Redian新闻
>
觉得自己很没用

觉得自己很没用

pineappletin
楼主 (北美华人网)
一无是处…已经很努力的去生活里,但是还是很失败
要不是今天在办公室上班,这时候我应该会大哭一场…感觉生活好难

谢谢大家的鼓励和安慰,我今天这么难过其实还有这样的原因…过去的一年我一直在学习考证,并且考出来了,可是还是到处碰壁。
然后我也有经常运动,保持心态,可是还是一下就被击垮了的感觉……觉得自己完全被神遗忘了,没人看到我的努力,也没人在意我的付出
我会积极调整心态的,慢慢来
人在它乡
2 楼
想想那些无家可归的人,你就感觉好多了。
aegeanboat
3 楼
要不是今天在办公室上班,这时候我应该会大哭一场…感觉生活好难
pineappletin 发表于 2023-09-13 11:29

一无是处的人其实还有很多。。。这样说会不会好受一点?
风起洛阳
4 楼
请半天假,出门吃顿好的,看场电影,晚上早点睡。明天就满血复活了。
幸运之神
5 楼
发生什么事了啊?一定有些trigger,你讲出来大家帮你看看。
9fly8
6 楼
pineappletin 发表于 2023-09-13 11:29

人不是自己的工具,没有成功失败。人只有经历和感受。
kittenpuppyplay
7 楼
楼主,至少你有工作啊,而且既然能工作,说明身体也健康,可以了:)
crazyeater
8 楼
没事,大部分人都没啥用,每天忙忙碌碌假装自己很重要罢了。 吃好喝好睡一觉,不行出去跑跑步晒晒太阳,又是新的一天。
Emilyll
9 楼
回复 1楼pineappletin的帖子
那就来这里树洞啊 不要把困难想得太大,这世上没有过不去的坎,人比自己想象得要坚强许多。 高兴是一天,哀伤也是一天,怎么着时间都会逝去,不能回头,不如开心一点点。
noodlewo
10 楼
太孤独了吧,找个伴要不养条狗,工作真的99%毫无意义
nicecool
11 楼
我是正相反,虽然挣钱不多,但是感觉自己特别有用,干啥都行。。。
Emilyll
12 楼
我是正相反,虽然挣钱不多,但是感觉自己特别有用,干啥都行。。。
nicecool 发表于 2023-09-13 11:53

哈哈 赞心态~
lucyliu8587
13 楼
自己要学会调节自己的情绪,大部分人都很普通,好好过普通的生活吧。
olivia0591
14 楼
大部分人都是比上不足,比下有余,不会一无是处的。你对你的父母或者子女都是很重要的存在。
Livewell
15 楼
99%的人是没用,生出来也不是自己愿意的,生出来唯一的目标就是为了生存挣够钱活下去而已。
贝壳的壳
16 楼
不知道你为什么觉得自己没用,是家庭的因素还是工作的原因。不管怎么样,首先要照顾好自己,把自己生活过好。人有时候就是要自私一点。
CollieQ
17 楼
是不是激素水平问题,回想一下每次觉得“没用”和月经周期的相关性,然后再和妇产科医生聊一下调节方法
dngdnhxqs
18 楼
太正常了,人就是在我是蠢货和我是天才来回感受,明天就好啦,谁没个低落的时候呢。
COHomeSearch
19 楼
不是有个说法吗 傻子是感觉不到自己傻的,因为认知没到那个水平。一般会自省的人 都是人群中智商偏高的了。 再不济,咱安慰自己 我就是站在正态分布那个曲线顶峰的!
hikari
20 楼
你现在坐在办公室里,身体也健康的话,就比世界上至少一半的人幸福了
我现在也坐在办公室里,偏头痛犯了,只想撞墙
salala2015
21 楼
人不是自己的工具,没有成功失败。人只有经历和感受。
9fly8 发表于 2023-09-13 11:39

说的真好,都是自我救赎
iwill
22 楼
你有工作,经济独立,已经很好了。不要对自己要求太高
A20170216
23 楼
困难都是暂时的,回头看都是浮云,拍拍
snapplepeach
24 楼
回复 11楼nicecool的帖子
哈哈 我也这么想 同道中人
Zynga
25 楼
你都已经升到大校了,我更没用好不容易才混到个中士!
littlewhale111
26 楼
什么算是有用呢?努力活着就很有用了。关上门你不知道别人都在为什么而挣扎和怀疑自己,比你牛的人肯定有,但是你也不必妄自菲薄,跟自己说你已经很棒了。
zmm
27 楼
赞楼主身体健康有工作 这就碾压多少人了呀。健身美容 养猫够 养花 都搞起来了
thymesu
28 楼
我能理解,年龄增长到一个地步,发现未来没有变更好的可能性,都是下坡路,就觉得自己无用。年轻的时候有很多憧憬和幻想,至少那时候是觉得是可能实现的,现在有些可能实现了,有些可能没有,而没有的可能是你看重的,就觉得无力感特别严重。 估计要培养一些新目标,而且是有点动力的有点难度但可实现目标,看看心情会不会改善。
thatisnotright
29 楼
大势不好,怨不得你。现在每个人都在逆风而行
30 楼
我能理解,年龄增长到一个地步,发现未来没有变更好的可能性,都是下坡路,就觉得自己无用。年轻的时候有很多憧憬和幻想,至少那时候是觉得是可能实现的,现在有些可能实现了,有些可能没有,而没有的可能是你看重的,就觉得无力感特别严重。 估计要培养一些新目标,而且是有点动力的有点难度但可实现目标,看看心情会不会改善。
thymesu 发表于 2023-09-13 13:16

虎力大仙
31 楼
去蹦极或过山车 你需要刺激 试试极限运动
gemeaux0602
32 楼
抱抱楼主mm,你怎么了?因为工作榜顺利吗?回家瑜伽练一下,再泡个澡让自己放松一下。困难都只是暂时的。
BubbleBee
33 楼
这里的回帖都好sweet啊
半根口香糖
34 楼
唉,人生确实太多无可奈何,熬吧
果酱罐子
35 楼
你还能动,还能调整状态,汲取教训继续往前走就是了, 难道你打算在哪里失败,就在哪里躺平吗?
永远的小飞侠
36 楼
你这样能每天每天勇敢的活着,就是对爱你的人很有用了!
37 楼
你这样能每天每天勇敢的活着,就是对爱你的人很有用了!
永远的小飞侠 发表于 2023-09-13 13:59

其实我经常时不时想过放弃…感觉活着真辛苦
lightstarr
38 楼
大部分人都是普通人,MM 不必妄自菲薄,给自己减压降低要求,对自己好点
InfernoAngel
39 楼
绝大部分人都是没啥大用的普通人.要学习和自己和解.妹妹有啥难处不妨展开来说说.世界上无情的人很多,但善良的人还是有的.别憋在心里,找网友聊聊或许有用.
胖妞
40 楼
你还有工作啊,怎么叫没用。我这种连工作都找不到不是更没用😭
purplestars
41 楼
自己想开点,比上不足,比下有余。我这种根本不想工作的都没觉得自己没用。。。
dingdang008
42 楼
健康啊,其他都是浮云。家里有病人,剩下的日子只能吃糊糊,能吃能喝,非常幸运了,bless楼主
头文字D
43 楼
thymesu 发表于 2023-09-13 13:16

我这么多年的感触,就两个字,接受 接受自己的平凡,接受人生有苦有甜,接受人生会生老病死
44 楼
你还有工作啊,怎么叫没用。我这种连工作都找不到不是更没用😭
胖妞 发表于 2023-09-13 14:30

我最近想换岗位也是到处碰壁的
果酱罐子
45 楼
楼主以前也因换岗的问题发过贴,这次是再次尝试换同一个岗位?
永远的小飞侠
46 楼
其实我经常时不时想过放弃…感觉活着真辛苦
pineappletin 发表于 2023-09-13 14:00

我们每个人都不完美啊 所以每个人生活也不都完美,其实都是在辛苦的活着的。我建议你给自己设定一个小目标,比如每天出去喂喂鸽子这类:) 然后尽力完成,你会feel better
47 楼
楼主以前也因换岗的问题发过贴,这次是再次尝试换同一个岗位?
果酱罐子 发表于 2023-09-13 14:47

不同的岗位…感觉什么都不顺心,工作,生活,各方面
果酱罐子
48 楼
不同的岗位…感觉什么都不顺心,工作,生活,各方面
pineappletin 发表于 2023-09-13 15:02

觉得不顺的时候就要躲起来休息,学习,去做能给自己能量的事情,顺势而为,等状态好了再主动出击。
49 楼
觉得不顺的时候就要躲起来休息,学习,去做能给自己能量的事情,顺势而为,等状态好了再主动出击。
果酱罐子 发表于 2023-09-13 15:14

我今天这么难过其实还有这样的原因…过去的一年我一直在学习考证,并且考出来了,可是还是到处碰壁。
然后我也有经常运动,保持心态,可是还是一下就被击垮了的感觉……觉得自己完全被神遗忘了,没人看到我的努力,也没人在意我的付出
半杯红酒
50 楼
楼主是一个人吧?有个伴儿就好了,至少他能看到你的努力和进步。
RenCH
51 楼
尽量关注生活里的小事 多往好处想 理解你的心情 但是要走出来这个恶性循环还是要从自己开始 半瓶水你是失落还是高兴 转变自己的态度 跟自己说没什么大不了的
52 楼
楼主是一个人吧?有个伴儿就好了,至少他能看到你的努力和进步。
半杯红酒 发表于 2023-09-13 15:30

…你真的不觉得有时候跟别人朝夕相对更要疯?我现在就想一个人待着说实话…想到等下下班后要回去就更郁闷了
招猫抵狗
53 楼
等到你健康出问题了,就会发现之前这些纠结都是浮云
nextspring
54 楼
恭喜恭喜 , 考出证书!
果酱罐子
55 楼
我今天这么难过其实还有这样的原因…过去的一年我一直在学习考证,并且考出来了,可是还是到处碰壁。
pineappletin 发表于 2023-09-13 15:19

找工作看缘分,有时候不是你优秀别人就会喜欢你,老板同事也许只想找个能玩到一起的,专业反正有证书托底,差不到哪里去。
fjczxx
56 楼
Pat pat, 吃一个冰冰的酸奶或者ice cream, 或者cup cake , 能让心情变好一些,然后去想自己拥有的东西
Zero2020
57 楼
绝大部分人都这样
豆腐脑和豆腐乳
58 楼
说好吃一个月螺蛳粉的,我也没监督你,你做了没有哇 ~
coalpilerd
59 楼
我也经常有这种很挫败的感觉,觉得自己没用。最近在公司的training里学了一个词,叫做σαμποτέρ,就是来自内心的对自己的打压,让自己畏手畏脚;这种“你不够好,你怎么敢这么自以为是”的内心对自己说的话,就是典型的σαμποτέρ。老师告诉我们,这不是你一个人的问题,几乎所有人都有过这种时刻。你可以问你自己几个问题:
1、σαμποτέρ说的是真的吗?任何时候都是真的吗? 2、什么时候它是真的?列举三个场合。 3、什么时候它不是真的?也列举三个场合。 4、除了它说的之外,还有别的可能吗?列举一个? 5、把4和你的σαμποτέρ比较一下,哪一个更接近于你的情况?
我做到第二问时就卡了,发现我自己搜索枯肠也想不出三个场合来。做到第三问时倒是脑子里哗哗冒出来三四个场合。于是我的结论是,虽然我总是自以为不如别人,但是我完全不该看低我自己,只要甩掉那些负面想法,我也可以无所畏惧充满正能量。
60 楼
说好吃一个月螺蛳粉的,我也没监督你,你做了没有哇 ~
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-09-13 16:23

没有…连吃三天就腻了
dpdpdp
61 楼

谢谢大家的鼓励和安慰,我今天这么难过其实还有这样的原因…过去的一年我一直在学习考证,并且考出来了,可是还是到处碰壁。
我会积极调整心态的,慢慢来

想办法生个娃
stephanieus
62 楼
我也觉得自己很没用,世界上的坏人太多了,随时被吃掉,被人卖了还替人数钱
lululemon888
63 楼
好暖心的楼,楼主咱们都是普通人,别逼自己太狠了
fadeintoyou
64 楼
Mark mark
cable
65 楼
lz是主动换工作又不是失业,怎么就觉得自己没用了?
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年9月13日国内评选的中年油腻男的十大爱好,看你老公中了几个女生绝对不会仅仅因为男生的肉体就爱了。姐姐们怎么看?有图有没有觉得很多国内人讲事情总是很喜欢讲自己怎样怎样倪妮天赋尽失!想订iPhone 15,但要是给的印度产的咋办?2023年9月13日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻国内二年级的题还挺难的,我都算了半天温莎美女惹人愁环法第十四站----总攻的号角吹响了朴完奎(Park Wan Kyu)-千年的愛(死了都要愛原曲)love over thousand years请问大家换屋顶都这么折磨人吗?Woolworths 本周最新打折图表 9月13日---9月19日!现在的郭碧婷比向佐还像向佐?逃了两周的越狱犯被抓了我姐嫁了个凤凰男【冯站长之家】2023年9月13日(周三)三分钟新闻早餐周六照旧练玩自己练娃,lol2023年9月13日价格早报我在amazon订FSA 允许的东西,却最后被charge 信用卡2023年9月13日物联网新闻從你的手指流出了一個我。。。。。2023年9月13日医疗晨报李冰冰的50岁才叫真冻龄!居然艳压郑秀晶2023年9月13日历史上的今天【游记】莫斯科第一印象这个日本女演员属于Aging well 一类的吧,看着善良舒服值得好好體味的愛因斯坦的名句请问哪位妈妈的孩子去了州大念书,能谈谈孩子大学的体验吗?州大到底好不好?Fallen (1998 film)Denzel Washington John Goodman Donald Sutherla宣兄再寄浣溪纱纪游组词,答之(七律)大爷围观打麻将太激动把大妈拍骨折【冯站长说安全】2023年9月13日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)刚续车保,今这个车保这两年翻番了求女孩项链推荐收到 HOA 通知lawn violation我对于孩子最大的困惑就是无法承受100%的爱一个不是100%爱你的人外孙和外孙女夏威夷旅游趣事等等不想买有涂层的锅,该选哪种比较轻而不沾?一个人同时带toddler和奶娃,可行吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。