Redian新闻
>
娃申请大学大家都填FAFSA吗?

娃申请大学大家都填FAFSA吗?

mingm
楼主 (北美华人网)
这个基本把家里所有的财政状况都要填进去,我都不想让娃看到。请问这个填不填有什么利弊吗?我觉得我家拿不到need based的FA。
QQQ1000
2 楼
明显拿不到就不填。我们就没填
redwendy
3 楼
fafsa不是说12月1号才有表吗?另外那那个css要填吗?我问了一下周围的人,说即便收入拿不到need based fa,css最好要填,以后孩子拿merit based 奖学金要从css走
yayapig
4 楼
fafsa不是说12月1号才有表吗?另外那那个css要填吗?我问了一下周围的人,说即便收入拿不到need based fa,css最好要填,以后孩子拿merit based 奖学金要从css走
redwendy 发表于 2023-10-26 21:33

CSS 更详尽吧。 fafsa就几个数。
iammaja
5 楼
QQQ1000 发表于 2023-10-26 21:29

对,我家也没填,拿不到,不浪费时间了。
iammaja
6 楼
这个基本把家里所有的财政状况都要填进去,我都不想让娃看到。请问这个填不填有什么利弊吗?我觉得我家拿不到need based的FA。
mingm 发表于 2023-10-26 21:24

如果你填的话,娃不见得会看到啊。我虽然没填,但也看了下。要是填的话,因为娃啥都不知道,还是需要我来填。填完在线提交,我理解,没娃啥事。
engp9400
7 楼
QQQ1000 发表于 2023-10-26 21:29

为什么我家娃告诉我们必须填呢?
littleflor
8 楼
我家还没有填,说是有些学校的申请会受影响。准备晚些再填。话说收入多少就不会给钱了啊?40万,50万?Google说没有收入限制。
LUCKYCRYSTALBALL
9 楼
我家还没有填,说是有些学校的申请会受影响。准备晚些再填。话说收入多少就不会给钱了啊?40万,50万?Google说没有收入限制。
littleflor 发表于 2023-10-26 22:45

请问有啥影响?
buckwheat
10 楼

申请私校才用填css, 公校不需要吧?是这样吗?
wzuo
11 楼
有些奖学金即使是merit based也要求有FAFSA 。我家开始没填,结果最后为了申请奖学金还是不得不填了
akebaby
12 楼
回复 9楼LUCKYCRYSTALBALL的帖子
私校喜欢收full pay的娃,要资助的先搁一边,除非是非录不可的大牛蛙
Live-Laugh-Love
13 楼
录取的同时ao能看到收入吗? 还是等到录取完,决定给多少aid 和 交学费的时候?
wisepaper
14 楼
mark
moonbag
15 楼
Mark mark mark
robots
16 楼
录取的同时ao能看到收入吗? 还是等到录取完,决定给多少aid 和 交学费的时候?
Live-Laugh-Love 发表于 2023-10-26 23:31

除非明确说是need- blind,一般还是会看到的。
Parachute2011
17 楼
Mark
markreg
18 楼
Mark css
Honeypumpkin
19 楼
娃说要申请奖学金得填
page394
20 楼
littleflor 发表于 2023-10-26 22:45

30万就没戏了,不用填。
Captaintoo
21 楼
30万就没戏了,不用填。
page394 发表于 2023-10-27 07:26

这个表也包括 Salary 之外的资产计算么?股票房产什么的
Swinging
22 楼

我怎么听说是反的, FAFSA要填,因为merit based的需要, CSS是need based的呢?
yyt
23 楼
如果要申请联邦贷款, 就需要填, 即使是unsubsidized
oliver007
24 楼
回复 1楼mingm的帖子
Mark mark
没事去逛街
25 楼
我们也不会填,但好像听说UC必须填,不过还没有到时间,到时候再说吧
yoyo2007
26 楼
mingm 发表于 2023-10-26 21:24

不打算申请其它奖学金? 高中毕业已经是成年人,了解一下家里的财政情况也没啥吧。 难道是不想让他知道是富二代?
没事去逛街
27 楼
有些奖学金即使是merit based也要求有FAFSA 。我家开始没填,结果最后为了申请奖学金还是不得不填了
wzuo 发表于 2023-10-26 23:16

12/1开放,是不是可以等到需要了再填?
yoyo2007
28 楼
私校喜欢收full pay的娃,要资助的先搁一边,除非是非录不可的大牛蛙
akebaby 发表于 2023-10-26 23:17

入学申请和奖学金审批是俩没有交叉的独立部门,理论上。如果被抓包,很麻烦。
没事去逛街
29 楼
入学申请和奖学金审批是俩没有交叉的独立部门,理论上。如果被抓包,很麻烦。
yoyo2007 发表于 2023-10-27 12:03

也不一定,有need aware和need blind,听说need blind也是骗人的,所以最好是不填
小豆
30 楼
akebaby 发表于 2023-10-26 23:17

我朋友们的小孩都填了,公校私校都有。我家也填了,老大在私校。这个每个申请人都需要填,万一大学四年家庭有变故
小豆
31 楼
也不一定,有need aware和need blind,听说need blind也是骗人的,所以最好是不填
没事去逛街 发表于 2023-10-27 12:06

这个真的就是听说,你填表的时候家庭收入,资产是要填进去的,不是只要填了表就能领资助,就是一个手续。
May22
32 楼
回复 1楼mingm的帖子
填了没坏处,对于你孩子最想去的学校就勾不需要FA就好了。
maodouchong
33 楼
要填,不填连merit奖学金都不能拿
健康平安
34 楼
拿不到就不填,还可以增加录取机会。
mingm
35 楼
看了一堆回复还是没搞清要不要填。 还有个问题,家庭收入是根据W2来吗? 资产填多少他们怎么知道你有没有都填上?
snsb
36 楼
我家老大申请时什么FAFSA,CSS 都没填过,也拿到了好几个学校 merit based scholarships。如果一个学校必须要填表才能拿 merit based scholarships,都会Email 反复提醒,强调必须性。我记得老大申请时有一两个学校是这样的。
happyforever21
37 楼
mark
LUCKYCRYSTALBALL
38 楼
回复 12楼akebaby的帖子
谢谢分享,又长知识了
剑骨琴心
39 楼
我朋友们的小孩都填了,公校私校都有。我家也填了,老大在私校。这个每个申请人都需要填,万一大学四年家庭有变故
小豆 发表于 2023-10-27 12:08

有变故的时候,再重新填呗
lynnxj
40 楼
还是没搞清要不要填, mark
健康平安
41 楼
要填,不填连merit奖学金都不能拿
maodouchong 发表于 2023-10-27 12:26

我们没填但拿到merit 奖学金
健康平安
42 楼
我们也不会填,但好像听说UC必须填,不过还没有到时间,到时候再说吧
没事去逛街 发表于 2023-10-27 12:01

Uc 不需要填
相关阅读
感觉工作保不住了,我这是要走人了吧!《二手杰作》10月27日北美上映!于和伟郭麒麟首演父子喜剧5145 血壮山河之武汉会战 崩溃 5一百 二大娘有什么是不看不知道一看吓一跳的热量炸弹70岁的林青霞,自然的老去太美了公司的福利里面律师那项娃要大灰狼吃掉所有人。。10月27日起,部分续签工卡(EAD)的申请人将自动获180天延期大家讨论一下为什么刚退休后挂掉几率大?当年克林顿退下来以后也心梗了天山 · 天池 二首我这个算是童年的阴影吗?我家的小貓咪九十九 闲话玄夜训儿“敲剑”名场面,又拽又拉风又霸气2023年8月23日未来科学大奖直播视频之一:赵忠贤、陈仙辉获未来科学大奖,两位科学家做出哪些贡献?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知帮娃申请到澳洲公立学校插班!(保姆级DIY教程)工作上一个尴尬的局面章子怡这么快就出来营业了,看着状态没受影响讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!湄洲东坡的农家小炒,吃的停不下来那个一夜白头的专家吴尊友也去世了,从此世界上又少了一个好人…求问vince和clark的小白鞋的区别,有看到还有cole Haan的讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......为了可以转正需要去参加公司social活动吗?林青霞和女儿们2023 秋插花美国的皮肤药膏怎么这么贵,这种情况怎么处理2个月大的宝宝吃母乳拉屎痛苦帮弟弟解决工作问题活得浅,不深,像陶潜,难道不好吗?达拉斯 Costco 9月27日至10月22日折扣大全!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我们上海乡下人常去克强救治的那个医院有没有同款老公?活学活用AI的技术识别管理海鲜辐射直播预告丨2023大湾区可持续金融论坛将于10月27日盛大启幕金盆洗手的论语(小说)(3)第十一章第二节 金融资本和货币政策
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。