Redian新闻
>
轻断食翻车?Cell子刊:禁食损害免疫系统,增加心脏病风险

轻断食翻车?Cell子刊:禁食损害免疫系统,增加心脏病风险

boboky
楼主 (北美华人网)
一日三餐,是中国自古以来就有的传统,是人类为了适应生存,总结流传下来的做法,一直到现在,我们都是在坚持着一日三餐的做法。
随着社会的发展,在繁忙的工作和快节奏的生活中,一部分人没有充足的时间吃三顿饭,还有些人为了减肥不吃早餐或者不吃晚餐。殊不知,这都会对健康产生危害。

日前,美国西奈山伊坎医学院、哈佛医学院的研究人员在" Immunity "期刊上发表了一篇题为" Monocytes re-enter the bone marrow during fasting and alter the host response to infection "的研究论文。
该研究显示,不吃早餐可能会损害免疫系统,不利于抵抗感染,并可能导致患心脏病的风险增加。小鼠模型研究首次表明,不吃早餐会引发大脑压力反应,从而对免疫细胞产生负面影响。

在该研究中,研究人员分析了两组小鼠,一组在醒来后立即吃早餐,另一组不吃早餐,并在小鼠醒来时、四小时后、八小时后采集了两组的血液样本。
在分析血液样本时,研究人员观察到禁食组的单核细胞数量存在明显差异。单核细胞是在骨髓中产生并在体内游走的白细胞,在抗击感染、心脏病、癌症等方面发挥着重要作用。
具体来讲,在小鼠刚醒来时,所有小鼠的单核细胞数量相同。但四小时后,禁食组小鼠的单核细胞急剧下降,90%的细胞从血液中消失。8小时后,数量进一步下降。与之相比,非禁食组的单核细胞未受影响。
进一步分析发现,在禁食的小鼠中,单核细胞回到了骨髓中,进入休眠状态。同时,骨髓中新细胞的产生减少。
通常在骨髓中,这些细胞的寿命很短。然而,在禁食动物中,由于留在骨髓中,它们存活的时间更长,而且与留在血液中的单核细胞相比,它们的年龄也不同。

禁食改变白细胞分布
接下来,研究人员让小鼠禁食24小时,然后重新喂食。在几个小时内,隐藏在骨髓中的细胞迅速回流到血液中,导致炎症水平升高。

研究人员表示,这些改变后的单核细胞不仅不能防止感染,反而更具炎症性,使机体抵抗感染的能力降低。

最后,研究人员发现,大脑中的特定区域控制着禁食期间的单核细胞反应,表明禁食会在大脑中引起压力反应,这就是感觉饿的原因,这会立即引发白细胞从血液中大规模迁移到骨髓,然后在吃饭后不久又回到血液中。

此外,不吃早餐与较高的心血管疾病死亡率相关
美国爱荷华大学、田纳西大学的研究人员在" Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics "期刊上发表了一篇题为" Meal Skipping and Shorter Meal Intervals Are Associated with Increased Risk of All-Cause and Cardiovascular Disease Mortality among US Adults "的研究论文。
该研究发现,一日三餐,少吃哪一顿都增加死亡风险。一天只吃一顿的人,心血管疾病死亡风险增加83%,全因死亡风险增加30%。不吃早餐,心血管疾病死亡风险增加40%。而不吃午餐或晚餐,全因死亡风险增加12%、16%。

转载自https://mp.weixin.qq.com/s/zCPZkITLF8XayjITHABppQ
dingdang8467
2 楼
哈哈最后还是回到一餐8分饱营养均衡,早睡早起,适量运动🤨
jeso1
3 楼
我每天早上就喝一杯加奶咖啡,从来不饿,会引起大脑压力反应吗,大脑没压力啊,没有忍者饥饿,纯粹大脑不想吃。
miaka
4 楼
小白鼠一日也得吃三餐?我家狗不饿不吃。其他时候是馋,没零食晚上饿的慌才吃狗粮。
lyksj
5 楼
众说纷纭
bw376
6 楼
一日三餐不是中国自古以来的传统。古代很长时间中国人一日二食。
pangapang
7 楼
古代中国如何也没啥说服力,毕竟古人寿命很短 一日二食多半是穷,18世纪欧洲矿工一日一食的,也说明不了对健康有益
redwendy
8 楼
亲身体验确实轻断食确实会增加心血管疾病危险
PuppyJohn
9 楼
为什么有人是MD, 又是PhD...
bw376
10 楼
古代中国如何也没啥说服力,毕竟古人寿命很短 一日二食多半是穷,18世纪欧洲矿工一日一食的,也说明不了对健康有益
pangapang 发表于 2023-09-03 21:57

只是纯指出楼主说的第一句不是事实,并没有说一日二食健康。
cheeseball
11 楼
回复 9楼PuppyJohn的帖子
研究生院8年的program。可以得这两个学位。
poppyjasper
12 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/0Y6etLhyOqY?si=0v0S8vnjG712ih2Y
xingren_xingren
13 楼
亲身体验确实轻断食确实会增加心血管疾病危险
redwendy 发表于 2023-09-03 21:57

mm 具体讲讲怎么回事啊
redwendy
14 楼
回复 13楼xingren_xingren的帖子
你搜一下我的回帖,我在另一篇关于16-8断食的帖子里回复了我的经历
redwendy
15 楼
我copy一下请大家提高警惕
我16-8差不多3个月时间,减了几磅,但是出现了严重的副作用,就是饭后心慌,而且进行性加重,都以为自己得心脏病了。后来觉得是因为断食的缘故,查了一下,厌食症患者一般有饭后心慌,是因为断食时间太长了,进食后或者血糖升高后产生的物质,主要是胰岛素,刺激了肾上腺素分泌增加引起的心率紊乱,断食导致机体对血糖超敏了,所以越来越严重。然后我果断恢复了正常早餐,午餐晚餐适当减量。有差不多一个月了吧,体重没有弹回去,现在饭后心慌的毛病已经全没了。 所以这个16-8断食法不见得每个人都适用。
紫罗
16 楼
我16-8差不多3个月时间,减了几磅,但是出现了严重的副作用,就是饭后心慌,而且进行性加重,都以为自己得心脏病了。后来觉得是因为断食的缘故,查了一下,厌食症患者一般有饭后心慌,是因为断食时间太长了,进食后或者血糖升高后产生的物质,主要是胰岛素,刺激了肾上腺素分泌增加引起的心率紊乱,断食导致机体对血糖超敏了,所以越来越严重。然后我果断恢复了正常早餐,午餐晚餐适当减量。有差不多一个月了吧,体重没有弹回去,现在饭后心慌的毛病已经全没了。 所以这个16-8断食法不见得每个人都适用。
redwendy 发表于 2023-09-03 22:56

16个小时就算长吗?
felali9
17 楼
老祖宗千年的经验,饭吃七分饱,饭后百步走。现在这些专家,收集数据,做了图表。大数据,人工智能整了一堆乱七八糟,终于验证了老祖宗说的是对的。
Huarenginger
18 楼
前一段时间也有尝试,是可以减重;但最近确实心脏不舒服,决定将早餐补回来
zhangxx818
19 楼
我每天早上就喝一杯加奶咖啡,从来不饿,会引起大脑压力反应吗,大脑没压力啊,没有忍者饥饿,纯粹大脑不想吃。
jeso1 发表于 2023-09-03 21:32

估计你晚上熬夜,吃的多吧
Colud_F
20 楼
一日三餐不是中国自古以来的传统。古代很长时间中国人一日二食。
bw376 发表于 2023-09-03 21:54

中国古代讲究的是[过午不食],
这研究说的是不吃早餐。
meidong20
21 楼
我轻断食快一年了。没啥不舒服。偶尔饿了也吃点水果啥的。不很严格。身体挺好的
点苍鹤云
22 楼
轻断食断晚饭可能比较健康,断早饭大概是慢性自杀。不能一概而论。
我娃提琴老师说他爸,90+的人,每天中午12点后就不吃东西了,早上啥都吃,油炸食品,甜点,大鱼大肉之类的东西毫不忌口,身体好得很。 我妈妈的一位叔父也是这样吃饭,活了近百岁去世的。
Unionville
23 楼
中国古代讲究的是[过午不食],
这研究说的是不吃早餐。

Colud_F 发表于 2023-09-04 08:13

过午不食是佛教对僧人的要求,老百姓没这个说法。中国古代日出而作,普通吃两顿,早九点左右的朝食,和下午四点左右的哺食
wacxg
24 楼
减肥健身的人都知道不能不吃早餐。
wlzh90
25 楼
我有朋友年龄50-60中间,家庭传统常年午饭后就不吃,看着比同龄人健康,btw不是中国家庭
kexiaonue
26 楼
单纯就是不爱吃早饭,跟168无关
thyk
27 楼
老祖宗千年的经验,饭吃七分饱,饭后百步走。现在这些专家,收集数据,做了图表。大数据,人工智能整了一堆乱七八糟,终于验证了老祖宗说的是对的。
felali9 发表于 2023-09-03 22:58

老祖宗也太有先见之明了
xingren_xingren
28 楼

谢谢分享!
FanJia
29 楼
我早上咖啡加奶就够了,完全不饿
doublemint
30 楼
为什么有人是MD, 又是PhD...
PuppyJohn 发表于 2023-09-03 21:58

我同学说,因为穷,为了支持自己的MD program,不得不同时读一个PhD来养这个MD。他说但凡学费不是问题,不会这么逼自己。
shengshengman
31 楼
小白鼠一日也得吃三餐?我家狗不饿不吃。其他时候是馋,没零食晚上饿的慌才吃狗粮。
miaka 发表于 2023-09-03 21:44

狗能活多久?小白鼠寿命有多长?他们的先辈没办法总结生活经验,更没法流传下来,执行下去
宫迷
32 楼
养狗的经验,小的时候正常,中年少吃多餐,老年一餐即可。
thyk
33 楼
一日两餐的我有点瑟瑟发抖……
34 楼
什么研究?难道老鼠也是自古以来一日三餐吗?
.Cheers.
35 楼

很有道理,要听从身体的信号。 我长年168,不吃早饭,上午跑步游泳什么的都不需要吃早饭。得covid的时候,整晚上低烧,早上就必须吃早饭,不发烧以后,自然而然又不想吃早饭了。
laalaatou
36 楼
世上最不缺砖家
平安是福又一年
37 楼
我同学说,因为穷,为了支持自己的MD program,不得不同时读一个PhD来养这个MD。他说但凡学费不是问题,不会这么逼自己。
doublemint 发表于 2023-09-04 12:46

我朋友是医生,他的孩子读这个,绝对不是经济原因,上大学的时候就喜欢科研。
superanna
38 楼
轻断食半年的人,提供一个个体样本,我是3:30pm-7:30am断食,血糖之前在5.7-5.9之间横跳,现到了5.6,再也不算pre-diabetes了。当然我有规律健身,血糖恢复正常不一定是断食的结果。
9fly8
39 楼
回复 1楼boboky的帖子
可能人和人(的情况)不一样,各自顺其自然就好。
yimiyangguang
40 楼
狗能活多久?小白鼠寿命有多长?他们的先辈没办法总结生活经验,更没法流传下来,执行下去
shengshengman 发表于 2023-09-04 12:49

可是人类一日三餐的时间也不长啊
yiyanyiyan
41 楼
勉强做到7PM后不吃东西
believeicanfly
42 楼
jeso1 发表于 2023-09-03 21:32

我三十岁以前也觉得别人说的茶或咖啡影响睡眠没感觉 三四十的时候开始发现自己有时候失眠,回想一下都是喝茶或咖啡了 年轻的时候抵抗力强,很多影响感觉不到,随着年龄增大就变得敏感
huahaoyueyuan66
43 楼
又不通行16-8轻断食啦?刚养成早中餐合一起的习惯,我总是赶不上趟。
PLAZZZ1
44 楼
bw376 发表于 2023-09-03 21:54

在早点猎捕不到食物就一直饿着呢 😂
doudouyzgf
45 楼
我轻断食快一年了。没啥不舒服。偶尔饿了也吃点水果啥的。不很严格。身体挺好的
meidong20 发表于 2023-09-04 08:33

我也轻断食一段时间,没觉得有什么不舒服。我本来也不爱吃早饭。
wormcc
46 楼
我三十岁以前也觉得别人说的茶或咖啡影响睡眠没感觉 三四十的时候开始发现自己有时候失眠,回想一下都是喝茶或咖啡了 年轻的时候抵抗力强,很多影响感觉不到,随着年龄增大就变得敏感
believeicanfly 发表于 2023-09-04 17:44

同意这个,同样的事情年龄不同身体状况不一样感觉也不一样,还是得听从自己身体的hint
angelamela
47 楼
老鼠和人的新陈代谢很不一样,这结论能适用于人?!
Iced_Mocha
48 楼
小白鼠,一日三餐,我忍不住笑了
相关阅读
Cell子刊 | 唐本忠/潘灵辉/张天富通发现增强乳腺癌免疫治疗新策略Camomile tea, sleep and friendship他们犯罪了吗?抑郁症对人的身心折磨,超过我们这些健康人的想象。朋友来做客/看文化如何影响你用五层楼梯守护你的心脏:降低20%心脏病风险的简单方法“阳过”之后免疫力低?Cell重磅:新冠肺炎破坏人体免疫系统,导致先天免疫系统发生长期改变!书识(五)双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?为何男性比女性更容易患肾病?Cell子刊论文揭示雄激素是幕后黑手中国大陆东北某省会城市,房价秋空移民观Cell子刊:「婴儿双歧杆菌+人乳寡糖」组合,可以安全、可预测地调节受损的成人肠道微生物群中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)你希望哪部待播剧速速抬上来美国公立私立中小学教育的差别我突然觉得混血最美Cle De Peau 的亲友会满减活动开始了,他家好用的东西很多孤单的婆婆,孝顺的老公,我该何去何从?跌下神坛!生酮饮食或是一种促进疾病的饮食,增加心脏病、癌症风险喝奶茶,能抗癌?Cell子刊:上海交大团队的“颠覆性”发现!果糖竟能发挥抗肿瘤作用?月经贴也轮到我 社恐要为了playdate social吗老海归的汽车喜欢这个40年前ikea沙发的设计,其他品牌有类似的吗我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍二楼换地板,麻烦大家帮我看看这款怎么样?5108 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 16秋天到了,你最常用的是什么包呢?世界杯篮球, 美国队落后2023回国 为什么中国的外国人越来越少?(图)还敢抢盐吗?研究发现:每餐加盐会使心脏病风险增加20%,中风增加5倍!欧洲心脏杂志:超25万大规模人群研究发现:这6种食物吃不够,心脏病风险更高陈百祥结婚周年晒,他老婆年轻时很漂亮啊又一个小花被爆出来偷税漏税了易圣高岛吞象(3)- 陆军参谋部求蝴蝶兰养护秘诀和爸妈话不投机紧急求助:订了个Airbnb,没意识不可取消,现在因不可抗力接了offer最后不去的负面影响
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。