Redian新闻
>
有谁有这个经验的?

有谁有这个经验的?

二胡一刀
楼主 (文学城)

我的一个股票,一不留神错过了停牌期限,然后被公司回购。倒霉的是这是个印度公司,所以按照印度法律规定,扣了我40%的税。。。

怎么才能去要回这40%的税呢。钱还不少。

anne8
2 楼
报税时填1116 表作为FOREIGN TAX CREDIT拿回。很多外国股票分红都有这个问题。都可以拿回。
二胡一刀
3 楼
我查了美印之间好像没有避免双重征税协议。
anne8
4 楼
没有也以拿回。我以前有俄国股票,也可以拿回。
二胡一刀
5 楼
哦,那样太好了。
二胡一刀
6 楼
就是说,税交给了印度,但是美国政府允许我拿credit? 那美国岂不是亏了?
anne8
7 楼
你的GAIN一定要大于扣的税,如果少于扣的税,就不行,CARRY OVER 到以后。
柠檬椰子汁
8 楼
这难道不是需要去印度填税表把钱要回来吗?

外国人在美国炒股也是一样,先预扣30%的税。外国人年底填税表,多退少补啊。

印度也应该是一样吧,不是扣40%的税,应该是预扣40%的税。

anne8
9 楼
烙印可能把你所有的买出钱都算成GAIN了,如这样,你可以在SCH D里报亏回购钱为成本价,卖出价为0,然后报卖出总价作为

烙印可能把你所有的买出钱都算成GAIN了,如这样,你可以在SCH D里报亏卖出钱为成本价,卖出价为0,然后报卖出总价为老印的收入抵税

anne8
10 楼
可能比登山还难。特别是双方没有税务协定的话。
二胡一刀
11 楼
不值得啊。。。印度政府太黑了
二胡一刀
12 楼
是的,直接按总卖价扣了40%!不过我的投资翻了很多倍,所以我还是赚的,没有亏损。
二胡一刀
13 楼
打错了,不知道,不是不值得。。。。
anne8
14 楼
回购翻了很多倍,GAIN比付的烙印税高就简单了。直接在1116中报外国税抵美国税。
柠檬椰子汁
15 楼
Form 1116, 遇到困难再来问。

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1116.pdf

二胡一刀
16 楼
美国税是长期税,20%,印度税是40%,多出来的部分怎么办?还是说只能省掉美国的20%这一块?
二胡一刀
17 楼
谢谢。我们通常是网上报税,网上也可以报这个表吧?
柠檬椰子汁
18 楼
可能要升级到premium deluxe whatever.

Usually tax software are ranked as free (simple W-2),  family (home and kids),  investment (capital gain / rental), self-employment (payroll tax, schedule C etc.). 

In the investment tier your tax software should cover foreign tax credit. 

二胡一刀
19 楼
好的,您是真明白。
anne8
20 楼
不管它,多余的可以全部抵其它美国税
stop-loss
21 楼
教训就是不要买美国以外的股票(个股),美国股市还不够炒吗?
hhtt
22 楼
差不多有6千家公司的股票在美国上市.
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年10月20日饺子以色列反击哈马斯恐袭的“道德”问题听说过年轻的古诗词和书法吗?听蝉离开之前2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)没有捷径。。。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)苏珊米勒每日运势2023年10月10日血痕--耶利米书(1)抢钱啊啊啊啊啊2023年10月10日价格早报夨字源考土耳其归来随感自古以来,犹太人为何在全世界的任何地方,都遭人嫌弃?孩子纠结于GAP不GAP和我聊了几句【回国印象】 高铁很方便,对护照变友好學會“望風水”讓自己身心愉快年级大了后,稍微干点力气活,就容易胳臂腿酸疼。比如组装一个家具,需要蹲着干活,第二天肯定腿要酸疼,《晚风心里吹》ft 风华晨跑2023年10月20日价格早报咋办呢,九年级男娃,一堆B,C,愁死了几张 effrortless的长曝光我嗓子开始疼了红色日记 8,21-312023年10月10日历史上的今天【冯站长之家】2023年10月20日(周五)三分钟新闻早餐学自由泳几个月了,还是有不到50米【冯站长之家】2023年10月10日(周二)三分钟新闻早餐那些年,一起浪到尖的高音男:张杨(上)提厨房施瓦辛格炸裂回歸 his comfort zone of actingJMT 2023是刀郎的《西海情歌》但与他无关杜鲁门的总参谋长布莱德利解释不应把朝鲜战争扩大到中国境内的理由:中国太弱没有野心称霸世界欣赏平凡生活中的小美好医药代表的真实故事 3 祝你平安2023年10月10日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。