纽约市周末活动 3月4日-3月7日温莎底特律行这么多回国支付帖子,现在还没有手机esim解决方案吧,一个手机的话震碎三观的评论更年期离异胡适问:为什么要信仰共产党?八卦一个国内当婆婆的亲戚【原创】Google裁员的原因?那些年,Google 五大失败的产品~ (下)从来不存在刀子嘴豆腐心美国入境档案--唐梁、林京、章奇极致优雅的艺术:2023维也纳新春音乐会年夜晚餐日本啊,日本(十九)清酒不仅是国内,连澳门航空也无法用美国手机注册和visa支付,难以置信普通华人的心路历程
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。