Redian新闻
>
中国实际上是两个国家:体制内和体制外的。大城市和发达地区的行政事业单位,以及银行等垄断性企业,退休金丰厚,

中国实际上是两个国家:体制内和体制外的。大城市和发达地区的行政事业单位,以及银行等垄断性企业,退休金丰厚,

曾在庄里
楼主 (文学城)

比上班的挣得还多。一般国企退休后收入也一般,都是靠社保,跟好的民营企业退休人员没什么区别。但不管怎样,还有退休金。另一个世界是农村人,当了一辈子农民工,不能干了只能靠政府给的100多块钱的养老金。许多人真是干到80岁,当然那得身体好。病了没钱治病,又没收入,有自杀的念头不奇怪。

skyport
2 楼
俺亲戚,大学教授退休了,收入降低,生活不富裕。
STEMkid
3 楼
中国一半以上是农村户口
borisg
4 楼
现在大学退休了也走社保了。
randomness
5 楼
退休金相当于美国的pension? 一般人都有社保就是social security? 美国人现在很少有拿pension

只靠SS的也会过得比较苦。

大地长空
6 楼
我党执政,前三十年靠收买,之后靠红色恐怖。岁静派两躺人员多么希望中国梦不要醒。
CQZ702
7 楼
知道一退休高级中学教师,14k每月。好爽。
婉若
8 楼
我也看到过一些新闻,有一阵子农村老人自杀成风,原因是不愿拖累子女。
borisg
9 楼
中国的社保跟美国一样是收现在工作人的钱付退休的人的钱,所以现在是吃人口红利。

中国的社保跟美国一样是收现在工作人的钱付退休的人的钱,所以现在是吃人口红利。

我三十年他们开始搞这个的时候就英明地指出跟美国学这个迟早垮台。

大地长空
10 楼
中国公务员退休的走财政,不走社保。党在,财政在,退休金就在。
randomness
11 楼
一个人还是两口子的?北京研究所退休高工好像也就这么多也许还少点
aguafresh
12 楼
我妈说,她同学里面成绩最好的从厂长的位置退休,待遇还不及小学退休教师的一半。两条线

企业走社保。教师算体制内。

Amita
13 楼
大学退休不如中学,我父亲是大学教授退休不如我丈母娘中学老师
Midwestrural
14 楼
二元社会呀。。。
Amita
15 楼
美国公务员难道不是哈哈
baden
16 楼
Wish they all understand this!
CQZ702
17 楼
一个,城郊普通中学的退休教师。
大地长空
18 楼
我党是一个寄生机构。挤进体制,就算党的人。
tidytiger
19 楼
我觉得该改革,体制内的退休金实在太高了,2-3万/月对比100多/月的农民,应该减个30-40%然后补贴给农民们。
tidytiger
20 楼
我爸也是,所以看到楼下说2-3万每月的退休金觉得高的难以想象。
不可追
21 楼
由中国特色的种姓制度, 低种姓的有一天要造反的

遇到许多农民工子女, 第三代终于大学毕业了, 结果还是没有工作, 要去打螺丝,送外卖,  这样的人多了, 要出洪秀全的

徽州老家
22 楼
我也觉得是,退休金差别不该那么大,美国ssi的range倒合理些
randomness
23 楼
哪来的两三万一个月啊?这水平的得是退休大官了吧
大地长空
24 楼
人家本来就设计了基本工资这个概念,早准备好了。
sji
25 楼
大学老师分二种,985,211等国家的钱少,省内大学同高中高级老师一样,或高一些。
大地长空
26 楼
不会的。我党不养闲人。收买你是特定时期的特定需要。到时候会顺应民意只开基本工资。
sji
27 楼
省内正教授有2万多。同学中留校的比当年分到差的省内大学钱少了很多。
大地长空
28 楼
一个文件的事。本来就不走社保,无法可依,全凭党的心情。
大地长空
29 楼
我党吃肉的次序是先查不合法的,比如医疗系统。收拾干净以后开始整理合法不合理的。
randomness
30 楼
为什么省里这么有钱呢?
大地长空
31 楼
我党的基本盘是谁?土改时农民以为是自己,毛时代工人以为是自己,改开后,知识分子以为是自己。
Amita
32 楼
这个估计有一定职务吧?我父亲是福建省属高校退休不到一万。
大西洋里来的人
33 楼
不知具体情况不好说。工资单实际工资不高,但在职有各种在职补助是大头,退休一般就没了。14k一月或许返聘?
sji
34 楼
富裕省份。
Amita
35 楼
有饭吃的都是。以后老龄化退休人员越来越多,谁不是靠国家?
大地长空
36 楼
我党的从胜利走向胜利,就是一个利用和抛弃的过程。对象不同,结局一样。
sji
37 楼
没有任何职位。
gpu
38 楼
那不是国家承认的教授吧,按正规情况应该没有此类现象。

我们家怎么没这情况,医疗,退休福利都很好。特别是医疗,拿红卡看病像是拿VIP去看病。教授,副教授退休待遇差别还是蛮大的。如果是学校聘的教授,除了学校当时认,过后就不顶事了。而且,九校联盟, 985, 211, 二本,三本各个级别可能待遇都有极大差别。

weed123
39 楼
大學教師平時有課時費吧。不上課就會減少。
weed123
40 楼
工廠人員都走社保? 小學事業單位
HappyWed
41 楼
我父母就是最高级别的退休中学老师,中部省,退休金也就是4/5千一个月
我是大海
42 楼
非常奇特
gpu
43 楼
工资早就走社保代发,在国外每年都要办理存活公证
Croissant_22
44 楼
我家只有外公能拿到两三万,那是曾经搏命的
baden
45 楼
美国公务员工作期间薪水少,所以老中小中都不去干
Amita
46 楼
当然是正规省属院校的教授,看病在省直机关医院没啥问题,但是退休金不高,不到一万。

不知道什么是红卡,这个每个地方可能不一样。

周游列国逍遥人生
47 楼
韭菜和镰刀
原上草2017
48 楼
越战的退伍老兵能拿多少?人家也是拼命啊。
bobpainting
49 楼
支持这个政策!
gpu
50 楼
省属高校就不清楚了。原来教育部下聘书的教授,医疗都是局级干部待遇
多多少少运动
51 楼
你们甚至都没搞懂离休和退休的差别
sgbigsell
52 楼
我家亲戚还有老红军呢,过雪山草地两趟那种。在世时待遇很差的,曾抱怨“老红军不如老白军”,被区委书记约谈。
相关阅读
娃参观了哥大,NYU, Barnard, 觉得纽约真好,吃喝玩乐都是一流,学校设施不错,什么都在步行距离。中国用煤的历史比汉字都长,蕴藏量世界第三大。以前学童们在教室里冻得直哆嗦,责任在毛红太阳,别甩锅外国封锁。惊喜!都市轻喜剧《骄阳伴我》定档央视9/1开播,这是肖战今年播放的第三部作品,与前两部风格迥异,十分期待!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)今年最细腻的爱情剧就是偷偷藏不住。最让人难忘的两个场景一个只只高中飞机去看男主后那个谎言中网恋失败的哭泣。我没有为孩子焦虑过,反而担心条件太好了孩子会养尊处优,不懂得珍惜。对比我们,他们起点高了很多。我二十出头时秋兰写的香港的故事让我想起一首英文诗 We Are Seven BY WILLIAM WORDSWORTH【2023坛庆】暖场 Help Me Make It Through The Night 70年代乡村歌神曲奖金丰厚,荣誉加冕!中国气象服务协会首届AI应用创意作品征集与交流活动报名开启迷迭香烤羊腿 (Rosemary Roasted Lamb Leg)黄奇帆重磅演讲:看起来是问题,实际上是成果体制内和国际校都能冲!碎片时间,高效刷题,AMC 8 打卡营上线创作源泉的再次激活——听听唯识宗名师的建议看起来是一堆破烂,实际上是艺术品Chinese今年真没什么综艺可看了 因为0713追了点披荆斩棘的哥哥 老的老年轻的不认识 陈楚生他们团还是不错 贴一个与顾城相关?可能的职场凌霸更新。这个director R现在又让我培训一个人教她如何做我的工作。请教各位高手我该怎么办?Good morning Savannah! and Good night Johnny Mercer!秦刚和傅晓田一夜枫林秋啊,一叶知秋,早上正式与夏天说再见了。玩音乐也是一样,灵感来灵感走。季节往复,人确是单向的矢量。写一首新歌《红了樱桃,绿了芭蕉》感谢劳苦功高的杨帅班长,恭贺德艺双馨的蜀风艾茶荣任新班长A look at former Chinese premier Li Keqiang's legacy7/16/23 一夜长大大米小米煮成粥,血糖生成指数会升高。但各种豆类、糙米、黑米、紫米等混在一起煮成的杂豆粥,升糖指数会升高吗?第04章 中学毕业 崔锡麟初探社会问男士一个私密的问题:你们跑长跑时短裤里穿内裤吗?还是穿个有内衬短裤就可?这是绝对健身有关的问题,不跑题。加拿大发达国家地位岌岌可危!实际人均GDP增长垫底,生活水平落后其他发达国家我们今天能信仰自由,一是感谢山东河北的义和团挡住了洋教的入侵,二是感谢陕甘豫的汉民抵住了绿教的侵蚀,当然还要【非洲丛林杀捕】【Bush Kills】美国大学其实资源挺多的,我都想跑大学里重来一遍,就是怕记不住,考试过不了关。不用非盯着前20,30所学校【香风】【Fragrant Wind】五种你认为健康实际上是超加工的食品!中国经济发展发达地区的人们都在看什么?人面樱花”君莫愁我想如果大学真的按今天电视上GUNN HIGH的钟氏父子的诉求公布了不录取原因,有没有可能难堪的不是学校业主「免费送房」?冯仑:实际上是「损失归我、债务送你」加州湾区的房子在跌,这2千尺从170万降150万没人要,好像每次跌都是从东湾开始跌,可能还会跌1,2年吧体制内也分“三六九等”,看看你处在哪一层?(体制内的“鄙视链”)【非洲日出】【Africa Sunrise】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。