Redian新闻
>
咋办呢,九年级男娃,一堆B,C,愁死了

咋办呢,九年级男娃,一堆B,C,愁死了

天天向上2021
楼主 (文学城)

真不是个笨孩子,就是不肯学,打游戏,看youtube。

gossipgirl8
2 楼
浪子能回头就不晚。看看能不能帮孩子找个有passion的项目(体育/EC)后面发力也还好。

尽量多参加学校活动,多和现实中的真人交往。实在不行,送去打工。。。

看看是什么问题导致。美国九年级很多孩子会struggle。从小并没有养成好的学习习惯。尤其脑子还比较聪明的,到高中前基本随便课堂听听可以全A。但是9年纪上了有难度的课程就不灵了。需要记笔记,复习。

蓝山碧玉
3 楼
同款。昨天忍无可忍12点拔网。UC不要9年级成绩。
凊荷
4 楼
我这两天也跟娃

生气。simply mindless

wzg69
5 楼
学AP

给他报一堆AP或各种考试,物理4门,科学数学所有的都考。让他自学或参加辅导班。忙起来会好一点

蓝山碧玉
6 楼
你家很可以滴。9年级就考PTSA。
凊荷
7 楼
不过,我

give up 啦。反正上旗舰要求不高。

蓝山碧玉
8 楼
9年级到哪里报AP,学校没有提供呀。
wzg69
9 楼
自己报名就行

8th或更早都行

凊荷
10 楼
psat

那是根学校考。为了让他熟悉一下题型,我生出好一堆白发

哎,要裸奔了

gossipgirl8
11 楼
我家是不可能做到的。估计孩子反抗会很剧烈。LOL,你家俩娃真是都很贴心的暖男。
天意悠悠
12 楼
我家也很郁闷

娃也是初中不复习不预习全A,到了高中遇到要求高的老师立马滑铁卢,一次大作业没做好成绩就滑倒了D。美国大学升学要看四年的成绩对晚熟男娃太不友好!

qqdragon
13 楼
不知道要满足什么条件才能让浪子回头,不知道有没有父母可以学习的pua课程

对付软硬不吃的晚熟娃

windyLL
14 楼
赶到外面去,减少在屋里坐着面对screen的机会,不要再加码学习,而是去除对screen的addiction,去运动打工
天意悠悠
15 楼
羡慕加州的同学

咱们外州想申请加州学校不容易啊!

wzg69
16 楼
加码学习也是去除对screen的addiction的方法

学习对着屏幕不瞌睡也是难得的品质

天天向上2021
17 楼
不在加州,即使在估计也没啥用, 不可能十年级一下magically 就变好了吧
天天向上2021
18 楼
个头比他爸爸都高了,打也不能打,骂也不能吗,说啥都不听,说了像是对着石头说一样
wzg69
19 楼
要利导

考试不要有压力,就当一次练习

考试放在那里,他多少会接受复习或自学的安排。一步一步习惯就变好了。

多设立各种目标都是有好处的,用目标drive他

windyLL
20 楼
真会做梦。
花街韭菜
21 楼
打游戏还能得B真不错了。据娃讲数学考试平均成绩一般是80分左右。一半学生应该得不了B。
怀旧一点点
22 楼
说的容易啊

我常年都在推出家门运动,娃不想有啥办法

最近有几个朋友想招他进网球队,一起奔全国赛,他也都拒绝了

只有网聊全心全意

天天向上2021
23 楼
是啊,和这些养了一堆听话娃的父母说不通 LOL
天天向上2021
24 楼
我都快depressed了, 真的,太难了
HappyWed
25 楼
找一对一的private counselor
hz82000
26 楼
笨好,笨鸟先飞,龟兔赛跑,早起的鸟儿有食吃,十年磨一剑。。。。
两女宝妈
27 楼
现在的学习也大多是在屏幕前完成了,所以很难区分
小猪的黄香蕉
28 楼
没收screens,he has to earn it by doing good job
怀旧一点点
29 楼
家里需要铁腕撤网?我比你头疼少一点

虽然娃常年手机电脑陪着睡觉,成绩没说的,吃饭睡觉我们管不了也就没管了

Numero
30 楼
没学会还是没按时交作业?割喉高中?
wzg69
31 楼
花钱送出去

把时间排满,运动学习玩都行,就是不让在家。

千万不能取消任何安排,花了钱一定要去,每天忙死就好了

两女宝妈
32 楼
我理解你
成功的小羊
33 楼
别发愁

你这才九年级。我家整个高中,一个也没拿到几个A。即使拿到A,大多也是唱歌之类的课。

怀旧一点点
34 楼
已经成瘾的,家长不敢

我们是没敢,闹不过娃,只好放任了

Numero
35 楼
9,10年级的PSAT跟11年级的不一样。不用自己复习,跟着老师练练就成,或者一般

老师都给个小册子做一下

11年级的才有用

小猪的黄香蕉
36 楼
Possible, but not likely w/o intervention
小猪的黄香蕉
37 楼
Not me, I don’t care who they are
Numero
38 楼
9年级没收这个办法估计已经晚了
windyLL
39 楼
要从小培养热爱运动的习惯,尽力要小孩晚接触screen,从小就允许screen的后果就是addiction
两女宝妈
40 楼
你家两个娃的GPA高中不高吗?
成功的小羊
41 楼
一个天花板,一个中上,进本上

基本上是straight B。

不过,我重来不因为这个发愁,我真心为两个孩子感到骄傲,不会因为学业的差别而有所不同。

怀旧一点点
42 楼
这个没错,所以你刚才的建议对lz没啥用了
两女宝妈
43 楼
那没拿几个A的是中上的?
windyLL
44 楼
还是有用的,自己的孩子不能放弃,打工认识社会,运动也是挫折训练,多经历挫折才知道自己要什么,自发去努力。
怀旧一点点
45 楼
不知道咋回复你,

我是觉得父母拚不过娃,估计lz也是

可能你娃还是听话

凊荷
46 楼
考的是11 年级的psat

跟着老师练习?你说笑呢,老师啥时候给练这个?跟老师没关系。

小猪的黄香蕉
47 楼
我会先费很多口舌讲道理3-5遍,如果他们不讲道理,我就拿不讲道理对付
jingzhumama
48 楼
哈哈,我刚想问楼主是不是加州的?

你家那么晚还不睡的?

怀旧一点点
49 楼
具体说说怎么赶?

娃游戏YouTube,如果没有意愿去打工或运动,强制?

jingzhumama
50 楼
有可能的

我家9 年纪一个F, 一个C

Numero
51 楼
那跟我们不一样。九年级就考11年级的?好像我们学校老师会在课堂上练一下,还看过拿回家的PSAT小册子

你们应该也有吧,问问娃

天天向上2021
52 楼
考试考的不好,72%

我们高中作业算很少的分,全靠考试

小猪的黄香蕉
53 楼
我家被我kick out过,
windyLL
54 楼
对,说服孩子去找工作,到餐馆打工,家长不付钱买他喜欢的东西(iPhone)不更新computer。

你家的早已成年自立,太晚了。LZ家才9年级还有救。

天天向上2021
55 楼
我 "kick" 了,人家不out,聪明着呢
zaocha2002
56 楼
都以为家长能干预
julie116
57 楼
你要没信心把游戏和YouTube 拿走就不用问了。这些都是耗费记忆的活动
天天向上2021
58 楼
这是远水救不了近火啊,长远可以,夏天就送去打工,那现在呢?再说了,打工就肯学了?
蓝山碧玉
59 楼
面筋妈,昨晚打球2个小时,回来一看中文作业今天要交,写孟子的思想,还要古文翻译中文,我都不会。结果搞得很晚,一边打游戏一

边做作业。我们应该离的很近。

原來是這樣
60 楼
也不想出去? 那就回歸傳統,

看有沒有九年級紙類 練習冊, 每天翻頁做幾頁.

沒做完, 不能看電視電腦手機之類.

哈哈, 我小時候鄰居家爸爸真的在電視上上鎖, 小孩一舉考上第一志願.

成功的小羊
61 楼
哈哈,你这么一问,我心里也没底了。学校不排名,不公布GPA。娃告诉我,他是top 25%
zaocha2002
62 楼
拿B很正常,拿C要和他说,你能拿一个B吗? 家长情绪要稳定
天天向上2021
63 楼
就是这样,他喜欢的事就干得好,问题事找不到他喜欢啥事能以后作为谋生的
Numero
64 楼
九年级来得及。不知道割喉高中,一般来说美国高中考试不难,只要平时上课学会了

不至于得C

好多小孩成绩低因为不按时交作业,自律的问题

你这个考试成绩低,估计是知识没有掌握好,家长跟踪一下,看看哪方面不行?

yzhl888
65 楼
9年纪其实还好,有钱的考虑去私?小班教育容易吊起兴趣,有想法老师会带领孩子创办小组培养领导力

当然父母有本事自己管更好,我说的是没本事的父母这办法也不错。申学私校总是占先些

小猪的黄香蕉
66 楼
管男孩子是爸爸的事,mom stays away
天天向上2021
67 楼
哎哎哎,你这是伤口上撒盐呢
yzhl888
68 楼
多数不管用,加码学习的基础是把现在作业都完成。现阶段完不成如何加码?
Numero
69 楼
一般学校里至少给个小册子关于PSAT的,好像还有考古题。你问问娃。
tax2
70 楼
我家也有B, 也不笨,反正他理由一大堆,今天家长会

我找老师吵架去,看看到底是谁的问题,可怜了领导的基因

小小试一下水
71 楼
有没有看一下什么原因得了B 和C, 不同的原因也许应对的方式不一样。

如果是平时贪玩,不做/晚交作业, 看一下学校final 考试分所占分的比例,应该还有希望拉上分去。 如果是因为平时的考试成绩引起的,要看一下是不是学的内容上有缺失, 一般来讲,按步就班上课的娃,人在学校上课听课,应该不至于平时学校里的考试成绩太糟心,如果经常性的考不好,也许是课太难, 选错课了。

蓝山碧玉
72 楼
现在作业几乎全在电脑上,纸张的少。而且老师时不时在网站上传作业。只能减少用。
windyLL
73 楼
平时要求孩子必须参加一个学校的运动队,什么都不会跑步总会的,骑车总会的,进不了varsity普通队总可以的

就是要他每天必须在外面体力消耗至少2小时,被教练训导,和team同伴一起练习人际关系,什么都比看着screen强。

温妮燕
74 楼
结果不一定差,别先把自己愁死了。

我女儿9年级也这个成绩,就是贪玩。是恨不得每天要出去看电影,sleepover的那种。对成绩我倒没有那么担心,就是担心安全,经常我要坐在家里等到12点她回家后我才敢去睡觉。由于对成绩从未push,也没有表现出关注,所以在这方面跟孩子没有矛盾,倒是偶尔提醒她如果想要上好一点的大学,成绩得至少85分以上。久而久之她自己上心了,有一次数学(10年级还是11年级得时候)考了60分以下,我还没说啥,她自己哭了。我只有鼓励她,没有说任何别的话。

总之支持她的业余活动,保持沟通的渠道,不要惹孩子烦,久而久之孩子自己形成了self-motivation,她为了上自己理想的大学(虽然也是加拿大的二流大学),12年级自己努力了一把,光数学AP课选修了三次。

大学成绩(商学院)虽然一般,但一直是各种学生俱乐部骨干,找工作比其他同学都容易,虽然是非tech,也不在四大,工作一年后,工资已经over $100k, 她说她的那些进四大的同学工资不高,还每周工作60个小时,她很少加班加点,工作轻松,老板喜欢。

所以先别把自己愁死了,鱼有鱼路,虾有虾路,天生我孩必有用!保持亲子关系最重要。

Knight_2024
75 楼
家长自己要自律,要舍得时间陪孩子,坚持下来就好了。
蓝山碧玉
76 楼
男娃一般自控力差。女娃开窍早。恭喜你!
jingzhumama
77 楼
你们中文作业很深啊lol

面筋的作业都是写餐馆吃饺子啥的

都要靠我帮着做, 那些繁体字写的我累坏了 lol

Numero
78 楼
把问题简单化,抓住主旨:考试分数低。先把这个解决了。。。
凊荷
79 楼
好。我今天回去就问。

这娃没心没肺。

老大这事从没过问过。

温妮燕
80 楼
我的原则是学习不push,女儿的课本我都没打开过。现在儿子8年级,也是晚熟型,从来不管学习。只管

只管他的业余活动,挖掘他的兴趣,发挥他的长处。不想跟别人卷学习,想来点自己特别的东西。

windyLL
81 楼
你家女娃是个社牛,脑袋灵活,个人能力强,不是只对着screen打游戏的,这是最关键的区别。
jingzhumama
82 楼
你牛, 还敢找老师吵架!

我连老师面都没见过, 今年连back to school night都没去

jingzhumama
83 楼
今天收到学校email, 说今年是digital的,

明天开会要查他们电脑了装好啥软件没, 其他的我就不知道了

温妮燕
84 楼
我儿子跟女儿相反,也是宅男,如果不动员出去,也是一天到晚看电脑的。

方法也类似,只鼓励,不打击,不push学习。

tax2
85 楼
有的时候不是孩子的问题,她有时候生病了,或者看牙医

拉下的作业,自己不主动联系老师,老师也不联系她,最后成绩就差。她考试什么没有问题,,当然卷子上都是漫画,不知道会不会减分

Numero
86 楼
那你找老师吵架也没用啊 ,自己不主动,老师怎么会知道你为什么不能交作业 呵呵
天天向上2021
87 楼
九年级了还陪? LOL
Numero
88 楼
面筋都11年级了,时间过得忒快了!我的印象里,PSAT跟着学校就行了,家长不用管
tax2
89 楼
有的老师就是糊涂虫,她一个数学老师,每次都说,嗷,她生病了,这个考试可以免掉,但是自己就把这个事情忘记了

初中的时候,一到月经期就疼的上不了学

两女宝妈
90 楼
这太难了,现在干啥不用电脑?
HappyWed
91 楼
娃不自律当然得陪,不自律的你大学都得陪
两女宝妈
92 楼
首先孩子多半不同意,哈哈
hhtt
93 楼
B和C是管人的,A和B是被人管的!
怀旧一点点
94 楼
这时候你就不要再笑了

有时候娃自己也想上进,但是控制不了,需要家长帮助

我娃十年级时想竞赛出成绩但不想刷题,他只想给别人讲题,我就坐旁边,他讲他的,我哼哼哈哈就行了。

你娃要是想成绩好,必须他自己想要才行,不然他要是不在乎就没办法,家长要累死了

我朋友有这样的娃,都好羡慕我娃自己在乎成绩,不管玩儿的天昏地暗,不睡觉也把作业交了

jingzhumama
95 楼
是啊, 那天燕子还叫我小娃妈呢

那天我还问面筋, 现在SAT都不要了, 靠PSAT干嘛

她说好像其他人都考, 她也跟一个 lol

Knight_2024
96 楼
沉迷游戏,花时间才能掰过来。这个陪是需要用点心的。
trimtip
97 楼
不加上概率,会以讹传讹,有多少BC的人可以当上CEO? 据大部分BC的就是中下层老百姓,不会念书的绝大部分还是蓝领工

少数BC当了A的老板,要是没有家族后代撑着或干些相对出格的灰色,捡到便宜,照样会是蓝领。

蓝山碧玉
98 楼
你很用心!
花街韭菜
101 楼
你这等于说得A的孩子都是傻的
小猪的黄香蕉
102 楼
贝叶斯、贝叶斯、贝叶斯,要说3遍
trimtip
103 楼
你了解他还是看了他自己或出钱找人写的自传?他老婆都离婚,年轻时出格的是少不了的,人性,习惯成自然,是有惯性的。
104 楼
这些孩子到了高中是不是都这样呀?
Xitong999
105 楼
试试放学后接孩子直接去图书馆或Starbucks, 家长陪着……
相关阅读
那些年,一起浪到尖的高音男:张杨(上)【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐章鱼烧和“挂浆人生”以色列反击哈马斯恐袭的“道德”问题學會“望風水”讓自己身心愉快抢钱啊啊啊啊啊学自由泳几个月了,还是有不到50米2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)孩子纠结于GAP不GAP和我聊了几句如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【回国印象】 高铁很方便,对护照变友好女儿的生日party请不到人,愁死了2023年10月10日医疗晨报欣赏平凡生活中的小美好晨跑饺子《晚风心里吹》ft 风华年级大了后,稍微干点力气活,就容易胳臂腿酸疼。比如组装一个家具,需要蹲着干活,第二天肯定腿要酸疼,土耳其归来随感离开之前2023年10月10日历史上的今天没有捷径。。。施瓦辛格炸裂回歸 his comfort zone of acting听说过年轻的古诗词和书法吗?有谁有这个经验的?《音律启蒙》好奇而吸引認知異分道越行吵架 a man of faith, a woman of passion杜鲁门的总参谋长布莱德利解释不应把朝鲜战争扩大到中国境内的理由:中国太弱没有野心称霸世界【冯站长之家】2023年10月20日(周五)三分钟新闻早餐我嗓子开始疼了几张 effrortless的长曝光苏珊米勒每日运势2023年10月10日听蝉血痕--耶利米书(1)自古以来,犹太人为何在全世界的任何地方,都遭人嫌弃?提厨房年轻人越来越“抠门”,商场都愁死了钓鱼歌2023年10月10日价格早报苏珊米勒每日运势2023年10月20日夨字源考
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。